Пирог с рыбной начинкой из слоеного теста
Этот пирог из готового слоеного теста можно достаточно быстро приготовить, не имея определенных навыков приготовления пирогов. В результате вы получите румяный пирог со вкусной начинкой начинкой из рыбы. И если, например, гости уже на пороге, даже при них вы сможете быстро приготовить пирог по этому рецепту.
Для приготовления пирога с рыбной начинкой из слоеного бездрожжевого теста нам понадобятся:
- Слоеное тесто — 1 упаковка (готовое, бездрожжевое, 2 пласта)
- Горбуша консервированная — 2 банки (можно использовать салаку, скумбрию, тунца и т. п. в собственном соку)
- Яйцо — 4 шт.
- Крабовый палочки — 1 упаковка (100 г)
- Майонез
- Немного муки
- Соль — по вкусу
Как приготовить рыбный пирог из слоеного теста
- 3 яйца отварить, остудить, почистить и мелко натереть на терке.
- Из горбуши слить жидкость, удалить кости. Рыбу перемешать вилкой, чтобы получилась однородная масса.
- Крабовые палочки мелко нарезать.
- В чашке соединить яйца, рыбу и крабовые палочки. Заправить майонезом (немного). Попробуйте начинку — возможно, её нужно немного посолить по собственному вкусу. Начинка для пирога готова.
- Теперь подготовим тесто, которое в это время при комнатной температуре уже отошло. Насыпав на стол немного муки, раскатаем 1 пласт теста в размер листа для выпечки (противня), на котором предполагается выпекать пирог. Полученная лепешка будет очень тонкой, но, намотав его на скалку, мы сможем с легкостью перенести его на лист, который слегка присыпан мукой.
- Далее выкладываем на тесто начинку и тщательно распределяем её по всей плоскости противня, оставив края, размером 1,5–2 см, чтобы скрепить нижнюю часть пирога с верхней.
- После этого, нужно раскатать второй пласт в размер листа, чтобы он полностью покрывал первый пласт, на котором уже лежит начинка. Переносим раскатанный пласт на пирог и аккуратно защипываем края пирога, чтобы не было пробелов по всему периметру нашего творения. Лучше сделать защиты фигурными, чтобы при выпечке пирог приобрел красивую форму.
- Прежде, чем отправить пирог в разогретую до 200°C духовку, взобьем в отдельной посуде оставшееся яйцо с небольшим количеством соли. Полученной смесью необходимо смазать пирог сверху, чтобы его корочка получилась красиво-золотистой. Выпекать в духовом шкафу пирог необходимо 25–30 минут.
- И вот наш пирог из слоеного теста готов! Перед подачей нужно, чтобы пирог немного остыл. Нарезаем его на квадраты, выкладываем на тарелку и подаём к столу.
Для этого пирога можно делать разные начинки, например, ветчина и сыр, курица и грибы — всё получается очень вкусно.
Приятного аппетита!
Готовьте с любовью, кушайте с удовольствием!
а как у пирога сделать красивые защипы на краях – никогда не получаются у меня))
бюджетный рецепт рыбного пирога, спасибо!
я пирог передержала и он сильно запекся.… подумала, что еще не готов и минут 10 сверху добавила… пригорел снизу. сама виновата, но получилось очень вкусно!
вкусный пирог получился спасибо
выручили – искала что-то на скорую руку на большую компанию! для большой компании такой пирог в самый раз! спасибо, что сэкономили время!
Дешево и сердито получается этот пирог с рыбой. Тесто слоеное почти всегда есть, так что ваш рецепт прям находка)) спасибо!
Готовила на выходных этот пирог с консервированной горбушей. Вкусно и быстро 😉 Готовое слоеное тесто кончено очень упрощает процесс. Даже в холодном виде такой пирог мне нравится. Спасибо за рецепт!
Отличный вариант пирога на скорую руку. Слоеное тесто — одно из моих самых любимых в приготовлении! Спасибо за рецепт — взяла идею начинки 😉 Получился вкусный пирог с рыбой и крабовыми палочками! 🙂
вкусно, быстро и дешево – вот девиз этого пирога из слоеного теста с рыбной консервой)) но получилось весьма вкусно! спасибо за рецепт))
Испекла пирог из слоеного теста по вашему рецепту и поняла, что заморачиваться со сдобным тестом иногда не стоит)) пирог получился вкусный, красивый и всем моим друзьям очень понравился! Спасибо!
обожаю этот пирог за его простоту и вкус — горбуша, слоеное тесто и несколько яиц — всегда получается супер!
Испекла такой пирог на обед. Домашним очень понравился. Мне тоже: легко приготовить, ничего сложного, получается много и вкусно 😉
Спасибо за рецепт!
Обожаю такие пироги: быстро, просто и доступно. Не нужно жарить креветки в красно-зеленом соусе, а раз-два-три и готово!
Очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Не смотря на то, что этот пирог из консервированной рыбы, он получился очень вкусным, ну или я был голодный )))
Короче, мне понравился этот рецепт — взял на холостяцкое вооружение. Спасибо!
Выручили меня сегодня! Гости нагрянули неожиданно – думаю, что готовить… Нашла ваш рецепт, благо были пласты слоеного тесиа в холодильнике, и испекла вкусняшку))) Спасибо большое за рецепт!
Испекла сегодня пирог, вдохновившись вашим рецептом, но не из консервы, а из свежей форели. Порезала кубиками, смешала с луком и зеленью, посолила. Получилось великолепно! Вкусно, быстро, без мороки! Спасибо вам большое за рецепт! 🙂
Пирог получился вкусный-вкусный! Правда начинки маловато, я бы добавила еще рыбы… Спасибо за рецепт =)
А я пеку такой же по начинке пирог, только из дрожжевого теста. Получается отлично!
Румяный пирог из слоеного теста получился у меня очень вкусным. Главный плюс этого рецепта в скорости приготовления. Я справилась буквально минут за 40. Спасибо большое за рецепт от меня и довольной семьи!))
Спасибо за рецепт пирога – испекла отличный ужин сегодня. Крабовых палочек не нашлось, но это не сильно повлияло на вкус, как мне кажется. Получился быстрый пирог из слоеного теста =D Спасибо вам за рецепт!