Слойки с ветчиной и сыром из слоёного теста
Когда хочется разнообразить завтраки и отойти от стандартных бутербродов с сыром и сосисок, можно приготовить слойки с ветчиной и сыром. Слоёное тесто часто выручает, потому что является универсальным для приготовления разнообразной выпечки. В этом рецепте я расскажу, как приготовить румяные слойки с сыром и ветчиной на завтрак. За дело!
Для приготовления слоек с сыром и ветчиной, нам понадобятся:
- Слоёное бездрожжевое тесто — 2 пласта
- Ветчина — 300 г
- Сыр — 300 г (Сулугуни, Российский, Костромской, Сметанковый, Сливочный)
- Яйцо — 1 шт.
- Кунжут или мак — 2 ст. ложки
- Бумага для выпечки
Как приготовить слойки с ветчиной и сыром из слоёного теста
- Нарезаем ветчину и сыр на 8 ломтиков одинаковой ширины. Сыр можно и натереть на тёрке, но мне кажется, что при приготовлении сыр и так расплавится, и примет нужную консистенцию, а по времени, особенно, когда нужно быстро приготовить эти слойки на завтрак, получается выигрыш по времени.
- Подготовим лист для выпечки, выстелим его бумагой. Яйцо взобьем венчиком в лёгкую пену и приготовим кондитерскую кисть для обмазывания наших слоек.
- Тесто для раскатывания должно быть комнатной температуры, поэтому его необходимо достать заранее. Я расскажу о двух способах заворачивания слоек. Какой вам больше понравится — такой и используйте. Первый способ — раскатываем лист теста квадратом до толщины 1–2 мм. Делим квадрат ножом на 4 равные части.
- На каждый квадрат раскладываем ломтики сыра, на него — ветчину.
- Складываем наши слойки в виде конвертиков со всех четырёх сторон.
- Каждый край слойки защипываем, делаем фигурным. Края перед защипыванием нужно смочить водой — для прочности. Вот как получилось у меня:
- Второй способ — слойки с надрезами. Раскатываем пласт слоёного теста в виде прямоугольника, толщиной 1–2 мм. Режем ножом на 4 ровных прямоугольника.
- На ближнюю половину каждого прямоугольника раскладываем начинку: сначала сыр, затем ветчину. На дальней половине делаем 3 надреза посередине, не доходя до края.
- Накрываем начинку, защипываем края. Перекладываем подготовленные слойки с ветчиной и сыром на противень.
- Разогреваем духовку до 190°С
- Сверху каждую слойку с помощью кисти обмазываем взбитым яйцом, чтобы они после выпечки получились золотистые, не бледные. Посыпаем кунжутом или маком. Отправляем в духовку на 20 минут.
И вот наши слойки с ветчиной и сыром из слоёного теста готовы!
Вот как получилось у меня:
Посыпаем зеленью и подаём к столу на завтрак или обед.
Кстати, слойки прекрасно хранятся в холодильнике, как в готовом виде, так и в виде заготовок до выпечки, так что можно сделать их заранее, а на завтрак разогреть или испечь, сэкономив еще немного времени.
Приятного аппетита!
Готовьте с душой, кушайте с удовольствием!
Испекла слойки с сыром и ветчиной, ещё добавила немного свежей зелени. Супер получилось!
На завтрак такие слойки просто огонь! Спасибо!
Аппетитные и очень вкусные получились слойки. Спасибо большое за рецепт!
Испекла слойки просто с сыром! Это отвал башки!! Нереально вкусно! Завтрак сегодня офигенный!
Напекла слоек с сыром и ветчиной – утром будем пробовать. Если невкусно – напишу гневный отзыв)) Шутка! Думаю, всё очень даже вкусно
Всегда вкусными получаюися такие слоечки – благодарю за рецепт! Попробуйте ещё с сыром и зеленью))
как все красиво и вроде просто, но я полдня проковырялась, пока испекла такие слойки с ветчиной и сыром… как-то затянулся процесс, все края хотела сделать красивые, в общем вкусно, красиво, но часа три точно потратила)
Отличный рецепт слоек с ветчиной и сыром. Всё получилось превосходно. Спасибо вам большое, Денис!
Получилось 8 золотистых слоек. Половину делала с ветчиной, половину с вареной колбасой. Вкусно и то и другое. Благодарю за рецепт!
вместо ветчины я. использовала вареную колбасу. получилось очень вкусно! дети в восторге – буду ещё готовить. спасибо!
классные снеки – сделала сразу две порции, тк очень вкусно и улетает в миг ))
мак не нашел – посыпал кунжутом, слойки получились великолепные! благодарю за рецепт!
Вкусно ища какая спасибо за рецепт
как все оказывается просто, всего несколько ингредиентов и румяные снеки с ветчиной и сыром готовы. напекла на завтрак, но попробовала, не удержалась… мммм… вкууусно!
Горяченькие слойки с ветчиной на завтрак это что-то! Быстро все получилось. Спасибо!
Спасибо большое за рецепт! Испекла на завтра – буду радовать семью на завтрак)) Вроде все получилось как в рецепте на фото))
суперрррр! буду готовить на вых
Слойки испекла только что, сразу попробовала)) Очень вкусно! Не уверена, что до завтрашнего дня они доживут)) Благодарю за рецепт!
zamechateklnyi recept! moya semya ochen ponravilis! spasiba!
посыпала слойки кунжутом. все получилось в лучшем виде! хвала вам за рецепт 😉
Какие аппетитные! В выходные прикуплю всего для этих слоек и испеку на завтрак!
Благодарю за рецепт, Денис! То что нужно для отличного завтрака!
действительно все просто и я смог испечь такие слойки хотя мне только 12 лет и я хочу быть шеф поваром а мама меня похвалила и только не много помагла с печкой)))
Нереально просто и оооооочень вкусно!! Сегодняшний завтрак был питательными и необычным с вашими слойками. Сыр я использовала обычный, полутверлый. Мне кажется можно и колбасу вареную вместо ветчины))
Отличный вариант на завтрак! Быстро и просто!
Сегодня приготовила слойки по вашему рецепту. Больше понравились закрытые, т.к. начинка в них сохранилась и сыр не вытек, а вот с надрезами сыр вытек, видимо ещё и много сыра положила.… Спасибо за рецепт!