Выпечка

Имбирное печенье — рецепт для скалки с узором

Имбирное печенье — рецепт для скалки с узором

Кол-во порций: 30-40 шт.

Время приготовления: 1 час

Сложность: 6/10

Недав­но мне пода­ри­ли скал­ку с узо­ром. Деко­ри­ро­ва­ние пече­нья — это отдель­ный вид кули­нар­но­го искус­ства. И вот я решил попро­бо­вать, как это рабо­та­ет. Выбор пал на имбир­ное пече­нье, посколь­ку скал­ка с узо­ром на ново­год­нюю тема­ти­ку. Полу­чи­лось, на мой взгляд, отлич­но, и я спе­шу поде­лить­ся с вами рецеп­том это­го имбир­но­го чуда! 🙂

Рецепт с фото ►

 
Вафельные трубочки в мультипекаре

Вафельные трубочки в мультипекаре

Кол-во порций: 25-30 шт.

Время приготовления: 1 час

Сложность: 4/10

Помни­те вафель­ные тру­боч­ки, кото­рые пек­ли почти в каж­дой совет­ской семье? Румя­ные, хру­стя­щие и очень-очень вкус­ные! Я их вкус обо­жаю с дет­ства и с появ­ле­ни­ем муль­ти­пе­ка­ря решил непре­мен­но испечь такие тру­боч­ки, бла­го, что рецепт был в мами­ной кули­нар­ной кни­ге 😉 Сей­час рас­ска­жу о всех тон­ко­стях приготовления.

Рецепт с фото ►

 
Печенье с кокосовой стружкой

Печенье с кокосовой стружкой

Кол-во порций: 25-30

Время приготовления: 40 минут

Сложность: 3/10

Если вы люби­тель вку­са коко­са, то этот рецепт опре­де­лён­но для вас. Пече­нье с коко­со­вой струж­кой при­го­то­вить лег­ко, спра­вит­ся даже ребё­нок, поэто­му сме­ло выби­рай­те его для актив­но­сти с детьми или мастер-клас­­сов. В резуль­та­те у вас полу­чат­ся пре­крас­ные белые шари­ки — очень неж­ные на вкус, аро­мат­ные и мяг­кие. Приступим!

Рецепт с фото ►

 
Венские вафли в мультипекаре

Венские вафли в мультипекаре

Кол-во порций: 10-12

Время приготовления: 2 часа

Сложность: 4/10

Недав­но мне пода­ри­ли муль­ти­пе­карь — такой девайс, в кото­ром мож­но менять насад­ки и, соот­вет­ствен­но, испечь мно­го раз­ных вкус­ня­шек — от раз­но­го вида вафель до пон­чи­ков и сэнд­ви­чей. Все­гда хотел попро­бо­вать испечь дома вен­ские вафли, посколь­ку рань­ше кушал такие толь­ко в кафе. И вот этот день настал! Как испечь вен­ские вафли я рас­ска­жу в этом рецепт!

Рецепт с фото ►

 
Пирог с мясом Кубэтэ из слоеного теста

Пирог с мясом Кубэтэ из слоеного теста

Кол-во порций: 10-12

Время приготовления: 1 час

Сложность: 5/10

Этот пирог назы­ва­ет­ся «Куб­этэ», так он обо­зна­чен у мамы в рецеп­те. Как выяс­ни­лось, это кры­м­ско-татар­ский пирог и сре­ди назва­ний так­же встре­ча­ют­ся «Кобе­те» и «Коб­этэ». В общем-то это даже не важ­но, глав­ное, что пирог очень вкус­ный с мясом и кар­то­фе­лем, а тесто мож­но исполь­зо­вать гото­вое сло­ё­ное. Недав­но мы пек­ли его вме­сте с мамой, а теперь я рас­ска­жу вам весь про­цесс. Приступаем!

Рецепт с фото ►

 
Слойки с ветчиной и сыром из слоёного теста

Слойки с ветчиной и сыром из слоёного теста

Кол-во порций: 8

Время приготовления: 30 минут

Сложность: 4/10

Когда хочет­ся раз­но­об­ра­зить зав­тра­ки и отой­ти от стан­дарт­ных бутер­бро­дов с сыром и соси­сок, мож­но при­го­то­вить слой­ки с вет­чи­ной и сыром. Сло­ё­ное тесто часто выру­ча­ет, пото­му что явля­ет­ся уни­вер­саль­ным для при­го­тов­ле­ния раз­но­об­раз­ной выпеч­ки. В этом рецеп­те я рас­ска­жу, как при­го­то­вить румя­ные слой­ки с сыром и вет­чи­ной на зав­трак. За дело!

Рецепт с фото ►

 
Творожная запеканка с манкой в духовке

Творожная запеканка с манкой в духовке

Кол-во порций: 12-16

Время приготовления: 2 часа

Сложность: 5/10

Я знаю, что у мно­гих свой рецепт тво­рож­ной запе­кан­ки, кото­рый пере­да­ет­ся из поко­ле­ния в поко­ле­ние и любим всем домо­чад­ца­ми. Кто-то дела­ет запе­кан­ку с ман­кой, кто-то с йогур­том, добав­ляя изюм, кура­гу, шоко­лад­ные кап­ли и про­чее. В моём рецеп­те тво­рож­ная запе­кан­ка без напол­ни­те­лей, толь­ко тво­рог и неболь­шое коли­че­ство ман­ной кру­пы. За дело!

Рецепт с фото ►

 
Тыквенные кексы

Тыквенные кексы

Кол-во порций: 20-25 шт.

Время приготовления: 2 часа

Сложность: 7/10

Как извест­но, тык­ва хоро­шо хра­нит­ся на про­тя­же­нии всей зимы, поэто­му суще­ству­ет так мно­го рецеп­тов блюд и выпеч­ки из неё. Даже на Булочке.ру есть пече­нье из тык­вы и запе­чён­ная тык­ва с мёдом и оре­ха­ми. Но сего­дня речь пой­дёт об ещё одном вкус­ном десер­те — тык­вен­ных кек­сах. Яркие, неж­ные и кра­си­вые! Начинаем!

Рецепт с фото ►

 
Печенье с шоколадом, орехами и морской солью

Печенье с шоколадом, орехами и морской солью

Кол-во порций: 25-30 шт.

Время приготовления: 40 минут

Сложность: 6/10

Рецепт это­го пече­нья с шоко­ла­дом, мор­ской солью и оре­ха­ми я нашёл в кни­ге Ники Бело­цер­ков­ской. Доста­точ­но про­стые ингре­ди­ен­ты, лег­кий спо­соб при­го­тов­ле­ния и отлич­ный резуль­тат — вот состав­ля­ю­щие успе­ха этих пече­нек. Кон­траст вку­сов — слад­ко­го и солё­но­го осо­бен­но при­дёт­ся по душе тем, кому, к при­ме­ру, нра­вит­ся шоко­лад Lindt с кри­стал­ла­ми мор­ской соли. Давай­те при­го­то­вим его вместе!

Рецепт с фото ►

 
Кекс с орехами

Кекс с орехами

Кол-во порций: 16-20

Время приготовления: 1,5 часа

Сложность: 4/10

Рецеп­тов при­го­тов­ле­ния кек­са суще­ству­ет очень мно­го, даже у меня сай­те есть несколь­ко — это шоко­лад­ный и сме­тан­ный кек­сы. В этот же раз я гото­вил обыч­ный кекс с оре­ха­ми. Выбор пал на грец­кие ореш­ки, пото­му что они самые, на мой взгляд, доступ­ные и под­хо­дя­щие. Кекс полу­чил­ся воз­душ­ный, кра­си­вый, с неж­ным оре­хо­вым аро­ма­том и нот­ка­ми вани­ли. Не буду боль­ше вас томить — перей­дём к рецепту.

Рецепт с фото ►