Маффины с изюмом

Маффины с изюмом

Я обо­жаю кек­сы, такие неболь­шие, кото­рые сей­час ста­ли назы­вать маффи­ны на запад­ный манер. Я не воз­ра­жаю, пусть будут маффи­ны, но для меня это всё рав­но кек­сы. Да, вы ска­же­те, что маффи­ны более пори­стые, влаж­ные и совсем не похо­жи на кек­сы. Я не буду спо­рить, про­сто рас­ска­жу, как их при­го­то­вить. Итак, будем печь маффи­ны с изю­мом. Мож­но ска­зать, клас­си­ку жанра.

Рецепт с фото — маффины с изюмом

Для приготовления 5–10 маффинов, в зависимости от диаметра используемых вами форм для выпечки, мы используем следующие ингредиенты:

  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Раз­рых­ли­тель для теста — 0,5 ч. ложки
  • Мука в/​с — 1 стакан
  • Вани­лин — щепот­ка (ваниль­ный сахар — 0,5 ч. ложки)
  • Цед­ра лимо­на или апельсина
  • Изюм — 100–150 г (мож­но исполь­зо­вать цука­ты или шоко­лад­ные капли)
  • Фор­ма для выпеч­ки или бумаж­ные фор­мы для маффинов

Как приготовить маффины с изюмом всего за 5 шагов

  1. Гото­вить маффи­ны не слож­нее шар­лот­ки или биск­ви­та. Сна­ча­ла яйца взби­ва­ем с саха­ром, мож­но исполь­зо­вать мик­сер, добав­ля­ем вани­лин — чуть-чуть, бук­валь­но на кон­чи­ке ножа. Натрем цед­ру лимо­на или апель­си­на — по вку­су, но не боль­ше чай­ной ложки.
  2. В тесто акку­рат­но добав­ля­ем про­се­ян­ную муку, пред­ва­ри­тель­но сме­шан­ную с раз­рых­ли­те­лем. Тесто для маффи­нов долж­но полу­чить­ся как на ола­дьи — жид­ким, но вяз­ким. Дай­те ему посто­ять 10–15 минут.
  3. Теперь несколь­ко слов по пово­ду изю­ма. Он дол­жен быть не слиш­ком сухим. Если он у вас под­сох, замо­чи­те его минут на 20 в теп­лой воде. Перед засып­кой изю­ма в тесто, обва­ляй­те его в муке. Этот неболь­шой сек­рет помо­жет изю­му рав­но­мер­но рас­пре­де­лить­ся по все­му объ­е­му маффина.
  4. Напол­ня­ем наши фор­мы для маффи­нов, сма­зан­ные пред­ва­ри­тель­но мас­лом, на 34 объ­е­ма. Если вы исполь­зу­е­те бумаж­ные фор­мы — сма­зы­вать их не нуж­но. Я исполь­зую сили­ко­но­вые фор­мы для выпеч­ки, мож­но исполь­зо­вать спе­ци­аль­ные бумаж­ные «юбоч­ки», тогда маффи­ны будут более наряд­ны­ми, как в кафе.
  5. Выпе­кать наши чудо-маффи­ны с изю­мом мы будем 20–25 минут в духов­ке, разо­гре­той до 180 °С

Доста­ем наши маффи­ны с изю­мом из духов­ки, даём остыть и зовем всех за стол пить чай! Наде­юсь, вам понра­вят­ся эти мини-кексы!

Маффины с изюмом

Кста­ти, если вы хоти­те при­го­то­вить шоко­лад­ные маффи­ны, то необ­хо­ди­мо исклю­чить изюм, умень­шить коли­че­ство муки на коли­че­ство какао-порош­ка, кото­рый вы доба­ви­те для шоко­лад­но­го вку­са. Обыч­но 1–2 ст. лож­ки. Полу­ча­ет­ся тоже очень вкусно!

Готовый маффины с изюмом

При­ят­но­го аппетита!

Вам понра­вил­ся этот рецепт с фото, отзыв или статья? 

Пожа­луй­ста, оцените: 

Оцен­ка: / 5. Коли­че­ство оце­нок:

Ваша оцен­ка будет первой 

 
 

7 комментариев к рецепту «Маффины с изюмом»:

  1. Феста says:

    Маффи­ны полу­чи­лись мяг­кие, хоро­шо под­ня­лись, не осе­ли после выпеч­ки. Отлич­ный резуль­тат, на мой взгляд. Спа­си­бо за рецепт 

  2. Матвей says:

    Я все рав­но не пони­маю раз­ни­цы маффи­нов и кек­сов… Как по мне, так это оди­на­ко­вая выпечка))

  3. Салма says:

    А в сили­ко­но­вой фор­ме такие кек­сы мож­но печь?

  4. Белла says:

    Маффи­ны понра­ви­лись кон­си­стен­ци­ей и тек­сту­рой. Вкус­но и доста­точ­но про­сто в при­го­тов­ле­нии. Спа­си­боч­ки за рецепт!!

  5. Даниил says:

    Маффи­ны более влаж­ные, чем кек­сы, мне боль­ше нра­вят­ся. Спа­си­бо боль­шое за рецепт!

  6. алиса says:

    вся­кие маффи­ны, краф­фи­ны – ну кекс и кекс

  7. linda says:

    а я пеку похо­жие маффи­ны, но не с изю­мом, а с цука­та­ми – полу­ча­ет­ся вкус­но и кра­си­во, т.к. цука­ты разноцветные

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*