Выпечка

Печенье из мюсли

Печенье из мюсли

Кол-во порций: 25-30 шт.

Время приготовления: 1 час

Сложность: 5/10

Этот рецепт пече­нья из мюс­ли я уви­дел в лен­те Facebook у Поли­ны. Тяга к про­стым рецеп­там, доступ­ным ингре­ди­ен­там и ожи­да­е­мо­му резуль­та­ту, под­толк­ну­ли меня к при­го­тов­ле­нию этих пече­ню­шек. Как ока­за­лось, на деле, все дей­стви­тель­но про­сто. Давай­те попро­бу­ем повто­рить это вместе!

Рецепт с фото ►

 
Черёмуховый торт

Черёмуховый торт

Кол-во порций: 8-12

Время приготовления: 2,5 часа

Сложность: 5/10

Одним из самых ярких кули­нар­ных вос­по­ми­на­ний дет­ства явля­ет­ся черё­му­хо­вый торт. Пом­ню, как аро­мат черё­му­хи раз­ле­тал­ся по все­му дому, когда муку зава­ри­ва­ли на моло­ке и пек­ли тем­ный биск­вит. Каче­ствен­ную муку из черё­му­хи дела­ла моя бабуш­ка по папи­ной линии. И вот недав­но я уви­дел муку в про­да­же. Из неё я при­го­то­вил тор­тик, рецепт кото­ро­го вам и пред­ла­гаю. Начнём‑с!

Рецепт с фото ►

 
Брауни с грецкими орехами

Брауни с грецкими орехами

Кол-во порций: 9-12

Время приготовления: 2 часа

Сложность: 5/10

Рецепт бра­у­ни я под­смот­рел в одном из выпус­ков жур­на­ла «Хлеб•Соль», но изме­нил его, исполь­зо­вав вме­сто чер­но­сли­ва из ори­ги­наль­но­го рецеп­та, грец­кие оре­хи. Эта заме­на ока­за­лась очень удач­ной! Что полу­чи­лось в ито­ге, я рас­ска­жу вам в этом рецеп­те при­го­тов­ле­ния бра­у­ни. Приступим!

Рецепт с фото ►

 
Имбирное печенье с глазурью

Имбирное печенье с глазурью

Кол-во порций: 50-60 шт.

Время приготовления: 2 часа

Сложность: 7/10

Тра­ди­ция печь имбир­ное пече­нье в пред­две­рии Ново­го года и Рож­де­ства при­шла к нам из Евро­пы. Аро­мат­ная выпеч­ка, укра­шен­ная узо­ра­ми раз­но­цвет­ной гла­зу­ри, настра­и­ва­ет на празд­нич­ный лад, при­но­сит атмо­сфе­ру празд­ни­ка и сказ­ки. В этом рецеп­те я рас­ска­жу, как испечь пече­нье с имби­рём и рас­пи­сать его сахар­ной гла­зу­рью. Не буду томить и сра­зу перей­ду к делу.

Рецепт с фото ►

 
Тыквенное печенье

Тыквенное печенье

Кол-во порций: 25-30 шт.

Время приготовления: 2 часа

Сложность: 6/10

Рецепт это­го тык­вен­но­го пече­нья я под­смот­рел у Анны Олсон — извест­но­го кон­ди­те­ра из Кана­ды. По боль­шо­му сче­ту, это даже не пече­нье, а так назы­ва­е­мое “cake cookie”, как бы пече­­нье-мини-тор­тик или по-наше­­му — пирож­ное. И это дей­стви­тель­но так, пото­му что само по себе оно полу­ча­ет­ся мяг­ким, почти биск­вит­ным внут­ри, а свер­ху наше тык­вен­ное пече­нье укра­сит шапоч­ка из сли­воч­но­го кре­ма. Итак, приступим.

Рецепт с фото ►

 
Фокачча с вялеными томатами, сыром и тимьяном

Фокачча с вялеными томатами, сыром и тимьяном

Кол-во порций: 8

Время приготовления: 30 минут

Сложность: 4/10

Ита­льян­ская лепёш­ка фокач­ча, кото­рая была пра­ро­ди­тель­ни­цей пиц­цы, такая же вкус­ная, а при­го­то­вить её мож­но доста­точ­но быст­ро, осо­бен­но, если у вас уже тесто наго­то­ве. В этом рецеп­те мы гото­вим фокач­чу двух видов: с вяле­ны­ми тома­та­ми и сыром. А осно­ва будет одна и та же: олив­ко­вое мас­ло и аро­мат­ные листи­ки тимья­на. Приступим!

Рецепт с фото ►

 
Пирог с яблоками из слоеного теста а‑ля яблочный штрудель

Пирог с яблоками из слоеного теста а‑ля яблочный штрудель

Кол-во порций: 10

Время приготовления: 1 час

Сложность: 4/10

Рецепт это­го пиро­га с ябло­ка­ми из сло­е­но­го теста мне рас­ска­за­ла моя мама. Мы реши­ли испечь что-нибудь вкус­ное к утрен­не­му кофе. Неза­дол­го до это­го, будучи в Санкт-Петер­­бур­­ге, мама попро­бо­ва­ла штру­дель в одной из кофе­ен, но он её не впе­чат­лил. Она ска­за­ла, что в этом рецеп­те все полу­ча­ет­ся намно­го вкус­нее, хотя суть такая же — тесто и ябло­ки. Мама пло­хо­го не посо­ве­ту­ет 🙂 Мне дей­стви­тель­но понра­вил­ся этот пирог, а глав­ный его плюс и отли­чие от штру­де­ля — это вре­мя при­го­тов­ле­ния и про­сто­та про­цес­са! За дело!

Рецепт с фото ►

 
Пирог с курицей из слоеного теста

Пирог с курицей из слоеного теста

Кол-во порций: 16-24

Время приготовления: 2 часа

Сложность: 6/10

Рецеп­тов пиро­гов с кури­цей пре­ве­ли­кое мно­же­ство, ведь кури­ца явля­ет­ся доступ­ным про­дук­том, а вари­ан­тов её при­го­тов­ле­ния очень и очень мно­го. Я пред­ла­гаю при­го­то­вить отлич­ный пирог с кури­цей из сло­е­но­го теста. Он хорош как в горя­чем, так и в холод­ном виде, так что вы може­те испечь его зара­нее и взять с собой на дачу, пик­ник или поезд­ку за город. Полу­ча­ет­ся вкус­но, быст­ро и очень аппе­тит­но! За дело, друзья!

Рецепт с фото ►

 
Маффины с кусочками шоколада

Маффины с кусочками шоколада

Кол-во порций: 10-12 шт.

Время приготовления: 1 час

Сложность: 5/10

Вкус­ная и кра­си­вая выпеч­ка — это необя­за­тель­но слож­но. Рецепт маффи­нов с кусоч­ка­ми шоко­ла­да, кото­рый я пред­ла­гаю, яркое тому под­твер­жде­ние. Вы полу­ча­е­те деся­ток аро­мат­ных и аппе­тит­ных маффи­нов с кра­си­вы­ми шоко­лад­ны­ми вкрап­ле­ни­я­ми к зав­тра­ку, чае­пи­тию или поси­де­лок с дру­зья­ми. Мень­ше слов — боль­ше дела, друзья!

Рецепт с фото ►

 
Шоколадное печенье с орехами

Шоколадное печенье с орехами

Кол-во порций: 10-12 шт.

Время приготовления: 30 минут

Сложность: 4/10

Ино­гда хочет­ся поба­ло­вать себя вкус­ным шоко­лад­ным пече­ньем, при­го­тов­лен­ным соб­ствен­ны­ми рука­ми, с душой, с радо­стью, по-дома­ш­­не­­му. Этот рецепт шоко­лад­но­го пече­нья с оре­ха­ми мне под­ска­за­ла Pol-linka, одна­жды опуб­ли­ко­вав его на сво­ей стра­ни­це в Facebook. Я решил попро­бо­вать при­го­то­вить, пото­му что рецепт под­ку­пил сво­ей про­сто­той, отсут­стви­ем муки и кра­си­вым испол­не­ни­ем. Полу­чи­лось вкус­ное и кра­си­вое шоко­лад­ное пече­нье с оре­ха­ми! Приступим!

Рецепт с фото ►