Печенье курабье с шоколадом

Печенье курабье с шоколадом

Нака­нуне сво­е­го Дня рож­де­ния я решил испечь пече­нье кура­бье, что­бы пора­до­вать кол­лег по рабо­те. Мне нра­вит­ся кура­бье за его вкус и пре­вос­ход­ный аро­мат выпеч­ки, но вот с чем я не готов был мирить­ся, так это с повид­лом, кото­рым обыч­но напол­ня­ют сере­дин­ку… Я быст­ро нашёл и выход, заме­нив в кура­бье повид­ло на шоко­лад! В рецеп­те рас­ска­жу что и как делать 😉

Рецепт печенья курабье с шоколадом / Рецепт с фото

Чтобы приготовить печенье курабье с шоколадом, мы возьмём:

  • Мас­ло сли­воч­ное — 1 пач­ка (180 г, 82,5% жирности)
  • Сахар­ная пуд­ра — 100 г
  • Яйцо кури­ное — 2 шт. (при­го­дит­ся толь­ко белок)
  • Соль — щепотка
  • Ваниль­ный сахар — 1 паке­тик (12 г)
  • Мука — 320 г (выс­ший сорт)
  • Шоко­лад — 1 плит­ка (100 г, тём­ный, молоч­ный, горь­кий или белый — кому какой боль­ше по вкусу)
  • Пост­ное мас­ло — 1 ст. лож­ка для сма­зы­ва­ния противня
  • Бума­га для выпечки

Как приготовить печенье курабье с шоколадом

  1. Для при­го­тов­ле­ния теста нам пона­до­бит­ся мик­сер или кухон­ный ком­байн с насад­кой в виде вен­чи­ка. Все про­дук­ты долж­ны быть ком­нат­ной тем­пе­ра­ту­ры. Мас­ло долж­но быть мяг­ким и пла­стич­ным. Поре­жем его неболь­ши­ми кусоч­ка­ми и отпра­вим в чашу, где будем гото­вить тесто. Затем доба­вим сахар­ную пуд­ру и нач­нём взби­вать. Делать это нуж­но недол­го, глав­ное, что­бы мас­ло хоро­шо сме­ша­лось с сахаром.
  2. Бел­ки отде­лим от желт­ков. Доба­вим бел­ки в мас­ля­ную пас­ту, кото­рая у нас полу­чи­лась и про­дол­жим взби­вать на сред­них обо­ро­тах 1,5–2 мину­ты, что­бы мас­са ста­ла однородной.
  3. Далее доба­вим щепот­ку соли и паке­тик ваниль­но­го саха­ра (може­те исполь­зо­вать нату­раль­ную ваниль, экс­тракт или пище­вой аро­ма­ти­за­тор). Про­дол­жа­ем взби­вать на сред­них обо­ро­тах наше тесто для курабье.
  4. При­шло вре­мя доба­вить муку. Дела­ем это неболь­ши­ми пор­ци­я­ми — по 1–2 ст. лож­ки, про­дол­жая взби­вать. Наблю­дай­те за кон­си­стен­ци­ей теста — оно долж­но быть пла­стич­ным, не раз­ва­ли­вать­ся. Слиш­ком мно­го муки сде­ла­ют его и жёст­ким, а недо­ста­ток — слиш­ком жид­ким и пече­нье рас­те­чёт­ся при выпеч­ке. Для меня инди­ка­то­ром доста­точ­но­го коли­че­ства муки в тесте для кура­бье явля­ет­ся то, что оно не лип­нет к рукам. После это­го тесто мож­но счи­тать готовым.
  5. Разо­гре­ва­ем духов­ку до 200°С в режи­ме верх­не­го и ниж­не­го нагре­ва. Про­ти­вень сма­зы­ва­ем неболь­шим коли­че­ством мас­ла. Засти­ла­ем свер­ху бума­гой для выпеч­ки. В дан­ном слу­чае сма­зы­ва­ние необ­хо­ди­мо для того, что­бы бума­га во вре­мя отса­жи­ва­ния пече­нья не езди­ла по про­тив­ню, а была зафик­си­ро­ва­на. Може­те попро­бо­вать выпе­кать на листе с сили­ко­но­вым ков­ри­ком, но мне не нра­вит­ся, как он ведёт себя при нагревании.
  6. Итак, всё гото­во к отса­жи­ва­нию наше­го кура­бье на про­ти­вень. Делать это мож­но с помо­щью кон­ди­тер­ско­го меш­ка с насад­кой в виде 8–12-конечной звез­доч­ки или спе­ци­аль­но­го кон­ди­тер­ско­го пресс-писто­ле­та. Пере­кла­ды­ва­ем тесто в мешок или напол­ня­ем ёмкость писто­ле­та и отса­жи­ва­ем печень­ки на рас­сто­я­нии 4–5 см друг от дру­га. Когда про­ти­вень запол­нит­ся — в цен­тре каж­до­го пече­нья ука­за­тель­ным паль­цем дела­ем неболь­шое углуб­ле­ние в 0,5–0,7 мм для запол­не­ния шоко­ла­дом и отправ­ля­ем его в духов­ку на 10–12 минут, а на сле­ду­ю­щий про­ти­вень про­дол­жа­ем отса­жи­вать наши курабье.
  7. Гото­вое пече­нье необ­хо­ди­мо обя­за­тель­но осту­дить. Плит­ку шоко­ла­да поло­ма­ем на кусоч­ки и рас­то­пим на водя­ной бане до пол­но­го рас­тво­ре­ния кусоч­ков, что­бы была одно­род­ная бле­стя­щая мас­са. Я исполь­зую обыч­но 75% шоко­лад «Баба­ев­ский». Далее, при помо­щи чай­ной лож­ки, в каж­дую сере­дин­ку пече­нья нали­ва­ем рас­плав­лен­ный шоко­лад. Остав­ля­ем кура­бье с шоко­ла­дом осты­вать на 1–1,5 часа.

Поз­же гото­вое кура­бье с шоко­ла­дом мож­но спря­тать в холо­диль­ник, обя­за­тель­но в непро­ни­ца­е­мом кон­тей­не­ре, что­бы пече­нье не впи­та­ло в себя посто­рон­ние запахи.

Печенье курабье с шоколадом готово!

Вот так неслож­но мож­но при­го­то­вить пече­нье кура­бье с шоко­ла­дом! Мои кол­ле­ги в вос­тор­ге от вку­са — наде­юсь, и вам понравится!

Печенье курабье — вариант сервировки

При­ят­но­го чае­пи­тия и отлич­но­го настроения!

Вам понра­вил­ся этот рецепт с фото, отзыв или статья? 

Пожа­луй­ста, оцените: 

Оцен­ка: / 5. Коли­че­ство оце­нок:

Ваша оцен­ка будет первой 

 
 

12 комментариев к рецепту «Печенье курабье с шоколадом»:

  1. анар says:

    кура­бье бакин­ское самое вкус­ное печенье!

  2. smokelady says:

    не дога­да­лась так доба­вить шоко­лад в кура­бье… спа­си­бо за навод­ку – попро­бую. выгля­дит про­сто бомбически!

  3. ануш says:

    ещё бы най­ти такой вол­шеб­ный пресс-писто­лет для фор­мов­ки кура­бье… про­бо­ва­ла отса­жи­вать кули­нар­ным шпри­цом, раз­лич­ны­ми насад­ка­ми – всё не то…

  4. Леля says:

    Иска­ла шоко­лад­ный кура­бье, но в ито­ге ваш рецепт кура­бье с шоко­ла­дом понра­вил­ся даже боль­ше! Спасибо!

  5. Лея says:

    Как кра­си­во! Не зна­ла, что кура­бье мож­но испечь с шоко­ла­дом)) Спа­си­бо за рецепт!

  6. валерия says:

    шоко­лад­ная капель­ка как нель­зя кста­ти в кура­бье. она добав­ля­ет шоко­лад­ный вкус, дела­ет пече­нье кра­си­вым и даже празд­нич­ным)) спа­си­бо за рецепт – у меня все полу­чи­лось как на фото)

  7. богдан says:

    кура­бье вкус­ное и само по себе, а если с такой шоко­лад­ной начин­кой, то вооб­ще суперрррр!

  8. альбина says:

    потра­ти­ла вечер не зря – напек­ла несколь­ко десят­ков пече­нья кура­бье с шоко­лад­ны­ми серд­це­вин­ка­ми! шоко­лад застыл и я попро­бо­ва­ла – очень вкус­но полу­чи­лось! хочу ска­зать вам спа­си­бо за рецепт и поша­го­вые инструкции!!

  9. Валюша says:

    Я выпе­каю кура­бье обыч­но без шоко­ла­да, про­сто песоч­ное пече­нье, но под­гля­дев у вас рецепт реши­ла попро­бо­вать шоко­лад­ные серд­це­вин­ки. Полу­чи­лось заме­ча­тель­но! Дети в вос­тор­ге!!! Теперь буду печь толь­ко так. Спа­си­бо вам за рецепт, Денис!

  10. Настасья says:

    Сего­дня стря­па­ла кура­бье по это­му рецеп­ту, без шоко­ла­да, про­сто с яблоч­ным дже­мом в сере­дин­ке, но всё дела­ла так­же. Полу­чи­лось очень вкус­но – хоро­шее тесто. Спасибо! 😉

  11. юлия says:

    у меня нет кон­ди­тер­ско­го шпри­ца или меш­ка и я отса­жи­ва­ла про­сто лож­кой акку­рат­но и полу­чи­лось непло­хо хотя и при­шлось пово­зить­ся)) само кура­бье очень вкус­ное, а капель­ки шоко­ла­да в цен­тре удач­но допол­ня­ют вкус пече­нья! бла­го­да­рю за рецепт!

  12. тамара says:

    мне не хва­ти­ло одной шоко­лад­ки на все коли­че­ство пече­нья. навер­ное слиш­ком глу­бо­кие сде­ла­ла углуб­ле­ния. обо­жаю кура­бье и еще раз в этом убедилась))

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*