Салат из пекинской капусты с сыром и помидорами
Пекинская капуста, она же «пекинка» — специальный сорт, который отличается вытянутой формой листьев и небольшими плотными кочанами. Часто этот вид капусты выступает основой салатов. Сегодня расскажу, как приготовить салат из пекинской капусты с помидорами, сыром и кунжутом. За дело!
Для приготовления салата из пекинской капусты с сыром и помидорами нам понадобятся:
- Пекинская капуста — 100–120 г (средний кочан, уйдёт примерно половина)
- Томаты средние — 4 шт.
- Сыр полутвердый — 150 г (я использую «Чеддер», он придаст салату яркий жёлтый цвет)
- Майонез — 3 ст. ложки
- Кунжут — 2 ч. ложки
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Сахар — 0,5 ч. ложки
- Глубокая чашка, чтобы салат было удобно перемешивать
Как приготовить салат с пекинской капустой, помидорами и сыром:
- Листья пекинской капусты отделяем от кочана, тщательно промываем, даём высохнуть, промокнув бумажными полотенцами. Затем отрезаем ок. 1 см у жёсткого основания капустного листа, а оставшуюся часть нарезаем соломкой — полосками, шириной до 1 см, перекладываем в чашку. Посыпаем солью (насколько щепоток) и сахаром. Насколько раз обжимаем руками, перетирая пекинскую капусту с сахаром и солью, чтобы она стала мягкой.
- Помидоры моём, разрезаем пополам, избавляемся от сердцевинок и нарезаем соломкой или мелкими кубиками. Добавляем к пекинской капусте.
- Сыр нарезаем соломкой или небольшими брусочками, длинной 2–3 см и отправляем к овощам.
- В чашку добавляем майонез, солим, перчим по вкусу, посыпаем кунжутом (можно предварительно его немного обжарить на сухой сковороде, чтобы появился приятный ореховый вкус). Перемешиваем и подаём к столу.
Наш салат из пекинской капусты, помидоров и сыра готов. Яркий, сливочный и очень необычный по вкусу. Салат можно хранить в холодильнике, накрыв крышкой, не более суток.
Приятного аппетита!
Интересный салат из пекинки. Только бы вот ещё без майонеза… Попробую с простым маслом приготовить.
Чеддер отлично подходит для этого салата. Он дополняет вкус пекинки. Мне понравился!
ярко, модно, молодёжно ) )
Ну кунжут здесь точно лишний. А так салат понравился по вкусу.
Интересное сочетание пекинской капусты и помидоров. Мне зашло! Спасибо за рецепт!
Готовила разные салаты из пекинской капусты, но такой ещё не пробовала. Завтра попробую. Надеюсь вкусно)))