Рецепты для пароварки на любой вкус

Рецепты для пароварки на любой вкус

Уже ни для кого не секрет, что приготовление блюд в пароварке полезно, доступно и занимает совсем немного времени. Предлагаю несколько экспресс-рецептов для пароварки. Эти простые рецепты помогут вам разнообразить меню для приготовления в пароварке. Итак, за дело. Главное — предварительная подготовка, а потом пароварка всё сделает сама!

Подборка рецептов для пароварки

Фаршированные перцы

Чтобы приготовить фаршированные перцы в пароварке (из расчета продуктов на 3 порции) нам понадобятся:

  • Крупные болгарские перцы — 6 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 головка
  • Мясной фарш — 200 г
  • Отваренный рис — 1 стакан (уже готовый)
  • Соль, перец — по вкусу

Как приготовить фаршированные перцы в пароварке

  1. Подготовить перцы: очистить от семян и аккуратно срезать верхушки со стороны стебля.
  2. Морковь и лук измельчить, смешать с фаршем и рисом.
  3. Полученной массой начинить перцы, очищенные от семян, и поместить их в пароварку на 35−40 минут

Овощная запеканка с сыром

Для приготовления овощной запеканки с сыром в пароварке (из расчета продуктов на 2 порции) нам понадобятся:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Сыр — 150 г
  • Кабачок — 1 шт. (небольшой, например, Цуккини)
  • Баклажан — 1 шт.
  • Болгарский сладкий перец — 1 шт.
  • Зелень петрушки и укропа — немного
  • Соль — по вкусу

Как приготовить овощную запеканку с сыром в пароварке

  1. В овощи, нарезанные небольшими кубиками, разбить яйцо, добавить тертый сыр и все перемешать.
  2. Полученную массу поместить в чашу для варки риса, которая обычно идёт в комплекте с пароваркой, накрыть сверху фольгой и готовить 25−30 минут.
  3. Готовую запеканку посыпать сверху измельченной зеленью

Рагу из моркови и красной рыбы

Чтобы приготовить рагу из моркови и красной рыбы в пароварке (из расчета продуктов на 3 порции) нам понадобятся:

  • Морковь — 3 шт. (среднего размера)
  • Лук — 1 маленькая головка
  • Помидор — 1 шт.
  • Красная рыба — 150 г (свежая, лучше использовать семгу)
  • Соль, перец, хмели-сунели — по вкусу

Как приготовить рагу из моркови и красной рыбы в пароварке

  1. Морковь почистить и натереть на крупной терке.
  2. Нарезать помидор и красную рыбу кубиками. Лук — мелко покрошить.
  3. Все ингредиенты поместить в чашу для варки риса и поставить на 35−45 минут в пароварку. При желании за 5 минут до завершения приготовления добавить приправы и сольПриготовление омлета в пароварке

Омлет с овощами в пароварке

Чтобы приготовить в пароварке омлет с овощами, нам понадобятся (из расчета продуктов на 2 порции)

  • Яйцо — 4 шт.
  • Молоко — 0,5 стакана (жирность 3,2%)
  • Замороженные овощи (например, «Паприкаш» или «Лечо») — 1,5 стакана
  • Соль — по вкусу

Как приготовить омлет с овощами в пароварке

  1. Замороженные овощи поместить в чашу для варки риса.
  2. Яйца взбить с молоком, посолить и полученную смесь влить в овощи.
  3. Все перемешать и поставить на 20 минут в пароварку, по истечении этого времени перемешать еще раз и готовить примерно 10 минут

Форель на пару

Для приготовления форели в пароварке нам понадобятся:

  • Филе свежей форели — 800 г
  • Кресс-салат — 100 г
  • Зелень петрушки — 20 г
  • Лимон — ½ шт.
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Перец белый молотый
  • Соль — по вкусу

Как приготовить филе форели в пароварке

  1. Филе форели натрите с обеих сторон солью и белым перцем
  2. Кресс-салат и петрушку мелко порубите, соедините с рыбой, добавьте тонкие ломтики лимона, лук, нарезанный кольцами, и варите на пару до готовности (30−40 минут)
  3. Перед подачей рыбу выложите на блюдо, оформите овощами и зеленьюРецепты для пароварки

Баранина на пару

Чтобы приготовить баранину на пару, используя пароварку, нам понадобятся:

  • Мякоть баранины (лопаточная часть) — 600 г
  • Фенхель или укроп — 4 веточки
  • Вино красное десертное — 4 ст. ложки
  • Перец черный молотый
  • Соль — по вкусу

Как приготовить баранину в пароварке

  1. Баранину сварите до полуготовности (ок. 1 часа) и нарежьте соломкой
  2. Добавьте вино, рубленый фенхель или укроп, посолите, поперчите и варите в пароварке до готовности (40−50 минут).
  3. Подавайте с чесноком и соевым соусом

Пудинг из отварной курицы в пароварке

Для приготовления пудинга из отварной курицы в пароварке нам понадобятся:

  • Мясо курицы — 600 г (отваренное)
  • Сваренный рис — 1 стакан (уже готовый)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — ¾ стакана (3,2% жирности)
  • Сливочное масло — 1 ст. ложка
  • Растительное масло — 1 ст. ложка
  • Соль — по вкусу

Как приготовить пудинг из отварной курицы в пароварке

  1. Курицу отделить от костей и пропустить через мясорубку 2 раза.
  2. Сваренный рис протереть через сито и смешать с куриным фаршем. Добавить молоко, сливочное масло, соль, яичный желток.
  3. Тщательно вымешать и ввести в полученную массу взбитые в пену белки.
  4. Фольгу смазать растительным маслом и выстлать решетку пароварки. Выложить в нее подготовленную массу. Готовить на пару около 20−25 минут.
  5. Подавать такой пудинг можно с любыми отварными овощами.

Котлеты из мяса индейки в пароварке

В пароварке можно приготовить даже котлеты из мяса индейки. Для этого нам понадобятся:

  • Мясо индейки — 400 г
  • Рис — 1 стакан (уже отваренный)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 0,5 стакана (жирность 3,2%)
  • Молотая корица — щепотка
  • Соль — по вкусу

Как приготовить котлеты из мяса индейки в пароварке

  1. Мясо индейки пропустить через мясорубку.
  2. Сваренный рис смешать в посуде с мясным фаршем. Посолить, добавить яйцо, корицу, немного молока, хорошо перемешать и сформовать котлеты.
  3. Выложить их в один слой на решетки пароварки. Время приготовления 25−30 минут.
  4. При подаче выложить на порционные тарелки, гарнировать овощами, макаронными изделиями или крупами.

Вот такая подборка рецептов для пароварки. Надеюсь, вам обязательно что-то приглянётся и вы непременно приготовите это блюдо на пару.

Приятного аппетита!

Вам понравился этот рецепт, отзыв или статья?

Пожалуйста, оцените:

Оценка: / 5. Количество оценок:

Ваша оценка будет первой

 
 

2 комментария к материалу «Рецепты для пароварки на любой вкус»:

  1. Кристина says:

    Как много разных рецептов для пароварки! Суперррр! А то цветная капуста и грудка уже приелись на ПП >_< Будем пробовать что-то новенькое

  2. Ильич says:

    Отличная подборка рецептов для пароварки. Довольно много разного можно приготовить! Спасибо! Осталось реанимировать свою пароварку и попробовать))

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*