Как посолить красную рыбу (сёмгу, форель, горбушу и т. д.)

Как посолить красную рыбу (сёмгу, форель, горбушу и т. д.)

В этом рецепте я расскажу, как засолить красную рыбу дома. Я использую сёмгу, но принцип одинаковый для любой рыбы — форели, горбуши, кеты и т. д. Сейчас поведаю о нюансах приготовления.

Рецепт с фото — как солить красную рыбу

Чтобы посолить красную рыбу, нам понадобятся:

  • Филе красной рыбы — 1 кг (сёмга, горбуша, кета, форели и т. п.)
  • Соль крупная — 4 ст. ложки
  • Сахар — 3 ст. ложки
  • Молотый душистый перец (можно использовать смесь перцев)

Как засолить красную рыбу (сёмгу, кету, горбушу, форель)

  1. Семгу помыть и очистить от чешуи Подготовим кусок рыбы
  2. Разрезать вдоль хребта на два пласта. Хребет отделить и выбросить. Рыбу промокнуть бумажным полотенцем — она должна быть сухой Разрезаем рыбу пополам вдоль хребта, убираем кости
  3. Смешать соль, сахар и перец. Разделить получившуюся смесь на 3 части Готовим посолочную смесь
  4. В кастрюлю с высокими бортами насыпать 1/3 соляной смеси, положить первый кусок рыбы Укладываем рыбу в чашку для засолки и пересыпаем посолочной смесью
  5. Сверху присыпать его еще 1/3 смеси. Положить второй пласт семги и засыпать сверху оставшейся третью соляной смеси. Не бойтесь пересолить — рыба возьмет ровно столько сколько ей надо! Укладываем второй кусок рыбы в чашку для засолки и пересыпаем посолочной смесью
  6. Прижмите тарелкой, а сверху — любым грузом. Банкой с водой, гантелями или небольшой гирей. Придавим рыбу при помощи пресса
  7. Отправляем кастрюлю в холодильник на 2 дня. Немного терпения — и наша соленая рыбка готова! Достанем из-под пресса, удалим лишние соль и перец при помощи бумажного полотенца. Мыть не надо! Получается очень мягкая, нежная рыбка красивого цвета.

Из солёной рыбы получаются прекрасные бутерброды:

Готовая солёная красная рыбка и бутерброды из неё

Уже засоленную рыбу лучше хранить завернутой в сухую чистую материю или пергамент.

Приятного аппетита!

Вам понравился этот рецепт, отзыв или статья?

Пожалуйста, оцените:

Оценка: / 5. Количество оценок:

Ваша оценка будет первой

 
 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*