Салат «Коул Слоу»

Салат «Коул Слоу»

Рецептов салата «Коул Слоу» (Cole Slow) можно найти очень много, в различных вариация ингредиентов, соуса и процесса приготовления. Даже родиной салата одни источники называют Америку, другие — Нидерланды. Не смотря на свою простоту, салат получается очень вкусным, а почему — ответ как всегда в тонкостях приготовления, о которых я расскажу в этом рецепте.

Рецепт с фото: Салат «Коул Слоу»

Чтобы приготовить салат «Коул Слоу» мы возьмём:

  • Капуста белокочанная — 400 г (примерно ½ небольшого вилка)
  • Морковь — 200 г (1 крупная или 2 средние)
  • Яблоко — 1 шт. (лучше зелёного окраса, кисло-сладкое)
  • Лимон — 1 шт. (понадобится 1 ст. ложка сока для соуса)
  • Йогурт — 120 г (греческий, 4−5% жирности, можно заменить сметаной)
  • Горчица готовая — 1 ч. ложка
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сахар — ½ ч. ложки (если предпочитаете более сладкий по вкусу соус, я не использую)

Ингредиенты салата «Коул Слоу»

Как приготовить салат «Коул Слоу» по шагам:

  1. Капусту мелко шинкуем. Можно делать это вручную, с помощью ножа, тёрки или шинковки, а можно — с помощью кухонного комбайна. После этого перекладываем капусту в чашку, немного солим и разминаем руками, чтобы она стала более мягкая. Если капуста начнёт выделять сок — сливаем его. Капусту мелко шинкуем
  2. Морковь тоже необходимо мелко нашинковать для нашего «Коул Слоу». Я использую шинковку для приготовления моркови по-корейски. Мне кажется, что морковь, нашинкованная таким способом, выглядит в салате особенно красиво. Морковь натираем на тёрке
  3. Яблоки нарезаем тонкой соломкой при помощи ножа или других сподручных средств. Если шкурка у яблока жёсткая, советую её очистить. Яблоко является опциональным ингредиентом, но мне нравится, как оно дополняет вкус салата. Яблоко нарезаем тонкой соломкой
  4. Добавляем в чашку с капустой морковь и яблоко, все тщательно перемешиваем. В чашке смешиваем капусту, морковь и яблоки
  5. А теперь главный секрет успеха салата «Коул Слоу» — это его соус. Я много экспериментировал и получился вот такой рецепт соуса-заправки. Смешиваем йогурт, майонез и 1 ст. ложку сока лимона. Добавляем горчицу, затем соль и свежемолотый черный перец. И финальным аккордом вкуса будет ½ ч. ложки сахара, если вы предпочитаете более сладкий вкус соуса. Тщательно перемешиваем до однородного состояния. Готовим соус для салата «Коул Слоу»
  6. Заправляем салат и хорошенько перемешиваем. Закрываем чашку с салатом пищевой плёнкой или крышкой и отправляем в холодильник на 3−4 часа, а в идеале — на ночь. Периодически чашку с салатом нужно встряхивать, чтобы он равномерно пропитывался соусом. Заправляем салат, перемешиваем

И вот наш салат «Коул Слоу» готов. Попробуйте его — уверен, вам понравится!

Салат «Коул Слоу»

Приятного аппетита!

Вам понравился этот рецепт, отзыв или статья?

Пожалуйста, оцените:

Оценка: / 5. Количество оценок:

Ваша оценка будет первой

 
 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области

5 комментариев к рецепту «Салат «Коул Слоу»»:

  1. Кранч says:

    Классика! Спасибо большое за рецепт соуса для Коул слоу — он здесь король! 😉

  2. лайм says:

    оч понравился соус — вкусный и настоящий

  3. женя says:

    коул слоу дома получился как в кафе. неожидала, что будет так вкусно 🙂 спасибо большое за рецепт, особенно за соус!

  4. Роман says:

    Спасибо за рецепт коул слоу и особенно вкусного соуса. Получилось очень вкусно! Обожаю этот салат именно за соус))

  5. Злата says:

    Давно искала подходящий соус для Коул слоу. Решила попробовать ваш, потому что не всегда получается вкусно. В принципе, по вкусу соус из вашего рецепта похож на правду. Мне понравился. Спасибо за рецепт!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*