Стейк тунца на гриле

Стейк тунца на гриле

Если у вас есть ско­во­ро­да-гриль, то рано или позд­но вы начи­на­е­те думать, что же еще при­го­то­вить, кро­ме мяс­ных стей­ков и кот­лет для гам­бур­ге­ров. Вот и я начал про­бо­вать. Сна­ча­ла это были стей­ки сём­ги, а потом я решил попро­бо­вать при­го­то­вить стей­ки тун­ца. Резуль­тат — очень вкус­ная рыба, при­го­тов­лен­ная на гриль-ско­во­ро­де! Сей­час рас­ска­жу, как готовил.

Рецепт с фото Стейк тунца на сковороде-гриль

Для приготовления 2‑х стейков тунца на сковороде-гриль нам понадобятся:

  • Филе тун­ца без кожи — 0,5 кг (замо­ро­жен­ный или охлажденный)
  • Мас­ло олив­ко­вое — 1 ч. ложка
  • Соль, перец — по вкусу

Как приготовить стейк из тунца на гриль-сковороде за 4 шага:

  1. Филе тун­ца моем, обсу­ши­ва­ем на бумаж­ном поло­тен­це, что­бы не было лиш­ней влаги.
  2. Хоро­шо разо­гре­ва­ем ско­во­ро­ду гриль (6–7 деле­ний из 9), сма­зы­ва­ем олив­ко­вым мас­лом при помо­щи кули­нар­ной кисти.
  3. Выкла­ды­ва­ем стей­ки тун­ца на ско­во­ро­ду, остав­ляя рас­сто­я­ние меж­ду ними в несколь­ко сан­ти­мет­ров, что­бы жар рав­но­мер­но рас­пре­де­лял­ся по всей поверх­но­сти филе рыбы. Свер­ху солим, пер­чим. Жарим при­мер­но 3 минуты. Стейк тунца на сковороде-гриль
  4. Пере­во­ра­чи­ва­ем с помо­щью удоб­ной широ­кой лопат­ки, кото­рая пере­вер­нёт весь стейк цели­ком. Солим и пер­чим. Жарим так же 2–3 мину­ты. После это­го выклю­ча­ем кон­фор­ку и даём стей­кам отдох­нуть пару минут. Готовим стейк из тунца на сковороде-гриль

Пода­ём наши стей­ки из тун­ца на боль­шой тарел­ке или спе­ци­аль­ной дос­ке. Если хоти­те — при­го­товь­те гар­нир из риса или порежь­те све­жие ово­щи и зелень. Я пред­по­чи­таю стейк тун­ца безо все­го, что­бы насла­дить­ся вкусом.

Готовые стейки тунца, приготовленные на на сковороде-гриль

При­ят­но­го аппетита!

Вам понра­вил­ся этот рецепт с фото, отзыв или статья? 

Пожа­луй­ста, оцените: 

Оцен­ка: / 5. Коли­че­ство оце­нок:

Ваша оцен­ка будет первой 

 
 

13 комментариев к рецепту «Стейк тунца на гриле»:

  1. Нияз says:

    А я так готов­лю тун­ца для сала­та Нису­аз. Полу­ча­ет­ся исклю­чи­тель­но вкусно.

  2. Игнат says:

    Гриль тунец самый вкус­ный, ну может быть ещё в салат его. Но луч­ше все таки в гриль!

  3. эдик says:

    на тун­це после гри­ля кра­си­вые полос­ки полу­ча­ют­ся – сам в шоке! спа­си­бо, друг, что все раз­ло­жил по полоч­кам! рецепт огонь!

  4. Игорь says:

    Знат­ные кусоч­ки тун­ца! Это вы где такие покупаете?

  5. Сэм says:

    А я два­жды меняю угол кус­ка тун­ца или стей­ка отно­си­тель­но гриль-ско­во­ро­ды, что­бы полу­чи­лись не полос­ки, а сет­ка из ромбов))

  6. Савва says:

    Тун­ца глав­ное не пере­су­шить, а так спо­соб при­го­тов­ле­ния годный 😉

  7. Камиль says:

    Тунец гриль полу­чил­ся заме­ча­тель­но! Бла­го­да­рю за рецепт!)

  8. егор says:

    обо­жаю тунец, осо­бен­но на гри­ле, очень вкус­но полу­ча­ет­ся рыбка!

  9. рая says:

    а мне тунец на гри­ле не нра­вит­ся – слиш­ком сухой и плот­ный, не похож на рыбу даже. все­го раз про­бо­ва­ла, реши­ла боль­ше не готовить

  10. юрец says:

    как по мне, так кто хоть раз попро­бу­ет стейк тун­ца дру­гие виды рыбы и мяса уже кушать не будет)) имхо

  11. Хаска says:

    Мммм! Какая кра­со­та! Жаль тун­ца све­же­го я нигде не видела…

  12. борис says:

    шикар­но полу­чи­лось, очень вкус­ное мясо у тун­ца, буд­то и не рыба вовсе! я укра­сил лимо­ном и веточ­кой роз­ма­ри­на – полу­чи­лось про­сто огонь!

  13. Римма says:

    Какое мясо розо­вое у тун­ца в сыром виде, буд­то кусок говя­ди­ны)) Будем про­бо­вать, спа­си­бо за рецепт!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*