Тарталетки с начинкой из рыбы и крабовых палочек

Тарталетки с начинкой из рыбы и крабовых палочек

Очень часто хочется разнообразить праздничный стол различными закусками. В этом рецепте я расскажу о том, как приготовить тарталетки с начинкой из рыбы и крабовых палочек. Получатся красиво и вкусно, а гости обязательно оценят такую закуску по достоинству. Приступим!

Рецепт с фото: тарталетки с начинкой

Для приготовления тарталеток с начинкой из крабовых палочек и рыбы нам понадобятся:

  • Готовые тарталетки — 1 упаковка, 30 шт. (лучше из песочного теста, небольшие, чтобы не приходилось откусывать)
  • Рыба консервированная (горбуша, тунец, треска, скумбрия и т. п.) в собственном соку — 1 банка (240 г)
  • Крабовые палочки — 1 упаковка (100 г)
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Майонез для заправки — 3 ст. ложки
  • Для украшения на выбор: свежая зелень (петрушка, укроп), каперсы, кукуруза консервированная, зелёный горошек консервированный, маслины

Как приготовить тарталетки с начинкой из рыбы и крабовых палочек

  1. Подготовим всё, что нам понадобится. Яйца сварим вкрутую. Остудим в холодной воде. Крабовые палочки разморозим — они должны быть комнатной температуры. Готовить тарталетки лучше перед непосредственной подачей на стол.
  2. Возьмём глубокую чашку, в которой мы будем делать начинку для наших тарталеток. Сливаем жидкость из банки с рыбой (я использовал горбушу). Убираем все косточки. Выкладываем в чашку и заминаем вилкой до однородного состояния. Рыбу разомнём вилкой и выложим в чашку
  3. Яйца режем мелко-мелко. Добавляем в чашку к рыбе. Мелко нарежем варёное яйцо
  4. Крабовые палочки также мелко нарезаем и перекладываем в чашку. Крабовые палочки порежем достаточно мелко и добавим в чашку
  5. Заправляем начинку для тарталеток майонезом — 2−3 столовые ложки. Не переборщите. Начинка должна быть однородной, но не плавать в майонезе, иначе тарталетки намокнут, и закуска будет не такой презентабельной. Заправляем начинку для тарталеток майонезом
  6. Перемешиваем начинку. Всё готово к наполнению наших тарталеток. Вот что получилось у меня: Начинка для тарталеток готова
  7. Теперь с помощью чайной ложки мы наполняем начинкой каждую тарталетку. Как показывает практика, лучше делать красивую шапочку, которую мы украшаем свежей зеленью, кукурузой, горошком, каперсами или порезанными колечками маслинами. Наполняем тарталетки начинкой

Я украсил тарталетки с рыбной начинкой сладкой консервированной кукурузой и каперсами. Очень вкусно и красиво!

Тарталетки с начинкой готовы!

Вот так несложно можно приготовить прекрасную закуску для праздничного стола!

Каждое блюдо — прекрасно, если готовить его с любовью!

Приятного аппетита!

Вам понравился этот рецепт, отзыв или статья?

Пожалуйста, оцените:

Оценка: / 5. Количество оценок:

Ваша оценка будет первой

 
 

10 комментариев к рецепту «Тарталетки с начинкой из рыбы и крабовых палочек»:

  1. Алла, я использую покупные тарталетки. Печь их в домашних условиях трудозатратно, а готовые достаточно хорошего качества, так что можно экспериментировать с начинками.

  2. Алла says:

    Оказывается все просто, как раз-два-три! Ещё бы рецепт самих тарталеток 😉

  3. диана says:

    необычные тарталетки — попробую на новый год, помимо тех что с икрой будут)))

  4. Надежда says:

    А у вас на сайте есть рецепт самих тарталеток и как их готовить?

  5. мишка на севере says:

    не haute cuisine конечно, но подача красивая! 🙂

  6. лора says:

    спасибо за рецепт начинки для тарталеток — возьму на вооружение. я сама пеку разных размеров и вкусов, так что с начинкой всегда сложно. попробуем и такую))

  7. Марина, тарталетки покупал в «Перекрестке». Марку точно не помню, они обычно рядом с хлебом на полке 😉

  8. Марина says:

    Денис, а где Вы нашли такие миниатюрные тарталеточки? Какие ни встречу — они большие всегда… А такую в рот закинул — как раз на прожевать, даже кусать не нужно!

  9. asdert says:

    по сути салат из крабовых палочек как начинка для тарталеток)) с таким же успехом можно и салатом оливье начинять))

  10. ирина says:

    какая прелесть! такие миниатюрненькие тарталеточки — прям захотелось приготовить 🙂

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*