Бутерброды со шпротами

Бутерброды со шпротами

Закусочные бутерброды со шпротами подойдут для любого стола и не ударят по бюджету. А выглядят они всегда выигрышно и получаются вкусными и питательными.

Бутерброды со шпротами

Для приготовления бутербродов со шпротами вы возьмем

  • Хлеб или батон (желательно использовать черный хлеб, например, «Бородинский», «Бурже» и т. п., т. к. его вкус лучше сочетается со шпротами)
  • Шпроты — 1 баночка (лучше купить рижские, но и другие производители сейчас делают нисколько не хуже)
  • Огурец свежий — 1 шт. (средних размеров)
  • Майонез
  • Чеснок — 1 маленький зубчик (этот ингредиент на ваше усмотрение, если хотите поострее)
  • Перец черный молотый

Приготовить бутерброды со шпротами совсем не сложно

  1. Для начала нам необходимо подсушить хлеб. Для этих целей подойдет тостер или гриль. Хлеб нарезаем кусочками, а затем режем по диагонали, чтобы получились треугольники. На таких кусочках шпроты будут держаться лучше, да и смотрятся они на тарелке по-праздничному.
  2. Пока сушится хлеб — подготовим другие составляющие. Возьмем 2−3 ст. ложки майонеза, добавим к ним чеснок, пропущенный через чеснокодавку или просто мелко-мелко порезанный ножом. Слегка поперчим. Тщательно перемешаем и дадим соусу немного настояться.
  3. Огурец можно не очищать от шкурки. Главное попробовать, чтобы он не был горьким. Порезать огурец кружочками, немного наискосок и достаточно тонко. Можно порезать прямоугольными полосками. Хлеб к этому времени будет готов и мы приступам к производству бутербродов.
  4. Берем хлеб, смазываем тонким слоем нашего чесночного соуса, сверху — несколько ломтиков огурца, а на них 2−3 шпроты.

Вот так быстро и несложно приготовить бутерброды со шпротами. Вам с удовольствием могут помочь ваши домашние, ведь в рецепте нет ничего сложного.

Готовые бутерброды со шпротами

Приятного аппетита и праздничного настроения!

Бутерброды со шпротами 5.00/5 (100.00%) 130 оценок

 
 
Понравился рецепт? → Поблагодарите автора
 
Поделитесь рецептом Бутерброды со шпротами в социальных сетях:

комментариев 8

  1. Аленка прокомментировал:

    пробовала такие бутерброды, очень быстро и вкусно! у вас легкие, понятные рецепты. Спасибо вам!

    • Денис прокомментировал:

      Аленка, спасибо! Простота — залог успеха и бутерброды со шпротами тому доказательство 🙂 Зачем нам ягоды годжи или рог единорога? Лучше использовать то, что под рукой 😉

  2. Кристина Крылова прокомментировал:

    Мне очень нравятся шпроты, и я готовлю бутерброды точно также, как описано у вас в рецепте))) На мой взгляд, это самый простой и вкусный способ приготовления бутербродов со шпротами))

  3. Жора прокомментировал:

    Бутеры со шпротами — это то, что надо на закуску! Жаль, что санкции, а так очень вкусно! Фотки супер!))

  4. Геннадий Круглов прокомментировал:

    Очень люблю такие бутеры со шпротами и ржаным хлебушком! Простота — залог успеха, ну и вкуса!))

  5. Алина прокомментировал:

    Похоже, в этом году бутерброды со шпротами будут желанным блюдом на новогоднем столе))) back in USSR))) Еще бы шпроты рижские где-нибудь достать))

  6. Стас прокомментировал:

    На мой взгляд — лучший рецепт бутербродов со шпротами! Вкусно! Обожаю такие! Прямо ностальгия! Спасибо!

  7. Леонид прокомментировал:

    Бутерброды со шпротами — это отличная закуска! Сейчас найти хорошие шпроты всё сложнее и всё-таки есть хорошие экземпляры 😉
    Спасибо за рецепт!

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*