Рубленые куриные котлеты с сыром
Приготовить куриные котлеты можно из фарша, а можно из рубленного куриного филе. Сделать это несложно. Из 600–700 г филе у вас получится 12–15 котлет среднего размера. Чтобы они получились более нежными, необходимо использовать несколько дополнительных ингредиентов: сыр, кефир и чуть-чуть крахмала.
Чтобы приготовить рубленые котлеты из курицы с сыром нам понадобятся
- Филе куриное — 600–700 г (мясо 2‑х куриных грудок)
- Сыр – 150 г
- Лук — 1 головка
- Чеснок — 1 зубчик
- Кефир — 1⁄2 стакана (можно заменить сметаной или сливками)
- Крахмал — 2 ст. ложки
- Свежая зелень — 1 небольшой пучок
- Соль, перец, специи
- Масло постное для жарки
Как приготовить рубленые котлеты из курицы с сыром
- Для начала приготовим рубленый фарш — именно так его можно назвать. Готовится он не на мясорубке, а вручную. Режем филе курицы на тонкие полоски вдоль, а затем на кубики поперек. Кусочки должны получать небольшими, не больше 1х1 см. Если у вас есть комбайн, который позволяет получать кусочки такого размера, но не фарш, используйте его.
- Теперь измельчим сыр точно на такие же кусочки, как и куриное мясо. Добавим к нашему фаршу.
- Лук необходимо мелко-мелко порезать. Чеснок — точно так же. Зелень, которая вам нравится, я, например, использую петрушку и укроп 50/50, мелко режем и добавляем в получившуюся массу.
- Посолим, поперчим. Главное не увлекаться солью, поскольку сыр бывает подчас солёный и даст котлетам дополнительную соль. Аккуратно всё перемешаем, добавим кефир, крахмал и постараемся добиться однородной консистенции. Крахмал послужит связующим звеном.
- Теперь необходимо нагреть масло в сковороде. Далее, аккуратно формируем котлеты. Можно отсаживать котлеты как оладьи сразу с ложки, а можно налепить руками и выложить, например, на широкую разделочную доску. У вас получится 12–15 куриных котлет.
- Жарим котлеты по 3–5 минут с каждой стороны. В принципе, жарятся они достаточно быстро, но чтобы они прожарились изнутри, не делайте их слишком большими. Примерно, как оладьи.
- Когда все котлеты будут обжарены, можно сложить их на противень или стеклянное блюдо и отправить в духовку, прогретую до 180 градусов на 10 минуточек, чтобы они наверняка прожарились внутри.
- Ну вот, теперь наши рубленые котлеты с сыром точно готовы. Украшаем зеленью и зовем всех к столу!
Приятного аппетита и кулинарных успехов!
Выглядят котлеты просто супер. Мне понравилось, что они не из фарша, а из рубленого мяса – так лучше ощущается текстура. Буду пробовать! Спасибо за рецепт!
рубленые котлеты получились вкусные, дети в восторге! спасибо вам за рецепт!
такие рубленые куриные котлеты можно делать и прозапас. я делаю сразу несколько порций, замораживаю и вот тебе готовый ужин – достал, пожарил и готово, с фаршем уже возиться не нужно – так что берите на вооружение 😉
То что нужно! Котлетки из рубленой курицы получились именно такими, как хотела: мягкие, нежные и сочные. Вся семья уплетала за обе щеки))
рубленые котлетки точно вкуснее обычных из фарша, перекрученного на мясорубке)) очень красивые на вид! благодарю за рецепт!
Нежные и вкусные так можно описать котлеты, которые у меня получились! Ужин удался ))
Рубленые котлетки получились нежные и сочные, даже не скажешь, что из куриной грудки)) Спасибо за рецепт!!!
Грудка приготовленная почти в любом виде суховатая.… А вот котлетки рубленые из нее получаются в самый раз – сочные, вкусные, аппетитные!!! Делаю по вашему рецепту уже несколько лет и вот решила написать. Благодарю за рецепт!
Котлетки что надо! Всем домашним понравилось и вот пишу отзыв Спасибо! Ужин удался.
Рубленые котлеты – супер! Мне ничего не осталось – все мужики мои схомячили))) Пойду хоть чай попью)) Спасибо за рецепт – забрала в закладки)
Вкусненькие такие! Обед сегодня на пять!)) Спасибо вам за рецепт!
Рубленные котлеты конечно отличаются от котлет из фарша. Мясо курицы чувствуется в них лучше. Мои домашние в восторге от них! Спасибо вам за рецепт 😉
Вкусные котлетки получились, нежные. У меня не прилипли к сковородке, хорошо жарились, легко снимались)) так что все супер — спасибо за рецепт!
Подавайте рубленые котлеты из куриного филе с любым гарниром — например, картофельным пюре, гречкой, макаронными изделиями. К котлетам можно также предложить соус или сметану.
Вкусно очень! Но кефир (сметану) класть не советую. прилипает к сковороде
recept ochen udachny, poluchilis vkusnye rublenye kotlety, krasivo I nejnye! spasiba!
Сегодня приготовила на ужин рубленные котлетки по вашему рецепту. Получилось очень вкусно — деткам очень понравилось, даже добавку попросили)) Благодарю Вас за рецепт!
Вкусно!!! Котлеты получились на славу! Курица и сыр — это всегда беспроигрышный вариант! Спасибо за рецепт! 😉
Сделала рубленые котлеты из мяса курицы и индейки. Смешала два типа мяса. Получилось вкусно. Золотистые на вид, мягкие и сочные.
Спасибо за рецепт, Булочка.ру!
Получились очень нежные и вкусные куриные котлетки! Сначала мне показались чуть-чуть жидкими, но начала жарить — нормально.
Спасибо за рецепт!
Приготовила на ужин эти рубленные котлеты, сделала легкий салатик. Муж в восторге! Спасибо за рецепт — все просто и доступно 😉
Готовила такие котлетки деткам. Очень понравились. Правда зелень и чеснок пришлось исключить… А в остальном этот рецепт рубленных куриных котлет очень удачный. Спасибо!)))
Котлеты получились на 5+! Удачный рецепт по сочетанию ингредиентов. Благодарю =)
Сегодня на ужин готовил эти котлетки. Очень вкусно, я бы не сказал, что сложно.… Сочетание сыра и рубленой курицы очегь нежное. Спасибо вам за рецепт!
Наткнулась на ваш рецепт совершенно случайно. И не ошиблась, ведь получились очень вкусные рубленые котлеты! Спасибо вам за рецепт, Булочка. ру!
приготовила на ужин эти рубленые котлеты и нам очень понравились, так что решила повторить в выходные, как говорится по просьбам домашних))) спасибо за подробный рецепт и описание))
Котлеты на ужин удались. Очень ароматные и сочные. Всем понравились! Спасибо за рецепт =)
Отличный рецепт, спасибо! Искала именно рубленые куриные котлеты, чтобы не крутить мясо через мясорубку, а резать кусочками. Получилось идеально! Спасибо! 😉
искала рецепт куриных котлет с сыром, так как недавно кушала такие у знакомых. по виду очень похожи на те, что на фото – решила повторить. думаю, что ела именно такие котлетки – румяные, сочные, с сырным привкусом, просто пальчики оближешь)) спасибо вашему сайту за рецепт))
Просто чудные получились котлетки! Красивые и вкусные! Домашние проглотили в один момент! Спасибо за рецепт! 🙂
Спасибо, Lana! Это замечательно, что куриные котлетки получились на славу вкусными и красивыми! Радуйте себя и своих близких 😉