Выпечка

Улитки с творогом из теста фило

Улитки с творогом из теста фило

Кол-во порций: 10

Время приготовления: 40 минут

Сложность: 5/10

Я люб­лю тво­рог в любом виде — с мёдом и сме­та­ной, в выпеч­ке, в запе­кан­ках и пиро­гах. Посколь­ку в холо­диль­ни­ке была най­де­на упа­ков­ка теста фило (хотя пра­виль­нее фил­ло [φύλλον], как в гре­че­ском), и у меня было пол­ки­ло­грам­ма све­же­го тво­ро­га, было реше­но при­го­то­вить улит­ки с тво­ро­гом. По это­му рецеп­ту мы при­го­то­вим вкус­ные и кра­си­вые тво­рож­ные улит­ки, кото­рые мож­но подать на зав­трак или к чаю и уди­вить всю семью. А пре­крас­ный вкус теста фило нико­го не оста­вит рав­но­душ­ным! Приступим!

Рецепт с фото ►

 
Пирог с айвой

Пирог с айвой

Кол-во порций: 8-12

Время приготовления: 1 час

Сложность: 5/10

Айва сама по себе, как фрукт, не очень вкус­ная — сухо­ва­тая и немно­го вяжу­щая, хотя и аро­мат­ная. Поэто­му кушать её све­жую, на мой взгляд, не очень при­ят­но, а вот при­го­то­вить заме­ча­тель­ный пирог с айвой — самое то! Полу­ча­ет­ся очень вкус­ный и аро­мат­ный пирог — отлич­ный десерт! За рабо­ту, друзья 😉

Рецепт с фото ►

 
Тонкие блины на молоке

Тонкие блины на молоке

Кол-во порций: 25-30

Время приготовления: 1 час

Сложность: 7/10

Бли­ны стря­па­ют по-раз­­но­­му: кто-то на воде, кто-то на кефи­ре, кто-то на опа­ре, а я люб­лю бли­ны на моло­ке. Такие бли­ны вкус­ные, тон­кие, золо­ти­стые, как сол­ныш­ко, а их при­го­тов­ле­ние очень вдох­нов­ля­ет. Блин­чи­ки на моло­ке постря­пать неслож­но, глав­ное немно­го усид­чи­во­сти, тер­пе­ния, све­жих про­дук­тов и всё обя­за­тель­но полу­чит­ся! За дело, друзья!

Рецепт с фото ►

 
Мясной пирог из слоёного теста

Мясной пирог из слоёного теста

Кол-во порций: 10-15

Время приготовления: 1,5 часа

Сложность: 7/10

Рецепт это­го мяс­но­го пиро­га понра­вил­ся мне про­сто­той при­го­тов­ле­ния и отлич­ным вку­сом. Начин­ка полу­ча­ет­ся соч­ной и аро­мат­ной, а свер­ху пирог кра­си­вый и золо­ти­стый! Сло­ё­ное тесто сей­час доступ­но — и дрож­же­вое, и без­дрож­же­вое, так что для выпеч­ки мож­но исполь­зо­вать любое. В этом рецеп­те я делаю пирог из дрож­же­во­го сло­ё­но­го теста. Приступим!

Рецепт с фото ►

 
Ушки с корицей из слоеного теста

Ушки с корицей из слоеного теста

Кол-во порций: 25-30

Время приготовления: 40 минут

Сложность: 4/10

Навер­ня­ка мно­гие про­бо­ва­ли ушки из сло­е­но­го теста. Их мож­но купить в мага­зине, а мож­но при­го­то­вить само­сто­я­тель­но из сло­е­но­го без­дрож­же­во­го теста с саха­ром и кори­цей. Я люб­лю этот рецепт при­го­тов­ле­ния ушек с саха­ром и кори­цей за его про­сто­ту. Встаю с утра, пол­ча­са и золо­ти­стые ушки мож­но пода­вать к кофе и чаю. Мень­ше слов — боль­ше дела!

Рецепт с фото ►

 
Сметанный кекс (Сметанник)

Сметанный кекс (Сметанник)

Кол-во порций: 10-12

Время приготовления: 1 час

Сложность: 5/10

Рецеп­тов при­го­тов­ле­ния кек­сов огром­ное коли­че­ство: с изю­мом, с оре­ха­ми, шоко­лад­ные, с фрук­та­ми, ябло­ка­ми, цука­та­ми, кори­цей и так далее. А я пред­ла­гаю при­го­то­вить сме­тан­ный кекс или про­сто сме­тан­ник. Осо­бен­ность его в том, что в состав теста вхо­дит сме­та­на, и свер­ху мы укра­сим наш кекс взби­тым сме­тан­ным кре­мом. Полу­ча­ет­ся очень вкус­но! Приступим!

Рецепт с фото ►

 
Маффины с ветчиной и сыром

Маффины с ветчиной и сыром

Кол-во порций: 10-12 шт.

Время приготовления: 45 минут

Сложность: 5/10

Ино­гда хочет­ся пре­вра­тить зав­трак в насто­я­щий празд­ник. А как про­ще все­го это сде­лать? При­го­то­вить что-то необыч­ное, не баналь­ное. Таким блю­дом могут быть маффи­ны с вет­чи­ной и сыром, кото­рые я пред­ла­гаю при­го­то­вить. Они полу­ча­ют­ся вкус­ны­ми, кра­си­вы­ми и укра­сят любой зав­трак. Так же маффи­ны, при­го­тов­лен­ные по это­му рецеп­ту, могут быть и закус­кой, если вы хоти­те чем-то уди­вить ваших гостей. За дело, друзья!

Рецепт с фото ►

 
Шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками

Кол-во порций: 12

Время приготовления: 1 час

Сложность: 5/10

Изоби­лие яблок осе­нью поз­во­ля­ет гото­вить раз­лич­ные блю­да с их исполь­зо­ва­ни­ем: пиро­ги, пирож­ки, шар­лот­ки, варе­нья, дже­мы, пасти­лу и так далее. На мой взгляд, самым бес­про­иг­рыш­ным вари­ан­том явля­ет­ся шар­лот­ка, ведь её раз­но­вид­но­стей суще­ству­ет очень мно­го. В этом рецеп­те мы будем печь аро­мат­ную шар­лот­ку с ябло­ка­ми и кори­цей. Приступим!

Рецепт с фото ►

 
Пирог с сёмгой

Пирог с сёмгой

Кол-во порций: 16-20

Время приготовления: 3 часа

Сложность: 6/10

Одна­жды мама рас­ска­за­ла мне, как сде­лать тесто для пиро­гов. Уни­вер­саль­ное. Оно под­хо­дит и для слад­ких, и для солё­ных. Я решил, что непре­мен­но дол­жен что-то при­го­то­вить, что­бы попро­бо­вать и закре­пить навык. Выбор был сде­лан в поль­зу пиро­га с сём­гой, пото­му что я люб­лю пиро­ги с рыбой. О том, что же полу­чи­лось, я рас­ска­жу в этом рецепте.

Рецепт с фото ►

 
Сырники в духовке

Сырники в духовке

Кол-во порций: 10-12

Время приготовления: 40 минут

Сложность: 5/10

Обыч­но сыр­ни­ки обжа­ри­ва­ют в мас­ле на ско­во­род­ке. Но есть и дру­гой спо­соб, кото­рый, на мой взгляд, явля­ет­ся более пра­виль­ны­ми и здо­ро­вым. А речь в этом рецеп­те пой­дёт о том, как при­го­то­вить сыр­ни­ки из тво­ро­га в духов­ке. Полу­ча­ют­ся вкус­ные, воз­душ­ные сыр­нич­ки с мини­маль­ным уча­сти­ем с нашей сто­ро­ны, ведь не нуж­но сто­ять над ско­во­род­кой и жарить.

Рецепт с фото ►