Рыба по-гречески

Рыба по-гречески

Рецепт приготовления рыбы по-гречески я нашёл в одном из кулинарных журналов. Доступные ингредиенты, аппетитный вид и ароматы средиземноморской кухни, — вот лишь часть из того, что привлекает меня в этом рецепте. Попробуйте и вы приготовить это блюдо. Уверен, вам понравится!

Рыба по-гречески

Для приготовления рыбы по-гречески нам понадобятся

  • Белая морская рыба (филе) — 0,5−0,7 кг (подойдут дорадо, сибас, треска, тилапия и пр.)
  • Томаты свежие — 2 шт. (средние)
  • Перец сладкий — 1 шт. (ярких цветов: красный, желтый)
  • Греческий йогурт — 1 стакан (можно использовать сметану 15−20% жирности или сливки)
  • Чеснок — 1 зубок
  • Свежая зелень — 1 пучок (петрушка, укроп)
  • Сыр — 100 г (подойдет мягкий сыр: моцарелла, сулугуни)
  • Масло оливковое
  • Соль, перец, смесь прованских трав — по вкусу

Как приготовить рыбу по-гречески

  1. Рыбу порежем на куски шириной 5−7 см, чтобы можно было удобно подавать и кушать. Обсушим при помощи бумажных полотенец. Солим, перчим, посыпаем прованскими травами и выкладываем в форму, смазанную небольшим количеством масла (1 ст. ложка), в которой будем запекать нашу рыбку.
  2. Томаты и перец режем кубиками. Чеснок — мелко-мелко или пропускаем через чеснокодавку. Сыр трём на тёрке. Если моцарелла слишком мягкая — просто покрошим вручную на мелкие кусочки. Зелень порубим ножом. Смешаем аккуратно все компоненты при помощи ложки или вилки. Теперь добавляем греческий йогурт (или же сметану, сливки) и перемешиваем.
  3. Заливаем нашу рыбку получившейся массой, равномерно распределяя её по всей поверхности формы. Разогреваем духовку до 190 °C и отправляем запекаться рыбу по-гречески на 20−25 минут. Во время приготовления на кухне будет ощущаться приятный аромат специй, свежих овощей и зелени.

И вот наша рыба по-гречески готова!

Рыба по-гречески готова!

Дайте ей немного остыть, посыпьте свежей зеленью и подавайте на стол.

Гарнир не потребуется, но если всё-таки захотите что-то подать, то рис является идеальным сочетанием, на мой взгляд.

Кроме того, можете подать греческий салат и устроить настоящий средиземноморский ужин 😉

Приятного аппетита или, как говорят греки: «Καλή όρεξη!»

Готовьте с удовольствием, подавайте с улыбкой!

Вам понравился этот рецепт, отзыв или статья?

Пожалуйста, оцените:

Оценка: / 5. Количество оценок:

Ваша оценка будет первой

 
 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области

9 комментариев к рецепту «Рыба по-гречески»:

  1. Милана says:

    Интересный вариант приготовления рыбы. Попробую в выходные. Спасибо!

  2. Анна, добрый день! Рад слышать, что из разных уголков мира готовят по рецептам с моего сайта! Спасибо вам! 🙂

  3. Большое спасибо за рецепт, Денис!!! Вышло великолепно!!! Привет из Лондона, мы тоже на карантине! Вот пробую один за другим рецепты с bulochka.ru — не могу нарадоваться!!!

  4. валя says:

    не уверена, что это рыба по-гречески, но очень даже вкусно получилось! благодарю за рецепт!

  5. Юрец says:

    Вкусно! Спасибо за рецепт — рыбка получилась агонь!))

  6. Валерия М. says:

    Сегодня решила приготовить рыбу по-гречески на ужин — наготове уже был ваш рецепт 😉 Все оказалось просто и понятно. Получилось вкусно и мои родным очень-очень понравилось! Спасибо — Эфхаристо!

  7. Эмма says:

    Не знала, что греки так готовят рыбу и решила попробовать. Мне и мужу понравилось. Получилась вкусная рыбка — я делала сибас. Спасибо за рецепт! 😉

  8. Яна says:

    Рыбка получилась вкусная и нежная! Спасибо большое за рецепт! Мне нравится греческая кухня — простые и доступные продукты, несложное приготовление.

  9. Виктория says:

    Интересный рецепт. Похоже, греки так и готовят! Получилось вкусно и красиво! Главное, чтобы рыба была без косточек 😉

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*