Свиные рёбрышки, запечённые в духовке
Этот рецепт приготовления свиных ребрышек прост, но главная его особенность в том, что блюдо получается очень вкусным и ароматным. Свинину можно любить, можно не любить, можно вовсе не есть, но вот ребрышки, запеченные в духовке, вам обязательно понравятся — попробуйте!
Для приготовления свиных рёбрышек, запечённых в духовке, нам понадобятся
- Рёбрышки свиные — 1 кг
- Соевый соус — 2 ст. ложки
- Хмели-сунели — 0,5 ч. ложки
- Карри — 0,5 ч. ложки
- Чеснок — 2 зубка
- Свежий тимьян (можно использовать и сушеный, но свежий гораздо ароматнее)
- Соль, перец — по вкусу
Как запечь свиные рёбрышки в духовке
- Ребрышки моем, режем на порционные куски — кто по сколько ребрышек предпочитает на собственное усмотрение. 5–7 шт. — оптимальное количество. Ребрышки должны быть сухими, поэтому промакиваем их бумажным полотенцем.
- Готовим смесь, которой мы натрем наши ребрышки. Чеснок чистим, мелко режем или пропускаем через чеснокодавку. Смешиваем все сухие специи: карри, хмели-сунели, соль, перец и свежий тимьян, который перед этим ощипываем с веточек. Затем добавляем в смесь пряностей соевый соус, перемешиваем и натираем наши ребрышки. В идеале, натертые смесью ребрышки необходимо отправить в холодильник, чтобы они промариновались, поэтому всё необходимо делать накануне дня запекания. Если же времени нет, пусть постоят хотя бы 15–20 минут.
- Разогреваем духовку до 200°С. Раскладываем ребрышки на противень и отправляем в духовку на 20–25 минут. И вот наши ребрышки готовы — они золотистые и ароматные!
Вот так просто приготовить свиные рёбрышки, запечённые в духовке.
Подавать ребрышки можно со свежими овощами, или вовсе без гарнира — с горчицей и хреном.
Приятного аппетита!
я в маринад и рёбрышек добавляю томатную пасту – нам очень и нравится. многие любят побольше соевого соуса добавлять – не понимаю, какой вкус он даёт))
а в пергаменте так можно запечь ребрышки?
Алёна, в пергаменте не пробовал так запекать. В принципе, можно. Главное, чтобы он не прилип к ребрышкам при запекании 😉
запекала 40 минут, это слишком много, ребра высохли и стали невкусными, хотя сам маринад огонь!
Обожаю свиные ребра, особенно в соусе терияки!
мне не хватило остроты в этом рецепте, следующий раз добавлю больше красного перца, чтобы ребра были поострее!
очень сбалансированный маринад для ребрышек! мне кажется, хорошо подойдет для куриных крыльев и запекания мяса куском! спасибо за рецепт!
Ребрышки огонь! Только я сделал чуток поострее, с красным перцем. Оч. вкусно и даже без гарнира!))
Спасибо! Готовили на гриль-решетке на углях, но маринад использовали из вашего рецепта. Получилось замечательно!!
И где вы раньше были с этим рецептом запеченных ребрышек???? Уже 3 раза делала – муж и сыновья в восторге!!! СПАСИБО!!!
Запекла ребрышки, замаринованные по вашему рецепту. Просто пальчики оближешь! Вкусно, да и только! ^__^
Ребрышки отличные! Я ещё добавил мускатный орех в маринад — вообще бомба)) Спасибо, Дэн!
К пиву такие ребрышки в самый раз — сам сегодня запекал! Вкусный маринад, всё получилось — респект вам за рецепт!
Рёбрышки в соусе по вашему рецепту удались! Жарили не в духовке, а на открытом огне — так получилось ещё вкуснее! 15 минут и готово ))) благодарим!
Запекла свиные ребра, воспользовавшись вашим рецептом — отлично получилось! Вкусные, красивые, сочные! Возьму рецепт на вооружение 😉 Спасибо ))
Сегодня на ужин готовлю ребрышки. Пока всё делала по вашему рецепту. Они уже в духовке — аромат нереальный! Надеюсь, вес будет такой же замечательный)))
Ребрышки дома никогда не готовила, если и брали, то в пивном ресторане)))
Увидела в Ашане такие аппетитные и решила купить и приготовить! Замариновала на ночь, добавила побольше перца — люблю острое. И вот запекла!
И я, и муж в восторге, потому что очень вкусно! Спасибо вам за рецепт!))
На обед ребрышки по вашему рецепту. Просто супер! Думаю, всё дело в маринаде @_@ Вкусняшка!
Спасибо за рецепт!
Спасибо за прекрасный рецепт!!! Всем очень понравилось.
Также были очень вкусные после того как провели ночь в холодильнике, употребляли в холодном виде.
Зажарила свиные ребрышки по этому рецепту. Муж остался доволен и вкусом и ароматом! Спасибо вам!
Ребрышки обычно заказываю в пивных ресторанах, но решил приготовить дома… Получилось очень вкусные – ничем не хуже ресторанных. Всё делал по вашему рецепту! Большое спасибо от меня и моих друзей. Они тоже оценили ребрышки по достоинству! 🙂
Ребрышки промариновались и зажарились как надо. Тимьян добавил свою нотку аромата. Я еще добавил чуток вина, буквально 0,5 стакана белого))) Надеюсь это тоже повлияло на вкус. А вам слова благоларности за рецепт и идею приготовления свиных ребрышек!))
Ребрышки зажарились как надо! Под пиво в самый раз! Благодарствую.
Спасибо за вкусный рецепт маринада для ребрышек – получилось замечательно! 😉
Запек на ужин ребрышки по этому рецепту. Вкусно вышло. Замариновались классно – получились ароматными и румяными)) Спасибо!
получились вкусные ребрышки, добавил ещё чуток аджики к указанным в рецепте компонентам, мариновались всю ночь, результат пальчики оближешь – спасибо))