Печенье с кусочками шоколада

Печенье с кусочками шоколада

Однажды я попробовал печенье с куcочками шоколада, купленное в магазине. Мне понравился его вкус, но хотелось приготовить такое же дома. Недолго думая, я нашёл рецепт в одной из кулинарных книг и решил испечь печенье с шоколадными кусочками. Получилось вкусно! Попробуйте — у вас получится!

Печенье с кусочками шоколада

Чтобы испечь печенье с кусочками шоколада мы возьмем

  • Масло сливочное — 200 г (1 пачка) Можно конечно использовать маргарин, но мне кажется, с маслом всё-таки вкуснее 😉
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 1 стакан
  • Шоколад — 100 г (плитка или кондитерский шоколад в виде капель, шариков и пр.)
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч. ложка
  • Мука — 2,5−3 стакана

Печенье с шоколадными кусочками будем готовить так:

  1. Если вы используете плитку шоколада, то поломайте шоколад на мелкие кусочки 0,5×0,5 см. В случае с уже формованным шоколадом (капли, шарики, кусочки) — ничего делать не нужно. Отправляем шоколад в морозильную камеру на 45−60 минут. Это позволит шоколаду не растечься при выпекании. Многие пренебрегают этим шагом, но при 200 °C в духовке шоколад растечется, так что лучше заморозьте его.
  2. Замесим тесто. Яйца смешаем с сахаром, добавим сливочное масло, которое стало мягким при комнатной температуре. Ванилин и разрыхлитель нужно добавить в первую порцию муки. Все тщательно перемешать. Муку добавляйте по полстакана, чтобы тесто не стало слишком тугим. Тесто должно быть мягким. Когда тесто будет готово — добавляем в него замороженные кусочки шоколада и тщательно перемешиваем.
  3. Разогреваем духовку до 190 °C.
  4. Прелесть этого печенья, что не нужно его вырезать с помощью формочек. Просто отщипните от получившегося теста небольшой кусочек, скатайте шарик, приплюсните его чуть-чуть, так сказать, придайте форму и выкладывайте на противень, выложенный бумагой для выпечки.
  5. Когда противень будет готов — отправляйте его в духовку на 20 минут. Печенье должно получиться румяным.

И вот наше печенье с кусочками шоколада готово!

После того, как снимете печенье с противня, дайте ему остыть.

Готовое печенье с шоколадными кусочками

Подавать печенье с ароматным чаем, кофе или молоком.

Приятного чаепития!

Вам понравился этот рецепт, отзыв или статья?

Пожалуйста, оцените:

Оценка: / 5. Количество оценок:

Ваша оценка будет первой

 
 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области

38 комментариев к рецепту «Печенье с кусочками шоколада»:

  1. Лилия, думаю, что подойдёт. Просто обычно использую масло жирностью 82,5%, но и 72,5%. На вкусовые качества печенья это не повлияет.

  2. Лилия says:

    Доброго времени суток!
    Испекла на 8 марта печенье, получилось очень вкусное.
    Но хотела спросить на счёт масла.
    Пододойдет в этот рецепт масло 72,5%

  3. Хама says:

    Спасибо большое за рецепт! Печенье с шоколадом получилось очень вкусным. Чуть-чуть растаяли кусочки, но после выпечки остыли и нормально.

  4. Печенька says:

    Здравствуйте! В который раз пеку это печенье, получается идеально. А какой аромат! Спасибо Вам за рецепт!

  5. 82,5% самое то 😉

  6. Ксения Беляева says:

    Здравствуйте ещё раз! Сегодня готовлю буду готовить! Уже поставила шоколад в морозилку. И тут, вспомнила про масло. Масло какой процентности брать? Заранее спасибо

  7. Ксения, стакан — 250 мл. Такой объём считается стандартным, если не указано иное значение 😉

  8. Ксения Беляева says:

    здравствуйте, очень хочу приготовить такое печенье. Но настораживает то, что не указано сколько в стакане миллитров? Стаканы разные бывают.
    Ответьте пожалуйста

  9. Полина says:

    Очень вкусное печенье, спасибо за рецепт

  10. альбина says:

    покупала для печенья шоколадные капли, но они почему-то растаяли при выпекании… расстроилась. хочу попробовать как вы — с замороженным шоколадом

  11. Жанна says:

    Испекла печенье с кусочками шоколада по 3 разным рецептам. В каждом было что-то свое, но ваш вариант понравился пожалуй больше всех. Вкусное и само тесто, и необычно, что шоколад прямо кусочками, да и сам способ приготовления интересный! 5 баллов!

  12. семья головиных says:

    испекла печенье с шоколадом детям 3 и 5 лет, им очень понравилось, прыгали от радости! с молоком особенно! от всех спасибо за рецепт и подробные шаги приготовления!

  13. Зоя Н. says:

    У меня совсем немного поднялось и не такое высокое получилось как на фото в рецепте… Но вкус очень даже! Довольна печеньками 🙂 спасибо!

  14. Оксана says:

    Большое спасибо за ответ!

  15. Оксана, скорее всего, дело в муке. В некоторых рецептах выпечки читатели пишут, что точно придерживаются ингредиентов и их количества, но результат получается несколько другим. Вязкость и свойства муки разные, в зависимости от производителя, сорта и региона. Так что, можно попробовать увеличить количество муки, найти количество, исходя из качеств этого ингредиента. Я обычно использую муку в/с, хлебопекарная, по 2 кг из Метро С&C.

  16. Оксана says:

    Все получилось, вкусно. Шоколад не поплыл. Но мое печенье как бы растеклось, оно не такое как на Ваших фото. Почему так? Первый раз муки даже чуть больше положила, чем в рецепте. Второй раз точно по рецепту. Результат одинаков.

  17. Эльза says:

    мне понравилось в этом рецепте, что вы используете в печенье кусочки шоколада, а не крошку или капли — так однозначно вкуснее! мне и детям оч понравилось! благодарим!

  18. Pusha says:

    Спасибо большое автору за рецепт! У меня печенье при выпечке увеличилось как дрожжевые пирожки, но место заранее было оставлено)) И ещё может кому на заметку будет — мокрыми руками легче отщипывать такое тесто (масляное, ну и котлеты тоже например) и катать шарики))

  19. Лия says:

    Все получилось! Печенье вкусное и в меру шоколадное. Главное, что его получается достаточно много и на долго хватит. Спасибо вам за рецепт, Денис!

  20. Восточная Мархабо says:

    Отличные печеньки. Супер

  21. Диана says:

    Я сама готовила сегодня это печенье по вашему рецепту, а мама мне только чуть-чуть помогала)) получилось оч круто! одноклассницы в восторге — завтра понесу в школу)) спасибки за рецепт!

  22. Стася says:

    Муки много для такого вида печенья. Больше 2 стаканов не используйте — печенье должно как бы растечься, к тому же оно быстрее печется и шоколад не успевает растаять! А так — замечательный рецепт, у меня все получилось ;)))

  23. Валерия, возможно дело в самом шоколаде. Не пробовал делать печенье с продукцией Бабаевского. А так уже ни раз готовил и всегда получается вкусно. Попробуйте найти шоколадные капли — они обычно хорошо переносят высокие температуры 😉

  24. Валерия Маслова says:

    У меня шоколад сильно расплавился… Взяла Бабаевский темный, заморозила. Все делала по рецепту. Не подскажете почему так получилось?

  25. Людмила says:

    Искала рецепт именно такого печенья с кусочками шоколада (по-домашнему вкусного) — испекла на пробу. На новый год буду делать подарки — вот такое печенье упакую в красивую бумагу и буду дарить 😉 Спасибо вам за рецепт!

  26. Ксю-Ксю says:

    А я знаю это печенье, как английское. Уж не знаю почему — видимо англичане стали первыми его печь с кусочками шоколада)))
    Сегодня напекла вкусняшек к чаю — очень классные получились! Спасибочки!

  27. Иришка says:

    Печенье с шоколадом получилось нежное и очень вкусное! Если шоково заморозить шоколад, то он действительно не тает и печеньки прекрасно выпекаются даже при такой высокой температуре 😉 10 баллов за рецепт, Денис!

  28. Дина says:

    Из всей выпечки я больше всего люблю печенье. Сегодня испекла печенье с кусочками шоколада по этому рецепту. Результатом довольна — получается много вкусных печенек. Откусываешь, а внутри шоколад… Класс!!!

  29. Любовь says:

    Давно искала подходящий рецепт. Сколько не пробовала — не получалось так, как хочется… Испекла печенье с шоколадом по вашему рецепту и всё получилось просто восхитительно! Вместо кусочков шоколада я использовала кондитерские шоколадные капли. В остальном всё, как в у вас. Спасибо большое — теперь буду печь только по вашему такое печенье 😉

  30. Валентинка says:

    Ваш рецепт печенья с шоколадом бесподобен! Сделала одну порцию — почти сразу съели и я ещё одну испекла! Вкусное, хрустящее!
    Спасибо за рецепт 😉

  31. Лиза says:

    Очень вкусное печенье! Для чаепития самое оно 😉 Кусочки шоколада такие вкусные! Спасибо за рецепт!

  32. Sauda says:

    Spasibo za recept pechenya a shokoladom! Ispekla segodnia s kusochkami gorkogo shokolada I poluchilos ochen vkusno! Otlichno vam za podrobnoe opisanie!)))

  33. Ольга says:

    Испекла печенье с шоколадом по вашему рецепту! Получились супер-печеньки! Шоколад после заморозки действительно не плавится.
    Спасибо за рецепт!)))

  34. Dancing Queen says:

    Только что достала из духовки противень с печеньем. Сразу попробовала. Получилось очень вкусно — в меру сладкое печенье, мягкие кусочки шоколада и аромат… Приятный аромат волшебства!
    Спасибо вам огромное за рецепт! 😉

  35. Юлия says:

    Испекла печеньки с ломтиками шоколада по этому рецепту — получилось супер!!! Использовала кондитерские шоколадные капли. Вкус превосходный, шоколад чувствуется и хорошо сочетается со вкусом печенья! Спасибо большое за рецепт 😉

  36. Людмила says:

    Печенье получилось вкусным, хотя на мой взгляд немного жестковатым. Шоколад не растаял после заморозки и отлично выглядит. В общем, чуть меньше муки и будет идеально. Благодарю за рецепт 😉

  37. Приятно слышать, что печенье с шоколадными кусочками у вас удалось, Tiffany. В каждом рецепте могут быть поправки на количество того или иного ингредиента — не спорю. Главное — найти то самое сочетание, которое понравится именно вам! Спасибо за позитивный отзыв 😉

  38. Tiffany says:

    Сегодня испекла печенье с шоколадными кусочками по этому рецепту)) Вышло вкусно и красиво, хотя я бы добавила больше разрыхлителя и муки 2,5 стакана вполне хватило. Шоколад после заморозки и правда не успевает растаять во время выпечки, а кондитерские шоколадные капли так и вообще не растаят)) Спасибо автору за рецепт и пошаговое описание процесса!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*