Тарталетки с начинкой из рыбы и крабовых палочек
Очень часто хочется разнообразить праздничный стол различными закусками. В этом рецепте я расскажу о том, как приготовить тарталетки с начинкой из рыбы и крабовых палочек. Получатся красиво и вкусно, а гости обязательно оценят такую закуску по достоинству. Приступим!
Для приготовления тарталеток с начинкой из крабовых палочек и рыбы нам понадобятся:
- Готовые тарталетки — 1 упаковка, 30 шт. (лучше из песочного теста, небольшие, чтобы не приходилось откусывать)
- Рыба консервированная (горбуша, тунец, треска, скумбрия и т.п.) в собственном соку — 1 банка (240 г)
- Крабовые палочки — 1 упаковка (100 г)
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Майонез для заправки — 3 ст. ложки
- Для украшения на выбор: свежая зелень (петрушка, укроп), каперсы, кукуруза консервированная, зелёный горошек консервированный, маслины
Как приготовить тарталетки с начинкой из рыбы и крабовых палочек
- Подготовим всё, что нам понадобится. Яйца сварим вкрутую. Остудим в холодной воде. Крабовые палочки разморозим — они должны быть комнатной температуры. Готовить тарталетки лучше перед непосредственной подачей на стол.
- Возьмём глубокую чашку, в которой мы будем делать начинку для наших тарталеток. Сливаем жидкость из банки с рыбой (я использовал горбушу). Убираем все косточки. Выкладываем в чашку и заминаем вилкой до однородного состояния.
- Яйца режем мелко-мелко. Добавляем в чашку к рыбе.
- Крабовые палочки также мелко нарезаем и перекладываем в чашку.
- Заправляем начинку для тарталеток майонезом — 2–3 столовые ложки. Не переборщите. Начинка должна быть однородной, но не плавать в майонезе, иначе тарталетки намокнут, и закуска будет не такой презентабельной.
- Перемешиваем начинку. Всё готово к наполнению наших тарталеток. Вот что получилось у меня:
- Теперь с помощью чайной ложки мы наполняем начинкой каждую тарталетку. Как показывает практика, лучше делать красивую шапочку, которую мы украшаем свежей зеленью, кукурузой, горошком, каперсами или порезанными колечками маслинами.
Я украсил тарталетки с рыбной начинкой сладкой консервированной кукурузой и каперсами. Очень вкусно и красиво!
Вот так несложно можно приготовить прекрасную закуску для праздничного стола из тарталеток и салата из крабовых палочек!
Каждое блюдо — прекрасно, если готовить его с любовью!
Приятного аппетита!
до тарталеток не добралась. сделала салат, добавила каперсы, половину съела, вторую оставила мужу)) вкусно!
Вкусняшка! Обожаю такие тарталеточки!
Я такие тарталетки маме пеку – у меня есть специальная форма. Оч удобно для икры, закусок, джема
То что искала, спасибо. Только каперсы я прямо в начинку тарталеток положила – вкуснятина!
добавляйте ещё в начните таких тарталеток рубленные оливки и/или маслины – и вкусно и красиво получается. отличный сайт! удачи!)
сверху тарталетки украсила зелёным горошком, добавила в начинку консервированную горбушу
на новый год самое то – дешего и сердито, а не вот эта ваша икра в тарталетках))))
Проста начинка, но вкусная. Делала 2 вида тарталеток – с такой начинкой и вторые – с кусочками слабосоленой семги, яйцом и свежим огурцом. И те и другие разлетелись на раз-два))
Оказывается все просто, как раз-два-три! Ещё бы рецепт самих тарталеток 😉
Алла, я использую покупные тарталетки. Печь их в домашних условиях трудозатратно, а готовые достаточно хорошего качества, так что можно экспериментировать с начинками.
необычные тарталетки – попробую на новый год, помимо тех что с икрой будут)))
А у вас на сайте есть рецепт самих тарталеток и как их готовить?
не haute cuisine конечно, но подача красивая! 🙂
спасибо за рецепт начинки для тарталеток – возьму на вооружение. я сама пеку разных размеров и вкусов, так что с начинкой всегда сложно. попробуем и такую))
Денис, а где Вы нашли такие миниатюрные тарталеточки? Какие ни встречу – они большие всегда… А такую в рот закинул – как раз на прожевать, даже кусать не нужно!
Марина, тарталетки покупал в «Перекрестке». Марку точно не помню, они обычно рядом с хлебом на полке 😉
по сути салат из крабовых палочек как начинка для тарталеток)) с таким же успехом можно и салатом оливье начинять))
какая прелесть! такие миниатюрненькие тарталеточки – прям захотелось приготовить 🙂