Салат «Козёл в огороде» с говядиной, свёклой и морковью
Салат «Козел в огороде» получил такое название, потому что технология приготовления его такова: в середине блюда мясо — «козел», а вокруг овощи — «огород». Существует много вариаций салата, но мы рассмотрим классический рецепт салата «Козёл в огороде».
Для приготовления салата «Козел в огороде» нам понадобятся:
- Говядина — 300–400 г (можно мясо курицы, можно использовать вареную колбасу или ветчину)
- Лук репчатый — 1 головка (средняя)
- Картофель — 2 шт.
- Свекла — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Огурец свежий — 1 шт.
- Капуста свежая — 150 г (3 горсти)
- Майонез для заправки — 5 ст. ложек
- Соль, перец — по вкусу
- Постное масло для жарки
Как приготовить салат «Козёл в огороде» с говядиной, свёклой и морковью
- Мясо отварим (говядина — 1 час, филе курицы — 40–45 минут), порежем соломкой и обжарим с луком, порезанным полукольцами, на сковороде с использованием постного масла.
- Картофель очистим, нарежем соломкой и обжарим во фритюре. Затем выложим на салфетку или бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла.
- Свеклу отварим (1 час), затем потрем на крупной тёрке.
- Морковь и капусту нашинкуем соломкой.
- Огурец порежем мелкой соломкой.
- На большое блюдо в центр горкой выкладываем обжаренное с луком мясо, а вокруг него также горками по отдельности все остальные ингредиенты: картофель фри, свекла, морковь, огурец, капусту. Некоторые добавляют консервированный зелёный горошек, но это уже на любителя. Между горками выкладываем по ложке майонеза. Перемешивать не нужно. В таком виде салат подаём к столу, а перемешиваем уже непосредственно перед началом трапезы с помощью больших ложек или деревянных лопаток.
И вот наш салат «Козел в огороде» с говядиной, свёклой и морковью готов!
Приятного аппетита!
Этот салат также известен под названием «Огни Парижа», потому что сочные и яркие краски напоминают прогулки по вечерней столице Франции. Так что презентовать его гостям можно и как «Козёл в огороде», и как «Огни Парижа».
Готовьте с душой, подавайте с радостью!
2021 год, декабрь — я в очередной раз приготовил салат «Козёл в огороде» на Новый год. Вот каким ярким салат получился в этот раз:
То что искала спасибо, я ещё чеснок добавляю в этот салат для остроты ️️️
салат из моего детства, на каждом застолье был, но это уже после распада ссср
Не знаю как вы, а у меня Козёл в огороде – это любимый спор салат
Мой любимый салат! Он такой простой, но нереально вкусный! На новый год тоже неплохой вариант, кстати, помимо других салатов и закусок 😉
один из моих любимых салатов – это козёл в огороде! необыкновенное сочетание, хотя по времени приготовления конечно требуется подготовка
не совсем то, что искала, но ваш вариант козла в огороде понравился. я ещё добавляю сыр – получается нежнее по вкусу
приготовлю на новый год для разнообразия этот салат, уж больно переменное название – козел в огороде 🙂
Ну такое себе название для салата – Козел в огороде, хотя выглядит необычно))
Странное название для салата конечно, но подача все объясняет 🙂
мой любимый салатик – это козел в огороде!!! вот сколько других пробовала – все не то, запал он мне в кулинарную душу)))) делаю как у вас в рецепте точь в точь))
спасибо за рецепт козла в огороде – отличное сочетание ингредиентов!
мой самый любимый салатик! вкусно и доступно – вот что его выгодно отличает от других)
А я Козла в огороде делаю без свеклы и с курицей тоже отлично получается – можете попробовать
Классика салатной кухни. Обожаю козла в огороде за интересное сочетание вкусов! Но кушать его нужно сразу – на сл. день уже не то.…
Очень вкусный салат, на большую компанию! Хоть он и Козел в огороде, но на вкус очень очень! Спасибо за рецепт!
Рецепт салата Козел в огороде был записан в моей старой кулинарной книге, которая была утеряна при переезде.… Ваш рецепт точь-в-точь такой же. Он нереально вкусный! Так что забрала себе и теперь храню в закладках, чтобы не потерять.
Спасибо!
Буду делать на новый год Козла в огороде. Уже подготовила овощи. Должно быть, он очень вкусный!
Спасибо большое за рецепт!
Мне кажется, салат Козел в огороде один из немногих, который можно приготовить в любое время года. Он хорош всегда! Спасибо вам за рецепт 😉
Салат козел в огороде хорош в любое время года и к любому столу, потому что он вкусный, готовится из доступных компонентов и его всегда получается много. Кроме перечисленных у вас ингредиентов, я добавляю в «козла» еще зеленый горошек или кукурузу — они отлично сочетаются по вкусу =))) Попробуйте и пишите, как вам понравилось ;))
Мой ДР мы отмечали на даче и я пригласила много гостей. Салат Козел в огороде на такую компанию в самый раз! Он очень питательный и вкусный! Всем гостям очень понравился 😉 Спасибо за рецепт! 🙂
Очень люблю этот салат, потому что его получается много и в большой компании он хорошо идет! Я делаю козла в огороде из филе индейки — отвариваю, потом нарезаю соломкой и обжариваю на топленом масле — очень вкусно и полезно! Советую попробовать =)
В классическом варианте салат Козел в огороде именно в такой компоновке, как у вас! Насмотрелась в интернете рецептов — как только не готовят )))
Я приготовила по-вашему! Это очень вкусный, сытный и любимый многими салат! Спасибо!
Козел в огороде — один из самых нажористых салатов и при этом все входящие в его состав ингредиенты доступны.
Делаю этот салат именно в вашей классической интерпретации — результат всегда отличный и вкусный салатик!
На Новый год ожидается большая компания и я решила готовить салат Козел в огороде, хотя предложенное второе название Огни Парижа мне больше нравится))
Очень вкусный салат — спасибо за рецепт вашему сайту!))
Салат Козел в огороде я готовлю обычно на большие семейные торжества, когда вся родня собирается. Рецепт точно такой как у вас. Это, на мой взгляд, самый сбалансированный состав салата 😉
Красивое фото у вас в рецепте!
Именно в такой интерпретации мне салат Козёл в огороде и нравится — ничего лишнего! Сегодня не удержался и приготовил. Такой сытный получился, что даже ничего больше и не нужно — можно поужинать одним салатом))))
Благодарствую за рецепт!)))
Не знала, что салат Козел в огороде имеет другое название. Интересно, почему Огни Парижа? Мне кажется, оригинальное название лучше подходит 😉
Приготовила Козел в огороде с мясом на большую компанию. Съели всё в раз! Очень вкусно и получается много — люблю такие салаты!
Спасибо за рецепт!
Сегодня на даче задумали приготовить козла. Настругали свежих овощей, покрошили мясо и салат получился великолепный! Хотя на даче все всегда вкусно!
Спасибо за рецепт козла в огороде!
Интесный рецепт Козла в огороде… А я вместо свежей капусты добавляю соленую и картошку фри не делаю, а использую картофельные чипсы и немного сыра. Как говориться на вкус и цвет…
Сегодня приготовила козла в огороде по вашему рецепту. Очень вкусный салат, я люблю такие – сытные, красивые, для большой компании!))
Спасибо вам за рецепт!
Салат Козел в огороде один из моих самых любимых. Я добавляю ещё зеленый горошек – он сочетается с компонентами салата. Попробуйте! 😉
spasibo za recept kozla v ogorode. ochen vkusno poluchilos – sytnyi salat i ochen krasivyi
Спасибо большое за рецепт – Козел в огороде получился очень вкусным. Добавил еще чуток чесночка. Отличный дачный вариант! Это пять!
У вас классический рецепт салата Козёл в огороде. Многие добавляют сухарики, сыр и прочее. Но мне нравится именно такой вариант! Спасибо за рецепт =)
А я Козла в огороде делаю с добавлением сыра. Получается безумно вкусно. Сыр как бы связывает все компоненты и добавляет мягкости что ли))) А у вас подача интересная. Спасибо за рецепт и идею 😉