Индейка с помидорами и сыром
Разместил Денис
Хотите приготовить что-то оригинальное из индейки? Тогда этот рецепт специально для вас. В этом рецепте я расскажу, как запечь филе индейки с сыром и помидорами со специями в яично-сметанном соусе. Всё достаточно просто, но получается вкусно и красиво. Подавать можно и порционно, и общим блюдом. Приступим!
Ингредиенты на индейку с помидорами и сыром:
- Филе индейки — 600 г (я использую филе бедра индейки, можно взять и курицу, и даже нежирную свинину)
- Помидоры — 4 шт. (средние, ок. 300 г)
- Сыр — 100 г (полутвердый, который можно без труда натереть)
- Яйцо — 2 шт.
- Сметана — 3 ст. ложки
- Чеснок — 2 зубчика
- Куркума — 0,5 ч. ложки
- Паприка красная — 1 ч. ложка
- Имбирь молотый — 0,5 ч. ложки
- Мускат молотый — 0,5 ч. ложки
- Перец красный — щепотка (на ваше усмотрение)
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
Как приготовить филе индейки с помидорами и сыром
- Мясо индейки моем, промакиваем бумажным полотенцем и нарезаем на кусочки размером 2х2 см Если используете куриную грудку, то филе можно предварительно отбить, а после этого уже нарезать на кусочки.
- Я готовлю блюдо порционно, поэтому раскладываем кусочки филе индейки равными порциями по 2‑м стеклянным формам для запекания. Немного солим, перчим. Разогреваем духовку до 180°С
- В глубокой чашке венчиком смешаем 2 яйца и сметану с 1⁄3 ч. ложки соли и щепоткой молотого черного перца до однородного состояния.
- Добавим смесь специй (куркуму, паприку, имбирь сушёный молотый, мускат молотый, перец красный) и тщательно перемешаем.
- Чеснок мелко порежем (или пропустим через чеснокодавку) и добавим в наш соус. Тщательно перемешаем.
- Получившимся соусом заливаем кусочки филе индейки, которые уже лежат в формах для запекания.
- Нарезаем помидоры кружочками по 0,5–0,7 см, присаливать их не нужно, чтобы они не выделяли лишнюю влагу.
- Нарезанные кружочки помидоров выкладываем сверху на филе индейки в один слой.
- Сыр натираем на крупной терке и посыпаем сверху на помидоры ровным слоем. Вот что получается перед отправкой в духовку.
- Отправляем наше филе индейки с сыром и помидорами в духовку на 30–35 минут. Готовность можно определить по золотистой сырной корочки, которая получается при запекании.
И вот наше блюдо готово! Нежное ароматное мясо индейки, сочные помидорки и хрустящая сырная корочка — вот что делает это блюдо таким особенным.
Подавать готовое блюдо можно в формах, а можно переложить на тарелку и добавить гарнир в виде картофельного пюре или овощей, хотя это вовсе не обязательно и блюдо получается самодостаточное.
Приятного аппетита!
Что еще приготовить из индейки:
- Сочные медальоны из индейки
- Индюшачье филе, запечённое в духовке
- Картофель в горшочках с индейкой или курицей
- Домашнюю лазанью
- Ароматный плов с индейкой
Вам понравился этот рецепт с фото, отзыв или статья?
Пожалуйста, оцените:
Оценка: / 5. Количество оценок:
Ваша оценка будет первой
Выглядит очень аппетитно! Люблю индейку в различных бобра блюдах и салатах! ☺️
Часто так готовлю индейку. Помидоры дают сочность, а без сыра вообще никуда, Как говорится))
Индейка очень вкусная получилась! Благодарю за рецепт!
Индейка получилась на отлично! Спасибо за рецепт!
Несложный рецепт, но индейка получилась очень вкусная, даже несколько неожиданно. Думаю теперь так попробовать приготовить курицу (грудку или филе бедра)
индейка получилась отлично, немного водинистая подливка, но это из-за помидор, как я подозреваю. а так вкусно и красиво! спасибо вашему сайту за рецепт
Выглядит аппетитно. Купила индейку, помидоры розовые и сыр – буду завтра пробовать приготовить на ужин. Спасибо за рецепт, Денис!