
Форшмак из селёдки
Наверняка, вы видели уже много рецептов приготовления форшмака, но я предлагаю приготовить сегодня один из вариантов, который, на мой взгляд, очень сбалансированный, хорош по консистенции и отличный на вкус. Попробуйте и пишите в комментариях, как получилось и понравился ли вам форшмак из сельди по этому рецепту.
Для приготовления форшмака из сельди нам понадобятся:
- Филе селёдки — 200 г
- Яйцо — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 небольшая головка
- Масло сливочное — 60 г
- Масло оливковое — 1 ст. ложка
- Сахар — 0,5 ч. ложки
- Уксус 9% — 1 ч. ложка
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Чаша блендера с диагональным ножом
Пошагово рассказываю, как приготовить форшмак из селёдки
- Подготовим ингредиенты — сельдь порежем на кусочки по 2–3 см, лук почистим, нарежем четвертинками кольца, яйца отварим 12 минут, остудим, нарежем на 4 части, сливочное масло лучше заранее достать из холодильника, чтобы оно было мягким.
- В чашку блендера последовательно складываем все ингредиенты нашего форшмака из сельди:
- Филе селёдки
- Нарезанный лук
- Яйца на 4 части
- Масло сливочное, масло оливковое, сахар, уксус, перец чёрный молотый
- Измельчаем всё до однородного состояния в течение 3–4 минут. Вот какой форшмак получился у меня:
А что дальше? А дальше — это прекрасная закуска. Подсушим чёрный хлеб, намажем на него наш форшмак из селёдки, украсим веточкой укропа или петрушки и готово!
Оставшийся форшмак переложим в пластиковый контейнер и уберём в холодильник. Он прекрасно хранится несколько дней.
Вот так несложно можно приготовить форшмак из сельди, который состоит из доступных ингредиентов!
Приятного аппетита!
мужу очень понравился форшмак, говорит ещё сделать ))) вот зачем я прочитала этот рецепт и приготовила ему?
Обожаю форшмак, особенно с Бородинским хлебом!
форшмак под водочку — идеально))