Слойки с ветчиной и сыром из слоёного теста

Слойки с ветчиной и сыром из слоёного теста

Когда хочет­ся раз­но­об­ра­зить зав­тра­ки и отой­ти от стан­дарт­ных бутер­бро­дов с сыром и соси­сок, мож­но при­го­то­вить слой­ки с вет­чи­ной и сыром. Сло­ё­ное тесто часто выру­ча­ет, пото­му что явля­ет­ся уни­вер­саль­ным для при­го­тов­ле­ния раз­но­об­раз­ной выпеч­ки. В этом рецеп­те я рас­ска­жу, как при­го­то­вить румя­ные слой­ки с сыром и вет­чи­ной на зав­трак. За дело!

Слойки с ветчиной и сыром из слоёного теста / Рецепт с фото

Для приготовления слоек с сыром и ветчиной, нам понадобятся:

  • Сло­ё­ное без­дрож­же­вое тесто — 2 пласта
  • Вет­чи­на — 300 г
  • Сыр — 300 г (Сулу­гу­ни, Рос­сий­ский, Костром­ской, Сме­тан­ко­вый, Сливочный)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Кун­жут или мак — 2 ст. ложки
  • Бума­га для выпечки

Ингредиенты для приготовления слоекс с сыром и ветчиной из слоёного теста

Как приготовить слойки с ветчиной и сыром из слоёного теста

  1. Наре­за­ем вет­чи­ну и сыр на 8 лом­ти­ков оди­на­ко­вой шири­ны. Сыр мож­но и нате­реть на тёр­ке, но мне кажет­ся, что при при­го­тов­ле­нии сыр и так рас­пла­вит­ся, и при­мет нуж­ную кон­си­стен­цию, а по вре­ме­ни, осо­бен­но, когда нуж­но быст­ро при­го­то­вить эти слой­ки на зав­трак, полу­ча­ет­ся выиг­рыш по времени. Нарезаем ветчину и сыр
  2. Под­го­то­вим лист для выпеч­ки, высте­лим его бума­гой. Яйцо взо­бьем вен­чи­ком в лёг­кую пену и при­го­то­вим кон­ди­тер­скую кисть для обма­зы­ва­ния наших слоек. Застилаем противень, взбиваем яйцо
  3. Тесто для рас­ка­ты­ва­ния долж­но быть ком­нат­ной тем­пе­ра­ту­ры, поэто­му его необ­хо­ди­мо достать зара­нее. Я рас­ска­жу о двух спо­со­бах заво­ра­чи­ва­ния сло­ек. Какой вам боль­ше понра­вит­ся — такой и исполь­зуй­те. Пер­вый спо­соб — рас­ка­ты­ва­ем лист теста квад­ра­том до тол­щи­ны 1–2 мм. Делим квад­рат ножом на 4 рав­ные части. Раскатываем тесто, режем на 4 части в виде квадратов
  4. На каж­дый квад­рат рас­кла­ды­ва­ем лом­ти­ки сыра, на него — ветчину. Выкладываем начинку: сыр и ветчину
  5. Скла­ды­ва­ем наши слой­ки в виде кон­вер­ти­ков со всех четы­рёх сторон. Складываем слойки в виде конвертиков
  6. Каж­дый край слой­ки защи­пы­ва­ем, дела­ем фигур­ным. Края перед защи­пы­ва­ни­ем нуж­но смо­чить водой — для проч­но­сти. Вот как полу­чи­лось у меня: Защипываем края слоек
  7. Вто­рой спо­соб — слой­ки с над­ре­за­ми. Рас­ка­ты­ва­ем пласт сло­ё­но­го теста в виде пря­мо­уголь­ни­ка, тол­щи­ной 1–2 мм. Режем ножом на 4 ров­ных прямоугольника. Раскатываем тесто в виде прямоугольника, разрезаем на 4 равные части
  8. На ближ­нюю поло­ви­ну каж­до­го пря­мо­уголь­ни­ка рас­кла­ды­ва­ем начин­ку: сна­ча­ла сыр, затем вет­чи­ну. На даль­ней поло­вине дела­ем 3 над­ре­за посе­ре­дине, не дохо­дя до края. Выкладываем начинку, делаем надрезы на дальней половине
  9. Накры­ва­ем начин­ку, защи­пы­ва­ем края. Пере­кла­ды­ва­ем под­го­тов­лен­ные слой­ки с вет­чи­ной и сыром на противень. Защипываем слойки и перекладываем на лист
  10. Разо­гре­ва­ем духов­ку до 190°С Разогреваем духовку до 190С
  11. Свер­ху каж­дую слой­ку с помо­щью кисти обма­зы­ва­ем взби­тым яйцом, что­бы они после выпеч­ки полу­чи­лись золо­ти­стые, не блед­ные. Посы­па­ем кун­жу­том или маком. Отправ­ля­ем в духов­ку на 20 минут. Слойки обмазываем взбитым яйцом, посыпаем семенами кунжута или маком и отправляем в духовку на 20 минут

И вот наши слой­ки с вет­чи­ной и сыром из сло­ё­но­го теста готовы!

Вот как полу­чи­лось у меня:

Готовые слойки с сыром и ветчиной!

Посы­па­ем зеле­нью и пода­ём к сто­лу на зав­трак или обед.

Слойки с ветчиной и сыром из слоёного теста, посыпанные зеленью

Кста­ти, слой­ки пре­крас­но хра­нят­ся в холо­диль­ни­ке, как в гото­вом виде, так и в виде заго­то­вок до выпеч­ки, так что мож­но сде­лать их зара­нее, а на зав­трак разо­греть или испечь, сэко­но­мив еще немно­го времени.

При­ят­но­го аппетита!

Готовь­те с душой, кушай­те с удовольствием!

Вам понра­вил­ся этот рецепт, отзыв или статья? 

Пожа­луй­ста, оцените: 

Оцен­ка: / 5. Коли­че­ство оце­нок:

Ваша оцен­ка будет первой 

 
 

Оригинал рецепта Слойки с ветчиной и сыром из слоёного теста на сайте Булочка.ру. Ещё больше рецептов в разделе «Рецепты с фото».

26 комментариев к рецепту «Слойки с ветчиной и сыром из слоёного теста»:

  1. Аркадия says:

    Испек­ла слой­ки с сыром и вет­чи­ной, ещё доба­ви­ла немно­го све­жей зеле­ни. Супер получилось!

  2. Люся says:

    На зав­трак такие слой­ки про­сто огонь! Спасибо!

  3. Катя says:

    Аппе­тит­ные и очень вкус­ные полу­чи­лись слой­ки. Спа­си­бо боль­шое за рецепт!

  4. Лиса says:

    Испек­ла слой­ки про­сто с сыром! Это отвал баш­ки!! Нере­аль­но вкус­но! Зав­трак сего­дня офигенный!

  5. Анна says:

    Напек­ла сло­ек с сыром и вет­чи­ной – утром будем про­бо­вать. Если невкус­но – напи­шу гнев­ный отзыв)) Шут­ка! Думаю, всё очень даже вкусно

  6. Левона says:

    Все­гда вкус­ны­ми полу­ча­ю­и­ся такие сло­еч­ки – бла­го­да­рю за рецепт! Попро­буй­те ещё с сыром и зеленью))

  7. есения says:

    как все кра­си­во и вро­де про­сто, но я пол­дня про­ко­вы­ря­лась, пока испек­ла такие слой­ки с вет­чи­ной и сыром… как-то затя­нул­ся про­цесс, все края хоте­ла сде­лать кра­си­вые, в общем вкус­но, кра­си­во, но часа три точ­но потратила)

  8. Лаура says:

    Отлич­ный рецепт сло­ек с вет­чи­ной и сыром. Всё полу­чи­лось пре­вос­ход­но. Спа­си­бо вам боль­шое, Денис!

  9. Сельма says:

    Полу­чи­лось 8 золо­ти­стых сло­ек. Поло­ви­ну дела­ла с вет­чи­ной, поло­ви­ну с варе­ной кол­ба­сой. Вкус­но и то и дру­гое. Бла­го­да­рю за рецепт!

  10. светлана says:

    вме­сто вет­чи­ны я. исполь­зо­ва­ла варе­ную кол­ба­су. полу­чи­лось очень вкус­но! дети в вос­тор­ге – буду ещё гото­вить. спасибо!

  11. Ждана says:

    класс­ные сне­ки – сде­ла­ла сра­зу две пор­ции, тк очень вкус­но и уле­та­ет в миг ))

  12. илья says:

    мак не нашел – посы­пал кун­жу­том, слой­ки полу­чи­лись вели­ко­леп­ные! бла­го­да­рю за рецепт!

  13. Александра says:

    Вкус­но ища какая спа­си­бо за рецепт

  14. margo says:

    как все ока­зы­ва­ет­ся про­сто, все­го несколь­ко ингре­ди­ен­тов и румя­ные сне­ки с вет­чи­ной и сыром гото­вы. напек­ла на зав­трак, но попро­бо­ва­ла, не удер­жа­лась… мммм… вкууусно!

  15. Оксана says:

    Горя­чень­кие слой­ки с вет­чи­ной на зав­трак это что-то! Быст­ро все полу­чи­лось. Спасибо!

  16. Ирада says:

    Спа­си­бо боль­шое за рецепт! Испек­ла на зав­тра – буду радо­вать семью на зав­трак)) Вро­де все полу­чи­лось как в рецеп­те на фото))

  17. yogagirl says:

    суперрррр! буду гото­вить на вых

  18. Элла says:

    Слой­ки испек­ла толь­ко что, сра­зу попро­бо­ва­ла)) Очень вкус­но! Не уве­ре­на, что до зав­траш­не­го дня они дожи­вут)) Бла­го­да­рю за рецепт!

  19. guzel says:

    zamechateklnyi recept! moya semya ochen ponravilis! spasiba!

  20. оливия says:

    посы­па­ла слой­ки кун­жу­том. все полу­чи­лось в луч­шем виде! хва­ла вам за рецепт 😉

  21. Валерия says:

    Какие аппе­тит­ные! В выход­ные при­куп­лю все­го для этих сло­ек и испе­ку на завтрак!

  22. София says:

    Бла­го­да­рю за рецепт, Денис! То что нуж­но для отлич­но­го завтрака!

  23. данил шеф повар says:

    дей­стви­тель­но все про­сто и я смог испечь такие слой­ки хотя мне толь­ко 12 лет и я хочу быть шеф пова­ром а мама меня похва­ли­ла и толь­ко не мно­го помаг­ла с печкой)))

  24. Светик says:

    Нере­аль­но про­сто и оооооочень вкус­но!! Сего­дняш­ний зав­трак был пита­тель­ны­ми и необыч­ным с ваши­ми слой­ка­ми. Сыр я исполь­зо­ва­ла обыч­ный, полутвер­лый. Мне кажет­ся мож­но и кол­ба­су варе­ную вме­сто ветчины))

  25. Leena says:

    Отлич­ный вари­ант на зав­трак! Быст­ро и просто!

  26. Виктория says:

    Сего­дня при­го­то­ви­ла слой­ки по ваше­му рецеп­ту. Боль­ше понра­ви­лись закры­тые, т.к. начин­ка в них сохра­ни­лась и сыр не вытек, а вот с над­ре­за­ми сыр вытек, види­мо ещё и мно­го сыра поло­жи­ла.… Спа­си­бо за рецепт!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*