Пирог с яблоками из слоеного теста а‑ля яблочный штрудель

Пирог с яблоками из слоеного теста а‑ля яблочный штрудель

Рецепт это­го пиро­га с ябло­ка­ми из сло­е­но­го теста мне рас­ска­за­ла моя мама. Мы реши­ли испечь что-нибудь вкус­ное к утрен­не­му кофе. Неза­дол­го до это­го, будучи в Санкт-Петер­бур­ге, мама попро­бо­ва­ла штру­дель в одной из кофе­ен, но он её не впе­чат­лил. Она ска­за­ла, что в этом рецеп­те все полу­ча­ет­ся намно­го вкус­нее, хотя суть такая же — тесто и ябло­ки. Мама пло­хо­го не посо­ве­ту­ет 🙂 Мне дей­стви­тель­но понра­вил­ся этот пирог, а глав­ный его плюс и отли­чие от штру­де­ля — это вре­мя при­го­тов­ле­ния и про­сто­та про­цес­са! За дело!

Пирог с яблоками из слоеного теста а-ля яблочный штрудель

Чтобы приготовить пирог с яблоками из слоеного теста а‑ля яблочный штрудель в этом рецепте, мы возьмём:

  • Тесто сло­е­ное без­дрож­же­вое — 1 упа­ков­ка (2 пла­ста, готовое)
  • Ябло­ко — 4 шт. (сред­ние, кисло-сладкие)
  • Сахар — 3 ст. лож­ки (луч­ше исполь­зо­вать корич­не­вый, с кара­мель­ным вкусом)
  • Вани­лин — по вкусу
  • Кори­ца — 1 ч. ложка
  • Мас­ло сли­воч­ное — 50 г
  • Яйцо – 1 шт. (для сма­зы­ва­ния пиро­га сверху)
  • Бума­га для выпечки

Как приготовить пирог с яблоками из слоеного бездрожжевого теста а‑ля яблочный штрудель:

  1. Ябло­ки очи­стим от серд­це­ви­нок. Кожу­ру мож­но оста­вить, но если она слиш­ком жест­кая — убе­рем. Наре­жем неболь­ши­ми кубиками.
  2. На ско­во­ро­де разо­гре­ем сли­воч­ное мас­ло. Высы­па­ем наре­зан­ные ябло­ки. Всы­па­ем сахар, а через мину­ту кори­цу и вани­лин. Пере­ме­ши­ва­ем и накры­ва­ем крыш­кой на 10 минут, умень­шив огонь до сред­не­го. Ябло­ки долж­ны поту­шить­ся немно­го и стать мяг­ки­ми. После это­го уби­ра­ем крыш­ку, добав­ля­ем огонь и выпа­ри­ва­ем лиш­нюю вла­гу 5–7 минут. Долж­на полу­чить­ся яблоч­ная мас­са. По жела­нию вы може­те измель­чить её до пюре­об­раз­но­го состо­я­ния. Осту­жа­ем и наша начин­ка для пиро­га с ябло­ка­ми из сло­е­но­го теста готова.
  3. На рабо­чей поверх­но­сти или широ­кой дос­ке рас­ка­ты­ва­ем пласт без­дрож­же­во­го теста в виде пря­мо­уголь­ни­ка, тол­щи­ной в несколь­ко мил­ли­мет­ров. Визу­аль­но делим пря­мо­уголь­ник попо­лам по широ­ко­му краю. На одной поло­вине дела­ем над­ре­зы через каж­дые 2–3 см, отсту­пив от края, и за 2–3 см до визу­аль­ной сере­ди­ны. На дру­гую поло­ви­ну выкла­ды­ва­ем начин­ку, остав­ляя поле для соеди­не­ния края пиро­га. Рас­пре­де­ля­ем начин­ку рав­но­мер­но. Теперь край, где рас­по­ло­же­на начин­ка сма­зы­ва­ем с помо­щью кисти или про­сто паль­ца­ми водой, накры­ва­ем поло­ви­ной с про­ре­зя­ми и при­щи­пы­ва­ем края, что­бы при выпеч­ке начин­ка наше­го пиро­га была в цело­сти и сохран­но­сти. Повто­ря­ем этот шаг для вто­ро­го пла­ста сло­е­но­го теста.
  4. Разо­гре­ва­ем духов­ку до 220°С (верх­ний и ниж­ний нагрев). Выре­за­ем из бума­ги для выпеч­ки лист нуж­ной дли­ны, что­бы покрыть лист, на кото­ром будем выпе­кать. Пере­кла­ды­ва­ем наши пиро­ги на бума­гу, а затем на про­ти­вень. Взби­ва­ем яйцо вил­кой и кисточ­кой сма­зы­ва­ем каж­дый пирог, что­бы он полу­чил­ся румя­ным и кра­си­вым. Отправ­ля­ем в духов­ку на 20–25 минут до появ­ле­ния золо­ти­стой короч­ки и пре­крас­но­го аро­ма­та яблок и корицы.

И вот наш пирог с ябло­ка­ми из сло­е­но­го теста а‑ля штру­дель готов!

Пирог с яблоками из слоеного теста а-ля яблочный штрудель готов!

Даем немно­го остыть и пода­ем к сто­лу. Кушать луч­ше все­го со сме­та­ной, взби­ты­ми слив­ка­ми или шари­ком моро­же­но­го. А мож­но про­сто посы­пать сахар­ной пуд­рой и пода­вать. Полу­ча­ет­ся очень вкус­но, почти как австрий­ский яблоч­ный штрудель! 🙂

Пирог с яблоками из слоеного теста а-ля яблочный штрудель по рецепту мамы

При­ят­но­го аппетита!

Готовь­те с душой, пода­вай­те с улыбкой!

Вам понра­вил­ся этот рецепт с фото, отзыв или статья? 

Пожа­луй­ста, оцените: 

Оцен­ка: / 5. Коли­че­ство оце­нок:

Ваша оцен­ка будет первой 

 
 

31 комментарий к рецепту «Пирог с яблоками из слоеного теста а‑ля яблочный штрудель»:

  1. Ванесса says:

    Кра­со­та!

  2. юся says:

    ням-ням! оч. вкусно! 

  3. Катя says:

    Полу­ча­ет­ся очень необыч­но за счёт соче­та­ния при­пу­щен­ных яблок и соле­но­го теста. Такой пирог или штру­дель, в общем к чаю самое то, как мне кажется)

  4. Ольга says:

    Спа­си­бо. Всё полу­чи­лось. Очень вкус­но. Отлич­ный рецепт!

  5. Жаклин says:

    Это конеч­но не штру­дель, а закры­тый яблоч­ный пирог по сути. Но идея интересная.

  6. Юлианна says:

    Не важ­но, что это – яблоч­ный штру­дель или пирог, глав­ное, что это очень вкус­но!!! Сего­дня гото­ви­ла на зав­трак. Так его съе­ли за один при­сест и зав­тра ещё хотят такой же. Спа­си­бо вам за рецепт!

  7. Жанна says:

    Иска­ла что-то подоб­ное и как фото в рецеп­те уви­де­ла, поня­ла, что это то, что нуж­но! Все полу­чи­лось, дей­стви­тель­но напо­ми­на­ет яблоч­ный штру­дель! Благодарю!

  8. Люси says:

    На штру­дель конеч­но мало похо­же, но вку­со­вое сход­ство есть)) Да и гото­вить намно­го лег­че, чем ори­ги­наль­ный яблоч­ный штру­дель в австрий­ской версии)

  9. ВЕРА says:

    ОЧЕНЬ ВКУС­НО И ПРО­СТО В ПРИ­ГО­ТОВ­ЛЕ­НИИ))) ОБО­ЖАЮ ТАКИЕ РЕЦЕП­ТЫ ПИРО­ГОВ И ВЫПЕЧКИ!))

  10. julie says:

    аро­мат яблок и кори­цы был на всю кух­ню пока я пек­ла этот яблоч­ный пирог! очень вкус­но и про­сто, если осво­ить тех­но­ло­гию! бла­го­дар­ствую за рецепт!

  11. Kolos says:

    Лайк!))

  12. вероника says:

    вкус­но! яблоч­ки при­пу­щен­ные с корич­кой – это заме­ча­тель­ная осно­ва пиро­га! как нашла рецепт у вас на сай­те – так и делаю. как-то не было без­дрож­же­во­го теста и я пек­ла на дрож­же­вом. пирог под­нял­ся, но полу­чи­лось не менее вкус­но, так что тесто мож­но любое исполь­зо­вать. бла­го­да­рю булочку.ру за рецепт))

  13. Валентина says:

    Ваша мама моло­дец! Отлич­ный рецепт пиро­га с ябло­ка­ми, Денис! Дай бог здоровья!

  14. Ирина says:

    Этот пирог намно­го вкус­нее, чем штру­дель, спа­си­бо за рецепт, когда про­чи­та­ла рецепт, сра­зу поня­ла, что это мне понра­вит­ся и на ошиб­лась. Лег­кий в при­го­тов­ле­нии, доступ­ный по про­дук­там и очень очень вкусный!

  15. испек­ла такой яблоч­ный пирог на зав­трак к кофе – вкус­но, осо­бен­но пора­до­ва­ла начин­ка аро­мат­ная и вкус­ная!! бла­го­да­рю за рецепт ваш сайт!!

  16. Оля says:

    Испек­ла к чаю на выход­ные. Наде­юсь, семье понра­вит­ся этот яблоч­ный пирог. Все ока­за­лось про­сто, спасибо!

  17. Merena says:

    Конеч­но это не штру­дель, но вполне съе­доб­но! Понра­вил­ся вкус яблоч­ной начин­ки в этом пиро­ге – кара­мель­но-пря­ный. Бла­го­да­рю за рецепт, Денис.

  18. Валентина says:

    Очень понра­ви­лась начин­ка. Яблоч­ки после тако­го «том­ле­ния» ста­но­вят­ся необык­но­вен­но вкус­ны­ми. Так что пирог на пять, т.к. основ­ное, как извест­но, это начин­ка! Спа­си­бо за рецепт!! !

  19. Ирина says:

    Не еда­ли мы штру­де­лей вся­ких, поэто­му срав­нить не с чем. А пирог очень понра­вил­ся тем, что ябло­ки перед духов­кой нуж­но пото­мить на ско­во­ро­де для мяг­ко­сти. Семья моя всё съе­ла, а я толь­ко паль­чи­ки обли­за­ла. Бла­го­дар­ствую за рецепт.

  20. Вилена says:

    Спа­си­бо за рецепт – выру­чи­ли… хоте­ла чего нибудь к чаю испечь с ябло­ка­ми… Ваш рецепт понра­вил­ся – про­сто и вкусно!

  21. Елена Ч. says:

    Сего­дня испек­ла этот пирог а ля штру­дель – зав­тра с утра попро­бу­ем! Очень аро­мат­ный, румя­ный и я наде­юсь вкус­ный… Спа­си­бо за рецепт и идею!

  22. Натали says:

    Дей­стви­тель­но, чем-то напо­ми­на­ет по вку­су штру­дель, хотя по виду как пирог. У австрий­цев, конеч­но, при­го­тов­ле­ние штру­де­ля из яблок — это целое таин­ство, кото­рое хра­нит­ся и пере­да­ет­ся из поко­ле­ния в поко­ле­ние, а вот рецепт тако­го пиро­га мож­но с лег­ко­стью исполь­зо­вать для выпеч­ки к чаю 😉

  23. Polly says:

    Сей­час в сезон яблок такой пирог самое то! Купи­ла листы сло­е­но­го теста — сей­час буду печь! Наде­юсь, все получится ))

    • Polly says:

      Полу­чи­лось очень вкус­но, девоч­ки и маль­чи­ки! Дей­стви­тель­но, этот яблоч­ный пирог чем-то напо­ми­на­ет штру­дель)) мне очень понравился!
      Бла­го­да­рю за рецепт, Денис! 😉

  24. Стася says:

    Мне понра­вил­ся рецепт сво­ей про­сто­той, реши­ла испечь. И не про­га­да­ла — очень вкус­но! Начин­ка пиро­га прям очень-очень, такая яблоч­но-пря­ная и аро­мат­ная! Спа­си­бо боль­шое за рецепт это­го яблоч­но­го пирога!

  25. Таня says:

    Вкус­ня­ти­на! Испек­ла такой пирог с ябло­ка­ми к чаю на утро — дума­ла дожи­вет, в ито­ге съе­ли еще вече­ром!!! Сего­дня пек­ла ещё! Начин­ка про­сто супер!
    Спа­си­бо за рецепт, Денис!

  26. Римма says:

    Ваш пирог-штру­дель с ябло­ка­ми пря­мо наход­ка! Испек­ла сего­дня уже в тре­тий раз! Я про­сто фанат­ка соче­та­ния яблок и кори­цы, а этот рецепт пре­крас­но соче­та­ет и сло­е­ное тесто, и вкус­ные ябло­ки, и кори­цу! Благодарю!
    Кста­ти, я про­бо­ва­ла делать с гру­ша­ми — полу­ча­ет­ся ничуть не хуже, их чуть доль­ше нуж­но томить, т.к. они жест­че ябло­чек… Успехов!

  27. Ольга says:

    Испек­ла сего­дня такой яблоч­ный пирог, он дей­стви­тель­но похож на штру­дель – такой-же мяг­кий, вкус­ный и аро­мат­ный! Спа­си­бо вам за рецепт, Денис!

  28. Вика says:

    Зачем нам штру­дель, если есть заме­ча­тель­ный яблоч­ный пирог )))
    Бла­го­да­рю за рецепт — очень вкус­но и ароматно!

  29. Sophie says:

    Отлич­ная идея яблоч­но­го пиро­га! Спа­си­бо! По вку­су дей­стви­тель­но напо­ми­на­ет штру­дель, хоть гото­вит­ся и из сло­е­но­го теста))

  30. Елена says:

    Реши­ла поба­ло­вать домаш­них и на зав­трак испек­ла этот пирог с ябло­ка­ми. Полу­чил­ся очень вкус­ный и аро­мат­ный за счет кори­цы и вани­ли! Чем-то похож по вку­су на штру­дель, согласна))
    Спа­си­бо за рецепт и пре­крас­ное настроение!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*