
Как посолить красную рыбу (сёмгу, форель, горбушу и т. д. )
В этом рецепте я расскажу, как засолить красную рыбу дома. Я использую сёмгу, но принцип одинаковый для любой рыбы — форели, горбуши, кеты
Чтобы посолить красную рыбу, нам понадобятся:
- Филе красной рыбы — 1 кг (сёмга, горбуша, кета, форели
и т. п. ) - Соль крупная — 4 ст. ложки
- Сахар — 3 ст. ложки
- Молотый душистый перец (можно использовать смесь перцев)
Как засолить красную рыбу (сёмгу, кету, горбушу, форель)
- Семгу помыть и очистить от чешуи
- Разрезать вдоль хребта на два пласта. Хребет отделить и выбросить. Рыбу промокнуть бумажным полотенцем — она должна быть сухой
- Смешать соль, сахар и перец. Разделить получившуюся смесь на 3 части
- В кастрюлю с высокими бортами насыпать 1/3 соляной смеси, положить первый кусок рыбы
- Сверху присыпать его еще 1/3 смеси. Положить второй пласт семги и засыпать сверху оставшейся третью соляной смеси. Не бойтесь пересолить — рыба возьмет ровно столько сколько ей надо!
- Прижмите тарелкой, а сверху — любым грузом. Банкой с водой, гантелями или небольшой гирей.
- Отправляем кастрюлю в холодильник на 2 дня. Немного терпения — и наша соленая рыбка готова! Достанем из-под пресса, удалим лишние соль и перец при помощи бумажного полотенца. Мыть не надо! Получается очень мягкая, нежная рыбка красивого цвета.
Уже засоленную рыбу лучше хранить завернутой в сухую чистую материю или пергамент.
Приятного аппетита!
🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области
посолила полкило семги. сегодня попробовала. вроде вкусно получилось. посол отличный, не пересолилась рыба, нет посторонних вкусов. лайк!