
Силиконовые завязки
На очереди интересный кухонный гаджет — силиконовые завязки. Это небольшие верёвочки, которые помогут при приготовлении различных блюд, когда нужно что-то связать, обмотать или закрепить и отправить в морозильник или духовку. Благодаря тому, что силикон хорошо переносит высокие и низкие температуры, завязки из этого материала весьма практичны.
Чаще всего я использую силиконовые завязки при запекании мяса в жаропрочном рукаве. Обычно в упаковке с рукавом идут какие-то пластмассовые ленты для фиксации краев, но я предпочитаю использовать всё-таки силиконовые завязки. Их удобно крепить на рукав для запекания, они не сползают, хорошо фиксируются и выдерживают высокую температуру запекания.
Например, при запекании бараньей ножки в рукаве с точным соблюдением температурного режима, завязки помогают удерживать ароматный сок и жир, которые выделяются при запекании. А затем, когда мясо будет готово, завязки можно убрать и легко извлечь ножку для нарезки на куски и сервировки.
Так же хорошо силиконовые завязки справляются и с заморозкой. Открытый брикет мороженого можно легко перевязать с помощью этого гаджета и никакой посторонний запах не проникнет во внутрь, сохраняя вкус и внешний вид.
В уходе силиконовые завязки не требуют чего-то особенного. Их можно просто промыть мыльным раствором, высушить и вот они снова готовы к использованию. Можно отправить их в посудомоечную машину — тоже прекрасно отмоются. Так что такие завязки точно пригодятся в хозяйстве!
запекаю в рукаве курицу и завязки всегда кстати, согласна. из легко завязывать и снимать, быстро остывают, купила как только увидела, хотя сразу не поняла, что это такое
Я использую их и в заморозке — насыпаю пакет ягоды и завязываю этими силиконовыми завязками. После этого легко развязать в отличие от узлов на пакете! Удобно! Рекомендую!
купила себе такие завязки недавно. обычно завязываю пакет для запекания — очень удобно. а раньше мучилась с этими пластмассовыми замочками…