Банановое печенье с орехами

Банановое печенье с орехами

Я не особо люблю бананы, но решил попробовать добавить их в выпечку. В этом рецепте расскажу, как приготовить банановое печенье. Получилось вкусно и, пожалуй, печенье мне понравилось больше банана. Начинаем!

Пошаговый рецепт с фото: Банановое печенье с орехами

Чтобы приготовить 35-40 банановых печений мы возьмём:

  • Банан — 1 шт.
  • Масло сливочное — 120 г
  • Сахар — 3 ст. ложки (я использовал коричневый, можно обычный — белый)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 350 г
  • Разрыхлитель для теста — ½ ч. ложки
  • Ванилин ¼ ч. ложки
  • Орехи — 30 г (грецкие, пекан или миндаль)
  • Бумага для выпечки
  • Пищевая плёнка
  • Фигурные формы для вырубки печенья

Ингредиенты для приготовления бананового печенья с орехами

Продукты должны быть комнатной температуры. Масло — мягкое.

Как приготовить банановое печенье

  1. Подготовим орехи. Чтобы придать им насыщенный вкус — обжариваем их на слабом огне 3−4 минуты, периодически помешивая. Поджариваем орехи 3-4 минуты
  2. В глубокой чашке взбиваем яйцо с сахаром и ванилином. Можно делать это любым способом: венчиком, с помощью миксера или с помощью кухонного комбайна и подходящей насадки. Взбиваем, пока сахар не разойдётся и появится лёгкая пена. Добавляем мягкое масло и продолжаем взбивать пару минут. Банан режем небольшими кружочками в 1−1,5 см и добавляем в тесто нашего печенья, продолжая взбивать, пока не получится однородная масса. Некоторые рекомендуют взбивать банан блендером. На мой взгляд, это излишне.Яйцо взбиваем с сахаром, добавляем масло и банан
  3. Муку просеиваем с разрыхлителем. Добавляем в тесто по столовой ложке, продолжая взбивать. Когда добавим всё количество муки — должно получиться эластичное тесто, как на среднем фото. После этого заворачиваем тесто в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 30−40 минут. Добавляем муку, замешиваем тесто, убираем в холодильник
  4. Пока тесто в холодильнике, подготовим противни для выпечки нашего бананового печенья. Вырезаем из бумаги для выпечки 2 листа размером с противень и застилаем всю поверхность. Разогреваем духовку до 190 °C. Орехи поломаем пополам по вдоль, чтобы воткнуть их в каждую печеньку для вкуса и красоты.
  5. Достаём тесто из холодильника, выкладываем на большую поверхность, слегка присыпанную мукой, и раскатываем при помощи скалки. Толщина теста должна составлять 3−5 мм, т. к. банановое печенье слегка поднимется при выпекании. С помощью фигурных форм для вырубки печенья (можно использовать и обычный стакан) формируем наше банановое печенье. Раскатываем тесто, вырезаем банановое печенье
  6. Перекладываем печенье на подготовленные противни и в центр каждого закрепляем половинку ореха. Когда весь противень заполнится — отправляем в духовку на 15 минут. А пока оно печётся — наслаждаемся банановым ароматом, который витает в воздухе.Перекладываем печенье на противень, украшаем половинкой ореха

Спустя 15 минут достаём противень из духовки. Вот что получилось у меня:

Банановое печенье с орехом готово

Банановое печенье очень вкусное и хорошо хранится — чашку с готовым печеньем достаточно просто накрыть полотенцем.

Банановое печенье — вариант сервировки

Мне нравится кушать печенье из банана с молоком и чаем. На мой взгляд, эти напитки максимально раскрывают вкус и аромат.

Банановое печенье с орехами

Приятного чаепития!

Вам понравился этот рецепт, отзыв или статья?

Пожалуйста, оцените:

Оценка: / 5. Количество оценок:

Ваша оценка будет первой

 
 

4 комментария к рецепту «Банановое печенье с орехами»:

  1. Лиля says:

    Обожаю это печенье! Я добавляю в это печенье цедру лимона — оно становится более ароматное и красивое.

  2. злата says:

    печенье из банана пробовала впервые. вкус чувствуется даже после выпечки, а во время — так вообще аромат на весь дом стоит!

  3. Дарима says:

    Банановое печенье — отличный вариант для выпечки в выходной день! Пока все проснулись, у меня уже свежеиспечённые печеньки! Вкуснотка! 🙂

  4. марина says:

    остался банан прямо скажем некондиционный — почерневший, мягкий и я решила его в дело пустить. печенье получилось вкусное, не сладкое и достаточно мягкое. спасибо вам за рецепт!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*