Круассан с сёмгой и сливочным сыром

Круассан с сёмгой и сливочным сыром

Что при­го­то­вить на зав­трак или взять с собой на рабо­ту для пере­ку­са? Отлич­ным вари­ан­том явля­ет­ся круас­сан с сём­гой и сли­воч­ным сыром. Вкус­ный, пита­тель­ный и кра­си­вый пере­кус. Сей­час рас­ска­жу, как его при­го­то­вить, что­бы всё полу­чи­лось правильно.

Круассан с сёмгой и сливочным сыром — рецепт с фото

Для приготовления круассана с сёмгой и сливочным сыром на понадобятся:

  • Круас­сан — 2 шт. (80–90 г)
  • Сли­воч­ный сыр — 100 г (мож­но исполь­зо­вать тво­рож­ный мяг­кий сыр)
  • Салат «Айс­берг» — 20 г (мож­но исполь­зо­вать листья дру­гих сор­тов салата)
  • Сём­га сла­бо­со­лё­ная — 100 г (гор­бу­ша, форель и пр. крас­ная рыба так­же подойдут)
  • Огу­рец све­жий — 1 шт. (сред­ний)
  • Соль, перец — по вкусу

Как приготовить круассан с сёмгой и сливочным сыром

  1. Круас­са­ны раз­ре­за­ем попо­лам по вдоль, при­мер­но, как на фото в рецеп­те. Нож луч­ше исполь­зо­вать с неболь­ши­ми зуб­ца­ми — так будет про­ще раз­ре­зать и не повре­дить тек­сту­ру выпечки. Круассан с сёмгой и сливочным сыром — разрезаем круассан пополам
  2. На ниж­нюю часть круас­са­на нано­сим тон­ким сло­ем сли­воч­ный или тво­рож­ный мяг­кий сыр лож­кой или ножом. Круассан с сёмгой и сливочным сыром — наносим сливочный сыр тонким слоем
  3. Далее — на сыр выкла­ды­ва­ем листья сала­та. Я исполь­зую салат «Айс­берг», пото­му что он при­ят­но хру­стит и не добав­ля­ет ника­ко­го посто­рон­не­го вку­са круас­са­ну с сём­гой и сыром. Круассан с сёмгой и сливочным сыром — на сыр выкладываем листья салата
  4. Теперь наш глав­ный ингре­ди­ент — сём­га. Наре­за­ем тон­ки­ми кусоч­ка­ми и выкла­ды­ва­ем поверх листьев сала­та на круассан. Круассан с сёмгой и сливочным сыром — сверху выкладываем кусочки сёмги
  5. И завер­ша­ю­щий ком­по­нент — кусоч­ки огур­ца. Я очи­щаю огу­рец от шкур­ки, что­бы оста­лась толь­ко мякоть, а затем раз­ре­заю попо­лам — одна поло­ви­на для одно­го круас­са­на, а вто­рая — для дру­го­го. Затем наре­заю тон­ки­ми пла­стин­ка­ми и раз­ме­щаю на сём­гу. Солю, пер­чу по вкусу. Круассан с сёмгой и сливочным сыром — выкладываем сверху порезанный тонко огурец, солим, перчим
  6. Соби­раю круас­сан, накры­вая свер­ху отре­зан­ной частью. Полу­ча­ет­ся вот такая красота: Круассан с сёмгой и сливочным сыром — собираем круассан, накрывая второй половиной

Вот так про­сто и быст­ро мож­но при­го­то­вить круас­сан с сём­гой и сли­воч­ным сыром для зав­тра­ка или пере­ку­са на работе.

Круассан с сёмгой и сливочным сыром — готовое блюдо

Хра­нить гото­вые круас­са­ны с начин­кой нуж­но в холо­диль­ни­ке, но не боль­ше 2–3 дней. Я акку­рат­но заво­ра­чи­ваю их в фоль­гу, пото­му что в пище­вой плён­ке они отсы­ре­ва­ют. А мож­но хра­нить круас­са­ны в пла­сти­ко­вом кон­тей­не­ре — тоже под­хо­дя­щий способ.

При­ят­но­го аппетита!

Вам понра­вил­ся этот рецепт с фото, отзыв или статья? 

Пожа­луй­ста, оцените: 

Оцен­ка: / 5. Коли­че­ство оце­нок:

Ваша оцен­ка будет первой 

 
 

20 комментариев к рецепту «Круассан с сёмгой и сливочным сыром»:

  1. Predator says:

    Сего­дня мой зав­трак был имен­но таким: све­жие круас­са­ны, сли­воч­ный сыр, сла­бо­со­лё­ная сём­га и немно­го зеле­ни! Мммм.… Оч вкусно!

  2. Виктория says:

    А я исполь­зую целый лист зелё­но­го сала­та, на кото­рый поме­щаю начин­ку для круас­са­на – так лег­че отку­сы­вать. Кста­ти, в каче­стве начин­ки исполь­зую тон­ко поре­зан­ную индей­ку, кури­ную груд­ку и бекон (3 раз­ные начин­ки, не всё сра­зу вме­сте). Мож­но так­же добав­лять варё­ное яйцо, поре­зан­ное круг­ляш­ка­ми. В общем, сво­бо­да твор­че­ства при при­го­тов­ле­ния круассанов 🙂

  3. даниил says:

    ещё где-бы взять такие аппе­тит­ные круассаны))

  4. Жанна says:

    Ой, как аппе­тит­но! Ушла гото­вить такие круас­са­ны зав­тра на рабо­ту, толь­ко сна­ча­ла в мага­зин нуж­но сходить))

  5. Katti says:

    При­го­то­ви­ла пароч­ку таких круас­са­нов с сём­гой и сала­том Айс­берг зав­тра на рабо­ту. Попро­бую – отпи­шусь, все ли полу­чи­лось вкус­но. По виду мне понравилось 

  6. афина says:

    вме­сто огур­цов я доба­ви­ла тон­кие полос­ки аво­ка­до, немно­го посо­ли­ла их и по вку­су полу­чи­лось иде­аль­но! реко­мен­дую вам попро­бо­вать. наша у вас еще рецепт пюре из аво­ка­до – хочу попробовать)

  7. Юлия says:

    Как по мне – такие круас­са­ны отлич­ный завтрак!

  8. мария says:

    сего­дня при­го­то­ви­ла в поезд­ку такие круас­са­ны с сем­гой и сли­воч­ным сыром. это очень пита­тель­но, вкус­но и удоб­но! спа­си­бо вам боль­шое за рецепт!

  9. амели says:

    кра­си­вые круас­са­ны полу­ча­ют­ся, вот толь­ко моя подру­га из фран­ции ска­за­ла, что так делаю толь­ко в рос­сии. так над круас­са­на­ми еще никто види­мо не издевался :))

  10. София says:

    При­го­то­ви­ла пару круас­са­нов с начин­кой на зав­трак – зав­тра попробуем))

  11. Стелла says:

    Сде­ла­ла сего­дня такие круас­са­ны, толь­ко мини на зав­трак. Сём­га, сли­воч­ный сыр и листья сала­та иде­аль­но соче­та­ют­ся по вку­су. Быст­ро и пита­тель­но! Спа­си­боч­ки за рецепт!

  12. Степан says:

    Круас­са­ны с тво­рож­ным кре­мом и сем­гой или кури­цей — это очень вкус­но! Сам ино­гда балу­юсь, ино­гда добав­ляю тон­кие кру­жоч­ки помидор 🙂

  13. влад says:

    я бы пря­мо купил у вас несколь­ко таких аппе­тит­ных круас­са­нов с сем­гой или индейкой))

  14. Илья Н. says:

    Сего­дня на рабо­ту делал себе такие круас­са­ны с сем­гой. Бла­го во Вку­свилл есть все для них. Очень вкус­но! Бла­го­да­рю за рецепт!

  15. Гор says:

    Огонь! Обо­жаю такие вкусняшки!

  16. ренат says:

    надо попро­бо­вать такие круас­сан­чи­ки с начин­кой! вро­де ниче­го слож­но­го в при­го­тов­ле­нии нет…

  17. Лекс says:

    Аппе­тит­ные круас­са­ны! С сем­гой мне нра­вят­ся боль­ше все­го, а вот с вет­чи­ной не очень… Теперь пери­о­ди­че­ски делаю такие с собой на работу.

  18. Лейла says:

    Какие кра­си­вые круас­са­ны. Вы сами их гото­ви­те? Есть рецепт на сайте?

    • Лей­ла, круас­са­ны уже гото­вые. Рецеп­та на сай­те, к сожа­ле­нию, нет. Круас­са­ны — это осо­бый вид кули­нар­но­го искус­ства, на мой взгляд 🙂

  19. Аника says:

    Ино­гда делаю такие круас­са­ны со сли­воч­ным сыром и крас­ной рыбой, добав­ляю к вашим ингре­ди­ен­там мел­ко руб­ле­ную зелень пря­мо на сыр – она добав­ля­ет при­ят­ные аро­мат и отте­нок вку­са. Реко­мен­дую попробовать.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*