Как засолить красную рыбу в домашних условиях

Как засолить красную рыбу в домашних условиях

Спо­соб засол­ки по это­му рецеп­ту я опро­бо­вал нака­нуне Ново­го года. Резуль­тат пре­взо­шёл все ожи­да­ния. Засо­лен­ная рыба полу­чи­лась неж­ная, со слег­ка ощу­ти­мой цит­ру­со­вой нотой во вку­се, не пере­со­лен­ная. Мясо рыбы оста­лось упру­гим и не «раз­мо­ча­лен­ным», как часто быва­ет у мага­зин­но­го посо­ла. Так что реко­мен­дую попро­бо­вать засо­лить крас­ную рыбу пред­ло­жен­ным спо­со­бом в домаш­них усло­ви­ях. За дело!

Как засолить красную рыбу в домашних условиях — рецепт с фото

Для того, чтобы засолить красную рыбу в домашних условиях нам понадобятся:

  • Лосось — 1–1,5 кг (филе — форель, сём­га, гор­бу­ша, кижуч и др.)
  • Апель­син — 2 шт.
  • Лимон — 2 шт.
  • Соль круп­ная — 6 ст. ложек (подой­дёт и мор­ская соль)
  • Сахар белый — 3 ст. ложки
  • Коньяк — 2 ст. ложки
  • Глу­бо­кая фор­ма, в кото­рую вой­дёт кусок рыбы целиком

Как засолить красную рыбу в домашних условиях

  1. Крас­ную рыбу моем, очи­ща­ем от шку­ры и костей (насколь­ко это воз­мож­но), долж­но полу­чить­ся филе око­ло 1 кг или чуть боль­ше чисто­го веса. Как засолить красную рыбу в домашних условиях — убираем шкуру и кости с рыбы
  2. Нати­ра­ем на тёр­ке цед­ру 2 апель­си­нов и 2 лимо­нов, в отдель­ной чаш­ке сме­ши­ва­ем с солью и саха­ром. Полу­ча­ет­ся вот такая смесь: Как засолить красную рыбу в домашних условиях — цедру лимона, апельсина, соль и сахар смешиваем для посолочной смеси
  3. 23 посо­лоч­ной сме­си выкла­ды­ва­ем на дно фор­мы ров­ным слоем.Как засолить красную рыбу в домашних условиях — 2/3 посолочной смеси выкладываем на дно формы
  4. На него кла­дем филе рыбы (той сто­ро­ной, где была шкура). Как засолить красную рыбу в домашних условиях — сверху выкладываем филе рыбы
  5. Остав­шу­ю­ся смесь нано­сим свер­ху на филе нашей рыбки. Как засолить красную рыбу в домашних условиях — оставшуюся смесь выкладываем на рыбу
  6. Гото­вим рас­сол — отжи­ма­ем сок 1 апель­си­на, сме­ши­ва­ем с 2 ст. лож­ка­ми коньяка. Как засолить красную рыбу в домашних условиях — смешаем сок 1 апельсина и коньяк
  7. Выли­ва­ем полу­чив­шу­ю­ся смесь свер­ху на рыбу. Как засолить красную рыбу в домашних условиях — выливаем рассол из апельсинового сока и коньяка на рыбу
  8. Накры­ва­ем фор­му фоль­гой и отправ­ля­ем в холо­диль­ник на 6–8 часов, после это­го доста­ем наше филе, смы­ва­ем посо­лоч­ную смесь и цед­ру с рыбы под про­точ­ной водой — они уже отда­ли рыбе нуж­ный вкус.

Раз­ре­за­ем рыбу на 3–4 части, пере­кла­ды­ва­ем каж­дый кусок пер­га­мен­том, пере­кла­ды­ва­ем в судок с крыш­кой и отправ­ля­ем в холо­диль­ник на пару часов. Как засолить красную рыбу в домашних условиях — готовая засоленная рыбка

После это­го наша крас­ная рыб­ка, засо­лен­ная в домаш­них усло­ви­ях, гото­ва. Она полу­ча­ет­ся упру­гая, вкус­ная и аро­мат­ная, с цит­ру­со­вы­ми нотками.

Как засолить красную рыбу в домашних условиях — вариант сервировки на столе

Иде­аль­но и в каче­стве закус­ки, и как допол­не­ние к бутер­бро­дам, сала­там и дру­гим блю­дам с солё­ной рыбой.

При­ят­но­го аппетита!

Если гото­ви­те празд­нич­ный стол — вот еще несколь­ко идей:

Вам понра­вил­ся этот рецепт с фото, отзыв или статья? 

Пожа­луй­ста, оцените: 

Оцен­ка: / 5. Коли­че­ство оце­нок:

Ваша оцен­ка будет первой 

 
 

14 комментариев к рецепту «Как засолить красную рыбу в домашних условиях»:

  1. Масад says:

    Заме­ча­тель­ный вари­ант посо­ла рыб­ки, полу­чи­лось очень вкус­но – мяг­кое и упру­гое филе гор­бу­ши, в меру соли и нот­ки цит­ру­со­вых. Лайк!

  2. Лея says:

    Буду солить рыбу на новый год. Спа­си­бо – угна­ла в закладки!

  3. лесная says:

    одна из луч­ших засо­лок сём­ги! вкус сба­лан­си­ро­ван­ный, рыба полу­ча­ет­ся упру­гая, аро­мат­ная и вкус­ная. спа­си­боч­ки за рецепт!

  4. Юлия says:

    Рыб­ка полу­чи­лась вкус­ная, с цит­ру­со­вы­ми нота­ми и кра­си­вым цве­том само­го мяса. Буду теперь делать толь­ко так – и кижуч, и нер­ку, и гор­бу­шу. Спасибо! 

  5. дарья says:

    ори­ги­наль­ный спо­соб посо­ла, буду про­бо­вать – мамуль при­вёз несколь­ко рыбин сём­ги, нуж­но с ней что-то делать. что-то на суп пущу, что-то посолю

  6. Инна says:

    Инте­рес­ный рецепт посо­ла рыбы. Зав­тра попробую.

  7. Зав­тра попро­бую засо­лить по ваше­му рецеп­ту. Купи­ла кету, наде­юсь вкус­но получиться…

  8. лена says:

    я таким спо­со­бом солю рыб­ку, полу­ча­ет­ся вкус­но и кра­си­во! лайк!

  9. Жанна says:

    Сего­дня посо­ли­ла. Зав­тра попро­бу­ем, что полу­чи­лось. Сде­ла­ла неболь­шой кусок сём­ги на пол­ки­ло. Если понра­вит­ся – буду так делать ещё.

  10. Lilly says:

    Пер­вый раз сама соли­ла сём­гу. Вро­де полу­чи­лось вкус­но. Мне и мужу понравилось.

  11. Стас says:

    Удач­ный посол сем­ги – сам сего­дня попро­бо­вал. Отлич­но по соли, мяг­кий вкус, с лёг­кой цит­ру­со­вой нотой. Благодарю!

  12. гуля says:

    вче­ра попро­бо­ва­ла ваш спо­соб засол­ки на при­ме­ре сем­ги. вкус отлич­ный, с лёг­кой нотой цит­ру­са, без горе­чи. мне очень понра­вил­ся такой спо­соб посо­ла. благодарю!

  13. Лада says:

    Купи­ла сего­дня филе сем­ги. Зав­тра попро­бую. Сму­ща­ет немно­го коньяк в этом рецеп­те. Что он даёт – вкус, цвет?

    • Лада, что даёт коньяк при засол­ке точ­но не ска­жу, но аро­мат и вкус у филе полу­ча­ют­ся доста­точ­но инте­рес­ные. Думаю это всё в сово­куп­но­сти — циф­ру­со­вые, коньяк, соль, сахар. Попро­бу­е­те — пиши­те, как получилось.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*