Форшмак из селёдки

Форшмак из селёдки

Навер­ня­ка, вы виде­ли уже мно­го рецеп­тов при­го­тов­ле­ния фор­шма­ка, но я пред­ла­гаю при­го­то­вить сего­дня один из вари­ан­тов, кото­рый, на мой взгляд, очень сба­лан­си­ро­ван­ный, хорош по кон­си­стен­ции и отлич­ный на вкус. Попро­буй­те и пиши­те в ком­мен­та­ри­ях, как полу­чи­лось и понра­вил­ся ли вам фор­шмак из сель­ди по это­му рецепту.

Рецепт с фото Форшмак из селёдки

Для приготовления форшмака из сельди нам понадобятся:

  • Филе селёд­ки — 200 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Лук реп­ча­тый — 1 неболь­шая головка
  • Мас­ло сли­воч­ное — 60 г
  • Мас­ло олив­ко­вое — 1 ст. ложка
  • Сахар — 0,5 ч. ложки
  • Уксус 9% — 1 ч. ложка
  • Перец чёр­ный моло­тый — по вкусу
  • Чаша блен­де­ра с диа­го­наль­ным ножом

Ингредиенты на форшмак — рецепт с фото Форшмак из селёдки

Пошагово рассказываю, как приготовить форшмак из селёдки

  1. Под­го­то­вим ингре­ди­ен­ты — сельдь поре­жем на кусоч­ки по 2–3 см, лук почи­стим, наре­жем чет­вер­тин­ка­ми коль­ца, яйца отва­рим 12 минут, осту­дим, наре­жем на 4 части, сли­воч­ное мас­ло луч­ше зара­нее достать из холо­диль­ни­ка, что­бы оно было мягким.
  2. В чаш­ку блен­де­ра после­до­ва­тель­но скла­ды­ва­ем все ингре­ди­ен­ты наше­го фор­шма­ка из сельди:
  3. Филе селёд­ки Сельдь порезать и добавить в блендер — рецепт с фото Форшмак из селёдки
  4. Наре­зан­ный лук Лук измельчить и добавить в блендер — рецепт с фото Форшмак из селёдки
  5. Яйца на 4 части Яйца измельчить и добавить в блендер — рецепт с фото Форшмак из селёдки
  6. Мас­ло сли­воч­ное, мас­ло олив­ко­вое, сахар, уксус, перец чёр­ный молотый Форшмак из селёдки
  7. Измель­ча­ем всё до одно­род­но­го состо­я­ния в тече­ние 3–4 минут. Вот какой фор­шмак полу­чил­ся у меня: Готовый форшмак из сельди в чаше блендера — рецепт с фото Форшмак из селёдки

А что даль­ше? А даль­ше — это пре­крас­ная закус­ка. Под­су­шим чёр­ный хлеб, нама­жем на него наш фор­шмак из селёд­ки, укра­сим веточ­кой укро­па или пет­руш­ки и готово!

Рецепт с фото Форшмак из селёдки — вид готового блюда

Остав­ший­ся фор­шмак пере­ло­жим в пла­сти­ко­вый кон­тей­нер и убе­рём в холо­диль­ник. Он пре­крас­но хра­нит­ся несколь­ко дней.

Вот так неслож­но мож­но при­го­то­вить форшмак из сель­ди, кото­рый состо­ит из доступ­ных ингредиентов!

При­ят­но­го аппетита!

Вам понра­вил­ся этот рецепт с фото, отзыв или статья? 

Пожа­луй­ста, оцените: 

Оцен­ка: / 5. Коли­че­ство оце­нок:

Ваша оцен­ка будет первой 

 
 

6 комментариев к рецепту «Форшмак из селёдки»:

  1. карина says:

    фор­шмак тоже так готов­лю – сельдь, мас­ло, яйцо – это основ­ные ингре­ди­ен­ты обыч­но, даль­ше – полет фантазии

  2. Феня says:

    Фор­шмак вкус­ный, глав­ное, что­бы сельдь была вкус­ная., не пере­со­лен­ная, не ржа­вая. А так полу­ча­ет­ся отлич­ная закуска-паштет!

  3. лиса says:

    я добав­ляю в фор­шмак пару кар­то­фе­лин – для массы

  4. ульяна says:

    мужу очень понра­вил­ся фор­шмак, гово­рит ещё сде­лать ))) вот зачем я про­чи­та­ла этот рецепт и при­го­то­ви­ла ему?

  5. Илья says:

    Обо­жаю фор­шмак, осо­бен­но с Боро­дин­ским хлебом!

  6. птаха says:

    фор­шмак под водоч­ку — идеально))

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*