Маффины с изюмом

Маффины с изюмом

Я обожаю кексы, такие небольшие, которые сейчас стали называть маффины на западный манер. Я не возражаю, пусть будут маффины, но для меня это всё равно кексы. Да, вы скажете, что маффины более пористые, влажные и совсем не похожи на кексы. Я не буду спорить, просто расскажу, как их приготовить. Итак, будем печь маффины с изюмом. Можно сказать, классику жанра.

Рецепт с фото — маффины с изюмом

Для приготовления 5-10 маффинов, в зависимости от диаметра используемых вами форм для выпечки, мы используем следующие ингредиенты:

  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Разрыхлитель для теста — 0,5 ч. ложки
  • Мука в/с — 1 стакан
  • Ванилин — щепотка (ванильный сахар — 0,5 ч. ложки)
  • Цедра лимона или апельсина
  • Изюм — 100−150 г (можно использовать цукаты или шоколадные капли)
  • Форма для выпечки или бумажные формы для маффинов

Как приготовить маффины с изюмом всего за 5 шагов

  1. Готовить маффины не сложнее шарлотки или бисквита. Сначала яйца взбиваем с сахаром, можно использовать миксер, добавляем ванилин — чуть-чуть, буквально на кончике ножа. Натрем цедру лимона или апельсина — по вкусу, но не больше чайной ложки.
  2. В тесто аккуратно добавляем просеянную муку, предварительно смешанную с разрыхлителем. Тесто для маффинов должно получиться как на оладьи — жидким, но вязким. Дайте ему постоять 10−15 минут.
  3. Теперь несколько слов по поводу изюма. Он должен быть не слишком сухим. Если он у вас подсох, замочите его минут на 20 в теплой воде. Перед засыпкой изюма в тесто, обваляйте его в муке. Этот небольшой секрет поможет изюму равномерно распределиться по всему объему маффина.
  4. Наполняем наши формы для маффинов, смазанные предварительно маслом, на ¾ объема. Если вы используете бумажные формы — смазывать их не нужно. Я использую силиконовые формы для выпечки, можно использовать специальные бумажные «юбочки», тогда маффины будут более нарядными, как в кафе.
  5. Выпекать наши чудо-маффины с изюмом мы будем 20−25 минут в духовке, разогретой до 180 °С

Достаем наши маффины с изюмом из духовки, даём остыть и зовем всех за стол пить чай! Надеюсь, вам понравятся эти мини-кексы!

Маффины с изюмом

Кстати, если вы хотите приготовить шоколадные маффины, то необходимо исключить изюм, уменьшить количество муки на количество какао-порошка, который вы добавите для шоколадного вкуса. Обычно 1−2 ст. ложки. Получается тоже очень вкусно!

Готовый маффины с изюмом

Приятного аппетита!

Вам понравился этот рецепт, отзыв или статья?

Пожалуйста, оцените:

Оценка: / 5. Количество оценок:

Ваша оценка будет первой

 
 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области

4 комментария к рецепту «Маффины с изюмом»:

  1. Белла says:

    Маффины понравились консистенцией и текстурой. Вкусно и достаточно просто в приготовлении. Спасибочки за рецепт!

  2. Даниил says:

    Маффины более влажные, чем кексы, мне больше нравятся. Спасибо большое за рецепт!

  3. алиса says:

    всякие маффины, краффины — ну кекс и кекс

  4. linda says:

    а я пеку похожие маффины, но не с изюмом, а с цукатами — получается вкусно и красиво, т.к. цукаты разноцветные

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*