Вкусные блины

Вкусные блины

Бли­ны мож­но печь не толь­ко на Мас­ле­ни­цу. Зав­трак выход­но­го дня с тон­ки­ми золо­ти­сты­ми блин­чи­ка­ми ста­нет пре­крас­ным нача­лом дня. Совсем неслож­но постря­пать бли­ны и пора­до­вать всю семью!

Блины

Для приготовления блинов нам понадобятся

  • Моло­ко – 1 л
  • Яйцо – 5 шт.
  • Мас­ло сли­воч­ное – 100 г
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Мука – 2 стакана
  • Мас­ло пост­ное – для жарки

Если вам не нуж­но мно­го бли­нов, возь­ми­те поло­ви­ну нор­мы при­ве­ден­ных ингредиентов.

При­го­тов­ле­ние теста для бли­нов не зай­мет мно­го вре­ме­ни, да и про­цесс выпе­ка­ния крайне увле­ка­тель­ное заня­тие. Итак, приступим.

Как приготовить блины

  1. Моло­ко для бли­нов луч­ше вски­пя­тить. И осту­дить до 40–50°С.
  2. Для того, что­бы при­го­то­вить тесто для бли­нов мож­но вос­поль­зо­вать­ся мик­се­ром или вен­чи­ком, если мик­се­ра нет. Яйца взби­ва­ем с саха­ром, добав­ля­ем соль (не более 0,5 ч. лож­ки), рас­топ­лен­ное сли­воч­ное мас­ло, а затем вли­ва­ем моло­ко. Все тща­тель­но взби­ва­ем и пома­лень­ку добав­ля­ем муку, что­бы тесто полу­ча­лось одно­род­ным, без кру­пи­нок. В тесто мож­но доба­вить 0,5 ста­ка­на мине­раль­ной воды с газом — это доба­вит бли­нам пыш­но­сти и «дыр­ча­то­сти» — про­ве­ре­но на соб­ствен­ном опы­те. Итак, тесто на бли­ны гото­во мож­но при­сту­пать к выпечке.
  3. Нам пона­до­бит­ся блин­ная ско­во­род­ка (обыч­но неболь­шо­го диа­мет­ра с тон­ки­ми невы­со­ки­ми стен­ка­ми, что­бы было про­ще пере­во­ра­чи­вать бли­ны). Сма­зы­ва­ем ско­во­род­ку мас­лом и разо­гре­ва­ем ее, что­бы она была доста­точ­но горя­чей. Нали­ва­ем неболь­шой пова­реш­кой тесто на 1 блин и акку­рат­но даем рас­течь­ся, пово­ра­чи­вая ско­во­род­ку таким обра­зом, что­бы блин­ное тесто пол­но­стью запол­ни­ло всю поверх­ность ско­во­род­ки и при­ня­ло округ­лую фор­му. Пер­вый блин, обыч­но, полу­ча­ет­ся комом – не рас­стра­и­вай­тесь. Если блин при­ли­па­ет – добав­ля­ем в тесто пост­но­го мас­ла и еще одно яйцо, немно­го взби­ва­ем и про­бу­ем снова.
  4. Помни­те, что блин необ­хо­ди­мо печь с двух сто­рон, пере­во­ра­чи­вая сра­зу, как толь­ко схва­тит­ся пер­вая. Обыч­но блин печет­ся очень быст­ро, пото­му что тесто рас­те­ка­ет­ся по ско­во­род­ке тон­ким сло­ем. Насто­я­щие бли­ны полу­ча­ют­ся тон­кие, с малень­ки­ми дырочками.
  5. Когда блин готов, его мож­но сни­мать со ско­во­род­ки и укла­ды­вать на тарел­ку, кото­рая по диа­мет­ру боль­ше или рав­на само­му бли­ну. Мож­но бли­ны скла­ды­вать вчет­ве­ро, фор­ми­руя из сло­жен­ных бли­нов сек­то­ра на тарелке.

Бли­ны мож­но пода­вать к сто­лу со сме­та­ной, сгу­щен­ным моло­ком, оре­хо­вой пас­той, варе­ньем или дже­мом, све­жи­ми фрук­та­ми или мяг­ким сыром.

Вот так неслож­но при­го­то­вить тон­кие вкус­ные бли­ны.

Готовые блины

При­ят­но­го аппетита!

Вам понра­вил­ся этот рецепт с фото, отзыв или статья? 

Пожа­луй­ста, оцените: 

Оцен­ка: / 5. Коли­че­ство оце­нок:

Ваша оцен­ка будет первой 

 
 

13 комментариев к рецепту «Вкусные блины»:

  1. екатерина says:

    какие ажур­ные блин­чи­ки! хочу попро­бо­вать ваш рецепт))

  2. томила says:

    а мож­но печь бли­ны на обыч­ной сковородке?

    • Томи­ла, да, мож­но печь и на обыч­ной, но всё-таки луч­ше исполь­зо­вать спе­ци­аль­ную ско­во­ро­ду для бли­нов с низ­ки­ми кра­я­ми и тон­ким дном, с покры­ти­ем, что­бы было было про­ще сни­мать и пере­во­ра­чи­вать блинчики 😉

  3. Мария says:

    Нашла у вас на сай­те 2 рецеп­та бли­нов. Так какие в ито­ге луч­ше? Спа­си­бо за ответ.

    • Мария, а это вам решать, какие боль­ше нра­вят­ся 🙂 В одном рецеп­те боль­ше яиц, но по вку­су, рисун­ку и каче­ству бли­ны полу­ча­ют­ся очень вкус­ные в обо­их рецеп­тах. Мне слож­но как авто­ру их ранжировать 😉

  4. KuKuSHka says:

    С утра на нашем сто­ле бли­ны!!! Все бла­го­да­ря ваше­му рецеп­ту! Тон­кие, вкус­ные, с дыроч­ка­ми, в общем всё как поло­же­но! СПА-СИ-БО!

  5. Аля says:

    Бли­ны полу­чи­лись тон­ки и румя­ные! И где вы рань­ше были со сво­им рецеп­том — все­гда мучи­лась, а здесь все полу­чи­лось с пер­во­го раза, даже пер­вый блин не был комом!
    Спа­си­бо за рецепт, Денис!

  6. Тоня says:

    Стря­па­ла с утра блин­чи­ки по ваше­му рецеп­ту. Полу­чи­лось вкус­но и кра­си­во. Един­ствен­ное, нуж­но чуть мень­ше муки, т. к. при­шлось добав­лять моло­ко – тесто было немно­го густое и пер­вые бли­ны полу­ча­лись тол­стые. Спа­си­бо за рецепт!

  7. Нора says:

    Испек­ла блин­чи­ки по ваше­му рецеп­ту – полу­чи­лось вкус­но! Един­ствен­ное, я бы доба­ви­ла боль­ше саха­ра – мне пока­за­лись неслад­ки­ми. Но зато сами бли­ны тон­кие, румя­ные и, как гово­рит­ся, не комом )) Спасибо!

  8. Заира says:

    spasibo za recept vkusnyh i tonkih blinov, ochen krasivo v vkusno))

  9. Кира says:

    С утра испек­ла бли­ны по это­му рецеп­ту. Полу­чи­лись вкус­ные, тон­кие, золо­ти­стые как весен­нее сол­ныш­ко! Спа­си­бо за подроб­ный рецепт!

  10. Обо­жаю тон­кие бли­ны на моло­ке. Пек­ла по сво­е­му рецеп­ту, а в Рож­де­ствен­ское утро реши­ла испечь по ваше­му))) Полу­чи­лись вкус­ные бли­ны, тон­кие, с дыроч­ка­ми))) Домаш­ним понра­ви­лись! Спасибо!

    • Спа­си­бо! Рад, что мой рецепт блин­чи­ков при­шел­ся по душе! 🙂

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*