Ушки с корицей из слоеного теста

Ушки с корицей из слоеного теста

Навер­ня­ка мно­гие про­бо­ва­ли ушки из сло­е­но­го теста. Их мож­но купить в мага­зине, а мож­но при­го­то­вить само­сто­я­тель­но из сло­е­но­го без­дрож­же­во­го теста с саха­ром и кори­цей. Я люб­лю этот рецепт при­го­тов­ле­ния ушек с саха­ром и кори­цей за его про­сто­ту. Встаю с утра, пол­ча­са и золо­ти­стые ушки мож­но пода­вать к кофе и чаю. Мень­ше слов — боль­ше дела!

Ушки из слоеного теста

Чтобы приготовить ушки из слоеного бездрожжевого теста с сахаром и корицей мы возьмем:

  • Сло­е­ное без­дрож­же­вое тесто — 2 пла­ста (полу­ча­ет­ся как раз целый лист ушек)
  • Кори­ца — 1 пакет (уже моло­тая, 8 г)
  • Сахар — 3 ст. ложки
  • Мука
  • Мас­ло сли­воч­ное — 10 г (для смазки)
  • Бума­га для выпекания

Ингредиенты для приготовления ушек из слоеного бездрожевого теста

Как приготовить ушки из слоеного бездрожжевого теста с корицей и сахаром

  1. Тесто достать зара­нее, что­бы оно ото­шло, и было мяг­ким. В чаш­ке сме­ши­ва­ем кори­цу и сахар. Смешаем корицу и сахар
  2. Посы­па­ем боль­шую дос­ку мукой. Рас­ка­ты­ва­ем тесто (1 лист) доста­точ­но тон­ко в одном направ­ле­нии, что­бы не испор­тить тек­сту­ру сло­е­но­го теста. Свер­ху посы­па­ем нашей сме­сью саха­ра и кори­цы. Затем акку­рат­но про­ка­ты­ва­ем скал­кой, что­бы закре­пить начин­ку на тесте, и она не сыпалась. Раскатаем тесто, посыпаем сахаром
  3. Далее начи­на­ем ска­ты­вать тесто. Сна­ча­ла с одной сто­ро­ны — при­мер­но до сере­ди­ны. Затем с дру­гой сто­ро­ны — полу­чат­ся два «руле­ти­ка». После это­го наре­за­ем акку­рат­но наши ушки из сло­е­но­го без­дрож­же­во­го теста с саха­ром и кори­цей шири­ной по 1,5–2 см. Скатываем рулетики с двух сторон и нарезаем ушки
  4. Выре­за­ем бума­гу для выпе­ка­ния по раз­ме­ру листа. Сма­зы­ва­ем сли­воч­ным мас­лом с помо­щью кисточ­ки или пря­мо рукой. И выкла­ды­ва­ем ушки на бума­гу, остав­ляя доста­точ­ное рас­сто­я­ние меж­ду ними, т.к. в про­цес­се выпе­ка­ния они под­ни­мут­ся и уве­ли­чат­ся в раз­ме­ре. Теперь повто­ря­ем шаги 2–4 для вто­ро­го листа без­дрож­же­во­го сло­е­но­го теста. Выкладываем ушки на лист
  5. Разо­гре­ва­ем духов­ку до 220°С и отправ­ля­ем наши ушки печь­ся на 15–20 минут. Это­го вполне достаточно. Разогреваем духовку до 220С
  6. Гото­вые ушки с саха­ром и кори­цей из сло­е­но­го без­дрож­же­во­го теста необ­хо­ди­мо снять с листа сра­зу, пока они горя­чие. Дать остыть 5–7 минут и пода­вать на стол.

Вот види­те, все­го пол­ча­са и пре­крас­ные золо­ти­стые ушки из сло­е­но­го без­рож­же­во­го теста, похо­жие на сер­деч­ки, у нас на столе!

Ушки с сахаром и корицей готовы

При­ят­но­го аппе­ти­та и отлич­но­го дня!

Готовь­те с радо­стью, пода­вай­те с любовью!

Вам понра­вил­ся этот рецепт, отзыв или статья? 

Пожа­луй­ста, оцените: 

Оцен­ка: / 5. Коли­че­ство оце­нок:

Ваша оцен­ка будет первой 

 
 

Оригинал рецепта Ушки с корицей из слоеного теста на сайте Булочка.ру. Ещё больше рецептов в разделе «Рецепты с фото».

39 комментариев к рецепту «Ушки с корицей из слоеного теста»:

  1. екатерина says:

    я пере­бор­щи­ла с саха­ром – он рас­пла­вил­ся и ушки при­лип­ли к бума­ге( но тут сама не рас­счи­та­ла, поло­жи­ла боль­ше, чем у вас в рецеп­те. а так очень кра­си­во ушки полу­чи­лись и глав­ное вкусно

  2. Эльма says:

    Обо­жаю такие сло­е­ные вкус­няш­ки. Хочу попро­бо­вать при­го­то­вить на выход­ных. Рецепт вро­де простой…

  3. лёля лун says:

    чудес­ный рецепт! и совсем не слож­но! спа­си­бо вам боль­шое, обя­за­тель­но приготовлю!!!

  4. заряна says:

    испек­ла на зав­трак к кофе – такая вкус­ня­ти­на, а какой аро­мат сто­ял, пока ушки были в духов­ке! не пере­дать! обо­жаю кори­цу в выпеч­ке, а здесь она про­сто иде­аль­но подходит!

  5. алиса says:

    не посмот­ре­ла какое тесто, а оно ока­за­лось дрож­же­вым)) уве­ли­чи­лись раза в 2)) и неко­то­рые слип­лись на про­тивне, но все рав­но вкусно))

  6. Лилия says:

    Гово­рю нет покуп­ным языч­кам с кори­цей, т.к. теперь пеку сама по ваше­му рецеп­ту, Денис. Спа­си­бо и с насту­па­ю­щим Новым годом!

  7. лара says:

    я кажет­ся пере­бор­щи­ла с саха­ром в сло­еч­ках – силь­но рас­та­ял и запек­ся на про­тивне… сле­ду­ю­щий раз попро­бую помень­ше положить…

  8. Рената says:

    Спа­си­бо за рецепт, Денис! Слой­ки с кори­цей полу­чи­лись заме­ча­тель­ные! Ниче­го слож­но­го, когда есть фото­гра­фии в рецеп­те, как выяснилось 🙂

  9. лима says:

    ой какие холо­сень­кие! такие кра­си­вень­кие! тоже хочу так научит­ся делать))

  10. Соловей says:

    То что нуж­но – ушки с кори­цей полу­чи­лись иде­аль­но! Спа­си­бо за рецепт!

  11. спа­си­бо, выру­чи­ли – пек­ла на рабо­ту к чаю, быст­ро и неслож­но, а глав­ное вкус­но, если люби­те кори­цу конечно))

  12. Ксюха says:

    Луч­ший десерт для кофе – сего­дня я это дока­за­ла на прак­ти­ке всей семье, когда утром все сбе­жа­лись на аро­мат кори­цы и све­жей выпеч­ки))) спа­си­бо! Вы при­шли мне при­го­то­вить этим заме­ча­тель­ные ушки!

  13. Елена says:

    Спа­си­бо за рецепт «ушек»! Ока­зы­ва­ет­ся все про­сто!!! Теперь все­гда буду дер­жать в холо­диль­ни­ке несколь­ко пла­стов сло­е­но­го теста для ушек!

  14. Римма says:

    Нере­аль­но про­сто ока­за­лось, а я‑то дума­ла, как их дела­ют))) Спа­си­бо за подроб­ный рецепт ушек с саха­ром из сло­е­но­го теста!

  15. Лера says:

    А я не скру­чи­ваю руле­том, а пеку слой­ки, сло­жив тесто с саха­ром и кори­цей в 4 раза. Они под­ни­ма­ют­ся и полу­ча­ют­ся пыш­ны­ми и кра­си­вы­ми, хотя при­знаю, что ваш спо­соб в виде ушек или сер­де­чек более ори­ги­наль­ный – попро­бую и я так испечь))

  16. Анетта says:

    Как все ока­за­лось про­сто! Успе­ла с утра к зав­тра­ку напечь таких сло­е­ных вкус­ня­шек с кори­цей. Быст­ро и про­сто. Спасибки!

  17. Мария says:

    У меня не было бума­ги для выпеч­ки и под­го­ре­ли пря­мо на листе, еле сня­ла.… Сле­ду­ю­щий раз учту, т.к. сахар пла­вит­ся и рас­те­ка­ет­ся при выпеч­ке… А так вкус­но полу­чи­лось! Спа­си­бо за рецепт этих ушек с корицей 😉

  18. Алика says:

    Как все про­сто на самом деле)) напек­ла сего­дня таких крен­дель­ков из сло­е­но­го теста с кори­цей к чаю)) думаю зав­тра при­дёт­ся повто­рить)) оч вкусно 😉

  19. Xenia says:

    А я не посмот­ре­ла, какое у меня было тесто – ока­за­лось сло­е­ное дрож­же­вое))) в ито­ге полу­чи­лись не ушки, и даже не сер­деч­ки, а такие почти сдоб­ные булоч­ки с кори­це, т.к. силь­но под­ня­лись)) но рецепт мне понра­вил­ся, т.ч. повто­рю с пра­виль­ным тестом 😉

  20. Анюта says:

    Иска­ла рецепт було­чек с кори­цей, но наткнув­шись на ваш рецепт, реши­ла стря­пать ушки из сло­е­но­го теста. Они полу­чи­лись такие кра­си­вые и вкус­ные, что я ни разу не жалею, что оста­ви­ла идею с булочками ))
    Бла­го­да­рю за рецепт – все про­сто и понятно!

  21. ирина says:

    Классно!Спасибо я еще раз попробую!

  22. Ири­на, здесь может быть несколь­ко фак­то­ров, кото­рые вли­я­ют на вкус и каче­ство ушек. Во-пер­вых, кто про­из­во­ди­тель без­дрож­же­во­го сло­е­но­го теста. Я исполь­зую Хлеб­ный дом или Едим дома. Во-вто­рых, на вкус вли­я­ет каче­ство кори­цы. В послед­нее вре­мя очень часто попа­да­ет­ся даже без запа­ха. Про­сто пыль какая-то. Воз­мож­но, она и рас­плав­лен­ный сахар и дают ту самую горечь. В‑третьих, нуж­но учи­ты­вать осо­бен­но­сти вашей духов­ки. Если силь­но горит — попро­буй­те сни­зить тем­пе­ра­ту­ру или поме­нять уро­вень рас­по­ло­же­ния противня.
    У меня все­гда полу­ча­ют­ся такие, как на фото: румя­ные, хру­стя­щие (ушки не сдоб­ные и мяг­ки­ми они не будут) и вкус­ные, ведь я фото­гра­фи­рую гото­вое блю­до, каж­дое из кото­рых готов­лю сам. Так что думаю вам сто­ит попро­бо­вать ещё раз, что­бы учесть все фак­то­ры и нако­нец испечь золо­ти­стые ушки с саха­ром и кори­цей 😉 Желаю уда­чи и наде­юсь, что у вас всё получится!

  23. ирина says:

    Здрав­ствуй­те изви­ни­те пожа­луй­ста ‚но у меня не полу­ча­ет­ся выпеч­ка ушки.Второй раз пеку и всё не так.Раскатываю тесто тон­ко и посы­паю кори­цей с саха­ром ‚рас­ка­ты­ваю скал­кой кори­цу и сахар и всё рав­но высыпаются.Сворачиваю руле­та­ми и наре­заю на печеньки.Выкладываю ушки на бума­гу для выпеч­ки, сма­зан­ную мас­лом и став­лю печь­ся на сред­ний уро­вень в духовку.На 20минут .ста­ви­ла и на 180 и на200градусов и всё рав­но не вкусно.Не румя­ные а белые полу­ча­ют­ся булоч­ки ‚сухие и горьковатые.Один плюс було­чек полу­ча­ет­ся мно­го и они уве­ли­чи­ва­ют­ся ста­но­вят­ся пышные.Как сде­лать что­бы булоч­ки вышла слад­кие и как на картинке?

  24. Карамба says:

    Как все про­сто!!! А я‑то дума­ла, как их гото­вят эти ушки из сло­е­но­го теста в виде сер­де­чек)) Спа­си­бо за рецепт — у меня полу­чи­лись точ­но такие, как у вас на фото! Суперррррр!

  25. малика says:

    совсем неслож­но при­го­то­вить эти ушки из сло­е­но­го теста, как ока­за­лось, все бла­го­да­ря ваше­му рецеп­ту, спасибо))

  26. Виктория says:

    Какие кра­си­вые вкус­няш­ки Сего­дня попро­бую при­го­то­вить — вро­де ниче­го слож­но­го: сло­е­ное тесто, сахар и кори­ца 😉 Спа­си­бо за рецепт!

  27. Ольга says:

    Ушки с корич­кой к кофе — эт про­сто супер! Вкус­но, полу­ча­ет­ся мно­го и они такие кра­си­вые! Теперь буду печь каж­дые выходные 😉

  28. Надежда says:

    Какие же они кра­си­вые и хруп­кие полу­ча­ют­ся, даже кушать жал­ко))) Но ушки с саха­ром дей­стви­тель­но очень вкус­ные. Я не осо­бо люб­лю кори­цу и испек­ла про­сто с саха­ром (корич­не­вым), так что полу­чи­лось румя­но и вкусненько!
    Спа­си­бо вам за рецепт ))

  29. Дмитрий says:

    Золо­ти­стые ушки с кори­цей и саха­ром на зав­трак — это луч­шее нача­ло дня! Не думал, что все так про­сто! Спа­си­бо за рецепт! 😉

  30. Настёнка ;) says:

    Вот ока­зы­ва­ет­ся как про­сто их гото­вить! Нико­гда бы не поду­ма­ла, пока не попро­бо­ва­ла ))) Ушки полу­чи­лись отлич­ные — вкус­ные и красивые!
    Спа­си­бо за рецепт!

  31. Елена says:

    Все­гда дума­ла, что эти слой­ки как-то слож­но гото­вить… Но уви­де­ла у вас рецепт и реши­ла испечь… Полу­чи­лось класс­но! Золо­ти­стые пыш­ные ушки из упа­ков­ки сло­е­но­го теста — аро­мат­ные, кра­си­вые и ооооочень вкус­ные! Денис, спа­си­бо за рецепт и удачи!

  32. Виолетта says:

    А я напек­ла ушек аж из двух упа­ко­вок сло­е­но­го теста ))) Очень понра­ви­лось и мне и всем домаш­ним — мини­мум затрат, а сколь­ко удо­воль­ствия от вкуса!
    Спа­си­бо вам за рецепт!

  33. Виктория says:

    Спа­си­бо за рецепт сло­е­ных ушек. Хотя по виду это ско­рее сер­деч­ки, при­го­тов­лен­ные с любо­вью! <3 <3 <3
    Очень вкус­ные и ароматные!

  34. Екатерина (г. Иркутск) says:

    В холо­диль­ни­ке нашла 2 пла­ста сло­е­но­го теста — дума­ла, что испечь с утреца?
    Ваш рецепт помог с выбо­ром. Полу­чи­лись пре­крас­ные золо­ти­стые ушки. Их полу­ча­ет­ся мно­го, так что вся семья с чаем кушает!
    Спа­си­бо вам за рецепт)))

  35. Татьяна says:

    Так про­сто, когда есть фото­гра­фии в рецеп­те — всё понят­но! Полу­чи­лись вкус­ные золо­ти­стые ушки из сло­е­но­го теста с корич­кой! Спа­си­бо вам за рецепт — забра­ла себе 😉

  36. Жанна says:

    Спа­си­бо за рецепт сло­е­ных ушек! Доба­ви­ла еще изю­ма — так ещё вкус­нее! Попробуйте!

  37. СильвиЯ says:

    Заме­ча­тель­ный рецепт — все чет­ко и понят­но! Испек­ла вкус­ные ушки из сло­е­но­го теста с кори­цей и саха­ром! Супер :))) Спа­си­бо! С насту­па­ю­щим новым годом!

  38. Ульяна says:

    У меня ушки с пер­во­го раза полу­чи­лись! Сна­ча­ла с сде­ла­ла из одно­го листа сло­е­но­го теста, а когда испек­ла и попро­бо­вал, сра­зу и вто­рой пласт в дело пустила! 🙂
    Спа­си­бо за рецепт — вкус­но и красиво!

  39. Оля В. says:

    Заду­ма­ла испечь что-нибудь на зав­трак… Нашла ваш рецепт ушек из сло­е­но­го теста и поня­ла, как все про­сто. Напек­ла целый лист вкус­ня­шек к чаю! Вкус­но, быст­ро — я в вос­тор­ге! Спа­си­бо вам за подроб­ный рецепт и фото 😉

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*