Брауни с грецкими орехами

Брауни с грецкими орехами

Рецепт бра­у­ни я под­смот­рел в одном из выпус­ков жур­на­ла «Хлеб•Соль», но изме­нил его, исполь­зо­вав вме­сто чер­но­сли­ва из ори­ги­наль­но­го рецеп­та, грец­кие оре­хи. Эта заме­на ока­за­лась очень удач­ной! Что полу­чи­лось в ито­ге, я рас­ска­жу вам в этом рецеп­те при­го­тов­ле­ния бра­у­ни. Приступим!

Брауни с грецкими орехами / Рецепт с фото

Для приготовления брауни с грецкими орехами по данному рецепту нам понадобятся:

  • Шоко­лад тем­ный – 300 г (я взял 3 плит­ки шоко­ла­да «Баба­ев­ский»: «Элит­ный – 75% какао» – 1 шт. и «Люкс» – 2 шт.)
  • Мас­ло сли­воч­ное – 1 пач­ка (200 г, 82,5%)
  • Сахар – 1,5 ста­ка­на (300 г)
  • Яйцо – 5 шт.
  • Мука – 1 ста­кан (150 г)
  • Какао-поро­шок – 100 г
  • Грец­кий орех – 1 ста­кан (уже очищенный)
  • Бума­га для выпечки
  • Квад­рат­ная или пря­мо­уголь­ная фор­ма для выпеч­ки со сто­ро­ной 25 см

Как приготовить брауни с грецким орехом

  1. Плит­ки шоко­ла­да рубим на мел­кие кусоч­ки. Мас­ло так­же поре­жем куби­ка­ми со сто­ро­ной 1,5–2 см
  2. Под­го­то­вим кастрю­лю с кипя­щей водой для паро­вой бани. Диа­метр дол­жен быть такой, что­бы в неё вхо­ди­ла, но не про­ва­ли­ва­лась чаш­ка, в кото­рой мы будем топить шоко­лад. Итак, вода в кастрю­ле долж­на слег­ка кипеть, а в чаш­ку, кото­рую мы ста­вим на кастрю­лю с водой, выкла­ды­ва­ем шоко­лад, добав­ля­ем сли­воч­ное и мас­ло, и, акку­рат­но поме­ши­вая, гото­вим осно­ву для наше­го бра­у­ни с грец­ки­ми оре­ха­ми. Пла­вить шоко­лад необ­хо­ди­мо до пол­но­го рас­тво­ре­ния. У нас долж­на полу­чить­ся одно­род­ная бле­стя­щая масса.
  3. Теперь в шоко­лад­ную мас­су добав­ля­ем сахар и про­дол­жа­ем посто­ян­но мешать до пол­но­го рас­тво­ре­ния саха­ра. Это может занять 10–15 минут.
  4. Пока гото­вит­ся шоко­лад­ная осно­ва, мы под­су­шим грец­кие оре­хи на ско­во­ро­де с тон­ким дном, на сред­нем огне, пери­о­ди­че­ски поме­ши­вая, что­бы ореш­ки под­ру­мя­ни­лись и ста­ли ещё более вкус­ны­ми. 5–7 минут вполне доста­точ­но. После обжар­ки, оре­хи необ­хо­ди­мо осту­дить, пере­брать и пору­бить ножом в крошку.
  5. Чаш­ку с шоко­лад­ной осно­вой бра­у­ни сни­ма­ем с кастрюли и даём остыть 10–15 минут, что­бы яйца, кото­рые мы будем добав­лять, не сва­ри­лись в горя­чей мас­се. Нам пона­до­бят­ся 4 яйца и 1 жел­ток. Их необ­хо­ди­мо под­го­то­вить зара­нее и акку­рат­но вме­шать в шоко­лад­ную мас­су. Для всех мани­пу­ля­ций луч­ше все­го исполь­зо­вать сили­ко­но­вую или дере­вян­ную лопатку.
  6. Далее в шоко­лад­ную осно­ву добав­ля­ем по чуть-чуть про­се­ян­ный какао-поро­шок, акку­рат­но перемешивая.
  7. И муку, как и какао-поро­шок, добав­ля­ем поне­мно­гу, про­се­и­вая и посто­ян­но мешая.
  8. В самом кон­це добав­ля­ем грец­кие оре­хи, пере­ме­ши­ва­ем, что­бы они рав­но­мер­но рас­пре­де­ли­лись по всей мас­се брауни.
  9. Фор­му для запе­ка­ния высти­ла­ем бума­гой для выпеч­ки и отправ­ля­ем бра­у­ни в духов­ку, разо­гре­тую до 180°С на 30–35 минут. Сле­ди­те, что­бы бра­у­ни остал­ся слег­ка подвиж­ным, он не дол­жен высохнуть.
  10. Доста­ём наш бра­у­ни из духов­ки и даем остыть пря­мо в фор­ме. После это­го необ­хо­ди­мо достать его из фор­мы, убрать бума­гу для выпеч­ки и отпра­вить в холо­диль­ник в гер­ме­тич­ной посу­де, что­бы бра­у­ни не впи­тал какой-нибудь посто­рон­ний запах. Через несколь­ко часов мож­но подавать!

И вот наш бра­у­ни с грец­ким оре­хом готов!

Пода­вай­те, поре­зав на пря­мо­уголь­ные или квад­рат­ные кусоч­ки. Для укра­ше­ния наше­го десер­та мож­но исполь­зо­вать све­жие яго­ды, листоч­ки све­жей мяты, рас­топ­лен­ный шоко­лад, взби­тые слив­ки или шарик моро­же­но­го. Всё сра­зу не нуж­но — ком­би­ни­руй­те с умом и твор­че­ским подходом 😉

Я укра­сил бра­у­ни с грец­ки­ми оре­ха­ми све­жей мали­ной — она очень хоро­шо отте­ня­ет насы­щен­ный шоко­лад­ный вкус и явля­ет­ся ярким допол­не­ни­ем к тём­но­му десерту 😉

Брауни с грецкими орехами - рецепт с фото

При­ят­но­го чаепития!

Готовь­те с улыб­кой, пода­вай­те с радостью!

Вам понра­вил­ся этот рецепт, отзыв или статья? 

Пожа­луй­ста, оцените: 

Оцен­ка: / 5. Коли­че­ство оце­нок:

Ваша оцен­ка будет первой 

 
 

Оригинал рецепта Брауни с грецкими орехами на сайте Булочка.ру. Ещё больше рецептов в разделе «Рецепты с фото».

28 комментариев к рецепту «Брауни с грецкими орехами»:

  1. анна says:

    пер­вый раз гото­ви­ла шоко­лад­ный бра­у­ни. резуль­тат отлич­ный, как мне кажет­ся. вкус­но, кра­си­во. мали­ну не нашла, укра­си­ла свер­ху грец­ки­ми орехами

  2. Юда says:

    Вме­сто мали­ны исполь­зо­ва­ла виш­ню, полу­чи­лось очень вкус­но! Бра­у­ни с грец­ким оре­хи очень зашёл! Спасибо!

  3. Юля says:

    С мали­ной бра­у­ни очень соче­та­ет­ся. Спа­си­бо боль­шое за рецепт! 

  4. povarenok says:

    полу­чи­лось вкус­ное бра­у­ни. мне очень зашло. спасибо!

  5. настя says:

    с мали­ной пря­мо очень кра­си­во! сра­зу захо­те­лось попро­бо­вать такой брауни 🙂

  6. салима says:

    бра­у­ни полу­чил­ся вкус­ный, хотя я немно­го пере­дер­жа­ла и у меня чуть под­сох. но сам десерт полу­чил­ся вкус­ный, кра­си­вый. бла­го­да­рю за рецепт!

  7. стася says:

    бра­у­ни полу­чил­ся очень шоко­лад­ный, я пек­ла с пека­ном. спасибо!

  8. лилия says:

    выгля­дит кра­си­во, хочу попро­бо­вать при­го­то­вить бра­у­ни на выход­ных и вот нашла у вас рецепт. про­бо­ва­ла шоко­лад­ный кекс – понра­вил­ся, теперь дело за брауни!

  9. тина says:

    мммм…. как шоко­лад­но! обо­жаю бра­у­ни, но пока не реша­юсь его печь, толь­ко поку­паю гото­вый в кафе и пекарнях..

  10. Афина says:

    бра­у­ни с оре­ха­ми пек­ла пер­вый раз и выбра­ла ваш рецепт)) вро­де не ошиб­лась – полу­чи­лись точь-в-точь как на фото. вкус шоко­лад­ный, насы­щен­ный и очень неж­ный! благодарю!

  11. Лора says:

    У меня бра­у­ни полу­чи­лись плот­ны­ми, совсем не влаж­ны­ми, види­мо, пере­су­ши­ла, хотя коли­че­ство шоко­ла­да и насы­щен­ный вкус ниве­ли­ро­ва­ли все недо­стат­ки! С кофе так вооб­ще вкусно!))

  12. танюша says:

    полу­чи­лось вкус­но, кра­си­во и ооооочень шоко­лад­но!!! бла­го­да­рю за рецепт бра­у­ни и цен­ные рекомендации!!))

  13. leila says:

    gotovila brauni pervy raz i poluchulos neploho! spasibo vam za recept i krasivye fotografii!

  14. Сафина says:

    Бра­у­ни полу­чи­лись очень вкус­ные, оре­хи явно допол­ня­ют вкус новым нота­ми. Бла­го­да­рю вас за рецепт, bulochka​.ru!

  15. Марго says:

    Жаль, что нет фото само­го про­цес­са при­го­тов­ле­ния. У меня всё не полу­ча­ет­ся бра­у­ни… Ваш хочу попро­бо­вать, но без поша­го­во­го рецеп­та не решусь…

  16. Сати says:

    Я в вос­тор­ге от вашей сер­ви­ров­ки бра­у­ни! Но посмот­ре­ла, сколь­ко сто­ит мали­на в наших кра­ях, и пере­ду­ма­ла укра­шать)) Бра­у­ни и так полу­чил­ся вкус­ный! Спа­си­бо вам!

  17. Светлана says:

    Рецепт мне понра­вил­ся из-за фото)) И я реши­ла попро­бо­вать при­го­то­вить бра­у­ни сама. Полу­чи­лось отлич­но – я не ста­ла печь до готовности,оставила чуть влаж­ным и отпра­ви­ла на ночь в холо­диль­ник. Сего­дня попро­бо­ва­ла – вкус­няш­ка, очень-очень понра­ви­лось. Спа­си­бо вам за рецепт, Денис! Хочу попро­бо­вать и имбир­ное пече­нье по ваше­му рецеп­ту на Новый год 😉

  18. Chocolate says:

    Я нови­чок и бра­у­ни пек­ла в пер­вый раз. Про­чи­та­ла отзы­вы и реши­ла попро­бо­вать. Пол­ча­са и вкус­ней­ший шоко­лад­ный десерт был у меня на сто­ле. Поре­за­ла квад­ра­та­ми и укра­си­ла бана­ном! Супери­че­ские ощу­ще­ния от поеда­ния! Спа­си­бо за рецепт 😉

  19. Жанетт says:

    Я пек­ла бра­у­ни все­го 30 минут. Полу­чил­ся влаж­ный очень шоко­лад­ный!! Исполь­зо­ва­ла шоко­лад­ные кап­ли в нуж­ном коли­че­стве по рецеп­ту. На мой взгляд, полу­чи­лось заме­ча­тель­но, жаль фото нель­зя прикрепить…
    Спа­си­бо за рецепт, Денис!

  20. Екатерина says:

    На мой взгляд пере­дер­жа­ли, бра­у­ни дол­жен быть «мок­рым»

  21. Мила says:

    Я испек­ла бра­у­ни с мин­да­лем вме­сто грец­ко­го оре­ха. Полу­чи­лись высо­кие, доволь­но плот­ные и очень шоко­лад­ные на вкус. По-мое­му, отлич­ный рецепт. Бла­го­да­рю за подроб­ное опи­са­ние – здесь это как нико­гда кста­ти, пото­му что не все так тривиально)))

  22. Мария says:

    Бра­у­ни от Хлеб&Соль по опре­де­ле­нию не могут быть пло­хи­ми. Оре­хи конеч­но же иде­аль­но подо­шли по вку­су. Кра­си­во полу­чи­лось 😉 Я пред­по­чи­таю для шоко­лад­ных изде­лий и выпеч­ки исполь­зо­вать плит­ки кон­ди­тер­ско­го шоко­ла­да. Они без посто­рон­не­го вку­са, доба­вок и аро­ма­ти­за­то­ров. Но конеч­но такой шоко­лад доро­же получается…

  23. Виктория says:

    Иде­аль­но! Очень вкус­но и кра­си­во! Пек­ла бра­у­ни пер­вый раз. Вро­де бы всё полу­чи­лось ^___^ Мужи­ки мои в вос­тор­ге. Вам за рецепт и подроб­ное опи­са­ние шагов спасибо 😉

  24. Julia says:

    Без оре­хов тоже отлич­ные бра­у­ни полу­чи­лись! 😉 Спа­си­бо за рецепт! ))

  25. Юлечка says:

    Шоко­лад­ный бра­у­ни — это уже клас­си­ка, а вот оре­хи отлич­но допол­ня­ют вкус! Отлич­но полу­чи­лось, спасибо!

  26. Алла says:

    сего­дня реши­ла замо­ро­чить­ся с выпеч­кой бра­у­ни по ваше­му рецеп­ту)) пока чита­ла, пока­за­лось слож­но, но в реаль­но­сти доста­точ­но быст­ро и не осо­бо затрат­но по про­дук­там )) полу­чи­лось вкус­но — я не стер­пе­ла и попро­бо­ва­ла сра­зу… думаю, когда осты­нет, то будет еще вкус­нее! теперь буду делать бра­у­ни дома ;))
    бла­го­да­рю за рецепт — все понят­но и доступно!

  27. Татьяна says:

    Вче­ра испек­ла бра­у­ни, а сего­дня попро­бо­ва­ли всей семьей. Очень вкус­но! Такой насы­щен­ный вкус, очень шоко­лад­ный и неж­ный. Оре­хи дей­стви­тель­но очень хоро­шо сюда под­хо­дят. Мали­ны для укра­ше­ния не было и я исполь­зо­ва­ла киви – тоже кра­си­во вышло. Спа­си­бо за рецепт!!

  28. Сильвия says:

    Как аппе­тит­но! Я тоже чита­ла этот рецепт бра­у­ни в Хлеб­Соль. Непо­нят­но, зачем они добав­ля­ют чер­но­слив.… На мой взгляд, оре­хи куда луч­ше под­хо­дят для это­го десер­та. Но это имхо )) У тебя кра­си­во полу­чи­лось, Денис 😉

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*