
Салат «Коул Слоу»
Рецептов салата «Коул Слоу» (Cole Slow) можно найти очень много, в различных вариация ингредиентов, соуса и процесса приготовления. Даже родиной салата одни источники называют Америку, другие — Нидерланды. Не смотря на свою простоту, салат получается очень вкусным, а почему — ответ как всегда в тонкостях приготовления, о которых я расскажу в этом рецепте.
Чтобы приготовить салат «Коул Слоу» мы возьмём:
- Капуста белокочанная — 400 г (примерно ½ небольшого вилка)
- Морковь — 200 г (1 крупная или 2 средние)
- Яблоко — 1 шт. (лучше зелёного окраса, кисло-сладкое)
- Лимон — 1 шт. (понадобится 1 ст. ложка сока для соуса)
- Йогурт — 120 г (греческий, 4−5% жирности, можно заменить сметаной)
- Горчица готовая — 1 ч. ложка
- Майонез — 2 ст. ложки
- Соль, перец — по вкусу
- Сахар — ½ ч. ложки (если предпочитаете более сладкий по вкусу соус, я не использую)

Как приготовить салат «Коул Слоу» по шагам:
- Капусту мелко шинкуем. Можно делать это вручную, с помощью ножа, тёрки или шинковки, а можно — с помощью кухонного комбайна. После этого перекладываем капусту в чашку, немного солим и разминаем руками, чтобы она стала более мягкая. Если капуста начнёт выделять сок — сливаем его.
- Морковь тоже необходимо мелко нашинковать для нашего «Коул Слоу». Я использую шинковку для приготовления моркови по-корейски. Мне кажется, что морковь, нашинкованная таким способом, выглядит в салате особенно красиво.
- Яблоки нарезаем тонкой соломкой при помощи ножа или других сподручных средств. Если шкурка у яблока жёсткая, советую её очистить. Яблоко является опциональным ингредиентом, но мне нравится, как оно дополняет вкус салата.
- Добавляем в чашку с капустой морковь и яблоко, все тщательно перемешиваем.
- А теперь главный секрет успеха салата «Коул Слоу» — это его соус. Я много экспериментировал и получился вот такой рецепт соуса-заправки. Смешиваем йогурт, майонез и 1 ст. ложку сока лимона. Добавляем горчицу, затем соль и свежемолотый черный перец. И финальным аккордом вкуса будет ½ ч. ложки сахара, если вы предпочитаете более сладкий вкус соуса. Тщательно перемешиваем до однородного состояния.
- Заправляем салат и хорошенько перемешиваем. Закрываем чашку с салатом пищевой плёнкой или крышкой и отправляем в холодильник на 3−4 часа, а в идеале — на ночь. Периодически чашку с салатом нужно встряхивать, чтобы он равномерно пропитывался соусом.
Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт коул слоу и особенно вкусного соуса. Получилось очень вкусно! Обожаю этот салат именно за соус))
Давно искала подходящий соус для Коул слоу. Решила попробовать ваш, потому что не всегда получается вкусно. В принципе, по вкусу соус из вашего рецепта похож на правду. Мне понравился. Спасибо за рецепт!