Шашлычки из курицы в духовке

Шашлычки из курицы в духовке

В этом рецеп­те речь пой­дёт о шаш­лыч­ках из кури­цы, при­го­тов­лен­ных в духов­ке. На мой взгляд, такой спо­соб при­го­тов­ле­ния весь­ма ори­ги­на­лен и не так бана­лен, как, напри­мер, запе­чён­ные око­роч­ка или кури­ца на бутыл­ке. Конеч­но, что­бы при­го­то­вить такие шаш­лыч­ки, пона­до­бит­ся боль­ше вре­ме­ни, но оно того сто­ит! За дело, доро­гие мои!

Рецепт с фото: Шашлычки из курицы в духовке

Для приготовления шашлыка из курицы в духовке мы возьмём:

  • Филе кури­цы — 700–900 г (мож­но исполь­зо­вать любую часть: голень, груд­ку; я делал, напри­мер, из ассор­ти филе кури­цы и индей­ки пополам)
  • Перец бол­гар­ский слад­кий — 2 шт.
  • Мас­ло олив­ко­вое — 2 ст. ложки
  • Роз­ма­рин — несколь­ко вето­чек (сухой или свежий)
  • Для мари­на­да: Смесь трав и спе­ций, напри­мер, имбирь моло­тый, кори­андр, чес­нок, чер­ный перец, соль, кур­ку­ма, мускат — по 0,5 ч. лож­ки каждого
  • Сое­вый соус, гор­чи­ца, лимон­ный сок — по 1 сто­ло­вой лож­ке (если люби­те слад­кую ноту, добавь­те к этим ингре­ди­ен­там жид­кий мёд в таком же количестве)
  • Дере­вян­ные шпаж­ки для шашлыков
  • Жаро­стой­кая посу­да для духо­во­го шка­фа (луч­ше стеклянная)

Как приготовить шашлычки из курицы в духовке

  1. Сна­ча­ла наре­за­ем филе кури­цы пря­мо­уголь­ни­ка­ми со сто­ро­ной 3–4 см. Я исполь­зо­вал еще и индей­ку, так что её я тоже наре­зал таки­ми же кусоч­ка­ми, что­бы было удоб­но нани­зы­вать на дере­вян­ные шпаж­ки. Всё, что полу­чи­лось скла­ды­ва­ем глу­бо­кую чаш­ку, в кото­рой мы будем мари­но­вать наше мясо для шашлычков.Нарезаем курицу небольшими прямоугольниками
  2. Гото­вим мари­над. Обыч­но я исполь­зую спе­ции и тра­вы, ука­зан­ные в ингре­ди­ен­тах к это­му рецеп­ту. Они дают и цвет, и вкус и при­ят­ный аро­мат при запе­ка­нии. Сухие ингре­ди­ен­ты сме­ши­ва­ем отдель­но. А сое­вый соус, лимон­ный сок и гор­чи­цу (гото­вую, не поро­шок) — отдель­но. Сна­ча­ла в чаш­ку с кусоч­ка­ми кури­цы выли­ва­ем смесь жид­ких ингре­ди­ен­тов, а затем — высы­па­ем сухие. Все пере­ме­ши­ва­ем и остав­ля­ем на пару часов мари­но­вать­ся, пери­о­ди­че­ски пере­ме­ши­вая. Чаш­ку луч­ше закрыть пище­вой плён­кой или крыш­кой и оста­вить при ком­нат­ной температуре. Готовим маринад. Добавляем его к курице, перемешиваем, оставляем на пару часов.
  3. Под­го­то­вим слад­кий перец. Луч­ше исполь­зо­вать перец ярких цве­тов — оран­же­вый, зеле­ный, жёл­тый. Чистим каж­дый плод от семян, отре­за­ем хво­стик. Далее наре­за­ем на неболь­шие квад­ра­ты по 3–4 см. Они будут нани­зы­вать­ся меж­ду кусоч­ка­ми кури­цы в каж­дый шашлычок. Подготовим сладкий перец и судочки для запекания в духовке.
    Так же под­го­то­вим судоч­ки для запе­ка­ния. У меня вот такие стек­лян­ные. Дере­вян­ные шпаж­ки как раз ложат­ся на них, не про­ва­ли­ва­ясь, что­бы шаш­лыч­ки запе­ка­лись рав­но­мер­но. Сма­жем дно олив­ко­вым мас­лом и поло­жим веточ­ку роз­ма­ри­на сухо­го или све­же­го — на ваше усмот­ре­ние. Это при­даст при­ят­ный аро­мат нашим шаш­лы­кам из курицы.
  4. Мясо зама­ри­но­ва­лось — самое вре­мя нани­зы­вать его на шпаж­ки. А пока мы это дела­ем, разо­гре­ва­ем духов­ку до 190°С. Чере­ду­ем кусоч­ки кури­цы и пер­ца при фор­ми­ро­ва­нии наших шаш­лыч­ков. Когда оче­ред­ной шаш­лык готов – укла­ды­ва­ем его так, что­бы края дере­вян­ной шпаж­ки висе­ли на кра­ях судоч­ка, не заде­вая дна. Полу­ча­ет­ся при­мер­но вот так: Нанизываем мясо на шпажки поочерёдно со сладким перцем. Отправляем в духовку.
  5. Отправ­ля­ем в духов­ку наши шаш­лыч­ки из кури­цы с кусоч­ка­ми слад­ко­го пер­ца на 40 минут. Пере­во­ра­чи­вать и кру­тить их в про­цес­се при­го­тов­ле­ния не нуж­но. Они про­пе­ка­ют­ся со всех сто­рон, если не сопри­ка­са­ют­ся с посудой.

Доста­ём из духов­ки и пода­ём, укра­сив зеле­нью. Гар­нир в дан­ном слу­чае не пона­до­бит­ся, но если хоти­те, мож­но сде­лать лег­кий салат из све­жих ово­щей или сде­лать овощ­ное рагу.

Вот что полу­чи­лось у меня:

Шашлычки с курицей в духовке готовы!

Кра­си­во и вкус­но — вот каки­ми полу­ча­ют­ся шаш­лыч­ки из кури­цы в духов­ке.

Готовь­те с радо­стью, пода­вай­те с теплом!

Вам понра­вил­ся этот рецепт, отзыв или статья? 

Пожа­луй­ста, оцените: 

Оцен­ка: / 5. Коли­че­ство оце­нок:

Ваша оцен­ка будет первой 

 
 

Оригинал рецепта Шашлычки из курицы в духовке на сайте Булочка.ру. Ещё больше рецептов в разделе «Рецепты с фото».

17 комментариев к рецепту «Шашлычки из курицы в духовке»:

  1. алиса says:

    жарю такие шаш­лыч­ки на гри­ле на откры­том огне – вооб­ще не срав­нить с духов­кой конечно

  2. Жанна says:

    Имен­но такие шаш­лыч­ки и иска­ла. Спа­си­бо боль­шое за рецепт – полу­чи­лось чудес­но! Вкус­но и красиво!

  3. Сагит, они про­да­ют­ся в том чис­ле онлайн. Не буду назы­вать мар­ку, что­бы не рекла­ми­ро­вать, но они назы­ва­ют­ся «бам­бу­ко­вые палоч­ки для шаш­лы­ка» — поищите.

  4. Сагит says:

    А где взять такие дере­вян­ные шпаж­ки для при­го­тов­ле­ния шаш­лы­ка в домаш­них условиях?

  5. катя says:

    гото­ви­ла без пер­цев, тоже отлич­но полу­чи­лось… шаш­лыч­ки полу­ча­ют­ся неж­ны­ми и румяными

  6. Кухенмастер says:

    Шаш­лыч­ки из кури­цы – мои люби­мые! В духов­ке они все­гда полу­ча­ет­ся румя­ные и вкус­ные. Я мясо зама­чи­ваю про­сто в сое­вом соусе на 2 часа. Все­гда пре­крас­ный резуль­тат получается.

  7. Лев says:

    Всё полу­чи­лось, спа­си­бо за рецепт! Шаш­лыч­ки про­сто огонь!!!

  8. корней says:

    шаш­лык в духов­ке – это необыч­но.… обыч­но толь­ко на при­ро­де, в хоро­шей ком­па­нии, но в этом году на само­изо­ля­ции мож­но и попробовать))

  9. Андрей says:

    Кури­ные шаш­лы­ки делаю летом на ман­га­ле, а вот зимой решил попро­бо­вать ваш вари­ант. Конеч­но немно­го не то – нет запа­ха дыма и кост­ра, но в целом полу­чи­лось вкус­но, а глав­ное не выхо­дя из дома)) С Крещением!)

  10. михась says:

    мммм.… шаш­лы­чок!

  11. Алла says:

    Не зна­ла, что шаш­лыч­ки из кури­цы мож­но при­го­то­вить в духов­ке… Взя­ла на воору­же­ние ваш рецепт! Спасибо!

  12. София says:

    Я добав­ляю немно­го лимон­но­го сока – он при­да­ет шаш­лыч­кам при­ят­ную ноту, а еще – щепот­ку листьев све­жей мяты – аро­мат про­сто потря­са­ю­щий! Попробуйте!

  13. Анна says:

    Я взя­ла крас­ный перец – так шаш­лыч­ки полу­ча­ют­ся более красивые 

  14. лидия каримова says:

    я на шпаж­ках так же делаю кури­ные потрош­ка – это печень, серд­ца и полу­ча­ет­ся тоже очень вкус­но. кста­ти, что­бы шаш­лыч­ки не сох­ли, свер­ху кули­нар­ной кистью нане­си­те олив­ко­вое или пост­ное мас­ло – они под­ру­мя­нят­ся и будут соч­ны­ми. проверено.

  15. камилла says:

    очень вкус­ные шаш­лыч­ки полу­ча­ют­ся! я в мари­над доба­ви­ла еще сто­ло­вую лож­ку лимон­но­го сока – это при­да­ло мясу цит­ру­со­вый аро­мат! кушать мож­но и горя­чим и холодным!

  16. оленька says:

    уже запек­ла такие шаш­лыч­ки на новый год)) оста­нет­ся толь­ко подо­греть)) бла­го­да­рю за рецепт!

  17. яна says:

    буду гото­вить такие шаш­лыч­ки на новый год. мне кажет­ся их мож­но и холод­ны­ми кушать – вкус­но в любом слу­чае! спа­си­бо за рецепт!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*