Пряная шарлотка с мёдом

Пряная шарлотка с мёдом

Тра­ди­ци­он­ное вре­мя для при­го­тов­ле­ния шар­лот­ки — это осень. Где-то с кон­ца авгу­ста и до нояб­ря. Хотя гото­вить шар­лот­ку мож­но круг­лый год, но всё-таки самые вкус­ные ябло­ки имен­но в этот пери­од. Рас­ска­жу о сво­ем рецеп­те пря­ной шар­лот­ки с мёдом. За что я её обо­жаю — рас­ска­жу далее.

Пряная шарлотка с мёдом — рецепт с фото

Вот что нам понадобится, чтобы приготовить ароматную шарлотку с мёдом:

  • Ябло­ки — 0,5–0,6 кг
  • Мёд — 60 г
  • Мас­ло сли­воч­ное — 1 пач­ка (180 г, 82,5%)
  • Сахар корич­не­вый — 80 г
  • Яйцо — 3 шт.
  • Смесь пря­но­стей по 13 ч. лож­ки каж­дой — кар­да­мон, кори­ца, мускат, имбирь
  • Раз­рых­ли­тель для теста — 6 г
  • Вани­лин — 14 ч. ложки
  • Соль — 14 ч. ложки
  • Мука — 300 г
  • Фор­ма для выпеч­ки пиро­га (диа­метр 25–30 см)

Пряная шарлотка с мёдом — ингредиенты рецепта

Процесс приготовления пряной шарлотки с мёдом по шагам с фото:

  1. Сме­ша­ем сухие ингре­ди­ен­ты (смесь пря­но­стей, раз­рых­ли­тель и про­се­ян­ную муку). Ябло­ки помо­ем, очи­стим от серд­це­ви­нок и шкур­ки, если это необ­хо­ди­мо, а затем наре­жем куби­ка­ми по 1,5–2 см Для очист­ки и нарез­ки мож­но исполь­зо­вать спе­ци­аль­ный нож для нарез­ки яблок. Пряная шарлотка с мёдом — подготовка яблок и сухих ингредиентов
  2. Разо­гре­ем мас­ло (оста­вив неболь­шой кусо­чек для сма­зы­ва­ния фор­мы) в мик­ро­вол­нов­ке или на пли­те доба­вим мёд и раз­ме­ша­ем до пол­но­го растворения. Пряная шарлотка с мёдом — готовим масло с мёдом
  3. Яйца взо­бьем с саха­ром, солью и вани­ли­ном до одно­род­но­го пено­об­раз­но­го состо­я­ния при помо­щи мик­се­ра или кухон­но­го ком­бай­на (5–7 минут) на сред­ней ско­ро­сти. Доба­вим в полу­чив­шу­ю­ся пен­ную мас­су мас­ло с мёдом и тща­тель­но перемешаем. Пряная шарлотка с мёдом — взбиваем яйца с сахаром и добавляем масло с мёдом
  4. Далее акку­рат­но вве­дем смесь из сухих ингре­ди­ен­тов (по 1–2 сто­ло­вой лож­ке), про­дол­жая взби­вать. Долж­на полу­чить­ся одно­род­ная мас­са при­ят­но­го кре­мо­во­го цве­та и одно­род­ной консистенции. Пряная шарлотка с мёдом — замешиваем тесто
  5. В тесто нашей шар­лот­ки добав­ля­ем наре­зан­ные кусоч­ки яблок, пере­ме­ши­ва­ем при помо­щи сили­ко­но­вой лопат­ки или ложки. Пряная шарлотка с мёдом — добавляем яблоки в тесто
  6. Разо­гре­ва­ем духов­ку до 170°С. Фор­му для пиро­га сма­зы­ва­ем сли­воч­ным мас­лом и выкла­ды­ва­ем полу­чив­ше­е­ся тесто пря­ной шар­лот­ки с ябло­ка­ми. Акку­рат­но раз­рав­ни­ва­ем. Если хоти­те — свер­ху мож­но укра­сить тон­ки­ми лепест­ка­ми яблок и мин­да­ля. И отправ­ля­ем в духов­ку на 50–60 минут. Готов­ность про­ве­ря­ем клас­си­че­ским спо­со­бом — при помо­щи зубо­чист­ки. Она долж­на быть чистой, без сле­да теста по всей высо­те шарлотки. Пряная шарлотка с мёдом — перекладываем в форму и отправляем в духовку
  7. И вот наша пря­ная шар­лот­ка с мёдом гото­ва! Дай­те ей посто­ять и остыть — так её будет про­ще вынуть из фор­мы. Вот какая кра­са­ви­ца полу­чи­лась у меня: Пряная шарлотка с мёдом — готовая румяная выпечка

Пода­вать шар­лот­ку мож­но, посы­пав сахар­ной пуд­рой и укра­сив орешками.

Хра­нить шар­лот­ку луч­ше в холо­диль­ни­ке, раз­ре­зав сра­зу на пор­ци­он­ные кусочки.

Медо­во-пря­ный согре­ва­ю­щий аро­мат — вот что отли­ча­ет шар­лот­ку по это­му рецеп­ту от мно­гих дру­гих. Ябло­ки при выпеч­ке прак­ти­че­ски рас­тво­ря­ют­ся в биск­ви­те и полу­ча­ет­ся очень вкус­но! Наде­юсь, что и вам понра­вит­ся шар­лот­ка по мое­му рецепту!

Пряная шарлотка с мёдом — вариант сервировки

Так­же на сай­те Булочка.ру есть дру­гие рецеп­ты с яблоками:

При­ят­но­го чаепития!

Вам понра­вил­ся этот рецепт с фото, отзыв или статья? 

Пожа­луй­ста, оцените: 

Оцен­ка: / 5. Коли­че­ство оце­нок:

Ваша оцен­ка будет первой 

 
 

10 комментариев к рецепту «Пряная шарлотка с мёдом»:

  1. Весна says:

    Наи­вкус­ней­шая шар­лот­ка, спа­си­бо боль­шое за рецепт.

  2. Наталья В. says:

    Какая аппе­тит­ная шар­лот­ка! Все, пеку на выход­ных. Яблок в этом году хоть пруд пру­ди. Попро­бу­ем ваш рецепт 😉

  3. Ольга says:

    В этом году яблок хоть пруд пру­ди, рецепт вашей шар­лот­ки с медом очень кста­ти. Вкус­но, быст­ро, вся семья в вос­тор­ге, что есть выпеч­ка к чаю))

  4. Варя says:

    Какая пре­лесть! Ждём яблоч­ки, что­бы испечь такую шарлотку 😉

  5. мария says:

    шар­лот­ка очень понра­ви­лась. я пек­ла из сме­си зелё­ных и крас­ных яблок. очки вкус­но и кра­си­во. мёд чув­ству­ет­ся, хотя я исполь­зо­ва­ла гре­чиш­ный, навер­ное из-за это­го. спа­си­бо боль­шое за рецепт!

  6. Лейла says:

    Шар­лот­ки мно­го не быва­ет! Заме­ча­тель­ный рецепт! Попро­бо­ва­ла и такой вари­ант с мёдом – вкусно.

  7. Урза says:

    Остат­ки яблок про­шли на шар­лот­ку. Реши­ла попро­бо­вать ваш рецепт. Вро­де вкус­но полу­чи­лось, кра­си­во. Спа­си­бо за рецепт!

  8. Сафина says:

    Непло­хой рецепт шар­лот­ки. По край­ней мере неиз­би­тый. Спасибо.

  9. Наина says:

    Я пере­ло­жи­ла яблок… У меня полу­чи­лась очень «яблоч­ная» шар­ла­тан­ка шар­лот­ка)) Но все рав­но доста­точ­но вкусно))

  10. очень вкус­ная шар­лот­ка полу­чи­лась. все­гда пек­ла с саха­ром, но реши­ла попро­бо­вать с мёдом. конеч­но так вкус­нее + набор пря­но­стей отлич­ный! браво!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*