
Индейка с помидорами и сыром
Разместил Денис
Хотите приготовить что-то оригинальное из индейки? Тогда этот рецепт специально для вас. В этом рецепте я расскажу, как запечь филе индейки с сыром и помидорами со специями в яично-сметанном соусе. Всё достаточно просто, но получается вкусно и красиво. Подавать можно и порционно, и общим блюдом. Приступим!
Ингредиенты на индейку с помидорами и сыром:
- Филе индейки — 600 г (я использую филе бедра индейки, можно взять и курицу, и даже нежирную свинину)
- Помидоры — 4 шт. (средние, ок. 300 г)
- Сыр — 100 г (полутвердый, который можно без труда натереть)
- Яйцо — 2 шт.
- Сметана — 3 ст. ложки
- Чеснок — 2 зубчика
- Куркума — 0,5 ч. ложки
- Паприка красная — 1 ч. ложка
- Имбирь молотый — 0,5 ч. ложки
- Мускат молотый — 0,5 ч. ложки
- Перец красный — щепотка (на ваше усмотрение)
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
Как приготовить филе индейки с помидорами и сыром
- Мясо индейки моем, промакиваем бумажным полотенцем и нарезаем на кусочки размером 2х2 см Если используете куриную грудку, то филе можно предварительно отбить, а после этого уже нарезать на кусочки.
- Я готовлю блюдо порционно, поэтому раскладываем кусочки филе индейки равными порциями по 2‑м стеклянным формам для запекания. Немного солим, перчим. Разогреваем духовку до 180°С
- В глубокой чашке венчиком смешаем 2 яйца и сметану с 1⁄3 ч. ложки соли и щепоткой молотого черного перца до однородного состояния.
- Добавим смесь специй (куркуму, паприку, имбирь сушёный молотый, мускат молотый, перец красный) и тщательно перемешаем.
- Чеснок мелко порежем (или пропустим через чеснокодавку) и добавим в наш соус. Тщательно перемешаем.
- Получившимся соусом заливаем кусочки филе индейки, которые уже лежат в формах для запекания.
- Нарезаем помидоры кружочками по 0,5–0,7 см, присаливать их не нужно, чтобы они не выделяли лишнюю влагу.
- Нарезанные кружочки помидоров выкладываем сверху на филе индейки в один слой.
- Сыр натираем на крупной терке и посыпаем сверху на помидоры ровным слоем. Вот что получается перед отправкой в духовку.
- Отправляем наше филе индейки с сыром и помидорами в духовку на 30–35 минут. Готовность можно определить по золотистой сырной корочки, которая получается при запекании.
И вот наше блюдо готово! Нежное ароматное мясо индейки, сочные помидорки и хрустящая сырная корочка — вот что делает это блюдо таким особенным.
Подавать готовое блюдо можно в формах, а можно переложить на тарелку и добавить гарнир в виде картофельного пюре или овощей, хотя это вовсе не обязательно и блюдо получается самодостаточное.
Приятного аппетита!
Что еще приготовить из индейки:
- Сочные медальоны из индейки
- Индюшачье филе, запечённое в духовке
- Картофель в горшочках с индейкой или курицей
- Домашнюю лазанью
- Ароматный плов с индейкой
Вам понравился этот рецепт, отзыв или статья?
Пожалуйста, оцените:
Оценка: / 5. Количество оценок:
Ваша оценка будет первой
Поделитесь рецептом Индейка с помидорами и сыром в социальных сетях и мессенджерах:
Оригинал рецепта Индейка с помидорами и сыром на сайте Булочка.ру. Ещё больше рецептов в разделе «Рецепты с фото».
Несложный рецепт, но индейка получилась очень вкусная, даже несколько неожиданно. Думаю теперь так попробовать приготовить курицу (грудку или филе бедра)
индейка получилась отлично, немного водинистая подливка, но это из-за помидор, как я подозреваю. а так вкусно и красиво! спасибо вашему сайту за рецепт
Выглядит аппетитно. Купила индейку, помидоры розовые и сыр – буду завтра пробовать приготовить на ужин. Спасибо за рецепт, Денис!