Вафельные трубочки с кремом из варёной сгущёнки

Вафельные трубочки с кремом из варёной сгущёнки

В одном из рецеп­тов я уже рас­ска­зы­вал, как испечь вафель­ные тру­боч­ки в муль­ти­пе­ка­ре. Ока­за­лось, что мно­гие любят вафель­ные тру­боч­ки начи­нять варё­ной сгу­щён­кой. Я решил пока­зать, как я готов­лю вафель­ные тру­боч­ки с кре­мом из варё­ной сгу­щён­ки в этом рецеп­те, что­бы рас­ста­вить все точ­ки над «i». Начинаем!

Рецепт с фото вафельные трубочки с кремом из варёной сгущёнки

Для приготовления вафельных трубочек с кремом из варёной сгущёнки нам понадобятся:

  • Яйцо кури­ное — 3 шт.
  • Сахар — 50 г (белый или корич­не­вый — раз­ни­цы нет, в 2 раза мень­ше, чем в тру­боч­ках без начинки)
  • Мас­ло сли­воч­ное — 120 г (в ори­ги­наль­ном рецеп­те был мар­га­рин, но я пред­по­чи­таю всё-таки сли­воч­ное мас­ло 72,5% жирности)
  • Мука — 120 г
  • Для кре­ма: сгу­щён­ное моло­ко — 1 бан­ка (метал­ли­че­ская, 380–400 г, 8,5% жирности)
  • Мас­ло сли­воч­ное — 200 г (82,5% жирности)
  • Кули­нар­ный мешок или кон­ди­тер­ский шприц с фигур­ной насадкой

Как приготовить вафельные трубочки с кремом из варёной сгущёнки

  1. Пред­ва­ри­тель­но необ­хо­ди­мо отва­рить сгу­щён­ное моло­ко пря­мо в бан­ке. Напол­ня­ем кастрю­лю водой, что­бы покры­ва­ла бан­ку на 2–3 см, зали­ва­ем водой и кипя­тим на мед­лен­ном огне 2–2,5 часа. Доста­ём бан­ку сгу­щён­ки, охлаждаем.
  2. Гото­вим тесто для вафель­ных тру­бо­чек и выпе­ка­ем их. Я делаю это в муль­ти­пе­ка­ре. Подроб­нее о про­цес­се читай­те в рецеп­те «Вафель­ные тру­боч­ки в муль­ти­пе­ка­ре» — шаги 1–5.
  3. Сво­ра­чи­ва­ем гото­вые вафли в виде куль­ков (кон­вер­ти­ков) с широ­кой сто­ро­ной, что­бы было удоб­но напол­нять их начин­кой. При­мер­но вот так:Сворачиваем вафельные трубочки конвертиком или кулёчком
  4. Когда все вафель­ные тру­боч­ки будут гото­вы — пере­кла­ды­ва­ем их на одну широ­кую тарел­ку или плос­кое блю­до, что­бы перей­ти к про­цес­су запол­не­ния кремом: Готовые вафельные трубочки, свернутые кульком, для начинки кремом
  5. Гото­вим крем. Мас­ло долж­но быть мяг­ким, так что достань­те его из холо­диль­ни­ка зара­нее. Бан­ку сгу­щён­ки откры­ва­ем и пере­кла­ды­ва­ем содер­жи­мое в чаш­ку, где будем взби­вать крем. Туда же отправ­ля­ем масло. Сгущённое молоко и масло для крема
  6. Взби­ва­ем при помо­щи блен­де­ра или кухон­но­го ком­бай­на с насад­кой в виде вен­чи­ка 5–7 минут до одно­род­но­го состо­я­ния. Цвет кре­ма дол­жен полу­чить­ся как кофе с моло­ком. Вот что полу­чи­лось у меня: Готовый крем из варёной сгущёнки и масла
  7. Напол­ня­ем кули­нар­ный мешок или кон­ди­тер­ский шприц кре­мом, оде­ва­ем фигур­ную насад­ку и напол­ня­ем каж­дую вафель­ную тру­боч­ку от узкой к широ­кой сто­роне. Не жалей­те кре­ма. Его с лих­вой хва­тит на полу­чив­ше­е­ся у нас коли­че­ство тру­бо­чек. После напол­не­ния тру­бо­чек кре­мом, необ­хо­ди­мо отпра­вить их в холо­диль­ник для охла­жде­ния на 30–40 минут. Начиняем вафельные трубочки кремом

Вот так неслож­но при­го­то­вить вафель­ные тру­боч­ки с кре­мом из варё­ной сгу­щён­ки. Полу­ча­ет­ся очень вкус­но и кра­си­во. У меня полу­чи­лись вот такие вкусняшки:

Вафельные трубочки с кремом из варёной сгущёнки

Хра­ни­те тру­боч­ки в холо­диль­ни­ке и доста­вай­те за 10–15 минут до пода­чи, что­бы крем слег­ка отта­ял и был мягким.

Вафельные трубочки с вареной сгущёнкой

При­ят­но­го чае­пи­тия и отлич­но­го настроения!

Вам понра­вил­ся этот рецепт с фото, отзыв или статья? 

Пожа­луй­ста, оцените: 

Оцен­ка: / 5. Коли­че­ство оце­нок:

Ваша оцен­ка будет первой 

 
 

31 комментарий к рецепту «Вафельные трубочки с кремом из варёной сгущёнки»:

  1. Екатерина says:

    Здрав­ствуй­те, у меня не полу­чил­ся крем от сло­ва совсем. Жид­кий как какао. В чем дело не пойму.

    • Ека­те­ри­на, если сгу­щён­ка варе­ная (густая) и мас­ло 82,5%, то крем такой кон­си­стен­ции, что им удоб­но запол­нять тру­боч­ки. Жид­кий крем мож­но подер­жать в холо­диль­ни­ке, что­бы он стал более вяз­ким. Такой же крем я исполь­зую для тор­та Граф­ские раз­ва­ли­ны и про­блем с жид­ким кре­мом нико­гда не возникало…

  2. андрей says:

    куль­то­вые совет­ские рецеп­ты, вспом­нил дет­ство и как с бабуш­кой и мамой гото­ви­ли неко­то­рые из этих блюд на нашей малень­кой кухне в хру­щёв­ке… носталь­гия по ссср ❤

  3. илона says:

    как кра­си­во! у меня конеч­но так кра­си­во не полу­чи­лось, как на фото, но зато вкус­но!!! тру­боч­ки про­сто отпад! и сами вафли, и крем – вкус детства!

  4. Маша says:

    Тру­боч­ки полу­чи­лись очень класс­ные! Спа­си­бо боль­шое за рецепт кре­ма – всё ока­за­лось доста­точ­но просто 🙂

  5. Татьяна says:

    Крем для тру­бо­чек полу­чил­ся иде­аль­ной кон­си­стен­ции, хра­нить конеч­но после начин­ки луч­ше в холо­диль­ни­ке, тк в соста­ве масло.

  6. Дарима says:

    Как же кра­си­во! Обо­жаю вафель­ные тру­боч­ки с кре­мом, но толь­ко домаш­ние. Все мага­зин­ные и кафеш­ные все не то. Толь­ко сам можешь такую вкус­ня­ти­нут испечь и приготовить!

  7. Жанна says:

    Какие кра­си­вые тру­боч­ки кон­вер­ти­ком! Необыч­ный спо­соб – так боль­ше кре­ма вой­дёт)) Надо будет попробовать)

  8. Амира says:

    Денис, спа­си­бо за идею – всё полу­чи­лось!!! Не дума­ла, что вы так быст­ро ответите))

  9. Амира says:

    Я сде­ла­ла тру­боч­ка­ми, а не кулёч­ка­ми, теперь не знаю, как туда крем из сгу­щен­ки запих­нуть… Про­сто испси­хо­ва­лась – кули­нар­но­го шпри­ца нет под рукой, лож­кой не получается…

    • Ами­ра, исполь­зуй­те обыч­ный поли­эти­ле­но­вый пакет. Пере­ло­жи­те туда крем, сде­лай­те неболь­шой над­рез в углу наис­ко­сок, напол­ни­те тру­боч­ки. Ни раз поль­зо­вал­ся таким спо­со­бом запол­не­ния вафель­ных трубочек 😉

  10. эльза says:

    за про­чи­та­ла рецепт на ночь – теперь я хочу тру­бо­чек с варе­ной сгу­щен­кой! толь­ко где их взять на ночь глядя))

  11. Ольга says:

    Как же кра­си­во и вкус­но!!! Ммммм!

  12. Майя says:

    Люби­мое лаком­ство – это вафель­ные тру­боч­ки! Осо­бен­но с начин­кой с варе­ной сгу­щен­кой)) Готов­лю на ста­рой совет­ской вафель­ни­це, кото­рая до сих пор рабо­та­ет. Рецепт теста как у вас, а в крем добав­ляю руб­ле­ные под­жа­рен­ные оре­хи (грец­кие или миндаль).

  13. Ольга says:

    Какая кра­си­вая посу­да на фото в рецеп­те! Из-за неё выгля­дят тру­боч­ки про­сто нереально!

  14. Алла says:

    Спа­си­бо за рецепт кре­ма, не зна­ла в какой про­пор­ции сме­ши­вать мас­ло и варе­ную сгу­щен­ку. Дума­ла вооб­ще со сме­та­ной делать)) Все полу­чи­лось очень вкус­но! Поло­ви­ну дети сра­зу съели))

  15. ксения says:

    сгу­щен­ка очень густая, не зна­ла как ею начи­нять тру­боч­ки, а ока­зы­ва­ет­ся ее нуж­но сме­шать со сли­воч­ным мас­лом! теперь все полу­чи­лось! выру­чи­ли, спасибо!

  16. Василина says:

    Все дума­ла, как загнать крем в тру­боч­ку, а ока­за­лось про­ще – тру­боч­ку нуж­но сво­ра­чи­вать кон­вер­ти­ком, вер­нее кулеч­ком, а потом исполь­зо­вать кули­нар­ный мешок или шприц)) Спа­си­бо, просветили!

  17. Сафина says:

    Какие класс­ные и кра­си­вые тру­боч­ки! Про­сто почув­ство­ва­ла их вкус. Толь­ко домаш­ние могут быть таки­ми вкус­ны­ми, в мага­зине все не то, к сожалению…

  18. Мила says:

    Спа­си­бо за рецепт тру­бо­чек со сгу­щен­кой ‑то что иска­ла, вкус­но и без осо­бых заморочек

  19. эля says:

    очень вкус­но! такой род­ной вкус, зна­ко­мый с дет­ства… в мага­зе такие точ­но не купишь!

  20. наталья says:

    спа­си­бо за рецепт кре­ма для вафель­ных тру­бо­чек. прям вкус­но-вкус­но полу­чи­лось! дети ска­за­ли вкус­нее мага­зин­ных, а это самые глав­ные судьи моих вкусняшек!

  21. камилла says:

    необык­но­вен­но вкус­ные тру­боч­ки с кре­мом! сего­дня в пер­вый раз испек­ла и начи­ни­ла. вкус, кото­рый я пом­ню с дет­ства! с покуп­ны­ми не срав­нить! боль­шое спа­си­бо за рецепт и такие кра­си­вые фото!

  22. Люси says:

    Спа­си­бо за рецепт кре­ма! Тру­боч­ки очень вкус­ные и кра­си­вые полу­чи­лись. Необыкновенно!

  23. карина says:

    какие кра­си­вые тру­боч­ки с кремом! 😉

  24. светлана says:

    обо­жаю тру­боч­ки с таким кре­мом из мас­ла и сгу­щен­ки. мы в совет­ское вре­мя кста­ти ино­гда сгу­щён­ное моло­ко и не вари­ли – оно хоро­шо взби­ва­ет­ся с мас­лом, но это крем для тор­та, п для тру­бо­чек в виде куль­ков конеч­но луч­ше с варе­ной делать крем… про­сто ностальджи 🙂

  25. Людмила says:

    ОООО!!! Это как в совет­ское вре­мя гото­ви­ли. Я пом­ню мне мама в садик такие пек­ла со сгу­щен­кой и ино­гда каким-то кре­мом. Обо­жаю вафель­ные тру­боч­ки. Оста­лось обза­ве­стись муль­ти­пе­ка­рем или вафель­ни­цей и попрбовать.

  26. Надежда says:

    Я кре­мом, мои ореш­ки напол­ни­ла! Спа­си­бо за рецепт!

  27. вера says:

    всем гостям очень понра­ви­лись такие тру­боч­ки с варе­ной сгу­щен­кой! вкус, зна­ко­мый мно­гим с дет­ства, еще со вре­мен ссср.

  28. Лика says:

    Испек­ла тру­боч­ки с варе­ной сгу­щён­кой на новый год. Полу­чи­лось очень вкус­но! Спа­си­бо за рецепт!

  29. Сафина says:

    Вафель­ные тру­боч­ки – клас­си­ка совет­ской кули­на­рии. Деше­во и сер­ди­то! Обо­жаю их!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*