Тарталетки с начинкой из рыбы и крабовых палочек

Тарталетки с начинкой из рыбы и крабовых палочек

Очень часто хочет­ся раз­но­об­ра­зить празд­нич­ный стол раз­лич­ны­ми закус­ка­ми. В этом рецеп­те я рас­ска­жу о том, как при­го­то­вить тар­та­лет­ки с начин­кой из рыбы и кра­бо­вых пало­чек. Полу­чат­ся кра­си­во и вкус­но, а гости обя­за­тель­но оце­нят такую закус­ку по досто­ин­ству. Приступим!

Рецепт с фото: тарталетки с начинкой

Для приготовления тарталеток с начинкой из крабовых палочек и рыбы нам понадобятся:

  • Гото­вые тар­та­лет­ки — 1 упа­ков­ка, 30 шт. (луч­ше из песоч­но­го теста, неболь­шие, что­бы не при­хо­ди­лось откусывать)
  • Рыба кон­сер­ви­ро­ван­ная (гор­бу­ша, тунец, трес­ка, скум­брия и т.п.) в соб­ствен­ном соку — 1 бан­ка (240 г)
  • Кра­бо­вые палоч­ки — 1 упа­ков­ка (100 г)
  • Яйцо кури­ное — 2 шт.
  • Май­о­нез для заправ­ки — 3 ст. ложки
  • Для укра­ше­ния на выбор: све­жая зелень (пет­руш­ка, укроп), капер­сы, куку­ру­за кон­сер­ви­ро­ван­ная, зелё­ный горо­шек кон­сер­ви­ро­ван­ный, маслины

Как приготовить тарталетки с начинкой из рыбы и крабовых палочек

  1. Под­го­то­вим всё, что нам пона­до­бит­ся. Яйца сва­рим вкру­тую. Осту­дим в холод­ной воде. Кра­бо­вые палоч­ки раз­мо­ро­зим — они долж­ны быть ком­нат­ной тем­пе­ра­ту­ры. Гото­вить тар­та­лет­ки луч­ше перед непо­сред­ствен­ной пода­чей на стол.
  2. Возь­мём глу­бо­кую чаш­ку, в кото­рой мы будем делать начин­ку для наших тар­та­ле­ток. Сли­ва­ем жид­кость из бан­ки с рыбой (я исполь­зо­вал гор­бу­шу). Уби­ра­ем все косточ­ки. Выкла­ды­ва­ем в чаш­ку и зами­на­ем вил­кой до одно­род­но­го состояния. Рыбу разомнём вилкой и выложим в чашку
  3. Яйца режем мел­ко-мел­ко. Добав­ля­ем в чаш­ку к рыбе. Мелко нарежем варёное яйцо
  4. Кра­бо­вые палоч­ки так­же мел­ко наре­за­ем и пере­кла­ды­ва­ем в чашку. Крабовые палочки порежем достаточно мелко и добавим в чашку
  5. Заправ­ля­ем начин­ку для тар­та­ле­ток май­о­не­зом — 2–3 сто­ло­вые лож­ки. Не пере­бор­щи­те. Начин­ка долж­на быть одно­род­ной, но не пла­вать в май­о­не­зе, ина­че тар­та­лет­ки намок­нут, и закус­ка будет не такой презентабельной. Заправляем начинку для тарталеток майонезом
  6. Пере­ме­ши­ва­ем начин­ку. Всё гото­во к напол­не­нию наших тар­та­ле­ток. Вот что полу­чи­лось у меня: Начинка для тарталеток готова
  7. Теперь с помо­щью чай­ной лож­ки мы напол­ня­ем начин­кой каж­дую тар­та­лет­ку. Как пока­зы­ва­ет прак­ти­ка, луч­ше делать кра­си­вую шапоч­ку, кото­рую мы укра­ша­ем све­жей зеле­нью, куку­ру­зой, горош­ком, капер­са­ми или поре­зан­ны­ми колеч­ка­ми маслинами. Наполняем тарталетки начинкой

Я укра­сил тар­та­лет­ки с рыб­ной начин­кой слад­кой кон­сер­ви­ро­ван­ной куку­ру­зой и капер­са­ми. Очень вкус­но и красиво!

Тарталетки с начинкой готовы!

Вот так неслож­но мож­но при­го­то­вить пре­крас­ную закус­ку для празд­нич­но­го сто­ла из тар­та­ле­ток и сала­та из кра­бо­вых пало­чек!

Каж­дое блю­до — пре­крас­но, если гото­вить его с любовью!

При­ят­но­го аппетита!

Вам понра­вил­ся этот рецепт с фото, отзыв или статья? 

Пожа­луй­ста, оцените: 

Оцен­ка: / 5. Коли­че­ство оце­нок:

Ваша оцен­ка будет первой 

 
 

18 комментариев к рецепту «Тарталетки с начинкой из рыбы и крабовых палочек»:

  1. соня says:

    до тар­та­ле­ток не добра­лась. сде­ла­ла салат, доба­ви­ла капер­сы, поло­ви­ну съе­ла, вто­рую оста­ви­ла мужу)) вкусно!

  2. Нелли says:

    Вкус­няш­ка! Обо­жаю такие тарталеточки!

  3. Василина says:

    Я такие тар­та­лет­ки маме пеку – у меня есть спе­ци­аль­ная фор­ма. Оч удоб­но для икры, заку­сок, джема

  4. Ольга says:

    То что иска­ла, спа­си­бо. Толь­ко капер­сы я пря­мо в начин­ку тар­та­ле­ток поло­жи­ла – вкуснятина!

  5. коробок says:

    добав­ляй­те ещё в нач­ни­те таких тар­та­ле­ток руб­лен­ные олив­ки и/​или мас­ли­ны – и вкус­но и кра­си­во полу­ча­ет­ся. отлич­ный сайт! удачи!)

  6. лина says:

    свер­ху тар­та­лет­ки укра­си­ла зелё­ным горош­ком, доба­ви­ла в начин­ку кон­сер­ви­ро­ван­ную горбушу

  7. яна says:

    на новый год самое то – деше­го и сер­ди­то, а не вот эта ваша икра в тарталетках))))

  8. Солнце says:

    Про­ста начин­ка, но вкус­ная. Дела­ла 2 вида тар­та­ле­ток – с такой начин­кой и вто­рые – с кусоч­ка­ми сла­бо­со­ле­ной сем­ги, яйцом и све­жим огур­цом. И те и дру­гие раз­ле­те­лись на раз-два))

  9. Алла says:

    Ока­зы­ва­ет­ся все про­сто, как раз-два-три! Ещё бы рецепт самих тарталеток 😉

    • Алла, я исполь­зую покуп­ные тар­та­лет­ки. Печь их в домаш­них усло­ви­ях тру­до­за­трат­но, а гото­вые доста­точ­но хоро­ше­го каче­ства, так что мож­но экс­пе­ри­мен­ти­ро­вать с начинками.

  10. диана says:

    необыч­ные тар­та­лет­ки – попро­бую на новый год, поми­мо тех что с икрой будут)))

  11. Надежда says:

    А у вас на сай­те есть рецепт самих тар­та­ле­ток и как их готовить?

  12. мишка на севере says:

    не haute cuisine конеч­но, но пода­ча красивая! 🙂

  13. лора says:

    спа­си­бо за рецепт начин­ки для тар­та­ле­ток – возь­му на воору­же­ние. я сама пеку раз­ных раз­ме­ров и вку­сов, так что с начин­кой все­гда слож­но. попро­бу­ем и такую))

  14. Марина says:

    Денис, а где Вы нашли такие мини­а­тюр­ные тар­та­ле­точ­ки? Какие ни встре­чу – они боль­шие все­гда… А такую в рот заки­нул – как раз на про­же­вать, даже кусать не нужно!

    • Мари­на, тар­та­лет­ки поку­пал в «Пере­крест­ке». Мар­ку точ­но не пом­ню, они обыч­но рядом с хле­бом на полке 😉

  15. asdert says:

    по сути салат из кра­бо­вых пало­чек как начин­ка для тар­та­ле­ток)) с таким же успе­хом мож­но и сала­том оли­вье начинять))

  16. ирина says:

    какая пре­лесть! такие мини­а­тюр­нень­кие тар­та­ле­точ­ки – прям захо­те­лось приготовить 🙂

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*