Оладьи на кефире

Оладьи на кефире

Румя­ные ола­дьи с утра со сме­тан­кой, сгу­щен­ным моло­ком или варе­ньем — что может быть вкус­нее? Пожа­луй, ниче­го. Оста­лось лишь при­го­то­вить эти самые ола­дьи и подать к сто­лу 🙂 Пред­ла­гаю про­стой клас­си­че­ский рецепт ола­дьев на кефи­ре. Уве­рен, у вас все получится.

Оладьи на кефире

Чтобы приготовить оладьи на кефире мы возьмем

  • Кефир — 0,5 л (луч­ше пожир­нее 3,2% или больше)
  • Сахар-песок — 3 ст. ложки
  • Яйцо — 2 шт.
  • Соль — 0,5 ч. лож­ки (без верха)
  • Сода — 1 ч. лож­ка (без вер­ха) или раз­рых­ли­тель для теста в таком же количестве
  • Мука — 1,5–2 стакана
  • Мас­ло пост­ное для жарки

Как приготовить оладьи на кефире — по шагам

  1. Для при­го­тов­ле­ния теста на ола­дьи, я исполь­зую кухон­ный ком­байн с обыч­ным вен­чи­ком. Мик­сер, блен­дер или про­сто вен­чик так же подой­дут. Итак, яйца рас­ти­ра­ем с саха­ром и солью. Добав­ля­ем соду. Затем вли­ва­ем кефир. Мно­гие гасят соду лимон­ным соком, уксус­ной или лимон­ной кис­ло­той, но на мой взгляд, кис­ло­ты кефи­ра вполне достаточно.
  2. Теперь акку­рат­но добав­ля­ем муку. При­мер­но по 0,5 ста­ка­на каж­дые пол­ми­ну­ты и про­дол­жа­ем раз­ме­ши­вать тесто. Тесто долж­но полу­чить­ся не жид­ким, что­бы ола­дьи дер­жа­ли фор­му при выпеч­ке. Но и силь­но густы­ми тоже не делай­те — полу­чат­ся жесткими.
  3. Когда тесто при­го­то­вит­ся, я даю ему посто­ять, бук­валь­но 10–15 минут. Начи­на­ет­ся реак­ция кефи­ра и соды, и наши ола­дьи полу­чат­ся более пышными.
  4. На ско­во­ро­ду нали­ва­ем мас­ло тон­ким сло­ем. Мас­ла мно­го не нуж­но, пото­му что ола­дьи, слов­но губ­ка, впи­ты­ва­ют в себя мас­ло. Мы же не хотим, что­бы они полу­чи­лись жир­ны­ми. Отса­жи­ва­ем десерт­ной или боль­шой лож­кой тесто на нагрев­шу­ю­ся ско­во­ро­ду. Ола­душ­ки не долж­ны гореть, поэто­му отре­гу­ли­руй­те жар таким обра­зом, что­бы они про­пе­ка­лись, а не горе­ли. Когда с одной сто­ро­ны ола­дьи под­ру­мя­нят­ся — пере­во­ра­чи­ва­ем их и жарим с дру­гой сто­ро­ны еще несколь­ко минут.

Вот так неслож­но при­го­то­вить ола­дьи на кефи­ре.

Оладьи на кефире готовы

Когда все гото­во, зови­те всех к сто­лу, пока ола­дьи не осты­ли. Пода­вать их мож­но с любы­ми топин­га­ми: от сме­та­ны и дже­мов, до оре­хо­вой пас­ты и рас­топ­лен­но­го шоко­ла­да. Это дело лишь вку­са и вашей кули­нар­ной фантазии.

Готовь­те с любовью!

Вам понра­вил­ся этот рецепт с фото, отзыв или статья? 

Пожа­луй­ста, оцените: 

Оцен­ка: / 5. Коли­че­ство оце­нок:

Ваша оцен­ка будет первой 

 
 

34 комментария к рецепту «Оладьи на кефире»:

  1. елена says:

    бла­го­да­рю за рецеп­ты ссср – неко­то­рые из них пря­мо такая клас­си­ка) из чего толь­ко не гото­ви­ли и что толь­ко не куша­ли в совет­ском союзе)

  2. татьяна says:

    пеку ола­дьи толь­ко на опа­ре – так они полу­ча­ют­ся пыш­ные и вкус­ные, а такой вари­ант, как у вас в рецеп­те – это про­сто быст­рый вари­ант, если не хочет­ся замо­ра­чи­вать­ся и ждать

  3. дина says:

    я тесто на ола­дьи мик­се­ром или блен­де­ром нико­гда не взби­ваю. толь­ко вен­чик и сили­ко­но­вая лопат­ка, ина­че вся струк­ту­ра пыш­но­сти теря­ет­ся и ола­душ­ки полу­ча­ют­ся буд­то «рези­но­вые». заво­ли­те тесто на ола­дьи все­гда вруч­ную – в этом залог из успеха!

  4. Рита says:

    Вол­шеб­ные ола­дьи! Спасибо!

  5. эля says:

    у меня ола­дьи полу­чи­лись не пыш­ные, а плос­кие, буд­то что-то забы­ла поло­жить… но вро­де бы все по рецеп­ту делала…

  6. Шоколадка says:

    А я все­гда добав­ляю в ола­дьи 1 чай­ную лож­ку крах­ма­ла – это­му меня еще бабу­ля научи­ла. Он дела­ет их мяг­ки­ми внут­ри и хру­стя­щи­ми сна­ру­жи. Попро­буй­те – рекомендую!

  7. Рита says:

    На 0,5 л кефи­ра даже мно­го ола­дьев полу­ча­ет­ся, в сле­ду­ю­щий раз буду делать на стакан))

  8. мила says:

    ола­душ­ки пря­мо огонь! оста­вал­ся кефир и я реши­ла испечь что нибудь на зав­трак. неожи­да­ла, что полу­ча­ет­ся такие пыш­ные и румя­ные! бла­го­да­рю вас за рецепт!

  9. Алена says:

    Я про­сто обо­жаю ола­душ­ки на зав­трак. Про­бую раз­ные рецеп­ты – на кефи­ре, на опа­ре, на гази­ров­ке. Ваш рецепт тоже понра­вил­ся – пыш­ные, вкус­ные, мяг­кие, сохра­ня­ют все свой­ства даже в холод­ном виде.

  10. Сафина says:

    Спа­си­бо боль­шое за рецепт – пря­мо такие ола­душ­ки вкус­ные-вкус­ные! Со сгу­щен­ным моло­ком, на мой взгляд, так нет ниче­го вкус­нее на завтрак))

  11. Рита says:

    Пыш­ные и очень вкус­ные – вот что мож­но ска­зать про ола­дьи, кото­рые я при­гла­си­ла по это­му рецеп­ту)) Я и мои дет­ки в вос­тор­ге! Со сгу­щен­кой оооочень вкус­но! Спасибо!

  12. Поля says:

    Доч­ка попро­си­ла ола­дьи. В холо­диль­ни­ке как раз был нежир­ный кефир. Напек­ла целую чаш­ку! Нуж­но было чуть боль­ше саха­ра поло­жить, но сгу­щён­ное моло­ко испра­ви­ло ситу­а­цию))) Доч­ка в вос­тор­ге – и печь помо­га­ла, и куша­ла за обе щеч­ки)) Спа­си­бо вам за про­стой рецепт!

  13. Амина says:

    Ола­душ­ки заме­ча­тель­ные полу­чи­лись! Кон­си­стен­ция теста была жид­ко­ва­тая, как мне пока­за­лось, но я доба­ви­ла еще чуть-чуть муки. Пыш­ные, кра­си­вые, с обо­доч­ком – вот такие у меня ола­дьи вышли))

  14. моло­ко под­кис­ло – испек­ла ола­дьи по ваше­му рецеп­ту.…. пыш­ные полу­чи­лись, золо­ти­стые и очень вкус­ные! бла­го­да­рю за рецепт!

  15. Оля и Кирилл says:

    Ола­душ­ки на кефи­ре в клас­си­че­ском испол­не­нии: и по виду, и по рецеп­ту, и по вку­су! Нам очень понра­ви­лись — не пах­нут содой, пыш­ные и не жир­ные! Спа­си­бо за подроб­ное изло­же­ние рецеп­та, Денис!
    Удачи!

  16. Евгения В. says:

    Сего­дня с утреч­ка испек­ла ола­дьи по это­му рецеп­ту. Оста­лось моло­ко и оно про­кис­ло — я иска­ла рецепт ола­дьев на кефи­ре. Ола­душ­ки полу­чи­лись отлич­ные — вкус­ные, кра­си­вые, со сгу­щен­ным моло­ком про­сто нарас­хват! Спа­си­бо вам за рецептик!

  17. Нина says:

    Мно­го вся­ких рецеп­тов пере­про­бо­ва­ла, ведь хоте­лось быст­ро и вкус­но 🙂 в вашем рецеп­те ола­дьев имен­но так! Быст­ро, вкус­но и воз­душ­но! Спа­си­бо за рецепт!

  18. Green Lady says:

    Про­стой рецепт ола­дьев, какой я и иска­ла! Очень вкус­ные полу­чи­лись и кра­си­вые! Спа­си­бо вам боль­шое за рецепт — доба­ви­ла в закладки ))

  19. Галина says:

    Иска­ла рецепт ола­ду­шек и вышла на ваш сайт. Полу­чи­лось очень вкус­но! Отлич­ный рецепт! Со сгу­щен­кой — так за уши не отта­щишь)) спасибо!

  20. Оксана says:

    Ваши ола­дьи на кефи­ре про­сто супер! Испек­ла с утра на 0,5 л и что вы дума­е­те? При­шлось повто­рять по прось­бе семейства )))
    Спа­си­бо за рецепт!

  21. Яночка says:

    Иска­ла как при­го­то­вить обыч­ные ола­дьи и поиск при­вел меня на ваш сайт. Заве­ла немно­го теста, что­бы попро­бо­вать. Всё полу­чи­лось про­сто отлич­но! Сде­ла­ла еще пор­цию! Дет­ки и муж съе­ли всё за завтраком))))
    Спа­си­бо вам за рецепт оладушков!

  22. Каринка says:

    Клас­си­че­ские ола­дьи, кото­рые быст­ро и про­сто при­го­то­вить. Я добав­ляю ещё немно­го вани­ли­на — так ола­душ­ки полу­ча­ют­ся более аро­мат­ны­ми и вкус­ны­ми — попробуйте! 🙂

  23. С утра име­ла ола­душ­ки по это­му рецеп­ту и реши­ла напи­сать, что всё полу­чи­лось про­сто отлич­но! Несмот­ря на то, что рецепт доста­точ­но про­стой, ола­дьи вышли пух­лень­кие, вкус­ные и красивые!
    Спа­си­бо вам за рецепт — зав­тра буду печь ещё)))

  24. Алекс says:

    Ола­дьев мно­го не быва­ет))) Вос­крес­ным утром напек ола­дьи для всей семьи по это­му рецеп­ту! Спа­си­бо! Очень вкус­но, осо­бен­но со сгущенкой!))

  25. Даша М. says:

    Ола­душ­ки с пылу с жару уже на сто­ле! Все ока­за­лось про­сто и быст­ро, а сня­тая с пер­вой пор­ции про­ба, пока­за­ла, что ола­дьи очень вкус­ные! Спа­си­бо за рецепт!))

  26. Лена says:

    Ваш рецепт ола­дьев доста­точ­но про­стой, на зато ола­душ­ки у меня полу­чи­лись про­сто миро­вые! Пере­про­бо­ва­ла уже мно­го раз­ных рецеп­тов – все не то. А злесь и пыш­ные, и румя­ные, и пекут­ся хоро­шо! В общем, спа­си­бо боль­шое за рецепт таких заме­ча­тель­ных оладьев!

  27. Шурочка says:

    Обо­жа­ем ваши ола­душ­ки всей семьей! Я пеку, а домаш­ние лопа­ют))) Спа­си­бо за рецепт – он идеален!))

  28. Таня says:

    Очень про­стой и вкус­ный рецепт ола­дьев – полу­чи­лись вели­ко­леп­ны­ми! Спасибо! =)

  29. Verona says:

    Раз­бу­ди­ла с утра свое семей­ство аро­ма­том све­жих ола­дьев, при­го­тов­лен­ных по это­му рецеп­ту. Все в вос­тор­ге – со сме­та­ной, медом и сгу­щен­кой навер­ну­ли почти все!)))
    Бла­го­дар­ствую за рецепт!))

  30. Вера says:

    С утра пора­до­ва­ла ола­душ­ка­ми всю семью! Оста­вал­ся кефир, и я его пусти­ла в дело, как гово­рит­ся. Румя­ные, вкус­ные и такие пух­лень­кие ола­дьи со сме­та­ной и сгу­щен­кой! Спа­си­бо за подроб­ный рецепт!))

  31. Светлана says:

    Спа­си­бо!!! Очень вкус­ные. В восторге!

    • Свет­ла­на, спа­си­бо огром­ное за ком­мен­та­рий! Ола­дьи дей­стви­тель­но полу­ча­ют­ся вкус­ные и кра­си­вые! Удачи! 😉

  32. Ирина says:

    Толь­ко что при­го­то­ви­ла ола­дьи по ваше­му рецеп­ту – полу­чи­лось вол­шеб­но! Такие пух­лень­кие, кра­си­вые, а глав­ное – вкус­ные! Мое­му коти­ку понра­ви­лись, осо­бен­но со сгу­щен­кой 🙂 Спасибки!

    • Огром­ное спа­си­бо за теп­лый отзыв! Очень рад, что ола­душ­ки понра­ви­лись вам и вашим домашним 😉

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*