Круассан с сёмгой и сливочным сыром

Круассан с сёмгой и сливочным сыром

Что приготовить на завтрак или взять с собой на работу для перекуса? Отличным вариантом является круассан с сёмгой и сливочным сыром. Вкусный, питательный и красивый перекус. Сейчас расскажу, как его приготовить, чтобы всё получилось правильно.

Круассан с сёмгой и сливочным сыром — рецепт с фото

Для приготовления круассана с сёмгой и сливочным сыром на понадобятся:

  • Круассан — 2 шт. (80−90 г)
  • Сливочный сыр — 100 г (можно использовать творожный мягкий сыр)
  • Салат «Айсберг» — 20 г (можно использовать листья других сортов салата)
  • Сёмга слабосолёная — 100 г (горбуша, форель и пр. красная рыба также подойдут)
  • Огурец свежий — 1 шт. (средний)
  • Соль, перец — по вкусу

Как приготовить круассан с сёмгой и сливочным сыром

  1. Круассаны разрезаем пополам по вдоль, примерно, как на фото в рецепте. Нож лучше использовать с небольшими зубцами — так будет проще разрезать и не повредить текстуру выпечки. Круассан с сёмгой и сливочным сыром — разрезаем круассан пополам
  2. На нижнюю часть круассана наносим тонким слоем сливочный или творожный мягкий сыр ложкой или ножом. Круассан с сёмгой и сливочным сыром — наносим сливочный сыр тонким слоем
  3. Далее — на сыр выкладываем листья салата. Я использую салат «Айсберг», потому что он приятно хрустит и не добавляет никакого постороннего вкуса круассану с сёмгой и сыром. Круассан с сёмгой и сливочным сыром — на сыр выкладываем листья салата
  4. Теперь наш главный ингредиент — сёмга. Нарезаем тонкими кусочками и выкладываем поверх листьев салата на круассан. Круассан с сёмгой и сливочным сыром — сверху выкладываем кусочки сёмги
  5. И завершающий компонент — кусочки огурца. Я очищаю огурец от шкурки, чтобы осталась только мякоть, а затем разрезаю пополам — одна половина для одного круассана, а вторая — для другого. Затем нарезаю тонкими пластинками и размещаю на сёмгу. Солю, перчу по вкусу. Круассан с сёмгой и сливочным сыром — выкладываем сверху порезанный тонко огурец, солим, перчим
  6. Собираю круассан, накрывая сверху отрезанной частью. Получается вот такая красота: Круассан с сёмгой и сливочным сыром — собираем круассан, накрывая второй половиной

Вот так просто и быстро можно приготовить круассан с сёмгой и сливочным сыром для завтрака или перекуса на работе.

Круассан с сёмгой и сливочным сыром — готовое блюдо

Хранить готовые круассаны с начинкой нужно в холодильнике, но не больше 2−3 дней. Я аккуратно заворачиваю их в фольгу, потому что в пищевой плёнке они отсыревают.

Приятного аппетита!

Вам понравился этот рецепт, отзыв или статья?

Пожалуйста, оцените:

Оценка: / 5. Количество оценок:

Ваша оценка будет первой

 
 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области

6 комментариев к рецепту «Круассан с сёмгой и сливочным сыром»:

  1. Гор says:

    Огонь! Обожаю такие вкусняшки!

  2. ренат says:

    надо попробовать такие круассанчики с начинкой! вроде ничего сложного в приготовлении нет…

  3. Лекс says:

    Аппетитные круассаны! С семгой мне нравятся больше всего, а вот с ветчиной не очень… Теперь периодически делаю такие с собой на работу.

  4. Лейла, круассаны уже готовые. Рецепта на сайте, к сожалению, нет. Круассаны — это особый вид кулинарного искусства, на мой взгляд 🙂

  5. Лейла says:

    Какие красивые круассаны. Вы сами их готовите? Есть рецепт на сайте?

  6. Аника says:

    Иногда делаю такие круассаны со сливочным сыром и красной рыбой, добавляю к вашим ингредиентам мелко рубленую зелень прямо на сыр — она добавляет приятные аромат и оттенок вкуса. Рекомендую попробовать.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*