Салат «Белая берёза» с курицей и сыром

Салат «Белая берёза» с курицей и сыром

Салатов с курицей и сыром превеликое множество. Но мне нравится салат «Берёзка» именно за сочетание вкуса курицы, сыра, яблока и жаренного лука. Этот салат очень вкусный, сытный и на столе смотрится очень эффектно, если включить фантазию и украсить его в виде одной березки или нескольких. Перейдём к рецепту.

Салат Березка с курицей и сыром

Для приготовления салата «Берёзка» с курицей и сыром нам понадобятся:

  • Курица — 300 г (филе куриной грудки, можно использовать индейку)
  • Сыр — 200 г
  • Яйцо — 3 шт.
  • Яблоко — 2 шт. (лучше зеленые, с кислинкой)
  • Лук репчатый — 2 головки (обычный, красный, белый, любой подойдёт)
  • Майонез
  • Петрушка и немного чернослива или маслин для украшения
  • Масло постное для жарки

Как приготовить салат с курицей и сыром «Берёзка»

  1. Мясо курицы отварить, охладить и порезать мелкой соломкой.
  2. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Остудить.
  3. Отварить яйца и отделить белки от желтков. Белки порезать кубиками, желтки отдельно размять вилкой.
  4. Яблоко, желательно кислое, потереть на тёрке и отжать сок.
  5. Сыр потереть на тёрке.
  6. Далее салат «Берёзка» укладывается слоями в салатник:
    1. Жареный лук
    2. Мясо курицы
    3. Белки яиц
    4. Майонез (обильно всё промазывается)
    5. Яблоко
    6. Сыр
    7. Желтки.
  7. Сверху салат аккуратно смазывается майонезом, украшается зеленью петрушки и черносливом или маслинами в виде берёзки — отсюда и название.
  8. Итак, наш салат «Берёзка» с курицей и сыром готов!

Салат лучше сделать накануне, чтобы за ночь он пропитался и стал нежным-нежным.

Салат «Берёзка» с курицей и сыром готов!

Приятного аппетита!

Готовьте с любовью, принимайте гостей с радушием!

Вам понравился этот рецепт, отзыв или статья?

Пожалуйста, оцените:

Оценка: / 5. Количество оценок:

Ваша оценка будет первой

 
 

24 комментария к рецепту «Салат «Белая берёза» с курицей и сыром»:

  1. Атмалия says:

    Отличный салат Берёза, как я его назад. Сочетание вкусов просто бомбическое!

  2. лара says:

    вкусный салат, лук даже не чувствуется совсем!

  3. Елизавета says:

    Готовила под этому рецепту вчера на ужин. В принципе вкусно, но вот лук бы я всё-таки исключила… Он даёт какое-то послевкусие. В остальном все компоненты салата сбалансированы и название подходящее!

  4. Зоя says:

    Я редко пишу отзывы на сайтах, но этот салат меня покорил. Очень вкусное сочетание, даже неё знаю почему: жареный лук, яблоки и курица, наверное поэтому. Спасибо большое за такую находку — утащила к себе))

  5. Рамина says:

    Я не стала добавлять лук, получилось и так вкусно. За способ украшения салатика отдельное вам спасибо! Настоящая березка получилась!

  6. sofiya says:

    prigitovila beluu berezu potomu chto ponravilsya sostav i sochetanie! spasibo vam za recept!

  7. tatiana says:

    этот салат очень вкусный, ни одно наше торжество без него не обходится — березка всегда уходит на ура… спасибо за рецепт!

  8. Сабина says:

    Сыр+курица=самый вкусный салат! Березка это просто хит!

  9. Ждана says:

    То, что нужно! Искала давно этот рецепт, т.к. кушала этот бесподобный салат у коллеги на ДР. Вместе уже не работаем, а ингредиенты я не уточнила… Теперь понятно — это Белая Березка)) Спасибо!

  10. Андрей says:

    Красивый и вкусный! Я бы даже сказал нажористый этот ваш салатик! Спасибо за рецепт — женушка приготовила, оч понравилсо!))

  11. Ириша says:

    А я знаю этот салат под названием Деревенский, хотя по виду на фото Березка ему отлично отлично подходит! Сама обожаю этот салат! Спасибо за идею оформления салатика!)))

  12. Рита says:

    Готовила салат березка в прошлом году на новый год. Очень понравилось. Хочу повторить в этом году. Всё не могла найти, на каком же сайте я нашла рецепт))) В итоге по фото узнала, что у вас)) Спасибо за классный салат!

  13. Даша says:

    Приготовила Березку на ужин с друзьями. Всем очень понравилось. Даже не сразу угадали, что там есть лук)) Назвали курицу, сыр, яблоко. Спасибо за рецепт! Хочу попробовать еще салатик Шапка Мономаха — видела рецептик у вас на сайте))

  14. WallY says:

    Очень вкусный салат! Я не люблю жареный лук, но решила следовать рецепту до конца. Получается замечательный салат с курицей, а лук не слышно, он наоборот добавляет интересную ноту вкуса!
    Спасибо за рецепт салата Березка!

  15. Елена says:

    Делала Березку на Новый год! Получилось очень вкусно! Яблоко, сыр и курица — отличное сочетание!
    Благодарю за рецепт!

  16. VicToriYa says:

    Начала обдумывать меню на Новый год и искать рецепты. Из салатов точно буду готовить Березку с курицей и сыром — обожаю этот салат! Его получается много и он безумно вкусный 😉 Ну и смотрится на столе он замечательно — советую!

  17. Оля says:

    Салат очень понравился, потому что люблю сочетание курицы и сыра в любом виде! Украшение в виде березки тоже у вас подсмотрела: D Спасибо большое за рецепт 😉

  18. Варя says:

    Сочетание курицы, сыра и кисло-сладкого вкуса яблока в этом салате идеально! Я готовлю Березку обычно на праздничный стол, заранее, чтобы все слои пропитались. Гости в восторге! А я — счастливая хозяйка!
    Спасибо за рецепт 😉

  19. Олеся says:

    Салат — бомба! Всем гостям понравился. Гадпли, что внутри: грибы или сыр, апельсин или яблоко… Очень понравилось оформление! Вкус бесподобный! Благодарю за рецепт! 😉

  20. Татьяна Щепкина says:

    Сегодня праздновали Юбилей мужа, и я готовила салат Березка. Очень всем понравился! Сочетание компонентов бесподобное. Благодарю за рецепт!

  21. Зоя says:

    Я приготовила по вашему рецепту Березку! Очень вкусно и красиво! Сочетание курицы и сыра в этом салате, на мой взгляд, самое вкусное!!! Спасибо!!!

  22. КИРА says:

    Салатик чудесный, тк я обожаю сочетание курицы и сыра! Яблочко тоже дает свою нотку. Спасибо за рецептик))

  23. Юла says:

    Приготовила салат Березка на Пасху. Спасибо за рецепт — очень вкусное сочетание сыра, курицы и яблока! И я, и гости в восторге!))

  24. Катюша says:

    Мощный салат!) на вид и на ингредиенты) вот всегда удивлялась как некоторые барышни изгаляются и в какие формы салаты не делают! класс) а вот что касается ингредиентов, то рекомендую использовать куриное филе у петелинки охлажденное, уж если использовать, то качественную курицу.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*