Вторые блюда

Рулетики из индейки

Рулетики из индейки

Кол-во порций: 4

Время приготовления: 1 час

Сложность: 6/10

Мясо индей­ки уни­каль­но: по вку­су — сви­ни­на, по виду — кури­ца, но самое глав­ное, что оно дие­ти­че­ское и из него мож­но при­го­то­вить мно­го вкус­но­го. Напри­мер, пред­ла­гаю рецепт руле­ти­ков из индей­ки с сыром, слад­ким пер­цем и пря­ны­ми тра­ва­ми. Уни­каль­ность это­го блю­да в том, что оно может быть и горя­чим, и закус­кой, если гото­вые руле­ти­ки поре­зать колеч­ка­ми и подать к столу.

Рецепт с фото ►

 
Картофель по-французски

Картофель по-французски

Кол-во порций: 10

Время приготовления: 1 час

Сложность: 5/10

Рецепт кар­то­фе­ля по фран­цуз­ски, про­ве­рен­ный года­ми. Все­гда полу­ча­ет­ся вкус­но и кра­си­во. Под­хо­дит для любо­го тор­же­ства, так как явля­ет­ся очень сыт­ным, с боль­шим коли­че­ством пор­ций. Часто пута­ют мясо по-фран­­цуз­ски и кар­то­фель по-фран­­цуз­ски. Это всё-таки раз­ные блю­да. В этом рецеп­те речь пой­дёт имен­но о кар­то­фе­ле по-фран­­цуз­ски. О кое-каких тон­ко­стях при­го­тов­ле­ния вкус­ной кар­тош­ки по-фран­­цуз­ски я рас­ска­жу в самом рецепте.

Рецепт с фото ►

 
Стейк из сёмги на сковороде

Стейк из сёмги на сковороде

Кол-во порций: 2

Время приготовления: 20 минут

Сложность: 3/10

Сём­гу мож­но при­го­то­вить по-раз­­но­­му: сва­рить вкус­ный суп-пюре, зажа­рить до золо­ти­стой короч­ки на гри­ле или сохра­нить всё полез­ное, при­го­то­вив на пару. Я пред­ла­гаю свой вари­ант стей­ков из сем­ги, пожа­рен­ных на ско­во­ро­де с аро­мат­ным тимья­ном. Чем хорош такой спо­соб при­го­тов­ле­ния стей­ков из сем­ги? Вам не пона­до­бит­ся гриль или паро­вар­ка. Всё что нуж­но — это обыч­ная ско­во­род­ка и пара стейк-кус­­ков сём­ги. Итак, за дело!

Рецепт с фото ►

 
Рубленые куриные котлеты с сыром

Рубленые куриные котлеты с сыром

Кол-во порций: 12-15

Время приготовления: 40-45 минут

Сложность: 4/10

При­го­то­вить кури­ные кот­ле­ты мож­но из фар­ша, а мож­но из руб­лен­но­го кури­но­го филе. Сде­лать это неслож­но. Из 600–700 г филе у вас полу­чит­ся 12–15 кот­лет сред­не­го раз­ме­ра. Что­бы они полу­чи­лись более неж­ны­ми, необ­хо­ди­мо исполь­зо­вать несколь­ко допол­ни­тель­ных ингре­ди­ен­тов: сыр, кефир и чуть-чуть крахмала.

Рецепт с фото ►

 
Итальянская паста с тигровыми креветками

Итальянская паста с тигровыми креветками

Кол-во порций: 4

Время приготовления: 30 минут

Сложность: 4/10

При­го­то­вить ита­льян­скую пас­ту мож­но по-раз­­но­­му. На вкус и цвет, как гово­рит­ся, това­ри­щей нет. Хоти­те — с мясом, хоти­те с гри­ба­ми, хоти­те с ово­ща­ми. Пред­ла­гаю при­го­то­вить пас­ту с море­про­дук­та­ми, а имен­но с тиг­ро­вы­ми кре­вет­ка­ми. Поче­му имен­но тиг­ро­вы­ми? Пото­му что они явля­ют­ся осо­бен­но вкус­ны­ми и сте­пень их готов­но­сти лег­ко опре­де­лить на глаз по изме­не­нию цве­та. Пас­та полу­ча­ет­ся про­сто отлич­ная — вкус­ная и аро­мат­ная! Сам обо­жаю пас­ту с море­про­дук­та­ми, поэто­му и сове­тую при­го­то­вить имен­но по это­му рецеп­ту. Ниче­го слож­но­го! Всё про­сто и доступ­но. Итак, за дело.

Рецепт с фото ►

 
Плов с курицей

Плов с курицей

Кол-во порций: 10

Время приготовления: 1 час

Сложность: 6/10

Мно­гие любят плов. В боль­шин­стве слу­ча­ев для при­го­тов­ле­ния пло­ва исполь­зу­ют мясо бара­ни­ны (клас­си­че­ский вари­ант узбек­ско­го пло­ва) или сви­ни­ны. А мы при­го­то­вим плов из кури­цы. Полу­ча­ет­ся так же вкус­но, а по вре­ме­ни при­го­то­вить плов из кури­цы полу­чит­ся быст­рее, да и менее затрат­но, пото­му что кури­ца сто­ит дешев­ле. Итак, приступим!

Рецепт с фото ►

 
Курица в кисло-сладком соусе по-китайски

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски

Кол-во порций: 6

Время приготовления: 30 минут

Сложность: 5/10

Навер­ня­ка мно­гие про­бо­ва­ли в китай­ских ресто­ра­нах кури­цу по-пекин­ски (или по-китай­­ски) в кис­­ло-сла­д­ком соусе с кусоч­ка­ми ана­на­сов. Ино­гда хочет­ся повто­рить что-то подоб­ное в домаш­них усло­ви­ях и при этом не разо­ча­ро­вать­ся. Поша­го­вый рецепт при­го­тов­ле­ния кури­цы в кис­­ло-сла­д­ком соусе с ана­на­са­ми по-пекин­ски помо­жет вам в этом.

Рецепт с фото ►

 
Бурито — рецепт мексиканского блюда

Бурито — рецепт мексиканского блюда

Кол-во порций: 6

Время приготовления: 40 минут

Сложность: 5/10

Хоте­лось бы ска­зать несколь­ко слов о том, что такое бури­то. Бури­то (хотя пра­виль­нее будет бур­ри­то) — это куку­руз­ная или пше­нич­ная лепеш­ка, в кото­рую заво­ра­чи­ва­ют начин­ку, обыч­но из мяса — тра­ди­ци­он­ное мек­си­кан­ское блю­до. В послед­нее вре­мя люди про­яв­ля­ют боль­шой инте­рес к блю­дам китай­ской, ита­льян­ской, мек­си­кан­ской, бра­зиль­ской кух­ни. Как же гото­вить бури­то? В дан­ном рецеп­те пред­ла­гаю поша­го­вое при­го­тов­ле­ние бури­то по-дома­ш­­не­­му из про­дук­тов, кото­рые доступ­ны каж­до­му, а в каче­стве лепеш­ки будет обыч­ный лаваш. При­сту­пим! Приступим!

Рецепт с фото ►