Картофель, запеченный с розмарином
Картофель можно приготовить по-разному: пожарить, отварить, сделать пюре, картофель фри и так далее. Но картофель, запеченный с розмарином мне нравится больше всего, потому что он получается неизменно вкусным, диетическим (можно даже сказать постным) блюдом. А вот приготовить картошку таким способом весьма просто. В этом рецепте я расскажу вам, как же это сделать.
Для приготовления картофеля, запеченного с розмарином, понадобятся
- Картофель — 1,5–2 кг
- Розмарин — 3–4 веточки
- Чеснок — 3 зубка
- Соль, перец — по вкусу
- Масло оливковое — 2 ст. ложки
Как запечь картофель с розмарином? Очень просто!
- Для этого блюда лучше выбирать картошку одинаковую по размеру, чтобы время запекания было одинаковым, и она пропеклась равномерно. Чистить картофель или нет — решайте сами. Мне больше нравится чищеный, поскольку выглядит он более аппетитно. Если чистить не хочется — тщательно промойте каждую картофелину с помощью губки, чтобы она была чистая. Итак, чистим картофель, режем пополам. Выкладываем на бумажное полотенце или салфетку, чтобы картофель полностью высох. В этом часть успеха будущего блюда 😉
- Пока картофель сохнет — разогреваем духовку до 220°С и готовим ароматную смесь. С веточек розмарина против роста листочков счищаем их в чашку. Добавляем соль (лучше крупную морскую), свежемолотый перец, оливковое масло и мелко рубленый чеснок. Перемешиваем.
- Берем чашку, в которой можно перемешать картофель с розмарином. Высыпаем туда обсохший картофель, нашу ароматную смесь и всё тщательно перемешиваем.
- Берем противень и выкладываем на него картофель (круглой частью вниз) и отправляем в духовку на 35–40 минут. Аромат, который будет витать в воздухе, никого не оставит равнодушным! Проверить готовность можно легким способом — разломите половинку картофеля — внутри он должен быть мягким и пропеченным.
- Убедившись, что картофель, запеченный с розмарином, готов —сразу подаем его к столу, как основное блюдо или в качестве гарнира.
Желаю приятного аппетита и вдохновения на кухне!
я в мясные блюда и к рыбе добавляла розмарин раньше. теперь попробую ещё и картошку запечь таким способом… должно вкусно получиться
готовила сегодня на ужин в качестве гарнира. не понравилось, что розмарин прямо на картофельных дольках. если уж так делать, то пряные травы выложить в форму, где запекаем, а картофель не смешивать с травой. но это лишь мое мнение…
Я так запекаю беби картофель – такой маленький – не чищу, не режу – помыла и вперёд! Очень ароматно и вкусно – подтверждаю!
почти как когда-то была картошка в сбарро)) вкусно!
Розмарин положила рядом с картофелем, на стала так обмазывать, т.к. он при запекании высохнет… Получилось вкусно! Обожаю такие рецепты, когда все просто, а результат отличный!
запекла картошку с розмарином на гарнир к рождественскому столу.… аромат нереальный конечно от розмарина… благодарю за рецепт!
вчера запекла свежий бэби картофель по этому рецепту – какой же аромааааат! очень вкусно! спасибо!
Приготовила картошечку с розмарином на гарнир к рыбе. Это отличный вариант! Спасибо за рецепт!
порезала картошку на 4 части, остальное по вашему рецепту и получилось вкусно и красиво, а аромат какой – нереальный. спасибо.
Запекаю таким способом беби-картофель. Даже резать не нужно ни на дольки, ни на четвертинки)) Попробуейте и поймёте как классно))
А я тоже порезала на четвертинки, как некоторые пишут в комментариях. Так мне кажется, ещё лучше и вкуснее! Спасибо вам за рецепт, Денис!
Отличный рецепт картошечки!
Сегодня приготовила, порезала, правда, на четверти, а вместо розмарина использовала тимьян (веточки). Аромат нереальный! Вкусно, эффектно и легко в приготовлении 😉 Благодарю за рецепт!
Есть что-то Средиземноморское в этом рецепте — пряные травы, оливковое масло. Знаю, что греки еще сбрызгивают картофель лимонным соком. Получается интересная цитрусовая нотка
Запекла картофель с розмарином четвертинками повдоль. Очень приватное блюдо, картошка получается румяной снаружи и мягкой внутри. Спасибо за Ваш рецепт.
Запекла сегодня картофель с розмарином по этому рецепту и поняла, что даже в Пост можно приготовить вкусное и красивое блюдо ))
Спасибо за рецепт!
Картофель просто супер! Минимум ингредиентов и получается необыкновенно вкусно! Я использовала розмарин и добавила совсем чуть-чуть чеснока. Кстати. чистить картошку я не стала, просто хорошо промыла щеткой и запекла! Попробуйте 😉
Такой простой рецепт, а получается такой ВКУСНЫЙ картофель! Всего-то: розмарин, соль и оливковое масло…
Спасибо!
А я запекаю картофель с розмарином точно также, только прямо в мундире, просто режу на 4 части, масло, розмарин, соль морская и на противень. Очень вкусно и ароматно!
Кушал похожую картошку в Сбарро. Теперь приготовил дома — очень ароматно и вкусно! Масла можно и побольше добавлять, а розмарин идеален для этого рецепта 😉
Спасибо!
super kartoshka! ya gotovil a rozmarinom I publicly maslom! takuu kartoshku mojno daje bez myasa kushat))
отличная получилась картошечка, вам спасибо за рецепт!
Похожую картошку готовят в Сбарро – очень вкусно! Думаю замутить такое дома – спасибо за наводку! 😉
Думала, что приготовить на гарнир и нашла ваш рецепт запеченного с розмарином картофеля. Очень просто и вкусно! Запах ароматных трав во время запекания просто неземной! Благодарю за рецепт! 🙂
Запекла картошку по вашему рецепту, с травами и солью. Аромат нереальный! Очень вкусно! Спасибо за рецепт 🙂
Запекла картофель на гарнир к курочке. Пальчики оближешь! Очень вкусная и ароматная картошечка! Запах розмарина по всей квартире и прекрасный румяный вид! Спасибо за рецепт!
Не могла не написать, какая прекрасная у меня получилась картошечка по этому рецепту! Это замечательное постное блюдо! А аромат – это не описать словами!))) Волшебно! Большое спасибо за рецепт! Удачи вам и вашему сайту! 🙂
Благодарю за супер рецепт картофеля с розмарином – получилось очень ароматно, красиво и вкусно! В пост это блюдо номер один на моем столе)))
Рецепт картофеля с розмарином действительно замечательный! А аромат невозможно описать — нужно просто приготовить! 😉 Спасибо, Ольга!
Прямо представила аромат розмарина после прочтения этого рецепта запеченного картофеля 😉 На мой взгляд, очень аппетитно получится – в выходные буду пробовать. Спасибо 🙂
Обязательно попробуйте, Steff! Уверен, что вам понравится, ведь такая картошка с ароматным розмарином получается просто замечательно – быстро, просто, вкусно! ;D