Баранья нога, запеченная в духовке в рукаве

Баранья нога, запеченная в духовке в рукаве

Мне очень нра­вит­ся бара­ни­на и блю­да из неё. При­го­то­вить бара­ни­ну мож­но по-раз­но­му, но в этом рецеп­те я пред­ла­гаю запечь бара­нью ногу. Это не слож­но, поверь­те! О неко­то­рых осо­бен­но­стях запе­ка­ния читай­те далее.

Баранья нога, запеченная в духовке

Для запекания бараньей ноги нам понадобятся:

  • Бара­нья нога (цели­ком) или её широ­кая часть — 1–1,5 кг
  • Мор­ковь — 1 шт.
  • Чес­нок — 2–3 зубка
  • Пря­ные тра­вы — я исполь­зую тимьян и оре­га­но, несколь­ко вето­чек розмарина
  • Соль, перец — по вкусу
  • Гор­чи­ца гото­вая – 1 ст. лож­ка (мож­но исполь­зо­вать семе­на гор­чи­цы в виде горошка)
  • Мас­ло оливковое
  • Рукав для запекания

Я мари­ную бара­ни­ну зара­нее, нака­нуне, что­бы мясо полу­чи­лось вкус­ным и неж­ным. А запе­каю в рука­ве уже в день подачи.

Как приготовить баранью ногу в рукаве для запекания

  1. Бара­нью ногу тща­тель­но моем, отре­за­ем ненуж­ный жир, если хоти­те сде­лать попост­ней (его мож­но исполь­зо­вать при при­го­тов­ле­нии пло­ва). Мор­ковь чистим и наре­за­ем бру­соч­ка­ми, дли­ной 1,5–2 см. Чес­нок чистим, наре­за­ем так­же неболь­ши­ми бру­соч­ка­ми. Далее, при помо­щи ножа дела­ем над­ре­зы в мясе глу­би­ной с раз­мер кусоч­ков чес­но­ка и мор­ко­ви. В эти над­ре­зы мы раз­ме­стим мор­ковь и чес­нок. Сде­лай­те 15–20 над­ре­зов, что­бы нашпи­го­вать бара­нью ногу. Это­го вполне доста­точ­но. А остав­ши­е­ся кусоч­ки чес­но­ка и мор­ко­ви про­сто порежь­те куби­ка­ми их мы про­сто доба­вим к мясу.
  2. Далее при­го­то­вим про­стой мари­над: сме­ша­ем оре­га­но, тимьян, 1 ч. лож­ку соли, перец, гор­чи­цу, доба­вим 1 ч. лож­ку олив­ко­во­го мас­ла. Все тща­тель­но пере­ме­ша­ем до одно­род­ной мас­сы. Натрем полу­чив­шим­ся мари­на­дом нашу бара­нью нож­ку, поме­стим в чаш­ку с крыш­кой или завер­нем в алю­ми­ни­е­вую фоль­гу и отпра­вим мари­но­вать­ся на сут­ки (или хотя бы часов на 8–12).
  3. Перед запе­ка­ни­ем поме­ща­ем бара­нью ногу в рукав для запе­ка­ния, вокруг выкла­ды­ва­ем 3–4 веточ­ки роз­ма­ри­на. Тща­тель­но завя­зы­ва­ем края рука­ва или исполь­зу­ем спе­ци­аль­ные зажи­мы. Не забудь­те сде­лать в верх­ней части рука­ва несколь­ко над­ре­зов дли­ной 1–1.5 см, что­бы выхо­дил воздух.
  4. И мы подо­бра­лись к глав­но­му сек­ре­ту – как пра­виль­но запечь бара­нью ногу в духов­ке? Этот спо­соб моим дру­зьям пове­дал про­да­вец мяса на рын­ке. Спо­соб ока­зал­ся настоль­ко заме­ча­тель­ным, что теперь все мы исполь­зу­ем его для запе­ка­ния бара­ни­ны. Итак, нуж­но разо­греть духов­ку до 200°С, в зави­си­мо­сти от моде­ли вашей духов­ки. Поме­ща­ем в духов­ку нашу бара­ни­ну в рука­ве (на про­ти­вень) и запе­ка­ем 1,5 часа, пони­жая тем­пе­ра­ту­ру на 10 гра­ду­сов каж­дые 30 минут. Таким обра­зом, через 90 минут тем­пе­ра­ту­ра достиг­нет 180 гра­ду­сов, а бара­нья нога будет соч­ной, неж­ной и иде­аль­но запе­чен­ной. Затем необ­хо­ди­мо раз­ре­зать рукав в верх­ней части, что­бы бара­ни­на под­ру­мя­ни­лась, и запе­кать ещё 20–30 минут до окон­ча­ния при­го­тов­ле­ния. И вот наша бара­нья нога, запе­чен­ная в рука­ве в духов­ке гото­ва! В общей слож­но­сти бара­нья нога запе­ка­лась око­ло 2‑х часов.

Пода­вать запе­чен­ную бара­нью ногу, поре­зан­ную на пор­ци­он­ные кус­ки, мож­но как основ­ное блю­до, напри­мер, после лёг­ко­го сала­та из рукколы

Баранья нога, запеченная в духовке готова!

При­ят­но­го аппетита!

Готовь­те с любо­вью, встре­чай­те гостей с радушием!

Вам понра­вил­ся этот рецепт, отзыв или статья? 

Пожа­луй­ста, оцените: 

Оцен­ка: / 5. Коли­че­ство оце­нок:

Ваша оцен­ка будет первой 

 
 

Оригинал рецепта Баранья нога, запеченная в духовке в рукаве на сайте Булочка.ру. Ещё больше рецептов в разделе «Рецепты с фото».

52 комментария к рецепту «Баранья нога, запеченная в духовке в рукаве»:

  1. Гуль­си­на, спа­си­бо за ком­мен­та­рий. Види­мо, какой-то нека­че­ствен­ный рукав для запе­ка­ния. Скор­рек­ти­рую рецепт, что­бы не было инци­ден­тов, уже ни пер­вая вы пише­те… О_о

  2. Гульсина says:

    Чуть не испор­ти­ла бара­нью ногу, рукав для запе­ка­ния не рас­счи­тан на такую тем­пе­ра­ту­ру, хоро­шо вовре­мя сни­зи­ла тем­пе­ра­ту­ру, а то ели бы угли.

  3. Дана says:

    Какие-то про­ти­во­ре­чи­вые отзы­вы к рецеп­ту… У меня вот тоже на рука­ве для запе­ка­ния напи­са­но, что мак­си­маль­ная тем­пе­ра­ту­ра 200’С. Не сго­рит ли он, пока будет час запе­кать­ся на высо­кой тем­пе­ра­ту­ре? И хочет­ся попро­бо­вать и как-то испор­тить бара­нью ногу не хочется…

  4. Ека­те­ри­на, ско­рее все­го дело в паке­те для запе­ка­ния. Нуж­но выби­рать паке­ты поплот­нее и всё-таки делать над­ре­зы в верх­ней части перед отправ­кой в духов­ку, как опи­са­но в рецеп­те. Запе­каю уже ни в пер­вый раз. Тем­пе­ра­тур­ный режим соблю­даю, но пакет не осы­па­ет­ся и выдер­жи­ва­ет. Бара­ни­на полу­ча­ет­ся пре­вос­ход­ная на вкус и вид как на фото в рецеп­те. С похо­жей про­бле­мой уже стал­ки­ва­лись неко­то­рые ком­мен­та­то­ры. Даже и не знаю, что посо­ве­то­вать в дан­ном слу­чае, кро­ме как попро­бо­вать более проч­ные рука­ва для запе­ка­ния (дру­го­го про­из­во­ди­те­ля или мар­ки). Может быть, попро­бо­вать для запе­ка­ния фоль­гу — она точ­но не сго­рит, но к ней навер­ня­ка при­ста­нет мясо.

  5. Екатерина says:

    Вот уж не знаю как у вас полу­чи­лось, но у меня пакет для запе­ка­ния почер­нел и сыпал­ся на кусоч­ки после запе­ка­ния, а мясо было боже­ствен­ное внут­ри, но сна­ру­жи 5 мм сго­ре­ло… Как и реко­мен­до­вал автор умень­ша­ла с 270 гра­ду­сов каж­дые 10 мин на 10 гра­ду­сов, а потом на 180 гра­ду­сах запе­ка­ла 30 минут. Пакет не раз­ре­за­ла и не про­ка­лы­ва­ла. Запах горе­ло­го пошёл на пер­вых 20 мину­тах. Мари­над у меня был иной: мед, сое­вый соус, олив­ко­вое мас­ло, чес­нок, кин­за, перед, зира.

  6. Лимонка says:

    Спа­си­бо боль­шое за сек­рет запе­ка­ния бара­ньей ноги! Это то, что нуж­но, ведь пра­виль­ный тем­пе­ра­тур­ный режим – это 50% успе­ха блю­да! Нога полу­чи­лась очень вкус­ной. Запе­ка­ла в рука­ве точ­но по вре­ме­ни и тем­пе­ра­ту­ре. Бла­го­да­рю за рецепт!

  7. Оль­га, у меня был обыч­ный рукав для запе­ка­ния (макс. тем­пе­ра­ту­ра 200С). Он выдер­жи­ва­ет такой режим с пони­же­ни­ем тем­пе­ра­ту­ры каж­дые 10 минут. Вро­де не пла­вит­ся и не горит. Я бы не опи­сы­вал спо­соб, кото­рый сам не пове­рил. Готов­лю бара­ни­ну уже ни в пер­вый раз 😉

  8. Ольга says:

    Доб­рый день! Вопрос- на упа­ков­ке рука­ва ука­за­но, что мак­си­маль­ная тем­пе­ра­ту­ра 200гр. У Вас какой то осо­бен­ный рукав/​пакет для запе­ка­ния? Я дру­гих не нашла(

  9. Рамиль says:

    В мари­над добавь­те цед­ру апель­си­на – не пожа­ле­е­те. Она доба­вит бара­нине при­ят­ную ноту вку­са. Уже дав­но так делаю – полу­ча­ет­ся пре­вос­ход­ная бара­нья нога, осо­бен­но, если запе­кать в рукаве.

  10. Валентина says:

    Запе­ка­ла бара­нью руль­ку в рука­ве точ­но сле­ду­юя вашим реко­мен­да­ци­ям… Полу­чи­лось вкус­но, муж в вос­тор­ге – мясо тает во рту, очень неж­ное и соч­ное! ! БОЛЬ­ШОЕ СПАСИБО!

  11. Андрей says:

    Спа­си­бо за рецепт! Гото­вил бара­нью ногу впер­вые, вос­поль­зо­вал­ся Вашим рецеп­том – отлич­ный резуль­тат! Для себя толь­ко уяс­нил, что све­жих вето­чек роз­ма­ри­на надо впо­ло­ви­ну меньше)))

  12. Дарима says:

    Полу­чи­лось вол­шеб­но! Бара­нья нога уда­лась на сла­ву. Гости ушли, посу­да помы­та и теперь хочу ска­зать вам боль­шое спа­си­бо за рецепт – ужин полу­чил­ся на пять!))

  13. Панна says:

    Бара­нья нога на пять – вот что могу ска­зать по этот рецепт! Спа­си­бо вам, булочка.ру! Дру­зья в вос­тор­ге, хотя гово­ри­ли, что бара­ни­ну не очень любят))

  14. salim says:

    vkusnyi poluchilsya barashek

  15. Оля says:

    Иде­аль­но! И хотя я запе­ка­ла бара­нью лопат­ку, а не ногу, ваши сове­ты по пово­ду тем­пе­ра­ту­ры при­го­тов­ле­ния ока­за­лись полез­ны­ми. Благодарю!

  16. галина says:

    запе­ка­ла бара­нью нож­ку в рука­ве, как вы рас­ска­за­ли в рецеп­те и полу­чи­лось весь­ма не дур­но!!! бла­го­да­рю за сек­ре­ты запе­ка­ния и подроб­ное описание! 

  17. Кирилл says:

    Нога полу­чи­лось иде­аль­но! Спа­си­бо за рецепт и глав­ное – СЕК­РЕТ тем­пе­ра­тур­но­го запе­ка­ния. Подо­зре­ваю, что все дело имен­но в этом 😉

  18. Сте­па, думаю мож­но пред­по­ло­жить, что мак­си­маль­ный жар на мак­си­маль­но откры­той горел­ке в вашей духов­ке, далее чуть-чуть умень­шать – тем­пе­ра­ту­ра нач­нёт падать. Попро­буй­те так или исполь­зуй­те какой-то авто­ном­ный тер­мо­метр. Мне кажет­ся, такие продаются

  19. Степа says:

    А у меня газо­вая духов­ка, как понять тем­пе­ра­ту­ру? Дат­чи­ков тем­пе­ра­ту­ры нет… Толь­ко мож­но регу­ли­ро­вать огонь…

  20. Элина says:

    Нога бараш­ка полу­чи­лась иде­аль­но! Нашпи­го­ва­ла мор­ков­кой, чес­но­ком, натер­ла пря­ны­ми трав­ка­ми.… Аро­мат сто­ял при запе­ка­нии нере­аль­ный!!! Спа­си­бо за сек­рет с тем­пе­ра­ту­рой – все супер)))

  21. вит says:

    спа­си­бо вам за сове­ты – при­го­то­ви­ли иде­аль­ную бара­ни­ну, тем­пе­ра­ту­ра запе­ка­ния очень важна!

  22. Всё-таки сек­рет при­го­тов­ле­ния бара­ньей ноги по это­му рецеп­ту в соблю­де­нии тем­пе­ра­ту­ры запе­ка­ния и исполь­зо­ва­нии рука­ва. Необ­хо­ди­мо исполь­зо­вать хотя бы фоль­гу, Ольга 😉

  23. ольга says:

    а мож­но не в рукав, а про­сто так, на про­тивне запекать?

  24. Зарина says:

    Запек­ла бара­нью ногу вашим спо­со­бом. Все полу­чи­лось, все очень вкус­но! Спасибо!!!

  25. Жан­на, спа­си­бо! Был рад помочь 😉

  26. Жанна says:

    Денис! Огром­ней­шее спа­си­бо за столь опе­ра­тив­ный и обсто­я­тель­ный ответ! Я уже гото­ви­ла бара­ньи реб­ра, зама­ри­но­вав их нака­нуне готов­ки в тра­вах и спе­ци­ях, затем обжа­рив их пред­ва­ри­тель­но, а потом уже запе­ка­ла 15 мин. при 180С. Про­сто я реши­ла, что для стей­ков нуж­но делать ина­че, но вы пред­ло­жи­ли мне ана­ло­гич­ный вари­ант и я с огром­ным удо­воль­стви­ем им воспользуюсь.
    Сер­деч­но бла­го­да­рю! Всех благ вам и новых инте­рес­ных рецептов!!!

  27. Жан­на, рад, что такой спо­соб при­го­тов­ле­ния бара­ньей ноги вам понравился.
    Что каса­ет­ся стей­ков, то я бы их зама­ри­но­вал в тра­вах и спе­ци­ях зара­нее, без шпи­го­ва­ния мор­ко­вью (она совсем не нуж­на) и чес­но­ком (его мож­но доба­вить в мари­над – вы пра­виль­но напи­са­ли). А вот спо­соб при­го­тов­ле­ния на люби­те­ля. Если хоти­те силь­нее под­ру­мя­нить мясо, то пред­ва­ри­тель­но его мож­но обжа­рить с обе­их сто­рон по несколь­ко минут, а затем запечь в духов­ке. Если силь­но жарить не нуж­но, то мож­но запечь стей­ки в жаро­проч­ном блю­де, при­крыв свер­ху фоль­гой для запе­ка­ния, а за 15–20 минут до готов­но­сти фоль­гу снять, что­бы мясо под­ру­мя­ни­лось. Глав­ное в этом про­цес­се – не пере­су­шить стей­ки, ведь бара­ни­на доста­точ­но неж­ная и может высох­нуть, поэто­му вре­мя и тем­пе­ра­ту­ру нуж­но посто­ян­но кон­тро­ли­ро­вать. Наде­юсь, Жан­на, у вас всё полу­чит­ся вкус­нень­ко и красиво 😉

  28. Жанна says:

    Денис, доб­рый день! Гото­вя бара­нью ногу, посто­ян­но вспо­ми­наю вас доб­рым сло­вом. Все­гда полу­ча­ет­ся очень вкус­но и аппетитно.
    В этот раз попро­си­ла в мага­зине наре­зать бара­нью ногу стей­ка­ми. И хочу спро­сить ваше­го сове­та. Стей­ки тоже нуж­но зама­ри­но­вать в сме­си трав? Нуж­но ли их пред­ва­ри­тель­но обжа­рить на ско­во­ро­де и потом запечь в духов­ке или сра­зу запе­кать? Я так пони­маю, что их уже не нуж­но шпи­го­вать чес­но­ком и мор­ко­вью, а чес­нок, навер­но, нуж­но доба­вить к мари­на­ду, кото­рым обма­зать стейки.
    Была бы рада полу­чить ваши реко­мен­да­ции по это­му поводу.

  29. Матвей says:

    Запе­че­ная бара­нья нога, при­го­тов­лен­ная по ваше­му рецеп­ту – один из самых вкус­ных спо­со­бов запе­ка­ния! Мясо неж­ное настоль­ко, что про­сто тает во рту… Спасибо!

  30. Валентина says:

    Запек­ла бара­нью нож­ку на новый год – гости были в вос­тор­ге, всем понра­ви­лось соч­ное мясо и пикант­ный аро­мат! Боль­шое спа­си­бо за рецепт, подроб­ные опи­са­ния про­цес­са и сек­ре­ты приготовления 😉

  31. Кирилл, думаю, что так мож­но сде­лать. Разо­гре­вать луч­ше уже перед самой пода­чей, т.к. бара­ни­на быст­ро осты­ва­ет и ста­но­вит­ся невкус­ной. В иде­а­ле, луч­ше конеч­но син­хро­ни­зи­ро­вать момент готов­но­сти мяса со вре­ме­нем пода­чи на стол 😉

  32. Кирилл says:

    Поду­мы­ваю запе­кать бара­нью ногу на новый год. Под­ска­жи­те, а мож­но при­го­то­вить зара­нее, а потом разо­греть к сто­лу? Спасибо.

  33. Алехандро says:

    Запе­кал сего­дня бара­нью ногу по ваше­му рецеп­ту. Спа­си­бо за цен­ные ука­за­ния по пово­ду шпи­го­ва­ния и тем­пе­ра­ту­ры запе­ка­ния — всё иде­аль­но! Вес мяса про­сто боже­ствен­ный!! Про­сто агонь!

  34. Жан­на, очень рад, что у вас всё полу­чи­лось, и бара­нья нога уда­лась! Был рад помочь, хотя бы сло­вом и сове­том 😉 Спа­си­бо за теп­лый ком­мен­та­рий! Загля­ды­вай­те к нам на Булочку.ру 🙂

  35. Жанна says:

    Денис! Изви­ни­те за задерж­ку! Пре­мно­го бла­го­дар­на Вам за нау­ку! Бара­нья нога полу­чи­лась про­сто изу­ми­тель­но! Самое глав­ное – я нашла боль­шой рукав для запе­ка­ния, так что не при­шлось импро­ви­зи­ро­вать по ходу пьесы.
    Мясо, дей­стви­тель­но, мож­но было есть губами!
    Огром­ней­шее спа­си­бо за рецепт!!! Все­не­пре­мен­но буду им пользоваться!!!

  36. Жанна says:

    Денис! Боль­шое спа­си­бо за подроб­ный ответ! Обя­за­тель­но сооб­щу о конеч­ном результате!

  37. Жан­на, нога не долж­на пла­вать в мари­на­де, он исполь­зу­ет­ся для нати­ра­ния всей поверх­но­сти. Если ука­зан­ное коли­че­ство кажет­ся недо­ста­точ­ным, исполь­зуй­те боль­ше, про­пор­ци­о­наль­но уве­ли­чив коли­че­ство, ска­жем, так: 2 ст. лож­ки олив­ко­во­го мас­ла, 2 ст. лож­ки гор­чи­цы (здесь нуж­но не пере­усерд­ство­вать) и по чай­ной лож­ке оре­га­но и тимья­на. Если нра­вит­ся кори­андр, добавь­те еще 1 ч. лож­ку семян. 4–5 вето­чек све­же­го роз­ма­ри­на рас­кла­ды­ва­ем вокруг мяса при запекании.
    Что каса­ет­ся раз­ме­ра бара­ньей ноги, то я обыч­но про­шу раз­ру­бить её попо­лам, когда поку­паю, тогда 2 кус­ка точ­но поме­ща­ют­ся в рукав. Сов­ме­щать рука­ва, долж­но быть, пло­хая идея, т.к. жир и сок выте­кут нару­жу. Мож­но попро­бо­вать фоль­гу, как вы напи­са­ли. Я не про­бо­вал, но, напри­мер, рыба полу­ча­ет­ся в фоль­ге прекрасно 😉

  38. Жанна says:

    Денис! Боль­шое спа­си­бо за столь опе­ра­тив­ный ответ! По ходу воз­ник­ли еще вопросы.
    Вы напи­са­ли: «Далее при­го­то­вим про­стой мари­над: сме­ша­ем оре­га­но, тимьян, 1 ч. лож­ку соли, перец, гор­чи­цу, доба­вим 1 ч. лож­ку олив­ко­во­го мас­ла. Все тща­тель­но пере­ме­ша­ем до одно­род­ной мас­сы. Натрем полу­чив­шим­ся мари­на­дом нашу бара­нью ножку».
    Не мог­ли бы Вы поточ­нее ука­зать про­пор­ции для мари­на­да? Про­сто 1 ч.л олив­ко­во­го мас­ла, сме­шан­но­го с 1 ст. л гор­чи­цы и пря­ны­ми тра­ва­ми (а сколь­ко их нуж­но? ) не хва­тит для обмаз­ки ноги. Я купи­ла перед­нюю ногу (лопа­точ­ную часть). Ее вес 1.300, дли­на 45 см, а пакет для запе­ка­ния разм.25х40 см. И даже, если вло­жить лопат­ку в пакет по диа­го­на­ли, пакет нель­зя будет завязать.
    Что може­те посо­ве­то­вать по это­му пово­ду? Вос­поль­зо­вать­ся дву­мя паке­та­ми навстре­чу друг дру­гу? Или запе­кать в фольге?
    Изви­ни­те за бес­по­кой­ство, но очень понра­вил­ся рецепт и отзы­вы при­да­ли уве­рен­ность в хоро­шем резуль­та­те, поэто­му хочет­ся при­го­то­вить, что­бы все полу­чи­лось и насла­дить­ся вкус­ным обедом.

  39. Жан­на, мини­маль­ная тем­пе­ра­ту­ра долж­на остать­ся 180, про­сто после это­го 20 минут не нуж­но пони­жать тем­пе­ра­ту­ру, а уже после раз­ре­зать рукав для запе­ка­ния и про­дол­жить печь мясо до румя­ной короч­ки ещё 15–20 минут. Общее вре­мя запе­ка­ния бара­ньей нож­ки соста­вит око­ло 2 часов 😉

  40. Жанна says:

    Денис! Под­ска­жи­те, пожа­луй­ста. Если в моей духов­ке мак­си­маль­ная тем­пе­ра­ту­ра 250 С, то, сни­жая тем­пе­ра­ту­ру на 10 С, тем­пе­ра­ту­ра 180 С дости­га­ет­ся через 70 мин. И в этот момент нуж­но раз­ре­зать рукав для запе­ка­ния и печь на этой тем­пе­ра­ту­ре еще 20 мин.?

  41. Да, если нога будет в рука­ве для запе­ка­ния, то двух часов будет вполне доста­точ­но. Мак­си­мум ещё пол­ча­са мож­но доба­вить 😉 В про­цес­се при­го­тов­ле­ния (бли­же к кон­цу запе­ка­ния) сде­лай­те над­рез в рука­ве и ножом про­ткни­те мякоть насквозь — не долж­но быть кро­ви и мясо долж­но быть мягким.

  42. юлия says:

    хочу так­же запечь бара­нью ногу цели­ком у меня 5 кг. как уга­дать со вре­ме­нем — 2 часа хватит?

  43. Мож­но и цели­ком, спо­соб и вре­мя при­го­тов­ле­ния такие же. Глав­ное, поду­май­те о том, как потом её про­да­вать к сто­лу, ведь бара­нья нога доста­точ­но боль­шая. Пиши­те о том, что получилось! 😉

  44. DMitry says:

    Хочу запечь бара­нью ногу на Пас­ху. Понра­вил­ся ваш рецепт. Толь­ко один вопрос, а цели­ком мож­но запе­кать? Или всё-таки разрезать?

  45. Евгения says:

    На ужин запек­ла бара­нью ногу, вос­поль­зо­вав­шись вашим рецеп­том. Нашпи­го­ва­ла, зама­ри­но­ва­ла и запек­ла, соблю­дая тем­пе­ра­ту­ру и время.
    Полу­чи­лось про­сто ВЕЛИКОЛЕПНО!
    Спа­си­бо за рецепт и сек­ре­ты при­го­тов­ле­ния, Денис!

  46. Ольга says:

    Спа­си­бо за рецепт! Бара­нья нога куп­ле­на — будем запе­кать на Новый год! Уже зама­ри­но­ва­ла и наде­юсь всё получится! 😉

  47. Violetta says:

    Род­ствен­ни­ки при­вез­ли из дерев­ни бара­нью ногу — дол­го дума­ла, как ее при­го­то­вить… Нашла Ваш рецепт)))
    Всё полу­чи­лось иде­аль­но! Кра­си­во, вкус­но и сроч­но! Зама­ри­но­ва­ла, засу­ну­ла в рукав для запе­ка­ния и в духов­ку! Все чет­ко по вашей схе­ме с тем­пе­ра­ту­рой и времени))
    Полу­чи­лось — паль­чи­ки оближешь!
    Бла­го­да­рю за рецепт!

  48. Андрей says:

    Сего­дня на обед запе­кал бара­нью ногу. Ваш рецепт сослу­жил хоро­шую служ­бу. Всё полу­чи­лось иде­аль­но — мяг­кое мясо, кра­си­вый вид и мно­го лест­ных отзы­вов от гостей. Спа­си­бо вам! Пять за рецепт.

  49. Павел says:

    Запек ногу бараш­ка по ваше­му рецеп­ту. Не знал про фокус с тем­пе­ра­ту­рой. Спа­си­бо боль­шое за совет 😉 Мясо — иде­аль­ное! Мяг­кое, неж­ное, с кра­си­вой корочкой! 🙂

  50. spasiba za recept prigotovleniya baraniei nogi – ochen vkusno i nejno zapeklis myaso. vy luchshie! 🙂

  51. Lizzy says:

    Муж купил бара­нью ногу и попро­сил при­го­то­вить. Поис­ки в интер­не­те при­вет на ваш сайт. Мясо про­сто тая­ло во рту! Мужу очень понра­ви­лось – спро­сил, где взя­ла рецепт. Ска­за­ла, что на Булочке.ру)))
    Спа­си­бо за рецепт при­го­тов­ле­ния бара­ньей ноги – выручили!))

  52. Евгения says:

    Запек­ла бара­нью ногу по ваше­му рецеп­ту. Дей­стви­тель­но про­сто и полу­чи­лось обал­ден­ное мясо! Мяг­кое, соч­ное, с чес­ноч­ком очень аро­мат­но! Спа­си­бо за рецепт и тон­ко­сти при­го­тов­ле­ния – забра­ла в свою кули­нар­ную книгу )))

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*