
Тарталетки с начинкой из рыбы и крабовых палочек
Очень часто хочется разнообразить праздничный стол различными закусками. В этом рецепте я расскажу о том, как приготовить тарталетки с начинкой из рыбы и крабовых палочек. Получатся красиво и вкусно, а гости обязательно оценят такую закуску по достоинству. Приступим!
Для приготовления тарталеток с начинкой из крабовых палочек и рыбы нам понадобятся:
- Готовые тарталетки — 1 упаковка, 30 шт. (лучше из песочного теста, небольшие, чтобы не приходилось откусывать)
- Рыба консервированная (горбуша, тунец, треска, скумбрия
и т. п. ) в собственном соку — 1 банка (240 г) - Крабовые палочки — 1 упаковка (100 г)
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Майонез для заправки — 3 ст. ложки
- Для украшения на выбор: свежая зелень (петрушка, укроп), каперсы, кукуруза консервированная, зелёный горошек консервированный, маслины
Как приготовить тарталетки с начинкой из рыбы и крабовых палочек
- Подготовим всё, что нам понадобится. Яйца сварим вкрутую. Остудим в холодной воде. Крабовые палочки разморозим — они должны быть комнатной температуры. Готовить тарталетки лучше перед непосредственной подачей на стол.
- Возьмём глубокую чашку, в которой мы будем делать начинку для наших тарталеток. Сливаем жидкость из банки с рыбой (я использовал горбушу). Убираем все косточки. Выкладываем в чашку и заминаем вилкой до однородного состояния.
- Яйца режем мелко-мелко. Добавляем в чашку к рыбе.
- Крабовые палочки также мелко нарезаем и перекладываем в чашку.
- Заправляем начинку для тарталеток майонезом — 2−3 столовые ложки. Не переборщите. Начинка должна быть однородной, но не плавать в майонезе, иначе тарталетки намокнут, и закуска будет не такой презентабельной.
- Перемешиваем начинку. Всё готово к наполнению наших тарталеток. Вот что получилось у меня:
- Теперь с помощью чайной ложки мы наполняем начинкой каждую тарталетку. Как показывает практика, лучше делать красивую шапочку, которую мы украшаем свежей зеленью, кукурузой, горошком, каперсами или порезанными колечками маслинами.
Вот так несложно можно приготовить прекрасную закуску для праздничного стола!
Каждое блюдо — прекрасно, если готовить его с любовью!
Приятного аппетита!
Алла, я использую покупные тарталетки. Печь их в домашних условиях трудозатратно, а готовые достаточно хорошего качества, так что можно экспериментировать с начинками.
Оказывается все просто, как раз-два-три! Ещё бы рецепт самих тарталеток 😉
необычные тарталетки — попробую на новый год, помимо тех что с икрой будут)))
А у вас на сайте есть рецепт самих тарталеток и как их готовить?
не haute cuisine конечно, но подача красивая! 🙂
спасибо за рецепт начинки для тарталеток — возьму на вооружение. я сама пеку разных размеров и вкусов, так что с начинкой всегда сложно. попробуем и такую))
Марина, тарталетки покупал в «Перекрестке». Марку точно не помню, они обычно рядом с хлебом на полке 😉
Денис, а где Вы нашли такие миниатюрные тарталеточки? Какие ни встречу — они большие всегда… А такую в рот закинул — как раз на прожевать, даже кусать не нужно!
по сути салат из крабовых палочек как начинка для тарталеток)) с таким же успехом можно и салатом оливье начинять))
какая прелесть! такие миниатюрненькие тарталеточки — прям захотелось приготовить 🙂