Салат с индейкой и ананасом

Салат с индейкой и ананасом

Рецепт салата с индейкой и ананасом — это пример того, что салат из простых ингредиентов может быть вкусным, интересным и даже праздничным. Такой салат не стыдно подать и на званый ужин, и приготовить на обед, — в любом случае, вкус приятно удивит и вас, и ваших гостей. Сейчас расскажу, как приготовить такой салатик!
Рецепт с фото салат с индейкой и ананасами

Чтобы приготовить салат с индейкой и ананасами, нам понадобятся:

  • Филе индейки — 300 г (грудка)
  • Листья салата «Айсберг» — 200 г
  • Ананас консервированный — 150 г (кружочками или кусочками)
  • Кунжут — 2 ст. ложки
  • Майонез оливковый — 100 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Для варки индейки: лавровый лист — 2 шт.
  • Гвоздика (специя) — 4−5 бутонов
  • Перец черный горошком — 4−5 шт.

Как приготовить салат с индейкой и ананасом

  1. Для начала нам необходимо отварить филе индейки. Кусок моем, перекладываем в кастрюлю, наливаем холодную воду и ждём, пока закипит. После закипания снимаем пенку ложкой. После этого солим, добавляем лавровый лист, гвоздику и чёрный перец горошком. Убавляем огонь, чтобы вода продолжала кипеть, но не сильно и оставляем вариться на 30 минут. По окончании, достаём кусок индейки, даём остыть. Лучше всего отварить мясо индейки накануне приготовления салата, тогда оставьте его в бульоне до момента приготовления — это позволит индейке остаться сочно и не высохнуть.
  2. На сковородку с тонким дном (на подобие блинной) высыпаем 2 ст. ложки кунжута. Я использовал кунжут двух видов — белый и чёрный. Такое сочетание эффектно смотрится в салате. Обжариваем кунжут на среднем огне, постоянно помешивая пару-тройку минут, чтобы белые семена чуть-чуть подрумянились и приобрели ореховый вкус. Даём остыть.
  3. В глубокую чашку режем филе индейки крупными кубиками — примерно 1×1×1 см
  4. Далее в чашку добавляем ананасы. Если вы используете вариант кусочками, то, отцедив сок из банки, сразу можно добавлять кусочки в наш салат. Если колечки — режем их небольшими кусочками — примерно с размер кусочков индейки.
  5. Добавляем листья салата «Айсберг». Я использовал уже готовые, порубленные небольшими кусочками. Можно порезать листья салата самому — по 3−4 см
  6. Затем перемешиваем наш салат, чтобы кусочки индейки, ананаса и листья салата хорошо перемешались между собой. Немного солим и перчим. Заправляем салат майонезом. Много его быть не должно — буквально 3−4 ст. ложки без верха. Перемешиваем.
  7. Финальной нотой станет кунжут, которым мы посыпаем наш салат сверху.

И вот наш салат с индейкой и ананасом готов!

Салат с индейкой и ананасом готов

Приятного аппетита и отличного настроения!

Вам понравился этот рецепт, отзыв или статья?

Пожалуйста, оцените:

Оценка: / 5. Количество оценок:

Ваша оценка будет первой

 
 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области

9 комментариев к рецепту «Салат с индейкой и ананасом»:

  1. рамила says:

    заменила майонез бальзамиком и получался фитнес-салат! спасибо за рецепт! суперррр на вкус!

  2. саша says:

    вкусный салат, спасибо! готовила из грудки индейки

  3. Татьяна says:

    Черный кунжут не нашла, но даже с белым этот салат из индейки замечательный! Вкус очень сбалансированный, салат не кажется жирным, даже не смотря на майонезную заправку. Спасибо за рецепт!

  4. лилия says:

    я в этот салат добавляю сельдерей — он прекрасно сочетается с индейкой, а ещё не переборщите с майонезом — салат становится жидким и невкусным)

  5. гриха says:

    огонь огоньский такой салат!

  6. Людмила says:

    Индейка прекрасно сочетается с ананасом! Салат очень понравился! А кунжут делает вкус более выразительным и добавляет красоты самому салату! Благодарю за рецепт!

  7. Яна says:

    Попробуем на Новогодних праздниках, что за салат такой с индейкой и ананасом. Вроде всё вкусно, красиво, надеюсь, не только на фото в рецепте)))

  8. влад says:

    хочу попробовать такой салат. выглядит прикольно

  9. Людмила says:

    Денис, как всегда на высоте! Салат очень вкусный — индейка и ананас отлично сочетаются

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*