Стейк тунца на сковороде-гриль

Стейк тунца на сковороде-гриль

Если у вас есть сковорода-гриль, то рано или поздно вы начинаете думать, что же еще приготовить, кроме мясных стейков и котлет для гамбургеров. Вот и я начал пробовать. Сначала это были стейки сёмги, а потом я решил попробовать приготовить стейки тунца. Результат — очень вкусная рыба, приготовленная на гриль-сковороде! Сейчас расскажу, как готовил.

Рецепт с фото Стейк тунца на сковороде-гриль

Для приготовления 2-х стейков тунца на сковороде-гриль нам понадобятся:

  • Филе тунца без кожи — 0,5 кг (замороженный или охлажденный)
  • Масло оливковое — 1 ч. ложка
  • Соль, перец — по вкусу

Как приготовить стейк из тунца на гриль-сковороде за 4 шага:

  1. Филе тунца моем, обсушиваем на бумажном полотенце, чтобы не было лишней влаги.
  2. Хорошо разогреваем сковороду гриль (6−7 делений из 9), смазываем оливковым маслом при помощи кулинарной кисти.
  3. Выкладываем стейки тунца на сковороду, оставляя расстояние между ними в несколько сантиметров, чтобы жар равномерно распределялся по всей поверхности филе рыбы. Сверху солим, перчим. Жарим примерно 3 минуты. Стейк тунца на сковороде-гриль
  4. Переворачиваем с помощью удобной широкой лопатки, которая перевернёт весь стейк целиком. Солим и перчим. Жарим так же 2−3 минуты. После этого выключаем конфорку и даём стейкам отдохнуть пару минут. Готовим стейк из тунца на сковороде-гриль

Подаём наши стейки из тунца на большой тарелке или специальной доске. Если хотите — приготовьте гарнир из риса или порежьте свежие овощи и зелень. Я предпочитаю стейк тунца безо всего, чтобы насладиться вкусом.

Готовые стейки тунца, приготовленные на на сковороде-гриль

Приятного аппетита!

Вам понравился этот рецепт, отзыв или статья?

Пожалуйста, оцените:

Оценка: / 5. Количество оценок:

Ваша оценка будет первой

 
 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области

4 комментария к рецепту «Стейк тунца на сковороде-гриль»:

  1. юрец says:

    как по мне, так кто хоть раз попробует стейк тунца другие виды рыбы и мяса уже кушать не будет)) имхо

  2. Хаска says:

    Мммм! Какая красота! Жаль тунца свежего я нигде не видела…

  3. борис says:

    шикарно получилось, очень вкусное мясо у тунца, будто и не рыба вовсе! я украсил лимоном и веточкой розмарина — получилось просто огонь!

  4. Римма says:

    Какое мясо розовое у тунца в сыром виде, будто кусок говядины)) Будем пробовать, спасибо за рецепт!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*