Тыквенный пирог

Тыквенный пирог

При­го­то­вить что-нибудь в сезон тык­вы — это свя­тое. В этом рецеп­те я рас­ска­жу, как испечь тык­вен­ный пирог. У него инте­рес­ная мра­мор­ная тек­сту­ра, неж­ный вкус и потря­са­ю­щий аро­мат, кото­рый изда­ёт тык­ва при выпе­ка­нии в духовке.

Тыквенный пирог — пошаговый рецепт с фото

Чтобы приготовить тыквенный пирог мы возьмём:

  • Тык­ва — 300 г (чистый вес, без косто­чек и кожуры)
  • Тво­рог 9% — 400 г
  • Яйцо — 3 шт. (кате­го­рия С1)
  • Кру­па ман­ная — 100 г
  • Сме­та­на — 2 ст. ложки
  • Сахар­ная пуд­ра — 3 ст. ложки
  • Соль — 12 ч. ложки
  • Раз­рых­ли­тель — 1 ч. лож­ка (без верха)
  • Вани­лин — на кон­чи­ке ножа
  • Фор­ма для выпечки
  • Мас­ло пост­ное — 1 ст. лож­ка для смаз­ки формы
  • Бума­га для выпечки

Тыквенный пирог

Как приготовить тыквенный пирог

  1. Тык­ву нати­ра­ем на круп­ной тёр­ке, мож­но исполь­зо­вать для этих целей кухон­ный ком­байн с соот­вет­ству­ю­щей насадкой. Трём тыкву на крупной тёрке — Тыквенный пирог, пошаговый рецепт с фото
  2. В отдель­ной чаш­ке измель­чим до одно­род­но­го состо­я­ния тво­рог, яйца, сме­та­ну, соль и сахар­ную пуд­ру (немно­го оста­вим для посып­ки) при помо­щи погруж­но­го блен­де­ра. Обыч­но это зани­ма­ет 2–3 мину­ты. В кон­це добав­ля­ем вани­лин и раз­рых­ли­тель, перемешиваем. Остальные ингредиенты смешиваем в блендере — Тыквенный пирог, пошаговый рецепт с фото
  3. Далее в эту смесь мы добав­ля­ем натёр­тую тык­ву, а затем ман­ку и тща­тель­но перемешиваем. Творожную массу, тыкву и манную крупу смешиваем — Тыквенный пирог, пошаговый рецепт с фото
  4. Полу­ча­ет­ся вот такое тесто наше­го тык­вен­но­го пирога. Тщательно перемешиваем тесто — Тыквенный пирог, пошаговый рецепт с фото
  5. Фор­му для выпеч­ки (у меня диа­метр фор­мы — 23 см) засти­ла­ем бума­гой, нали­ва­ем 1 ст. лож­ку пост­но­го мас­ла и при помо­щи кули­нар­ной кисти акку­рат­но рас­пре­де­ля­ем по всей поверх­но­сти фор­мы. Это поз­во­лит лег­ко достать пирог из фор­мы после выпекания. Подготовим форму для выпечки — Тыквенный пирог, пошаговый рецепт с фото
  6. Запол­ня­ем фор­му тестом, акку­рат­но рас­пре­де­ля­ем и вырав­ни­ва­ем. Отправ­ля­ем в духов­ку, разо­гре­тую до 180°C на 50 минут. Перекладываем тесто в форму для выпечки — Тыквенный пирог, пошаговый рецепт с фото
  7. И вот что у нас получилось: Достаём готовый пирог из духовки — Тыквенный пирог, пошаговый рецепт с фото

После того, как доста­нем пирог из духов­ки, дадим ему остыть пря­мо в фор­ме око­ло часа. Затем его мож­но выта­щить из фор­мы и снять бума­гу для выпечки.

Свер­ху наш пирог из тык­вы посы­па­ем сахар­ной пуд­рой через мел­кое сито.

Допол­ни­тель­но я укра­шаю пирог оре­хом пекан, кото­рый пред­ва­ри­тель­но под­су­ши­ваю на ско­во­ро­де с тон­ким дном.

Посыпаем готовый пирог из тыквы сахарной пудрой и украшаем орехами пекан — Тыквенный пирог, пошаговый рецепт с фото

И вот наш тык­вен­ный пирог готов! Вкус­ный, аро­мат­ный и кра­си­вый! При­ят­но­го чаепития!

Вкусный, ароматный, яркий — Тыквенный пирог, пошаговый рецепт с фото

Как пока­за­ла прак­ти­ка, в этот пирог из тык­вы мож­но доба­вить изюм, оре­хи или цука­ты — всё отлич­но соче­та­ет­ся с его вкусом.

Вариант подачи тыквенного пирога — пошаговый рецепт с фото

А вот что ещё мож­но при­го­то­вить из тыквы:

Вам понра­вил­ся этот рецепт с фото, отзыв или статья? 

Пожа­луй­ста, оцените: 

Оцен­ка: / 5. Коли­че­ство оце­нок:

Ваша оцен­ка будет первой 

 
 

Единственный комментарий к рецепту «Тыквенный пирог»:

  1. Лика says:

    Тык­вы в этом году уро­ди­лось очень мно­го. Уже не знаю, куда её девать. Попро­бую ещё и пирог испечь для разнообразия 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*