Рулетики из индейки
Мясо индейки уникально: по вкусу — свинина, по виду — курица, но самое главное, что оно диетическое и из него можно приготовить много вкусного. Например, предлагаю рецепт рулетиков из индейки с сыром, сладким перцем и пряными травами. Уникальность этого блюда в том, что оно может быть и горячим, и закуской, если готовые рулетики порезать колечками и подать к столу.
Чтобы приготовить 4 рулетика из индейки, мы возьмем
- Филе индейки — 650–700 г (желательно, чтобы филе было такими длинными широкими полосками)
- Перец сладкий — 1 шт. (понадобится лишь половина)
- Сыр — 100 г (можно любой средней мягкости или мягкий, например, сулугуни)
- Сливки —0,5 стакана (10% или больше)
- Маслины – 10 шт. (это которые черненькие)
- Чеснок – 1 головка
- Пряные травы — 1 ст. ложка (орегано, тимьян, мята и пр.)
- Соль
- Перец
- Масло оливковое
- Зубочистки или пищевую нить для фиксации рулетиков
Рулетики из индейки готовим по шагам
- Сначала подготовим филе индейки. Каждую полоску отобьем с обеих сторон. Для этого я использую разделочную доску, колотушку и пищевую пленку, чтобы не летело во все стороны. Отбивать лучше той стороной колотушки, которая с зубчиками. После этого, каждый кусочек солим, перчим, складываем в отдельную чашку, присыпаем пряными травами, перемешиваем и даем постоять, пока будем готовить начинку.
- Для начинки натрем сыр на крупной терке. Сладки перец порежем мелкими кубиками. Оливки и чеснок мелко-мелко. Все смешаем в отдельной чашке, добавим пряных трав для аромата, перемешаем. Заправлять начинку для рулетиков ничем не нужно — сыр растает в процессе приготовления и скрепит все компоненты.
- Теперь формируем рулетики. Раскладываем каждый кусок индейки, в начала укладываем пару столовых ложек начинки и аккуратно сворачиваем, стараясь, чтобы вся начинка оказалась внутри. Когда рулет готов — скалываем его зубочистками или связываем пищевыми нитями, чтобы он не раскрылся в процессе приготовления. Повторяем для каждого рулетика.
- Включаем и разогреваем духовку до 185°С.
- Пока духовка разогревается, нам необходимо обжарить наши рулетики из индейки с обеих сторон. Для этого на сковородку наливаем пару ложек оливкового масла, кладем веточку тимьяна и даем нагреться, чтобы пошел приятный запах, затем выкладываем рулеты и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.
- Обжаренные рулетики выкладываем в формы для запекания в духовке. В сливки добавляем щепотку соли, немного перца и пряных трав, а затем выливаем их в формы для запекания, чтобы рулетики были в этом соусе. Отправляем в духовку на полчаса.
- Через 30 минут наши рулетики из индейки готовы.
Осталось лишь сервировать и подавать к столу. Идеально со свежими овощами!
А можно, как я уже говорил, порезать остывшие рулетики колечками и подавать в качестве закуски, присыпав рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Готовьте с любовью, подавайте с душой!
это очень вкусно! рулетики обалденные, нежные, сочные, скушали за раз!
рулетики из индейки готовлю в первый раз. получилось достаточно вкусно, я довольна! спасибо за рецепт)
Довольно таки вкусно, хотя рулетиками можно и не сворачивать.
рулетики очень аппетитные – только приготовила. сейчас будем пробовать с картофельным пюре. спасибо большое за рецепт!
На ужин приготовила такие рулетики из индейки. Вкусно, полезно и выглядит достойно. Спасибо за рецепт!
Я не стала предварительно обжаривать рулетики, но индейки получилась вкусная и сочная. Благодарю за рецепт!
Очень вкусные рулетики. Всё-таки мясо индейки универсальное для любых блюд. А эти рулетики просто прекрасны!
как аппетитно! нельзя такое на ночь смотреть, да еще на пустой желудок…
А я внутрь рулета из индейки делаю начинку из бекона и сыра. Когда запекается получается очень вкусно, особенно, если сыр вкусный и хорошо растает.
я начинила сыром и ветчиной 50\50 – так вообще волшебно получается – можете попробовать
Необычные рулетики! Открыла для себя индейку и рецепт пришелся как нельзя кстати. Спасибо!
Спасибо ! Рулетики получились хорошие! В ночинку добавила свежую зелень – так вкуснее !
А я почему-то не смогла скрепить – разваливаются у меня рулетки и все… В итоге кое-как запекла… Но получилось вкусно. Может в следующий раз поменьше начинки положу и буду использовать нитку, чтобы зафиксировать мясо индейки… Попробую.
диетические рулетики из индейки – отличный вариант на обед или ужин. мне очень понравились. благодарю за рецепт)))
Подскажите, а можно не отбивать индейку?
Оксана, можно и не отбивать мясо. Главное, чтобы вы смогли свернуть рулеты. При отбивании площадь филе индейки увеличивается и потом проще свернуть + мясо конечно становится более нежным 😉
Хорошо, когда рецепт с фотографиями — сразу понятно что и как делать 😉 Рулетики из индейки удались! Большое спасибо за рецепт!
Приготовила на обед рулеты из индейки по вашему рецепту. Очень понравилась начинка и исполнение. Все получилось 😉 Мясо мягкое и нежное! Красиво нарезала и посыпала свежей зеленью петрушки — пальчики оближешь 😉 Спасибки!
приготовила рулетики из индейки — это просто класс! быстро готовятся, вкусные и полезные 😉 я порубила в начинку свежую зелень — аромат стоит вкууууусный! спасибо автору за подробный рецепт с фото!
Индейка недавно в нашем рационе, я решила поискать, что еще можно приготовить. Понравились Ваши рулетики! Приготовила по рецепту — очень вкусно и красиво! Мясо нежное и ароматное! Можно кушать и холодным — это совсем не портит вкус.
Спасибо большое за рецепт!
Сегодня на обед у нас рулетики из индейки. Вкусно получилось. Мясо нежное и совсем не сухое! В последнее время мы почти полностью перешли на индейку. Даже суп варю из неё. Спасибо за рецепт!
Готовила рулеты из индейки по вашему рецепту уже ни раз — каждый раз вкусно! Только вот я не зубочистками закрепляю, а связываю нитью. Обычной белой нитью. Так начинка лучше закрепляется в рулетах.
Спасибо большое за рецепт, Денис!
Рулетики великолепные! Я даже не резала, а подала целиком как горячее. Всем очень понравилось, ведь индейка получилась такая нежная и совсем не сухая! Теперь делюсь рецептом со знакомыми ))
Гостям понравились рулетики из индейки. Подвала как горячее блюдо. Правда начинить решила черносливом с сыром. Вкусно и недорого 🙂 Единственное, пришлось повозиться с заворачиванием рулетиков, но вроде всё получилось!
Спасибо за рецепт 😉
Приготовила рулетики из индейки, попробовала и сразу пишу отзыв. Получилось вкусно и красиво. Нежное мясо индейки, начинки и аромат!
Единственное, очень сложно зафиксировать сами руоетики, чтоьы они не теряли форму. Я в итоге просто завязала нитью, чтобы было красиво. Ну такой вот я эстет))
Спасибо вам большое за рецепт!
Вкусные рулетики, спасибо! Я очень люблю индейку и решила как-то разнообразить рацион. Получилось идеально: индейка мягкая, да ещё начинка! Рекомендую всем попробовать!
Мужу пришлись рулетики из индейки по вкусу. Теперь частенько просит меня их приготовить))) Отличный рецепт! Благодарю!)
По вашему рецепту подавала рулетики из индейки в качестве горячего. Гостям очень понравилось – даже гарнир не понадобился, ведь само по себе блюдо очень вкусное. Денис, спасибо вам большое за подробный рецепт!
рулетики получились вкусными и красивыми, я переживала, что будут сухими, но за счет начинки они такие нежные и сочные)) подавала как горячее блюдо с гарниром из риса и овощами – семья в восторге! спасибо за рецепт)))
Спасибо, Светлана! Рад, что рецепт рулетиков из индейки вам понравился, а главное — всё получилось! 😉
Искала рецепт рулета из мяса индейки, и наткнулась на эти замечательные рулетики на вашем сайте. Вышли красивые, вкусные и очень аппетитные рулетики! В начинку добавила свежую рубленную зелень – получилось круто! Спасибо большое за рецепт! )))
Спасибо, Sava! Рад, что рецепт рулетиков пришёлся вам по вкусу 😉
Приготовила рулеты из мяса индейки по рецепту с вашего сайта на Новогодний стол. Получилось очень вкусно)) Подавала как закуску – все оценили! Спасибо за рецептик! )))
Нина, спасибо! Это замечательно, что рулетики из индейки вам понравились 😉