Яблоки в слоёном тесте
Этот несложный десерт можно легко приготовить всего за час, если яблоки и слоёное тесто есть в холодильнике. Справится даже ребёнок, а можно и вместе готовить. В рецепте расскажу, что и как сделать, чтобы получилось вкусно и красиво. За дело!
Чтобы приготовить яблоки в слоеном тесте нам понадобятся
- Яблоко крупное — 3 шт. (лучше кисло-сладкое, с нежной кожурой)
- Дрожжевое слоёное тесто — 400 г (обычно хватает одной упаковки 350–450 г)
- Сахар — 2 ст. ложки
- Корица молотая — 1 ч. ложка
- Яйцо — 2 шт.
- Кунжут — 1 ст. ложка
- Сахарная пудра — 1 ст. ложка
- Бумага для выпечки и кулинарная кисть
- Мука — для присыпки доски
Как приготовить яблоки в слоёном тесте
- Яблоки моем, чистим от кожуры, если она слишком жесткая, нарезаем кольцами шириной примерно 0,8–1 см Далее у каждого колечка убираем сердцевину, где расположены семечки и прожилки при помощи сподручных средств — ножа, кружки от пластиковой бутылки или рюмки небольшого диаметра. Перекладываем в глубокую чашку.
- Молотую корицу смешиваем с сахаром, затем высыпаем в чашку с яблоками и аккуратно перемешиваем, чтобы смесь равномерно покрыла наши яблочные колечки.
- Присыпаем доску или поверхность, где будем раскатывать наше слоёное дрожжевое тесто, небольшим количеством муки. Раскатываем тесто толщиной 2–3 мм и нарезаем на полоски толщиной 1–1,5 см
- Разогреем духовку до 170°С. Противни застелем бумагой для выпечки. Обычно с 3‑х яблок и упаковки теста получается 2 противня готовых вкусняшек. В небольшой чашке или миске взобьем яйцо при помощи вилки или венчика.
- Берём яблочное кольцо и начинаем оборачивать лентой из слоёного теста по кругу, просовывая тесто в узкий круг яблока, оставляя небольшие зазоры. Готовое яблоко в тесте выкладываем на противень. Так повторяем для каждого колечка, оборачивая его тестом.
- Теперь при помощи кулинарной кисти проходим по каждому яблочному кружочку в тесте и наносим взбитое яйцо. Это нужно для того, чтобы готовый десерт был румяный и красивый. А после этого посыпаем каждое колечко небольшим количеством кунжута — для вкуса и красоты.
- Отправляем яблоки печься на 20–25 минут в духовку. Готовность можно определить по румяным бочкам.
И вот наши яблоки в слоёном дрожжевом тесте готовы! Красивые, ароматные и очень-очень вкусные, они обязательно вам понравятся.
Даём яблочкам остыть, перекладываем на широкое блюдо и подаём к столу, присыпав сахарной пудрой через мелкое сито.
Приятного чаепития!
Отличное решение для быстрой выпечки! Управилась где-то за час, все получилось, колечки очень вкусные!
Получилось очень вкусно!!! ❤️
Кольца с яблочками получилось отлично, детишкам очень зашли! Благодарю за рецепт!
то что нужно. спасибки за рецепт!
купил слоёное тесто и яблочки. завтра попробую приготовить такие цветочки. вроде ничего сложного.
корица, яблоки, слоёное тесто – все как я люблю
выглядит красиво, на вкус тоже ничего, пока тёплые – холодные не понравились и яблоки нужно брать лучше кислые или кило-сладкие, иначе получается очень сладко, тесто этого не компенсирует
Классные ромашки получились. Напекла сегодня – благо тесто и яблоки были в холодильнике ))) Очень понравилось и по виду и по вкусу. Спасибо большое за рецепт!
Мне показалось, что много сахара. Следующий раз уменьшу количество вдвое. Слойки замечательные по идее. Спасибо!
вроде колечки получились, но, видимо, вырез был маленький – не смогла просунуть полоски слоёного теста. в итоге увеличила ножом и потом все пошло как по маслу. кунжут не нашла, посылала грецким орехом дроблёным, получилось красиво и вкусно! спасибо за рецепт!
Отличный рецепт, уже лет пять так готовлю. Понравилось, что вы добавили кунжут – интересный вкус получается.
готовила сегодня для неожиданно нагрянувших гостей – пришли подруги в гости. хорошо, что все было – яблоко, корица, слоёное тесто. выручали! получилось вкусно и красиво, приятно удивила подруг – пили чай и болтали)