Пряная шарлотка с мёдом

Пряная шарлотка с мёдом

Традиционное время для приготовления шарлотки — это осень. Где-то с конца августа и до ноября. Хотя готовить шарлотку можно круглый год, но всё-таки самые вкусные яблоки именно в этот период. Расскажу о своем рецепте пряной шарлотки с мёдом. За что я её обожаю — расскажу далее.

Пряная шарлотка с мёдом — рецепт с фото

Вот что нам понадобится, чтобы приготовить ароматную шарлотку с мёдом:

  • Яблоки — 0,5−0,6 кг
  • Мёд — 60 г
  • Масло сливочное — 1 пачка (180 г, 82,5%)
  • Сахар коричневый — 80 г
  • Яйцо — 3 шт.
  • Смесь пряностей по 1/3 ч. ложки каждой — кардамон, корица, мускат, имбирь
  • Разрыхлитель для теста — 6 г
  • Ванилин — ¼ ч. ложки
  • Соль — ¼ ч. ложки
  • Мука — 300 г
  • Форма для выпечки пирога (диаметр 25−30 см)

Пряная шарлотка с мёдом — ингредиенты рецепта

Процесс приготовления пряной шарлотки с мёдом по шагам с фото:

  1. Смешаем сухие ингредиенты (смесь пряностей, разрыхлитель и просеянную муку). Яблоки помоем, очистим от сердцевинок и шкурки, если это необходимо, а затем нарежем кубиками по 1,5−2 см Для очистки и нарезки можно использовать специальный нож для нарезки яблок. Пряная шарлотка с мёдом — подготовка яблок и сухих ингредиентов
  2. Разогреем масло (оставив небольшой кусочек для смазывания формы) в микроволновке или на плите добавим мёд и размешаем до полного растворения. Пряная шарлотка с мёдом — готовим масло с мёдом
  3. Яйца взобьем с сахаром, солью и ванилином до однородного пенообразного состояния при помощи миксера или кухонного комбайна (5−7 минут) на средней скорости. Добавим в получившуюся пенную массу масло с мёдом и тщательно перемешаем. Пряная шарлотка с мёдом — взбиваем яйца с сахаром и добавляем масло с мёдом
  4. Далее аккуратно введем смесь из сухих ингредиентов (по 1−2 столовой ложке), продолжая взбивать. Должна получиться однородная масса приятного кремового цвета и однородной консистенции. Пряная шарлотка с мёдом — замешиваем тесто
  5. В тесто нашей шарлотки добавляем нарезанные кусочки яблок, перемешиваем при помощи силиконовой лопатки или ложки. Пряная шарлотка с мёдом — добавляем яблоки в тесто
  6. Разогреваем духовку до 170 °C. Форму для пирога смазываем сливочным маслом и выкладываем получившееся тесто пряной шарлотки с яблоками. Аккуратно разравниваем. Если хотите — сверху можно украсить тонкими лепестками яблок и миндаля. И отправляем в духовку на 50−60 минут. Готовность проверяем классическим способом — при помощи зубочистки. Она должна быть чистой, без следа теста по всей высоте шарлотки. Пряная шарлотка с мёдом — перекладываем в форму и отправляем в духовку
  7. И вот наша пряная шарлотка с мёдом готова! Дайте ей постоять и остыть — так её будет проще вынуть из формы. Вот какая красавица получилась у меня: Пряная шарлотка с мёдом — готовая румяная выпечка

Подавать шарлотку можно, посыпав сахарной пудрой и украсив орешками.

Хранить шарлотку лучше в холодильнике, разрезав сразу на порционные кусочки.

Медово-пряный согревающего аромат — вот что отличает шарлотку по этому рецепту от многих других. Яблоки при выпечке практически растворяются в бисквите и получается очень вкусно! Надеюсь, что и вам понравится шарлотка по моему рецепту!

Пряная шарлотка с мёдом — вариант сервировки

Также на сайте Булочка.ру есть другие рецепты с яблоками:

Приятного чаепития!

Вам понравился этот рецепт, отзыв или статья?

Пожалуйста, оцените:

Оценка: / 5. Количество оценок:

Ваша оценка будет первой

 
 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области

4 комментария к рецепту «Пряная шарлотка с мёдом»:

  1. Урза says:

    Остатки яблок прошли на шарлотку. Решила попробовать ваш рецепт. Вроде вкусно получилось, красиво. Спасибо за рецепт!

  2. Сафина says:

    Неплохой рецепт шарлотки. По крайней мере неизбитый. Спасибо.

  3. Наина says:

    Я переложила яблок… У меня получилась очень «яблочная» шарлатанка шарлотка)) Но все равно достаточно вкусно))

  4. очень вкусная шарлотка получилась. всегда пекла с сахаром, но решила попробовать с мёдом. конечно так вкуснее + набор пряностей отличный! браво!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*