Бутерброды со шпротами

Бутерброды со шпротами

Заку­соч­ные бутер­бро­ды со шпро­та­ми подой­дут для любо­го сто­ла и не уда­рят по бюд­же­ту. А выгля­дят они все­гда выиг­рыш­но и полу­ча­ют­ся вкус­ны­ми и питательными.

Бутерброды со шпротами / Рецепт с фото

Для приготовления бутербродов со шпротами вы возьмем

  • Хлеб или батон (жела­тель­но исполь­зо­вать чер­ный хлеб, напри­мер, «Боро­дин­ский», «Бур­же» и т. п., т. к. его вкус луч­ше соче­та­ет­ся со шпротами)
  • Шпро­ты — 1 баноч­ка (луч­ше купить риж­ские, но и дру­гие про­из­во­ди­те­ли сей­час дела­ют нисколь­ко не хуже)
  • Огу­рец све­жий – 1 шт. (сред­них размеров)
  • Май­о­нез
  • Чес­нок – 1 малень­кий зуб­чик (этот ингре­ди­ент на ваше усмот­ре­ние, если хоти­те поострее)
  • Перец чер­ный молотый

Приготовить бутерброды со шпротами совсем не сложно

  1. Для нача­ла нам необ­хо­ди­мо под­су­шить хлеб. Для этих целей подой­дет тостер или гриль. Хлеб наре­за­ем кусоч­ка­ми, а затем режем по диа­го­на­ли, что­бы полу­чи­лись тре­уголь­ни­ки. На таких кусоч­ках шпро­ты будут дер­жать­ся луч­ше, да и смот­рят­ся они на тарел­ке по-праздничному.
  2. Пока сушит­ся хлеб — под­го­то­вим дру­гие состав­ля­ю­щие. Возь­мем 2–3 ст. лож­ки май­о­не­за, доба­вим к ним чес­нок, про­пу­щен­ный через чес­но­ко­дав­ку или про­сто мел­ко-мел­ко поре­зан­ный ножом. Слег­ка попер­чим. Тща­тель­но пере­ме­ша­ем и дадим соусу немно­го настояться.
  3. Огу­рец мож­но не очи­щать от шкур­ки. Глав­ное попро­бо­вать, что­бы он не был горь­ким. Поре­зать огу­рец кру­жоч­ка­ми, немно­го наис­ко­сок и доста­точ­но тон­ко. Мож­но поре­зать пря­мо­уголь­ны­ми полос­ка­ми. Хлеб к это­му вре­ме­ни будет готов и мы при­сту­пам к про­из­вод­ству бутербродов.
  4. Берем хлеб, сма­зы­ва­ем тон­ким сло­ем наше­го чес­ноч­но­го соуса, свер­ху — несколь­ко лом­ти­ков огур­ца, а на них 2–3 шпроты.

Вот так быст­ро и неслож­но при­го­то­вить бутер­бро­ды со шпро­та­ми. Вам с удо­воль­стви­ем могут помочь ваши домаш­ние, ведь в рецеп­те нет ниче­го сложного.

Готовые бутерброды со шпротами

При­ят­но­го аппе­ти­та и празд­нич­но­го настроения!

Вам понра­вил­ся этот рецепт с фото, отзыв или статья? 

Пожа­луй­ста, оцените: 

Оцен­ка: / 5. Коли­че­ство оце­нок:

Ваша оцен­ка будет первой 

 
 

18 комментариев к рецепту «Бутерброды со шпротами»:

  1. игорь says:

    а я готов­лю буте­ры со шпро­та­ми с мари­но­ван­ны­ми огур­чи­ка­ми а ещё вме­сто май­о­не­за хоро­шо под­хо­дит соус тар­тар или цезарь – сове­тую попробовать

  2. Ольга says:

    А мне шпро­ты боль­ше нра­вят­ся с солё­ны­ми огур­чи­ком или мари­но­ван­ные. Очень вкус­но и контрастно.

  3. соня says:

    клас­си­ка жан­ра. когда в обща­ге жила – посто­ян­но на сту­ден­че­ских попой­ках такие дела­ли. деше­го и сердито)

  4. Карим says:

    Огур­цы очень хоро­шо допол­ня­ют вкус шпрот и заме­ча­тель­но хру­стят! Спа­си­бо за наводку 😉

  5. Лариса says:

    Пусть все гово­рят что это баналь­но, но я про­сто обо­жаю буте­ры со шпро­та­ми. Когда была бере­мен­ная так они не выво­ди­лись у меня со сто­ла) мог­ла кушать на завтрак+обед+ужин) Сей­час более спо­кой­ной отно­шусь но шпро­ти­ки обожаааааю!

  6. хозяйка says:

    как необыч­но у вас поре­зан хлеб – тре­уголь­ни­ка­ми. так бутер­бро­ды со шпро­та­ми выгля­дят более эффект­но и мож­но кра­си­во их выло­жить на тарел­ку. спа­си­бо за идею!

  7. София says:

    Клас­си­ка жиз­ни – бутер­бро­дов с риж­ским шпро­та­ми!!! С дет­ства пом­ню такие и до сих пор делаю на Новый год)) пото­му что они нямки!

  8. kitkat says:

    клас­си­ка заку­со­на))) мож­но даже без огурца))

  9. Илья says:

    Буте­ры со шпро­та­ми мои самые люби­мые! Про­сто, быст­ро, вкус­но, а глав­ное – доступно 😉

  10. Вот вро­де про­стой рецепт, а есть свои тон­ко­сти даже в при­го­тов­ле­нии бутер­бро­дов со шпро­та­ми. Спа­си­бо боль­шое, т.к. полу­чи­лось очень вкусно!!!

  11. Леонид says:

    Бутер­бро­ды со шпро­та­ми — это отлич­ная закус­ка! Сей­час най­ти хоро­шие шпро­ты всё слож­нее и всё-таки есть хоро­шие экземпляры 😉
    Спа­си­бо за рецепт!

  12. Стас says:

    На мой взгляд — луч­ший рецепт бутер­бро­дов со шпро­та­ми! Вкус­но! Обо­жаю такие! Пря­мо носталь­гия! Спасибо!

  13. Алина says:

    Похо­же, в этом году бутер­бро­ды со шпро­та­ми будут желан­ным блю­дом на ново­год­нем сто­ле ))) back in USSR))) Еще бы шпро­ты риж­ские где-нибудь достать))

  14. Геннадий Круглов says:

    Очень люб­лю такие буте­ры со шпро­та­ми и ржа­ным хле­буш­ком! Про­сто­та — залог успе­ха, ну и вкуса! ))

  15. Жора says:

    Буте­ры со шпро­та­ми – это то, что надо на закус­ку! Жаль, что санк­ции, а так очень вкус­но! Фот­ки супер!))

  16. Кристина Крылова says:

    Мне очень нра­вят­ся шпро­ты, и я готов­лю бутер­бро­ды точ­но так­же, как опи­са­но у вас в рецеп­те))) На мой взгляд, это самый про­стой и вкус­ный спо­соб при­го­тов­ле­ния бутер­бро­дов со шпротами))

  17. Аленка says:

    про­бо­ва­ла такие бутер­бро­ды, очень быст­ро и вкус­но!! у вас лег­кие, понят­ные рецеп­ты. Спа­си­бо вам!

    • Ален­ка, спа­си­бо! Про­сто­та – залог успе­ха и бутер­бро­ды со шпро­та­ми тому дока­за­тель­ство 🙂 Зачем нам яго­ды год­жи или рог еди­но­ро­га? Луч­ше исполь­зо­вать то, что под рукой 😉

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*