Четвертинки картофеля, запечённые в духовке

Четвертинки картофеля, запечённые в духовке

Вкус­но при­го­то­вить кар­то­фель мож­но по-раз­но­му. Но в этом рецеп­те я рас­ска­жу о том, как при­го­то­вить аро­мат­ные чет­вер­тин­ки кар­то­фе­ля в духов­ке. Спо­соб неве­ро­ят­но про­стой, но при этом полу­ча­ет­ся очень вкус­но и кра­си­во. Начинаем!

Рецепт с фото: Четвертинки картофеля, запечённые в духовке

Для приготовления четвертинок картофеля, запечённого в духовке, нам понадобятся

  • Кар­то­фель — 4 шт. (при­мер­но оди­на­ко­вые по фор­ме и весу, оваль­ной формы)
  • Мас­ло олив­ко­вое — 2 ст. ложки
  • Смесь трав — 0,5 ч. лож­ки (я исполь­зую смесь из сле­ду­ю­щих трав: роз­ма­рин, тимьян, оре­га­но, май­о­ран, бази­лик и шалфей)
  • Кур­ку­ма моло­тая — щепотка
  • Соль, перец — по вку­су (пара щепоток)
  • Фор­ма для запе­ка­ния картофеля

Как запечь картошку четвертинками в духовке

  1. Кар­то­фель необ­хо­ди­мо тща­тель­но вымыть, пото­му что запе­кать наши чет­вер­тин­ки мы будем пря­мо с кожу­рой. С помо­щью щет­ки, гру­бой губ­ки или дру­гим спод­руч­ны­ми сред­ства­ми. Вни­ма­тель­но про­смот­ри­те каж­дую кар­то­фе­ли­ну на пред­мет тем­ных глаз­ков, под­пор­чен­ных вмя­тин и про­че­го — всё это нуж­но уда­лить. Затем кар­то­фель выти­ра­ем насу­хо с помо­щью бумаж­ных поло­те­нец. Вла­ги на них быть не должно.
  2. Каж­дую кар­то­фе­ли­ну раз­ре­за­ем на 4 части по вдоль и скла­ды­ва­ем в глу­бо­кую чаш­ку — полу­ча­ют­ся кар­то­фель­ные четвертинки.
  3. Гото­вим аро­мат­ный соус. В неболь­шой чаш­ке сме­ши­ва­ем мас­ло, соль, перец, кур­ку­му и смесь трав. Мас­ло и смесь трав при­да­дут наше­му кар­то­фе­лю пре­крас­ный аро­мат, а кур­ку­ма — яркий насы­щен­но-жёл­тый цвет. И этим соусом поли­ва­ем в чаш­ке наш кар­то­фель. Пере­ме­ши­ва­ем несколь­ко раз, тща­тель­но, что­бы все чет­вер­тин­ки покры­лись маслом.
  4. Разо­гре­ва­ем духов­ку до 190°С. Кар­то­фель пере­кла­ды­ва­ем в фор­му для запе­ка­ния и на пол­ча­са отправ­ля­ем в духо­вой шкаф. Вы уви­ди­те, когда чет­вер­тин­ки нач­нут под­ру­мя­ни­вать­ся — на них обра­зу­ет­ся кра­си­вая короч­ка. Про­ве­рить готов­ность мож­но при помо­щи ножа или зубо­чист­ки: кар­тош­ка долж­на быть мягкой. Четвертинки картофеля в форме для запекания

Чет­вер­тин­ки кар­то­фе­ля, запе­чён­ные в духов­ке, могут быть и само­сто­я­тель­ным блю­дом, и пре­крас­ным гар­ни­ром для мяс­ных или рыб­ных блюд. Вот что полу­чи­лось у меня после запекания:

Четвертинки картофеля, запечённые в духовке

При­ят­но­го аппетита!

Вам понра­вил­ся этот рецепт с фото, отзыв или статья? 

Пожа­луй­ста, оцените: 

Оцен­ка: / 5. Коли­че­ство оце­нок:

Ваша оцен­ка будет первой 

 
 

14 комментариев к рецепту «Четвертинки картофеля, запечённые в духовке»:

  1. надежда says:

    как мне кажет­ся – это самый быст­рый спо­соб при­го­тов­ле­ния чет­вер­ти­нок картофеля))

  2. лилу says:

    очень вкус­но из моло­до­го кар­то­фе­ля такие чет­вер­тин­ки, мно­го соли глав­ное не исполь­зуй­те, полу­ча­ет­ся и так вкусно

  3. Марина says:

    Глав­ное – имен­но смесь спе­ций для запе­ка­ния кар­тош­ки, что­бы была хоро­шая, тогда полу­ча­ет­ся вкус­но. Про­бо­ва­ла раз­ные, мне боль­ше все­го понра­ви­лись из Вку­свилл. Не рекла­ма, как говорится))

  4. Жанна says:

    Запек­ла кар­то­фель и могу ска­зать, что это отлич­ный спо­соб при­го­тов­ле­ния. Быст­ро, полу­ча­ет­ся мно­го, а кушать мож­но даже без мяс­но­го блю­да. Спа­си­бо за рецепт 🙂

  5. Залина says:

    Для запе­ка­ния чет­вер­ти­нок кар­то­фе­ля я все­гда исполь­зую круп­ную мор­скую соль. Резуль­тат все­гда отлич­ный – золо­ти­стые доль­ки и отлич­ный вкус! Так что попробуйте 😉

  6. устинья says:

    здесь глав­ное уга­дать с набо­ром спе­ций для посып­ки чет­вер­ти­нок кар­тош­ки, я одна­жды гото­ви­ла и все испор­ти­ла непод­хо­дя­щи­ми спе­ци­я­ми… так что акку­рат­нее, не повто­ряй­те моих ошибок

  7. ольга says:

    очень вкус­ные чет­вер­тин­ки кар­то­фе­ля полу­чи­лись. спа­си­бо боль­шое за рецепт!

  8. леона says:

    кра­си­вые доль­ки полу­чи­лись, запек­лись до румя­ной короч­ки. вкус­ные и ароматные!

  9. Амина says:

    Вкус­ный спо­соб при­го­тов­ле­ния кар­то­фе­ля. Дела­ла так моло­дой кар­то­фель и очень понра­ви­лось. Бла­го­да­рю за рецепт!

  10. ксения says:

    то что нуж­но! чет­вер­тин­ки кар­то­шеч­ки полу­чи­лись иде­аль­но! един­ствен­ное у меня фор­ма стек­лян­ная и нуж­но чуть доль­ше дер­жать в духовке

  11. ирада says:

    сего­дня купи­ла во вку­свилл спе­ци­аль­но смесь для запе­ка­ния таких чет­вер­ти­нок кар­тош­ки – очень удач­ное соче­та­ние, так что с вашим про­ек­том полу­чи­лось объ­еде­ние!! ! благодарю!

  12. жорик says:

    иде­аль­но! самый вкус­ный спо­соб запечь картофель!

  13. аня says:

    я сего­дня запек­ла кар­то­фель таким спо­со­бом, но у меня он круг­лый, а как я поня­ла по фото – луч­ше всё-таки про­дол­го­ва­тый, оваль­ный, таких сор­тов, хотя сам рецепт мне понра­вил­ся – вкусно!

  14. смелая says:

    для тако­го кар­то­фе­ля даже мяса не нуж­но – оч вкус­но и кра­си­во, а как аро­мат­но про­сто не опи­сать! теперь мой люби­мый спо­соб при­го­тов­ле­ния кар­тош­ки толь­ко тааак!!!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*