Салат из пекинской капусты с сыром и помидорами

Салат из пекинской капусты с сыром и помидорами

Пекин­ская капу­ста, она же «пекин­ка» — спе­ци­аль­ный сорт, кото­рый отли­ча­ет­ся вытя­ну­той фор­мой листьев и неболь­ши­ми плот­ны­ми коча­на­ми. Часто этот вид капу­сты высту­па­ет осно­вой сала­тов. Сего­дня рас­ска­жу, как при­го­то­вить салат из пекин­ской капу­сты с поми­до­ра­ми, сыром и кун­жу­том. За дело!

Салат из пекинской капусты с сыром и помидорами

Для приготовления салата из пекинской капусты с сыром и помидорами нам понадобятся:

  • Пекин­ская капу­ста — 100–120 г (сред­ний кочан, уйдёт при­мер­но половина)
  • Тома­ты сред­ние — 4 шт.
  • Сыр полутвер­дый — 150 г (я исполь­зую «Чед­дер», он при­даст сала­ту яркий жёл­тый цвет)
  • Май­о­нез — 3 ст. ложки
  • Кун­жут — 2 ч. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёр­ный моло­тый — по вкусу
  • Сахар — 0,5 ч. ложки
  • Глу­бо­кая чаш­ка, что­бы салат было удоб­но перемешивать

Как приготовить салат с пекинской капустой, помидорами и сыром:

  1. Листья пекин­ской капу­сты отде­ля­ем от коча­на, тща­тель­но про­мы­ва­ем, даём высох­нуть, про­мок­нув бумаж­ны­ми поло­тен­ца­ми. Затем отре­за­ем ок. 1 см у жёст­ко­го осно­ва­ния капуст­но­го листа, а остав­шу­ю­ся часть наре­за­ем солом­кой — полос­ка­ми, шири­ной до 1 см, пере­кла­ды­ва­ем в чаш­ку. Посы­па­ем солью (насколь­ко щепо­ток) и саха­ром. Насколь­ко раз обжи­ма­ем рука­ми, пере­ти­рая пекин­скую капу­сту с саха­ром и солью, что­бы она ста­ла мягкой.
  2. Поми­до­ры моём, раз­ре­за­ем попо­лам, избав­ля­ем­ся от серд­це­ви­нок и наре­за­ем солом­кой или мел­ки­ми куби­ка­ми. Добав­ля­ем к пекин­ской капусте.
  3. Сыр наре­за­ем солом­кой или неболь­ши­ми бру­соч­ка­ми, длин­ной 2–3 см и отправ­ля­ем к овощам. Салат из пекинской капусты с сыром и помидорами
  4. В чаш­ку добав­ля­ем май­о­нез, солим, пер­чим по вку­су, посы­па­ем кун­жу­том (мож­но пред­ва­ри­тель­но его немно­го обжа­рить на сухой ско­во­ро­де, что­бы появил­ся при­ят­ный оре­хо­вый вкус). Пере­ме­ши­ва­ем и пода­ём к столу. Салат из пекинской капусты с сыром и помидорами

Наш салат из пекин­ской капу­сты, поми­до­ров и сыра готов. Яркий, сли­воч­ный и очень необыч­ный по вку­су. Салат мож­но хра­нить в холо­диль­ни­ке, накрыв крыш­кой, не более суток.

Салат из пекинской капусты с сыром и помидорами

При­ят­но­го аппетита!

Вам понра­вил­ся этот рецепт с фото, отзыв или статья? 

Пожа­луй­ста, оцените: 

Оцен­ка: / 5. Коли­че­ство оце­нок:

Ваша оцен­ка будет первой 

 
 

6 комментариев к рецепту «Салат из пекинской капусты с сыром и помидорами»:

  1. Люся says:

    Инте­рес­ный салат из пекин­ки. Толь­ко бы вот ещё без май­о­не­за… Попро­бую с про­стым мас­лом приготовить.

  2. Лора says:

    Чед­дер отлич­но под­хо­дит для это­го сала­та. Он допол­ня­ет вкус пекин­ки. Мне понравился!

  3. delica says:

    ярко, мод­но, молодёжно ) )

  4. Тая says:

    Ну кун­жут здесь точ­но лиш­ний. А так салат понра­вил­ся по вкусу.

  5. Карина says:

    Инте­рес­ное соче­та­ние пекин­ской капу­сты и поми­до­ров. Мне зашло! Спа­си­бо за рецепт!

  6. Нелли says:

    Гото­ви­ла раз­ные сала­ты из пекин­ской капу­сты, но такой ещё не про­бо­ва­ла. Зав­тра попро­бую. Наде­юсь вкусно)))

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*