Вкусные блины

Вкусные блины

Блины можно печь не только на Масленицу. Завтрак выходного дня с тонкими золотистыми блинчиками станет прекрасным началом дня. Совсем несложно постряпать блины и порадовать всю семью!

Блины

Для приготовления блинов нам понадобятся

  • Молоко — 1 л
  • Яйцо — 5 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Мука — 2 стакана
  • Масло постное — для жарки

Если вам не нужно много блинов, возьмите половину нормы приведенных ингредиентов.

Приготовление теста для блинов не займет много времени, да и процесс выпекания крайне увлекательное занятие. Итак, приступим.

Как приготовить блины

  1. Молоко для блинов лучше вскипятить. И остудить до 40−50°С.
  2. Для того, чтобы приготовить тесто для блинов можно воспользоваться миксером или венчиком, если миксера нет. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем соль (не более 0,5 ч. ложки), растопленное сливочное масло, а затем вливаем молоко. Все тщательно взбиваем и помаленьку добавляем муку, чтобы тесто получалось однородным, без крупинок. В тесто можно добавить 0,5 стакана минеральной воды с газом — это добавит блинам пышности и «дырчатости» — проверено на собственном опыте. Итак, тесто на блины готово можно приступать к выпечке.
  3. Нам понадобится блинная сковородка (обычно небольшого диаметра с тонкими невысокими стенками, чтобы было проще переворачивать блины). Смазываем сковородку маслом и разогреваем ее, чтобы она была достаточно горячей. Наливаем небольшой поварешкой тесто на 1 блин и аккуратно даем растечься, поворачивая сковородку таким образом, чтобы блинное тесто полностью заполнило всю поверхность сковородки и приняло округлую форму. Первый блин, обычно, получается комом — не расстраивайтесь. Если блин прилипает — добавляем в тесто постного масла и еще одно яйцо, немного взбиваем и пробуем снова.
  4. Помните, что блин необходимо печь с двух сторон, переворачивая сразу, как только схватится первая. Обычно блин печется очень быстро, потому что тесто растекается по сковородке тонким слоем. Настоящие блины получаются тонкие, с маленькими дырочками.
  5. Когда блин готов, его можно снимать со сковородки и укладывать на тарелку, которая по диаметру больше или равна самому блину. Можно блины складывать вчетверо, формируя из сложенных блинов сектора на тарелке.

Блины можно подавать к столу со сметаной, сгущенным молоком, ореховой пастой, вареньем или джемом, свежими фруктами или мягким сыром.

Вот так несложно приготовить тонкие вкусные блины.

Готовые блины

Приятного аппетита!

Вам понравился этот рецепт, отзыв или статья?

Пожалуйста, оцените:

Оценка: / 5. Количество оценок:

Ваша оценка будет первой

 
 

13 комментариев к рецепту «Вкусные блины»:

  1. екатерина says:

    какие ажурные блинчики! хочу попробовать ваш рецепт))

  2. томила says:

    а можно печь блины на обычной сковородке?

    • Томила, да, можно печь и на обычной, но всё-таки лучше использовать специальную сковороду для блинов с низкими краями и тонким дном, с покрытием, чтобы было было проще снимать и переворачивать блинчики 😉

  3. Мария says:

    Нашла у вас на сайте 2 рецепта блинов. Так какие в итоге лучше? Спасибо за ответ.

    • Мария, а это вам решать, какие больше нравятся 🙂 В одном рецепте больше яиц, но по вкусу, рисунку и качеству блины получаются очень вкусные в обоих рецептах. Мне сложно как автору их ранжировать 😉

  4. KuKuSHka says:

    С утра на нашем столе блины!!! Все благодаря вашему рецепту! Тонкие, вкусные, с дырочками, в общем всё как положено! СПА-СИ-БО!

  5. Аля says:

    Блины получились тонки и румяные! И где вы раньше были со своим рецептом — всегда мучилась, а здесь все получилось с первого раза, даже первый блин не был комом!
    Спасибо за рецепт, Денис!

  6. Тоня says:

    Стряпала с утра блинчики по вашему рецепту. Получилось вкусно и красиво. Единственное, нужно чуть меньше муки, т. к. пришлось добавлять молоко — тесто было немного густое и первые блины получались толстые. Спасибо за рецепт!

  7. Нора says:

    Испекла блинчики по вашему рецепту — получилось вкусно! Единственное, я бы добавила больше сахара — мне показались несладкими. Но зато сами блины тонкие, румяные и, как говорится, не комом)) Спасибо!

  8. Заира says:

    spasibo za recept vkusnyh i tonkih blinov, ochen krasivo v vkusno))

  9. Кира says:

    С утра испекла блины по этому рецепту. Получились вкусные, тонкие, золотистые как весеннее солнышко! Спасибо за подробный рецепт!

  10. Обожаю тонкие блины на молоке. Пекла по своему рецепту, а в Рождественское утро решила испечь по вашему))) Получились вкусные блины, тонкие, с дырочками))) Домашним понравились! Спасибо!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*