Четвертинки картофеля, запечённые в духовке

Четвертинки картофеля, запечённые в духовке

Вкусно приготовить картофель можно по-разному. Но в этом рецепте я расскажу о том, как приготовить ароматные четвертинки картофеля в духовке. Способ невероятно простой, но при этом получается очень вкусно и красиво. Начинаем!

Рецепт с фото: Четвертинки картофеля, запечённые в духовке

Для приготовления четвертинок картофеля, запечённого в духовке, нам понадобятся

  • Картофель — 4 шт. (примерно одинаковые по форме и весу, овальной формы)
  • Масло оливковое — 2 ст. ложки
  • Смесь трав — 0,5 ч. ложки (я использую смесь из следующих трав: розмарин, тимьян, орегано, майоран, базилик и шалфей)
  • Куркума молотая — щепотка
  • Соль, перец — по вкусу (пара щепоток)
  • Форма для запекания картофеля

Как запечь картошку четвертинками в духовке

  1. Картофель необходимо тщательно вымыть, потому что запекать наши четвертинки мы будем прямо с кожурой. С помощью щетки, грубой губки или другим сподручными средствами. Внимательно просмотрите каждую картофелину на предмет темных глазков, подпорченных вмятин и прочего — всё это нужно удалить. Затем картофель вытираем насухо с помощью бумажных полотенец. Влаги на них быть не должно.
  2. Каждую картофелину разрезаем на 4 части по вдоль и складываем в глубокую чашку — получаются картофельные четвертинки.
  3. Готовим ароматный соус. В небольшой чашке смешиваем масло, соль, перец, куркуму и смесь трав. Масло и смесь трав придадут нашему картофелю прекрасный аромат, а куркума — яркий насыщенно-жёлтый цвет. И этим соусом поливаем в чашке наш картофель. Перемешиваем несколько раз, тщательно, чтобы все четвертинки покрылись маслом.
  4. Разогреваем духовку до 190 °C. Картофель перекладываем в форму для запекания и на полчаса отправляем в духовой шкаф. Вы увидите, когда четвертинки начнут подрумяниваться — на них образуется красивая корочка. Проверить готовность можно при помощи ножа или зубочистки: картошка должна быть мягкой. Четвертинки картофеля в форме для запекания

Четвертинки картофеля, запечённые в духовке, могут быть и самостоятельным блюдом, и прекрасным гарниром для мясных или рыбных блюд. Вот что получилось у меня после запекания:

Четвертинки картофеля, запечённые в духовке

Приятного аппетита!

Вам понравился этот рецепт, отзыв или статья?

Пожалуйста, оцените:

Оценка: / 5. Количество оценок:

Ваша оценка будет первой

 
 

7 комментариев к рецепту «Четвертинки картофеля, запечённые в духовке»:

  1. леона says:

    красивые дольки получились, запеклись до румяной корочки. вкусные и ароматные!

  2. Амина says:

    Вкусный способ приготовления картофеля. Делала так молодой картофель и очень понравилось. Благодарю за рецепт!

  3. ксения says:

    то что нужно! четвертинки картошечки получились идеально! единственное у меня форма стеклянная и нужно чуть дольше держать в духовке

  4. ирада says:

    сегодня купила во вкусвилл специально смесь для запекания таких четвертинок картошки — очень удачное сочетание, так что с вашим проектом получилось объедение! ! благодарю!

  5. жорик says:

    идеально! самый вкусный способ запечь картофель!

  6. аня says:

    я сегодня запекла картофель таким способом, но у меня он круглый, а как я поняла по фото — лучше всё-таки продолговатый, овальный, таких сортов, хотя сам рецепт мне понравился — вкусно!

  7. смелая says:

    для такого картофеля даже мяса не нужно — оч вкусно и красиво, а как ароматно просто не описать! теперь мой любимый способ приготовления картошки только тааак!!!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*