Ступка с пестиком

Ступка с пестиком

Как говорится, у каждой хозяйки должна быть ступа 🙂 А если серьёзно, то в этой статье рубрики «Кухонные гаджеты», я бы хотел рассказать о ступке с пестиком. Очень нужная вещь, когда нужно что-то перемолоть, измельчить, раздавить, превратить в порошок или пастообразную массу. Но обо всём по порядку!

Кухонные гаджеты: ступка с пестиком

Эту ступку привезла мне из зарубежной поездки Полина и сказала, что она точно мне пригодится. Я не сразу понял, зачем мне может пригодиться ступка с пестиком, которая достаточно увесистая, потому что выполнена из камня (или мрамора).

Но вот пришла пора готовить имбирное печенье, и я понял, что пряности: гвоздику и шафран удобнее всего измельчить до порошкообразного состоянии можно как раз при помощи ступки. Это очень удобно! Воздух наполняется ароматом измельчаемых специй и с каждым взмахом пестика пряности становятся всё больше подходит на порошок.

Имбирное печенье с глазурью — рецепт с фото

Благодаря форме выемки и пестика, ступка отлично справляется с различными продуктами, специями и пряностями, которые требуется измельчить. В ступке можно растирать соль, сахар, перец горошком и даже свежие имбирь и чеснок, — получается мукообразная пудра или же кашица. В любом случае, ступкой я пользуюсь довольно часто и считаю её замечательным кухонным гаджетом.

Ступка с пестиком

Особого ухода ступка не требует. После использования её и пестик нужно тщательно вымыть, просушить и они снова готовы к использованию. Хранить и перемещать ступку нужно аккуратно, т. к. она достаточно тяжёлая и может повредить поверхности или кухонную утварь. Так что сайт Булочка.ру рекомендует ступку с пестиком к приобретению и использованию на кухне в качестве отличного помощника!

Вам понравился этот рецепт, отзыв или статья?

Пожалуйста, оцените:

Оценка: / 5. Количество оценок:

Ваша оценка будет первой

 
 

Единственный комментарий к материалу «Ступка с пестиком»:

  1. марина says:

    привезла похожую ступку себе из чехии — очень нужная вещь в хозяйстве! я даже сахарную пудру в ней делаю, если нужно и совсем немного — 1−2 чайные ложки.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*