Салат «Коул Слоу»

Салат «Коул Слоу»

Рецеп­тов сала­та «Коул Слоу» (Cole Slow) мож­но най­ти очень мно­го, в раз­лич­ных вари­а­ция ингре­ди­ен­тов, соуса и про­цес­са при­го­тов­ле­ния. Даже роди­ной сала­та одни источ­ни­ки назы­ва­ют Аме­ри­ку, дру­гие — Нидер­лан­ды. Не смот­ря на свою про­сто­ту, салат полу­ча­ет­ся очень вкус­ным, а поче­му — ответ как все­гда в тон­ко­стях при­го­тов­ле­ния, о кото­рых я рас­ска­жу в этом рецепте.

Рецепт с фото: Салат «Коул Слоу»

Чтобы приготовить салат «Коул Слоу» мы возьмём:

  • Капу­ста бело­ко­чан­ная — 400 г (при­мер­но 12 неболь­шо­го вилка)
  • Мор­ковь — 200 г (1 круп­ная или 2 средние)
  • Ябло­ко — 1 шт. (луч­ше зелё­но­го окра­са, кисло-сладкое)
  • Лимон — 1 шт. (пона­до­бит­ся 1 ст. лож­ка сока для соуса)
  • Йогурт — 120 г (гре­че­ский, 4–5% жир­но­сти, мож­но заме­нить сметаной)
  • Гор­чи­ца гото­вая — 1 ч. ложка
  • Май­о­нез — 2 ст. ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сахар — 12 ч. лож­ки (если пред­по­чи­та­е­те более слад­кий по вку­су соус, я не использую)

Ингредиенты салата «Коул Слоу»

Как приготовить салат «Коул Слоу» по шагам:

  1. Капу­сту мел­ко шин­ку­ем. Мож­но делать это вруч­ную, с помо­щью ножа, тёр­ки или шин­ков­ки, а мож­но — с помо­щью кухон­но­го ком­бай­на. После это­го пере­кла­ды­ва­ем капу­сту в чаш­ку, немно­го солим и раз­ми­на­ем рука­ми, что­бы она ста­ла более мяг­кая. Если капу­ста нач­нёт выде­лять сок — сли­ва­ем его. Капусту мелко шинкуем
  2. Мор­ковь тоже необ­хо­ди­мо мел­ко нашин­ко­вать для наше­го «Коул Слоу». Я исполь­зую шин­ков­ку для при­го­тов­ле­ния мор­ко­ви по-корей­ски. Мне кажет­ся, что мор­ковь, нашин­ко­ван­ная таким спо­со­бом, выгля­дит в сала­те осо­бен­но красиво. Морковь натираем на тёрке
  3. Ябло­ки наре­за­ем тон­кой солом­кой при помо­щи ножа или дру­гих спод­руч­ных средств. Если шкур­ка у ябло­ка жёст­кая, сове­тую её очи­стить. Ябло­ко явля­ет­ся опци­о­наль­ным ингре­ди­ен­том, но мне нра­вит­ся, как оно допол­ня­ет вкус салата. Яблоко нарезаем тонкой соломкой
  4. Добав­ля­ем в чаш­ку с капу­стой мор­ковь и ябло­ко, все тща­тель­но перемешиваем. В чашке смешиваем капусту, морковь и яблоки
  5. А теперь глав­ный сек­рет успе­ха сала­та «Коул Слоу» — это его соус. Я мно­го экс­пе­ри­мен­ти­ро­вал и полу­чил­ся вот такой рецепт соуса-заправ­ки. Сме­ши­ва­ем йогурт, май­о­нез и 1 ст. лож­ку сока лимо­на. Добав­ля­ем гор­чи­цу, затем соль и све­же­мо­ло­тый чер­ный перец. И финаль­ным аккор­дом вку­са будет 12 ч. лож­ки саха­ра, если вы пред­по­чи­та­е­те более слад­кий вкус соуса. Тща­тель­но пере­ме­ши­ва­ем до одно­род­но­го состояния. Готовим соус для салата «Коул Слоу»
  6. Заправ­ля­ем салат и хоро­шень­ко пере­ме­ши­ва­ем. Закры­ва­ем чаш­ку с сала­том пище­вой плён­кой или крыш­кой и отправ­ля­ем в холо­диль­ник на 3–4 часа, а в иде­а­ле — на ночь. Пери­о­ди­че­ски чаш­ку с сала­том нуж­но встря­хи­вать, что­бы он рав­но­мер­но про­пи­ты­вал­ся соусом. Заправляем салат, перемешиваем

И вот наш салат «Коул Слоу» готов. Попро­буй­те его — уве­рен, вам понравится!

Салат «Коул Слоу»

При­ят­но­го аппетита!

Вам понра­вил­ся этот рецепт, отзыв или статья? 

Пожа­луй­ста, оцените: 

Оцен­ка: / 5. Коли­че­ство оце­нок:

Ваша оцен­ка будет первой 

 
 

Оригинал рецепта Салат «Коул Слоу» на сайте Булочка.ру. Ещё больше рецептов в разделе «Рецепты с фото».

10 комментариев к рецепту «Салат «Коул Слоу»»:

  1. Ульяна says:

    Коул слоу иде­аль­ный с таким соусом! Очень вкус­но полу­чи­лось! Спасибо!!!

  2. анна says:

    бом­би­че­ский коул слоу! очень рада, что нашла рецепт у вас на сайте!

  3. Регина says:

    Рань­ше часто гото­ви­ла коул слоу, потом как-то надо­ел. Реши­ла обно­вить рецепт и сно­ва при­го­то­вить. Очень вкус­но, осо­бен­но соус отлич­ный. Спа­си­бо за рецепт!

  4. Лев says:

    Огонь­ский огонь! Ням-ням!

  5. Ольга says:

    Очень инте­рес­ный соус для коул слоу. Это в нем глав­ное. Спасибо!

  6. Кранч says:

    Клас­си­ка! Спа­си­бо боль­шое за рецепт соуса для Коул слоу – он здесь король! 😉

  7. лайм says:

    оч понра­вил­ся соус – вкус­ный и настоящий

  8. женя says:

    коул слоу дома полу­чил­ся как в кафе. неожи­да­ла, что будет так вкус­но 🙂 спа­си­бо боль­шое за рецепт, осо­бен­но за соус!

  9. Роман says:

    Спа­си­бо за рецепт коул слоу и осо­бен­но вкус­но­го соуса. Полу­чи­лось очень вкус­но! Обо­жаю этот салат имен­но за соус))

  10. Злата says:

    Дав­но иска­ла под­хо­дя­щий соус для Коул слоу. Реши­ла попро­бо­вать ваш, пото­му что не все­гда полу­ча­ет­ся вкус­но. В прин­ци­пе, по вку­су соус из ваше­го рецеп­та похож на прав­ду. Мне понра­вил­ся. Спа­си­бо за рецепт!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*