Пончики в мультипекаре

Пончики в мультипекаре

Пончики можно приготовить дома, в этом нам поможет мультипекарь. С помощью специальных панелей и нехитрого рецепта получаются отличные румяные пончики, которые можно подать с различными топпингами. Сейчас расскажу, как я пеку пончики с помощью мультипекаря Redmond.

Рецепт с фото — Пончики в мультипекаре

Для приготовления пончиков в мультипекаре нам понадобятся

  • Масло сливочное — 160 г (72,5% жирности)
  • Сахар — 100 г
  • Ваниль — 1 ч. ложка (жидкая или 2 ч. ложки ванильного сахара)
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Йогурт натуральный — 120 г (без наполнителей, жирность от 3%)
  • Молоко — 0,5 стакана (3,2% жирности)
  • Мука — 250 г (пшеничная, высшего сорта)
  • Разрыхлитель для теста — 2 ч. ложки (8 г)
  • Соль — щепотка
  • Шоколад — несколько долек плитки для топпинга (молочный, горький, белый, какой больше нравится)
  • Сахарная пудра — 1−2 ч. ложки для посыпки пончиков сверху
  • Сменные панели мультипекаря для выпечки пончиков (RAMB-05, если у вас мультипекарь Redmond)

Пончики в мультипекаре — ингредиенты

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Заранее подготовьте чашку, в которой будем готовить тесто для наших пончиков, бумажные полотенца, блюдо, на которое будем выкладывать готовые остывшие донаты.

Для наглядности показываю панели мультипекаря, которые я использую для выпечки пончиков. Небольшие, диаметром ок. 5 см, 6 штук на одной панели.

Пончики в мультипекаре — панели для мультипекаря Redmond

Как испечь пончики в мультипекаре Redmond

  1. В чашке растираем масло с сахаром и ванилью. Делать это удобнее всего при помощи силиконовой кулинарной лопатки. Не рекомендую использовать миксер или кухонный комбайн — спешить в данном случае ни к чему. Должна получиться эластичная однородная масса. Пончики в мультипекаре — смешаем масло с сахаром и ванилью
  2. Добавляем йогурт, молоко и щепотку соли и продолжаем размешивать. Недолго, до однородного состояния. Пончики в мультипекаре — добавим йогурт, соль, молоко и перемешаем
  3. Далее добавим пару столовых ложек муки для вязкости нашего теста для пончиков, перемешаем. Пончики в мультипекаре — немного просеянной муки для вязкости
  4. Затем в тесто вмешаем 2 яйца, тщательно перемешаем и будем потихоньку добавлять оставшуюся просеянную муку в 3−4 приёма. Пончики в мультипекаре — добавляем яйца, муку в несколько этапов, перемешиваем
  5. Вымешиваем тесто до состояния густой сметаны, когда оно будет медленно стекать с лопатки, примерно вот такой консистенции, как на фото. В зависимости от вязкости муки тесто может получиться на данном этапе более густым или более жидким. Всё решается просто: густое — разбавляем небольшим количеством йогурта или молока, а жидкое — мукой. Пончики в мультипекаре — тесто должно быть консистенции густой сметаны
  6. Всё готово для выпечки наших пончиков. Устанавливаем сменные панели, включаем мультипекарь и ждем, когда он будет готов к выпечке первой порции. Перед выпечкой я дополнительно смазываю панели небольшим количеством сливочного масла при помощи кулинарной кисти. Наливаем в каждую лунку по столовой ложке (без горки) теста и закрываем мультипекарь на 4,5−5 минут. Всё зависит от конкретной модели и мощности. И вот наша первая порция из 6 румяных пончиков готова! Пончики в мультипекаре — устанавливаем сменные панели, наливаем тесто, выпекаем 4,5-5 минут
  7. Только что испеченные пончики выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло, затем остывшие убираем на отдельное плоское блюдо, а в это время выпекаем следующую порцию. Обычно из приведенного количества ингредиентов у меня получается 40−45 пончиков (5−6 циклов выпечки мультипекаря). Пончики в мультипекаре — готовые пончики выкладываем на лист бумажного полотенца

Для некоторых пончиков я делаю топпинги из разогретого в микроволновой печи шоколада. Растапливаю до жидкого состояния (это можно сделать и на паровой бане), а затем наношу тонким слоем лопаткой или ложкой на уже остывшие пончики. Получаются шоколадные 🙂

Пончики в мультипекаре — топпинг из растопленного шоколада

А основную массу предпочитаю всё-таки оставить румяными, лишь посыпав сверху через сито сахарной пудрой. Получается красиво и очень аппетитно!

Пончики в мультипекаре — готовые пончики с сахарной пудрой

Пончики замечательно хранятся пару-тройку дней при комнатной температуре и не становятся сухими или жёсткими. Стоит только лишь накрыть их чистым сухим полотенцем.

Пончики в мультипекаре — вариант подачи и сервировки для чая и кофе Готовые пончики в мультипекаре

Приятного чаепития!

Что еще можно испечь к чаю:

Вам понравился этот рецепт, отзыв или статья?

Пожалуйста, оцените:

Оценка: / 5. Количество оценок:

Ваша оценка будет первой

 
 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области

2 комментария к рецепту «Пончики в мультипекаре»:

  1. С кокосовой мукой не пробовал, если честно, а вот вместо йогурта можно точно использовать кефир. Думаю, можно попробовать и такие пончики приготовить 😉

  2. Нелли says:

    А на кокосовой муке и кефире такие пончики можно испечь?

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*