Рубленые куриные котлеты с сыром

Рубленые куриные котлеты с сыром

Приготовить куриные котлеты можно из фарша, а можно из рубленного куриного филе. Сделать это несложно. Из 600−700 г филе у вас получится 12−15 котлет среднего размера. Чтобы они получились более нежными, необходимо использовать несколько дополнительных ингредиентов: сыр, кефир и чуть-чуть крахмала.

Рубленые куриные котлеты с сыром

Чтобы приготовить рубленые котлеты из курицы с сыром нам понадобятся

  • Филе куриное — 600−700 г (мясо 2-х куриных грудок)
  • Сыр — 150 г
  • Лук — 1 головка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Кефир — ½ стакана (можно заменить сметаной или сливками)
  • Крахмал — 2 ст. ложки
  • Свежая зелень — 1 небольшой пучок
  • Соль, перец, специи
  • Масло постное для жарки

Как приготовить рубленые котлеты из курицы с сыром

  1. Для начала приготовим рубленый фарш — именно так его можно назвать. Готовится он не на мясорубке, а вручную. Режем филе курицы на тонкие полоски вдоль, а затем на кубики поперек. Кусочки должны получать небольшими, не больше 1×1 см. Если у вас есть комбайн, который позволяет получать кусочки такого размера, но не фарш, используйте его.
  2. Теперь измельчим сыр точно на такие же кусочки, как и куриное мясо. Добавим к нашему фаршу.
  3. Лук необходимо мелко-мелко порезать. Чеснок — точно так же. Зелень, которая вам нравится, я, например, использую петрушку и укроп 50/50, мелко режем и добавляем в получившуюся массу.
  4. Посолим, поперчим. Главное не увлекаться солью, поскольку сыр бывает подчас солёный и даст котлетам дополнительную соль. Аккуратно всё перемешаем, добавим кефир, крахмал и постараемся добиться однородной консистенции. Крахмал послужит связующим звеном.
  5. Теперь необходимо нагреть масло в сковороде. Далее, аккуратно формируем котлеты. Можно отсаживать котлеты как оладьи сразу с ложки, а можно налепить руками и выложить, например, на широкую разделочную доску. У вас получится 12−15 куриных котлет.
  6. Жарим котлеты по 3−5 минут с каждой стороны. В принципе, жарятся они достаточно быстро, но чтобы они прожарились изнутри, не делайте их слишком большими. Примерно, как оладьи.
  7. Когда все котлеты будут обжарены, можно сложить их на противень или стеклянное блюдо и отправить в духовку, прогретую до 180 градусов на 10 минуточек, чтобы они наверняка прожарились внутри.
  8. Ну вот, теперь наши рубленые котлеты с сыром точно готовы. Украшаем зеленью и зовем всех к столу!

Рубленые куриные котлеты с сыром готовы!

Приятного аппетита и кулинарных успехов!

Рубленые куриные котлеты с сыром 4.98/5 (99.66%) 233 оценки

 
 
Понравился рецепт? → Поблагодарите автора
 
Поделитесь рецептом Рубленые куриные котлеты с сыром в социальных сетях:

комментариев 20

  1. Lana прокомментировал:

    Просто чудные получились котлетки! Красивые и вкусные! Домашние проглотили в один момент! Спасибо за рецепт! 🙂

    • Денис прокомментировал:

      Спасибо, Lana! Это замечательно, что куриные котлетки получились на славу вкусными и красивыми! Радуйте себя и своих близких 😉

  2. Слава Синявина прокомментировал:

    искала рецепт куриных котлет с сыром, так как недавно кушала такие у знакомых. по виду очень похожи на те, что на фото — решила повторить. думаю, что ела именно такие котлетки — румяные, сочные, с сырным привкусом, просто пальчики оближешь)) спасибо вашему сайту за рецепт))

  3. Люси прокомментировал:

    Отличный рецепт, спасибо! Искала именно рубленые куриные котлеты, чтобы не крутить мясо через мясорубку, а резать кусочками. Получилось идеально! Спасибо! 😉

  4. Валентина прокомментировал:

    Котлеты на ужин удались. Очень ароматные и сочные. Всем понравились! Спасибо за рецепт =)

  5. Алла прокомментировал:

    приготовила на ужин эти рубленые котлеты и нам очень понравились, так что решила повторить в выходные, как говорится по просьбам домашних))) спасибо за подробный рецепт и описание))

  6. Красавица прокомментировал:

    Наткнулась на ваш рецепт совершенно случайно. И не ошиблась, ведь получились очень вкусные рубленые котлеты! Спасибо вам за рецепт, Булочка. ру!

  7. Любитель покушать прокомментировал:

    Сегодня на ужин готовил эти котлетки. Очень вкусно, я бы не сказал, что сложно… Сочетание сыра и рубленой курицы очегь нежное. Спасибо вам за рецепт!

  8. Шеф прокомментировал:

    Котлеты получились на 5+! Удачный рецепт по сочетанию ингредиентов. Благодарю =)

  9. Алевтина прокомментировал:

    Готовила такие котлетки деткам. Очень понравились. Правда зелень и чеснок пришлось исключить… А в остальном этот рецепт рубленных куриных котлет очень удачный. Спасибо!)))

  10. Марина прокомментировал:

    Приготовила на ужин эти рубленные котлеты, сделала легкий салатик. Муж в восторге! Спасибо за рецепт — все просто и доступно 😉

  11. Ольга прокомментировал:

    Получились очень нежные и вкусные куриные котлетки! Сначала мне показались чуть-чуть жидкими, но начала жарить — нормально.
    Спасибо за рецепт!

  12. Лола прокомментировал:

    Сделала рубленые котлеты из мяса курицы и индейки. Смешала два типа мяса. Получилось вкусно. Золотистые на вид, мягкие и сочные.
    Спасибо за рецепт, Булочка.ру!

  13. Вероника прокомментировал:

    Вкусно!!! Котлеты получились на славу! Курица и сыр — это всегда беспроигрышный вариант! Спасибо за рецепт! 😉

  14. Мама Таня прокомментировал:

    Сегодня приготовила на ужин рубленные котлетки по вашему рецепту. Получилось очень вкусно — деткам очень понравилось, даже добавку попросили)) Благодарю Вас за рецепт!

  15. nora прокомментировал:

    recept ochen udachny, poluchilis vkusnye rublenye kotlety, krasivo I nejnye! spasiba!

  16. Ксения прокомментировал:

    Вкусно очень! Но кефир (сметану) класть не советую. прилипает к сковороде

  17. Julianna прокомментировал:

    Подавайте рубленые котлеты из куриного филе с любым гарниром — например, картофельным пюре, гречкой, макаронными изделиями. К котлетам можно также предложить соус или сметану.

  18. Амелия прокомментировал:

    Вкусные котлетки получились, нежные. У меня не прилипли к сковородке, хорошо жарились, легко снимались)) так что все супер — спасибо за рецепт!

  19. Алика прокомментировал:

    Рубленные котлеты конечно отличаются от котлет из фарша. Мясо курицы чувствуется в них лучше. Мои домашние в восторге от них! Спасибо вам за рецепт 😉

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*