Яичница с кабачками

Яичница с кабачками

Вариант приготовления яичницы с овощами в моей коллекции уже есть, а в этот раз я приготовил яичницу с кабачками, которых в конце лета и начале осени очень много. Такая яичница выглядит достаточно необычно, она не жирная и вкус у неё интересный, чтобы удивить своих домашних. Много времени не понадобится, а результат, я надеюсь, всем понравится. В этом рецепте я расскажу, как всё сделать правильно, чтобы получилась вкусная и красивая яичница с кабачками.

Рецепт с фото — Яичница с кабачками

Для приготовления яичницы с кабачками нам понадобятся:

  • Кабачок средних размеров — 1 шт. (понадобится только половина)
  • Яйцо — 2 шт.
  • Масло постное — 2 ст. ложки (можно использовать топлёное или сливочное масло)
  • Соль, сахар, перец — по вкусу
  • Лук зелёный (перо) — для украшения
  • Цилиндрическая форма (небольшой стаканчик, рюмка или др. сподручный предмет для вырезки серединки у кабачка)

Пошаговый процесс приготовления яичницы с кабачками

  1. Кабачок, даже если он еще молодой, необходимо очистить от кожуры. Очищать семена внутри не нужно — мы сделаем это позже. Нарезаем кабачок кружками толщиной 0,5−0,7 см и для сковороды среднего размера нам понадобятся 8−10 кружочков. Яичница с кабачками — чистим и нарезаем кабачки
  2. При помощи сподручных средств цилиндрической формы (небольшой стакан, рюмка и пр.) избавляемся от сердцевинок (там же останутся и семена) в наших кружках из кабачков, чтобы получились колечки, примерно вот такие: Яичница с кабачками — вырезаем сердцевинки кабачков и делаем колечки
  3. Сковороду смазываем маслом, делаем средний огонь и выкладываем колечки кабачков, чтобы они слегка подрумянились и стали мягкими. Немного солим сверху — буквально пару щепоток. Яичница с кабачками — обжариваем кабачки с одной стороны
  4. В это время взбиваем в небольшой чашке яйца с щепоткой соли, половиной чайной ложки сахара и черным молотым перцем. Я добавляю в яичницу сахар, потому что он делает её более выразительной и вкусной. Яичница с кабачками — взбиваем яйца с солью, сахаром и молотым перцем
  5. Взбитое яйцо выливаем в сковороду, где уже с одной стороны обжарились наши колечки кабачков. Яичница с кабачками — заливаем взбитыми яйцами кружочки кабачков
  6. Ждем около полуминуты, чтобы яичница схватилась, а затем аккуратно при помощи пары кулинарных лопаток переворачиваем нашу яичницу с кабачками на другую сторону. Часть жидкой яичницы стечёт по кабачкам и запечётся. Минутку, другую и всё готово. Можете приподнять лопаткой яичницу с одной стороны, чтобы убедиться, что всё прожарилось. Яичница с кабачками — переворачиваем яичницу и даем поджариться минутку-другую

Выкладываем яичницу на тарелки, разрезав пополам, и украшаем порезанным зеленым луком.

Яичница с кабачками — рецепт с фото

Вот так несложно приготовить яичницу с кабачками. Удивите своих родных и близких, приготовив на завтрак такое блюдо!

А вот что еще можно приготовить из кабачков:

Приятного аппетита!

Вам понравился этот рецепт, отзыв или статья?

Пожалуйста, оцените:

Оценка: / 5. Количество оценок:

Ваша оценка будет первой

 
 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области

2 комментария к рецепту «Яичница с кабачками»:

  1. Ян, конечно можно. Просто ножом ровно не получится круг вырезать, а так, с помощью сподручных средств — самое то. Быстро и красиво. Главное, чтобы семена убрать из кабачков удалось. Кстати, если кабачок молодой и небольшой в диаметре, то можно жарить яичницу из него, не избавляясь от сердцевины.

  2. А сердцевинки кабачков можно просто ножом вырезать? Немного непонятно…

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*