Рецепты для пароварки на любой вкус

Рецепты для пароварки на любой вкус

Уже ни для кого не сек­рет, что при­го­тов­ле­ние блюд в паро­вар­ке полез­но, доступ­но и зани­ма­ет совсем немно­го вре­ме­ни. Пред­ла­гаю несколь­ко экс­пресс-рецеп­тов для паро­вар­ки. Эти про­стые рецеп­ты помо­гут вам раз­но­об­ра­зить меню для при­го­тов­ле­ния в паро­вар­ке. Итак, за дело. Глав­ное — пред­ва­ри­тель­ная под­го­тов­ка, а потом паро­вар­ка всё сде­ла­ет сама!

Подборка рецептов для пароварки

Фаршированные перцы

Чтобы приготовить фаршированные перцы в пароварке (из расчета продуктов на 3 порции) нам понадобятся:

  • Круп­ные бол­гар­ские пер­цы — 6 шт.
  • Мор­ковь — 1 шт.
  • Лук — 1 головка
  • Мяс­ной фарш — 200 г
  • Отва­рен­ный рис — 1 ста­кан (уже готовый)
  • Соль, перец — по вкусу

Как приготовить фаршированные перцы в пароварке

  1. Под­го­то­вить пер­цы: очи­стить от семян и акку­рат­но сре­зать вер­хуш­ки со сто­ро­ны стебля.
  2. Мор­ковь и лук измель­чить, сме­шать с фар­шем и рисом.
  3. Полу­чен­ной мас­сой начи­нить пер­цы, очи­щен­ные от семян, и поме­стить их в паро­вар­ку на 35–40 минут

Овощная запеканка с сыром

Для приготовления овощной запеканки с сыром в пароварке (из расчета продуктов на 2 порции) нам понадобятся:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Сыр — 150 г
  • Каба­чок — 1 шт. (неболь­шой, напри­мер, Цуккини)
  • Бакла­жан — 1 шт.
  • Бол­гар­ский слад­кий перец — 1 шт.
  • Зелень пет­руш­ки и укро­па – немного
  • Соль – по вкусу

Как приготовить овощную запеканку с сыром в пароварке

  1. В ово­щи, наре­зан­ные неболь­ши­ми куби­ка­ми, раз­бить яйцо, доба­вить тер­тый сыр и все перемешать.
  2. Полу­чен­ную мас­су поме­стить в чашу для вар­ки риса, кото­рая обыч­но идёт в ком­плек­те с паро­вар­кой, накрыть свер­ху фоль­гой и гото­вить 25–30 минут.
  3. Гото­вую запе­кан­ку посы­пать свер­ху измель­чен­ной зеленью

Рагу из моркови и красной рыбы

Чтобы приготовить рагу из моркови и красной рыбы в пароварке (из расчета продуктов на 3 порции) нам понадобятся:

  • Мор­ковь — 3 шт. (сред­не­го размера)
  • Лук — 1 малень­кая головка
  • Поми­дор — 1 шт.
  • Крас­ная рыба – 150 г (све­жая, луч­ше исполь­зо­вать семгу)
  • Соль, перец, хме­ли-суне­ли – по вкусу

Как приготовить рагу из моркови и красной рыбы в пароварке

  1. Мор­ковь почи­стить и нате­реть на круп­ной терке.
  2. Наре­зать поми­дор и крас­ную рыбу куби­ка­ми. Лук — мел­ко покрошить.
  3. Все ингре­ди­ен­ты поме­стить в чашу для вар­ки риса и поста­вить на 35–45 минут в паро­вар­ку. При жела­нии за 5 минут до завер­ше­ния при­го­тов­ле­ния доба­вить при­пра­вы и сольПриготовление омлета в пароварке

Омлет с овощами в пароварке

Чтобы приготовить в пароварке омлет с овощами, нам понадобятся (из расчета продуктов на 2 порции)

  • Яйцо — 4 шт.
  • Моло­ко – 0,5 ста­ка­на (жир­ность 3,2%)
  • Замо­ро­жен­ные ово­щи (напри­мер, «Папри­каш» или «Лечо») – 1,5 стакана
  • Соль – по вкусу

Как приготовить омлет с овощами в пароварке

  1. Замо­ро­жен­ные ово­щи поме­стить в чашу для вар­ки риса.
  2. Яйца взбить с моло­ком, посо­лить и полу­чен­ную смесь влить в овощи.
  3. Все пере­ме­шать и поста­вить на 20 минут в паро­вар­ку, по исте­че­нии это­го вре­ме­ни пере­ме­шать еще раз и гото­вить при­мер­но 10 минут

Форель на пару

Для приготовления форели в пароварке нам понадобятся:

  • Филе све­жей форе­ли — 800 г
  • Кресс-салат — 100 г
  • Зелень пет­руш­ки — 20 г
  • Лимон — 12 шт.
  • Лук реп­ча­тый — 1 головка
  • Перец белый молотый
  • Соль — по вкусу

Как приготовить филе форели в пароварке

  1. Филе форе­ли натри­те с обе­их сто­рон солью и белым перцем
  2. Кресс-салат и пет­руш­ку мел­ко пору­би­те, соеди­ни­те с рыбой, добавь­те тон­кие лом­ти­ки лимо­на, лук, наре­зан­ный коль­ца­ми, и вари­те на пару до готов­но­сти (30–40 минут)
  3. Перед пода­чей рыбу выло­жи­те на блю­до, офор­ми­те ово­ща­ми и зеленьюРецепты для пароварки

Баранина на пару

Чтобы приготовить баранину на пару, используя пароварку, нам понадобятся:

  • Мякоть бара­ни­ны (лопа­точ­ная часть) — 600 г
  • Фен­хель или укроп — 4 веточки
  • Вино крас­ное десерт­ное — 4 ст. ложки
  • Перец чер­ный молотый
  • Соль — по вкусу

Как приготовить баранину в пароварке

  1. Бара­ни­ну сва­ри­те до полу­го­тов­но­сти (ок. 1 часа) и нарежь­те соломкой
  2. Добавь­те вино, руб­ле­ный фен­хель или укроп, посо­ли­те, попер­чи­те и вари­те в паро­вар­ке до готов­но­сти (40–50 минут).
  3. Пода­вай­те с чес­но­ком и сое­вым соусом

Пудинг из отварной курицы в пароварке

Для приготовления пудинга из отварной курицы в пароварке нам понадобятся:

  • Мясо кури­цы — 600 г (отва­рен­ное)
  • Сва­рен­ный рис — 1 ста­кан (уже готовый)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Моло­ко — 34 ста­ка­на (3,2% жирности)
  • Сли­воч­ное мас­ло — 1 ст. ложка
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло — 1 ст. ложка
  • Соль – по вкусу

Как приготовить пудинг из отварной курицы в пароварке

  1. Кури­цу отде­лить от костей и про­пу­стить через мясо­руб­ку 2 раза.
  2. Сва­рен­ный рис про­те­реть через сито и сме­шать с кури­ным фар­шем. Доба­вить моло­ко, сли­воч­ное мас­ло, соль, яич­ный желток.
  3. Тща­тель­но выме­шать и вве­сти в полу­чен­ную мас­су взби­тые в пену белки.
  4. Фоль­гу сма­зать рас­ти­тель­ным мас­лом и выстлать решет­ку паро­вар­ки. Выло­жить в нее под­го­тов­лен­ную мас­су. Гото­вить на пару око­ло 20–25 минут.
  5. Пода­вать такой пудинг мож­но с любы­ми отвар­ны­ми овощами.

Котлеты из мяса индейки в пароварке

В пароварке можно приготовить даже котлеты из мяса индейки. Для этого нам понадобятся:

  • Мясо индей­ки — 400 г
  • Рис — 1 ста­кан (уже отваренный)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Моло­ко — 0,5 ста­ка­на (жир­ность 3,2%)
  • Моло­тая кори­ца — щепотка
  • Соль — по вкусу

Как приготовить котлеты из мяса индейки в пароварке

  1. Мясо индей­ки про­пу­стить через мясорубку.
  2. Сва­рен­ный рис сме­шать в посу­де с мяс­ным фар­шем. Посо­лить, доба­вить яйцо, кори­цу, немно­го моло­ка, хоро­шо пере­ме­шать и сфор­мо­вать котлеты.
  3. Выло­жить их в один слой на решет­ки паро­вар­ки. Вре­мя при­го­тов­ле­ния 25–30 минут.
  4. При пода­че выло­жить на пор­ци­он­ные тарел­ки, гар­ни­ро­вать ово­ща­ми, мака­рон­ны­ми изде­ли­я­ми или крупами.

Вот такая под­бор­ка рецеп­тов для паро­вар­ки. Наде­юсь, вам обя­за­тель­но что-то при­гля­нёт­ся и вы непре­мен­но при­го­то­ви­те это блю­до на пару.

При­ят­но­го аппетита!

Вам понра­вил­ся этот рецепт, отзыв или статья? 

Пожа­луй­ста, оцените: 

Оцен­ка: / 5. Коли­че­ство оце­нок:

Ваша оцен­ка будет первой 

 
 

Оригинал отзыва/статьи Рецепты для пароварки на любой вкус на сайте Булочка.ру. Ещё больше рецептов в разделе «Рецепты с фото».

20 комментариев к материалу «Рецепты для пароварки на любой вкус»:

  1. Алиса says:

    Заме­ча­тель­на под­бор­ка. Буду про­бо­вать – недав­но толь­ко купи­ли паро­вар­ку. Наде­юсь, пища ста­нет здоровее))

  2. Вероника says:

    Ой, сколь­ко рецеп­тов для паро­вар­ки! Спасибочки!

  3. кристи says:

    боль­ше все­го из рецеп­тов понра­ви­лись фар­ши­ро­ван­ные пер­цы. полу­чи­лось дие­тич­но с фар­шем из груд­ки кури­цы и неболь­шим коли­че­ством спе­ций. очень люб­лю паро­вар­ку за про­стые рецеп­ты и лёг­кий спо­соб при­го­тов­ле­ния! благодарю!

  4. Alisa says:

    Пудинг из кури­цы очень неж­ный полу­чил­ся, вкус­но и полез­но! Спа­си­бо боль­шое за рецеп­ты для паро­вар­ки, попро­бую ещё что-нибудь.

  5. Камилла says:

    Дела­ла рагу из мор­ко­ви и крас­ной рыбы. У меня уже ста­рень­кая паро­вар­ка, но спра­ви­лась. Спа­си­бо за рецепты!

  6. Малика says:

    Боль­ше все­го мне понра­вил­ся рецепт омле­та в паро­вар­ке. При­го­то­ви­ла с бога­ми пер­цем и брок­ко­ли. Полу­чил­ся очень пыш­ный и кра­си­вый омо­е­тик. Не ожи­да­ла тако­го резуль­та­та от паровпрки))

  7. Кукин says:

    Омлет в паро­вар­ке все­гда пыш­ный и вкус­ный, а глав­ное – без мас­ла и жарки! 

  8. борис says:

    пер­цы фар­ши­ро­ван­ные и рыбу готов­лю толь­ко в паро­вар­ке – быст­ро, про­сто и крайне полезно

  9. бион says:

    под­бор­ка что надо а то муча­юсь все­гда что бы ещё при­го­то­вить в паро­вар­ке)) сенки!

  10. Семён says:

    Кру­тая под­бор­ка рецеп­тов для паро­вар­ки- благодарствую!

  11. лея says:

    фар­ши­ро­ван­ные пер­цы полу­чи­лись отлич­но! неж­ные, вкус­ные, прав­да дер­жа­ла в паро­вар­ке око­ло часа, т.к. боя­лась, что фарш не успе­ет при­го­то­вить­ся. но 40–45 минут, навер­ное, нор­маль­но. в выход­ные хочу попро­бо­вать при­го­то­вить омлет, буду осва­и­вать пароварку

  12. валентина says:

    боль­шая под­бор­ка для паро­вар­ки, спа­си­бо! обя­за­тель­но что-то попро­бую. понра­ви­лась бара­ни­на, форель и омлет

  13. Илана says:

    При­го­то­ви­ла фар­ши­ро­ван­ные пер­цы. В прин­ци­пе, всё отлич­но, кро­ме цве­та пер­цев – они буд­то выцве­ли. Но полу­чи­лось очень вкус­но и полез­но! спа­си­бо и за дру­гие рецеп­ты для пароварки!

  14. арсения says:

    отлич­ная под­бор­ка! про­бо­ва­ла кот­ле­ты из индей­ки – супер! паро­вар­ка – это очень удоб­но и полез­но для при­го­тов­ле­ния пищи

  15. Ангелина says:

    Сего­дня про­бо­ва­ла омлет в паро­вар­ке по ваше­му рецеп­ту. Вкус­нень­ко полу­чи­лось. Попро­бую и что нибудь дру­гое из этой под­бор­ки рецеп­тов для паро­вар­ки. Спасибо!

  16. нелли says:

    бла­го­да­рю за под­бор­ку рецеп­тов для паро­вар­ки. кот­ле­ты из индей­ки очень понравились

  17. Татьяна says:

    Не все рецеп­ты конеч­но ЗОЖ­ные, но под­бор­ка непло­хая 🙂 Паро­вар­ка у меня встро­ен­ная в мик­ро­вол­нов­ку, так что буду экспериментировать.

  18. Ленуся says:

    Ой, сколь­ко рецеп­тов!!! СПА­СИ­БО БОЛЬ­ШОЕ! Очень при­го­дят­ся для осво­е­ния мой новой пароварки!

  19. Кристина says:

    Как мно­го раз­ных рецеп­тов для паро­вар­ки! Суперррр! А то цвет­ная капу­ста и груд­ка уже при­елись на ПП >_< Будем про­бо­вать что-то новенькое

  20. Ильич says:

    Отлич­ная под­бор­ка рецеп­тов для паро­вар­ки. Доволь­но мно­го раз­но­го мож­но при­го­то­вить! Спа­си­бо! Оста­лось реани­ми­ро­вать свою паро­вар­ку и попробовать))

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*