
Силиконовые прихватки для горячего
Когда готовишь выпечку, то постоянно приходится иметь дело с горячей духовкой, в которой температура достигает полутора, а то и двух сотен градусов. Чтобы достать из неё горячую форму с запеканкой, пиццей, форму с кексом или противень с печеньем, я использую силиконовые прихватки. О них в этой статье из рубрики «Кухонные гаджеты».
Прихватки разные нужны, прихватки всякие важны. У меня в хозяйстве несколько разных — и тканевые, и силиконовые. Силиконовые удобны тем, что из можно быстро снять и одеть. Они хорошо держат посуду и не скользят. С горячим они хорошо справляются, но недолго — только лишь достать из духовки и поставить на стол. Если требуется держать противень или форму для выпечки дольше, то я использую тканевые многослойные прихватки.
При использовании силиконовых прихваток их главные плюсы — это компактность хранения (можно сложить одну в одну), высокие рабочие температуры, внешний вид (тканевые со временем приходится стирать).
Уход за силиконовыми прихватками прост. После их использования я просто промываю их с использованием средства для мытья посуды, тщательно просушиваю и убираю в шкаф до следующего использования. Максимальная температура использования у таких прихваток 220°C В целом я доволен прихватками из силикона и рекомендую пополнить ими свой кухонный арсенал.
как по мне – неудобные прихватки, не удержать горячий противень с пирогом, килограмма на 3–4…
Мне силиконовые прихватки нравятся больше тряпичных, потому что не скользят и ухаживать за ними проще – помыл и всё