Салат с фунчозой и говядиной по-китайски

Салат с фунчозой и говядиной по-китайски

Многие, наверное, пробовали в китайских и корейских ресторанах салат из фунчозы с говядиной. Фунчоза — это стеклянная лапша, которая при варка становится практически прозрачной. Я такой салат просто обожаю. Он вкусный, ароматный и яркий. Приготовить салат с фунчозой несложно даже дома. Главное — наличие всех ингредиентов, желание и творческий подход к приготовлению!

Салат с фунчозой и говядиной по-китайски

Для приготовления салата с говядиной и фунчозой нам понадобятся

  • Говядина — 400 г
  • Стеклянная лапша — 0,5 упаковки
  • Перец сладкий — 150 г (лучше использовать разноцветный перец)
  • Лук зеленый — 1 пучок (30−50 г)
  • Петрушка или кинза — 1 небольшой пучок
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Имбирь — 1 небольшой клубень
  • Чеснок — 1−2 зубка
  • Перец чили (мякоть) — по вкусу
  • Масло растительное и кунжутное — по 2 ст. ложки каждого вида
  • Соевый соус

Наш китайский салатик требует небольшое предварительной подготовки: необходимо отварить мясо заранее. Я варю говядину 2 часа накануне вечером и оставляю кусок прямо в бульоне остывать до утра. Это делает мясо более сочным, не сухим и не таким волокнистым. Особенностью этого салата является то, что его можно сделать заранее, а можно прямо перед приходом гостей. Он хорош в любом случае.

Изложу процесс приготовления по шагам, с детальным разъяснением.

Как приготовить салат с фунчозой и говядиной по-китайски по шагам

  1. Режем мясо кубиками, поливаем соевым соусом. Оставляем на какое-то время пропитываться.
  2. Сладкий перец режем соломкой. Добавляем к говядине.
  3. Варим стеклянную лапшу. Остужаем. Откидываем на дуршлаг.
  4. Режем лук соломкой (перьями), петрушку или кинзу мелко, добавляем сахар, растираем. Добавляем в салат.
  5. Добавляем лапшу, перемешиваем.
  6. Режем мелко половину имбиря, чеснок, мякоть перца чили. Выкладываем горкой в центр салата.
  7. Разогреваем растительное масло до появления дыма. Добавляем к нему кунжутное. Прогреваем. Выливаем сверху на горку чили, имбиря и чеснока.
  8. Перемешиваем и подаем.

Детальные инструкции по приготовлению

Итак, по порядку. Говядину режем кубиками. Обильно поливаем соевым соусом и отставляем пропитываться.

Перец нарезаем соломкой, не очень тонко. Представьте, что вам нужно будет кушать салат палочками, и вам сразу станет понятно, какими должны быть ломтики сладкого перца.

Пришло время варить стеклянную лапшу или фунчозу. Нам понадобится полпачки. Я использую вот такую лапшу:

Фунчоза, она же стеклянная лапша

В кипящую воду опускаем лапшу. Она сразу же начинает «стекленеть». Варить нужно не более пары минут, а затем отставить прямо в посуде, в которой вы варили лапшу, постоять 5−7 минут. После этого лапшу откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.

Пока наша стеклянная лапша варится, набухает и остывает, мы сделаем следующее: порежем соломкой зеленый лук, мелко петрушку или кинзу, смешаем их, добавим 1 ч. ложку сахара и разотрем всё вместе. Вы почувствуете аромат, который будет при этом исходить. Он — просто неповторимый и добавит нашему салату нужную нотку! Добавляем лук и зелень в наш китайский салат.

Замечу, что салат пока перемешивать не нужно. Всё укладываем слоями.

Теперь сверху на салатик выкладываем лапшу, которую лично я предпочитаю немного порезать ножницами, чтобы она не была такой длинной.

Теперь переходим к самому главному — к заправке. Мелко режем мякоть перца чили, половину очищенного клубня имбиря и чеснок. Должны получиться три небольшие кучки.

Оставшуюся половину клубня имбиря очищаем и натираем на терке. Это нужно, чтобы выдавить сок имбиря и им полить наш салат. Прямо в ладони выжимаем сок из потертого имбиря и поливаем сверху наш салат. Теперь пришло время впервые перемешать салатик.

Аккуратно выкладываем перец, имбирь и чеснок в центр нашего салата горкой и готовимся к главному действу — разогретому маслу.

Нагреваем сковороду, наливаем на него тонким слоем масло растительное, даем ему нагреться до того момента, пока слегка не пойдет дым. Затем добавляем кунжутное масло, даем ему чуть-чуть прогреться. И теперь тонкой струйкой начинаем выливать масло на салат, стараясь, чтобы раскаленное масло проходило сквозь горку перца, имбиря и чеснока. Вы увидите, как всё это будет шипеть — вот он главный фокус! Аромат, который в этот момент витает на кухне, невозможно описать словами.

Теперь аккуратно перемешиваем получившийся салатик.

Наш салат с фунчозой и говядиной по-китайски готов!

Подаем салат на больших квадратных тарелках, не забыв про палочки 😉

Салат с фунчозой и говядиной по-китайски готов

Приятного аппетита!

Салат с фунчозой и говядиной по-китайски 5.00/5 (100.00%) 126 оценок

 
 
Понравился рецепт? → Поблагодарите автора
 
Поделитесь рецептом Салат с фунчозой и говядиной по-китайски в социальных сетях:

комментариев 19

  1. Karina прокомментировал:

    Фунчоза с говядиной получилась превосходно! Благодаря вашим советам и секретикам в этом рецепте, вкусный и ароматный салатик ушел «на ура»))) Спасибо!)))

    • Денис прокомментировал:

      Karina, рад, что салат с фунчозой у вас получился! Спасибо! Любителям азиатской кухни такой салат точно нравится 😉

  2. Sava прокомментировал:

    Готовила фунчозу по вашему рецепту — идеально! Очень вкусно, ароматно и красиво. Подавала как холодный салат, но пошло на ура как второе! Спасибо!))

    • Денис прокомментировал:

      Sava, рад слышать. А фунчоза часто вместо горячего идут, потому что очень сытная, а с говядиной получается будто с гарниром 😉 Спасибо вам за комментарий!

  3. Vika прокомментировал:

    Фунчоза удалась! Спасибо за рецепт и тонкости приготовления — реально помогли! Очень вкусно, красиво и ароматно, как в ресторане 🙂

  4. Аня прокомментировал:

    У меня получилось!!! Фунчоза с говядиной пооучилась как в ресторане! Супер!!! Спасибо вам большое за рецепт — все предельно понятно и доступно!

  5. Иринка прокомментировал:

    Отличный рецепт фунчозы с говядиной! У меня вышло точно, как в ресторане и по вкусу и по внешнему виду! Спасибо вам за рецепт! =)

  6. Ира прокомментировал:

    Потрясающий салат с фунчозой! Спасибо вам за подробнейшее описание шагов и тонкости приготовления! Все получилось! 😉 Вкусно и красиво!

  7. Алла прокомментировал:

    Очень люблю такую фунчозу — в меру острая, пикантная и можно хоть холодную, хоть горячую кушать! Спасибо за рецепт — получилось идеально! ^_^

  8. Виктор прокомментировал:

    Пробовал такую штуку в китайском ресторане. Решил повторить дома. Ваше подробное описание процесса сильно помогло, особенно в части раскаленного масла. Спасибо большое! Фунчоза с говядиной получилась точь-в-точь как в китайском ресторане.

  9. Ульянка прокомментировал:

    У меня соседка кореянка готовит почти такой же салат, как в этом рецепте. Еще она добавляет сельдерей, получается вкусно и аппетитно!

  10. Ангел прокомментировал:

    Спасибо большое за тонкости приготовления этого салата с говядиной и фунчозой! У меня всё получилось идеально с первого раза! Очень вкусно ^___^

  11. Рита прокомментировал:

    Я готовлю такой салат с фунчозой и говядиной точно также, правда добавляю еще немного поджаренного кунжута. Он добавляет свою горьковато-ореховую нотку. Можете попробовать 😉

  12. Наталья прокомментировал:

    Спасибо большое!!! Получилось очень вкусно!!! На праздничном столе он исчез самый первый!!! Теперь мои домашние его все время просят готовить!!!

  13. Дина прокомментировал:

    Денис, спасибо большое за подробный рецепт приглашения фунчезы! Салат получился просто восхитительный)))

  14. Ольга прокомментировал:

    Сегодня тоже готовила фунчозу с говядиной по рецепту с вашего сайта — вкусно, как в ресторане получилось! Вы так подробно всё описали, что шансов что-то испортить не было! Спасибо большое!

  15. Вероника прокомментировал:

    Так как люблю азиатскую кухню — решила попробовать приготовить фунчозу по вашему рецепту. Получилось замечательно, благодаря подробным шагам рецепта!)))
    Спасибо большое за рецепт, ещё хочу попробовать: морковь по-корейски и курицу в кисло-сладком соусе — нашла рецепты у вас на сайте))

  16. Valerie прокомментировал:

    Спасибо за подробный рецепт приготовления фунчозы с говядиной! Я считаю это блюдо основным, а не салатом и аллею его всегда теплым. Очень вкусно и красиво!

  17. Людмила прокомментировал:

    Фунчозу готовлю теперь только так! Мне очень понравился рецепт. Вместо говядины я уже пробовала мясо индейки, говяжий язык и куриные грудки. Получается также вкуууууусно!
    Спасибо за рецепт фунчозы!

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*