Яблоки в слоёном тесте

Яблоки в слоёном тесте

Этот неслож­ный десерт мож­но лег­ко при­го­то­вить все­го за час, если ябло­ки и сло­ё­ное тесто есть в холо­диль­ни­ке. Спра­вит­ся даже ребё­нок, а мож­но и вме­сте гото­вить. В рецеп­те рас­ска­жу, что и как сде­лать, что­бы полу­чи­лось вкус­но и кра­си­во. За дело!

Яблоки в слоеном тесте — рецепт с фото

Чтобы приготовить яблоки в слоеном тесте нам понадобятся

  • Ябло­ко круп­ное — 3 шт. (луч­ше кис­ло-слад­кое, с неж­ной кожурой)
  • Дрож­же­вое сло­ё­ное тесто — 400 г (обыч­но хва­та­ет одной упа­ков­ки 350–450 г)
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Кори­ца моло­тая — 1 ч. ложка
  • Яйцо — 2 шт.
  • Кун­жут — 1 ст. ложка
  • Сахар­ная пуд­ра — 1 ст. ложка
  • Бума­га для выпеч­ки и кули­нар­ная кисть
  • Мука — для при­сып­ки доски

Как приготовить яблоки в слоёном тесте

  1. Ябло­ки моем, чистим от кожу­ры, если она слиш­ком жест­кая, наре­за­ем коль­ца­ми шири­ной при­мер­но 0,8–1 см Далее у каж­до­го колеч­ка уби­ра­ем серд­це­ви­ну, где рас­по­ло­же­ны семеч­ки и про­жил­ки при помо­щи спод­руч­ных средств — ножа, круж­ки от пла­сти­ко­вой бутыл­ки или рюм­ки неболь­шо­го диа­мет­ра. Пере­кла­ды­ва­ем в глу­бо­кую чашку.
  2. Моло­тую кори­цу сме­ши­ва­ем с саха­ром, затем высы­па­ем в чаш­ку с ябло­ка­ми и акку­рат­но пере­ме­ши­ва­ем, что­бы смесь рав­но­мер­но покры­ла наши яблоч­ные колечки.
  3. При­сы­па­ем дос­ку или поверх­ность, где будем рас­ка­ты­вать наше сло­ё­ное дрож­же­вое тесто, неболь­шим коли­че­ством муки. Рас­ка­ты­ва­ем тесто тол­щи­ной 2–3 мм и наре­за­ем на полос­ки тол­щи­ной 1–1,5 см
  4. Разо­гре­ем духов­ку до 170°С. Про­тив­ни засте­лем бума­гой для выпеч­ки. Обыч­но с 3‑х яблок и упа­ков­ки теста полу­ча­ет­ся 2 про­тив­ня гото­вых вкус­ня­шек. В неболь­шой чаш­ке или мис­ке взо­бьем яйцо при помо­щи вил­ки или венчика.
  5. Берём яблоч­ное коль­цо и начи­на­ем обо­ра­чи­вать лен­той из сло­ё­но­го теста по кру­гу, про­со­вы­вая тесто в узкий круг ябло­ка, остав­ляя неболь­шие зазо­ры. Гото­вое ябло­ко в тесте выкла­ды­ва­ем на про­ти­вень. Так повто­ря­ем для каж­до­го колеч­ка, обо­ра­чи­вая его тестом.
  6. Теперь при помо­щи кули­нар­ной кисти про­хо­дим по каж­до­му яблоч­но­му кру­жоч­ку в тесте и нано­сим взби­тое яйцо. Это нуж­но для того, что­бы гото­вый десерт был румя­ный и кра­си­вый. А после это­го посы­па­ем каж­дое колеч­ко неболь­шим коли­че­ством кун­жу­та — для вку­са и красоты.
  7. Отправ­ля­ем ябло­ки печь­ся на 20–25 минут в духов­ку. Готов­ность мож­но опре­де­лить по румя­ным бочкам. Яблоки в слоеном тесте — вариант сервировки

И вот наши ябло­ки в сло­ё­ном дрож­же­вом тесте гото­вы! Кра­си­вые, аро­мат­ные и очень-очень вкус­ные, они обя­за­тель­но вам понравятся.

Яблоки в слоеном тесте

Даём яблоч­кам остыть, пере­кла­ды­ва­ем на широ­кое блю­до и пода­ём к сто­лу, при­сы­пав сахар­ной пуд­рой через мел­кое сито.

При­ят­но­го чаепития!

Вам понра­вил­ся этот рецепт с фото, отзыв или статья? 

Пожа­луй­ста, оцените: 

Оцен­ка: / 5. Коли­че­ство оце­нок:

Ваша оцен­ка будет первой 

 
 

10 комментариев к рецепту «Яблоки в слоёном тесте»:

  1. Ирина says:

    Коль­ца с яблоч­ка­ми полу­чи­лось отлич­но, детиш­кам очень зашли! Бла­го­да­рю за рецепт!

  2. лия says:

    то что нуж­но. спа­сиб­ки за рецепт!

  3. костя says:

    купил сло­ё­ное тесто и яблоч­ки. зав­тра попро­бую при­го­то­вить такие цве­точ­ки. вро­де ниче­го сложного. 

  4. софия says:

    кори­ца, ябло­ки, сло­ё­ное тесто – все как я люблю 

  5. наиля says:

    выгля­дит кра­си­во, на вкус тоже ниче­го, пока тёп­лые – холод­ные не понра­ви­лись и ябло­ки нуж­но брать луч­ше кис­лые или кило-слад­кие, ина­че полу­ча­ет­ся очень слад­ко, тесто это­го не компенсирует

  6. Анюта says:

    Класс­ные ромаш­ки полу­чи­лись. Напек­ла сего­дня – бла­го тесто и ябло­ки были в холо­диль­ни­ке ))) Очень понра­ви­лось и по виду и по вку­су. Спа­си­бо боль­шое за рецепт!

  7. Татьяна says:

    Мне пока­за­лось, что мно­го саха­ра. Сле­ду­ю­щий раз умень­шу коли­че­ство вдвое. Слой­ки заме­ча­тель­ные по идее. Спасибо!

  8. карнелия says:

    вро­де колеч­ки полу­чи­лись, но, види­мо, вырез был малень­кий – не смог­ла про­су­нуть полос­ки сло­ё­но­го теста. в ито­ге уве­ли­чи­ла ножом и потом все пошло как по мас­лу. кун­жут не нашла, посы­ла­ла грец­ким оре­хом дроб­лё­ным, полу­чи­лось кра­си­во и вкус­но! спа­си­бо за рецепт!

  9. Рита says:

    Отлич­ный рецепт, уже лет пять так готов­лю. Понра­ви­лось, что вы доба­ви­ли кун­жут – инте­рес­ный вкус получается.

  10. мара says:

    гото­ви­ла сего­дня для неожи­дан­но нагря­нув­ших гостей – при­шли подру­ги в гости. хоро­шо, что все было – ябло­ко, кори­ца, сло­ё­ное тесто. выру­ча­ли! полу­чи­лось вкус­но и кра­си­во, при­ят­но уди­ви­ла подруг – пили чай и болтали)

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*