Шашлычки из курицы в духовке

Шашлычки из курицы в духовке

В этом рецепте речь пойдёт о шашлычках из курицы, приготовленных в духовке. На мой взгляд, такой способ приготовления весьма оригинален и не так банален, как, например, запечённые окорочка или курица на бутылке. Конечно, чтобы приготовить такие шашлычки, понадобится больше времени, но оно того стоит! За дело, дорогие мои!

Рецепт с фото: Шашлычки из курицы в духовке

Для приготовления шашлыка из курицы в духовке мы возьмём:

  • Филе курицы — 700−900 г (можно использовать любую часть: голень, грудку; я делал, например, из ассорти филе курицы и индейки пополам)
  • Перец болгарский сладкий — 2 шт.
  • Масло оливковое — 2 ст. ложки
  • Розмарин — несколько веточек (сухой или свежий)
  • Для маринада: Смесь трав и специй, например, имбирь молотый, кориандр, чеснок, черный перец, соль, куркума, мускат — по 0,5 ч. ложки каждого
  • Соевый соус, горчица, лимонный сок — по 1 столовой ложке (если любите сладкую ноту, добавьте к этим ингредиентам жидкий мёд в таком же количестве)
  • Деревянные шпажки для шашлыков
  • Жаростойкая посуда для духового шкафа (лучше стеклянная)

Как приготовить шашлычки из курицы в духовке

  1. Сначала нарезаем филе курицы прямоугольниками со стороной 3−4 см. Я использовал еще и индейку, так что её я тоже нарезал такими же кусочками, чтобы было удобно нанизывать на деревянные шпажки. Всё, что получилось складываем глубокую чашку, в которой мы будем мариновать наше мясо для шашлычков.Нарезаем курицу небольшими прямоугольниками
  2. Готовим маринад. Обычно я использую специи и травы, указанные в ингредиентах к этому рецепту. Они дают и цвет, и вкус и приятный аромат при запекании. Сухие ингредиенты смешиваем отдельно. А соевый соус, лимонный сок и горчицу (готовую, не порошок) — отдельно. Сначала в чашку с кусочками курицы выливаем смесь жидких ингредиентов, а затем — высыпаем сухие. Все перемешиваем и оставляем на пару часов мариноваться, периодически перемешивая. Чашку лучше закрыть пищевой плёнкой или крышкой и оставить при комнатной температуре. Готовим маринад. Добавляем его к курице, перемешиваем, оставляем на пару часов.
  3. Подготовим сладкий перец. Лучше использовать перец ярких цветов — оранжевый, зеленый, жёлтый. Чистим каждый плод от семян, отрезаем хвостик. Далее нарезаем на небольшие квадраты по 3−4 см. Они будут нанизываться между кусочками курицы в каждый шашлычок. Подготовим сладкий перец и судочки для запекания в духовке.
    Так же подготовим судочки для запекания. У меня вот такие стеклянные. Деревянные шпажки как раз ложатся на них, не проваливаясь, чтобы шашлычки запекались равномерно. Смажем дно оливковым маслом и положим веточку розмарина сухого или свежего — на ваше усмотрение. Это придаст приятный аромат нашим шашлыкам из курицы.
  4. Мясо замариновалось — самое время нанизывать его на шпажки. А пока мы это делаем, разогреваем духовку до 190 °C. Чередуем кусочки курицы и перца при формировании наших шашлычков. Когда очередной шашлык готов — укладываем его так, чтобы края деревянной шпажки висели на краях судочка, не задевая дна. Получается примерно вот так: Нанизываем мясо на шпажки поочерёдно со сладким перцем. Отправляем в духовку.
  5. Отправляем в духовку наши шашлычки из курицы с кусочками сладкого перца на 40 минут. Переворачивать и крутить их в процессе приготовления не нужно. Они пропекаются со всех сторон, если не соприкасаются с посудой.

Достаём из духовки и подаём, украсив зеленью. Гарнир в данном случае не понадобится, но если хотите, можно сделать легкий салат из свежих овощей или сделать овощное рагу.

Вот что получилось у меня:

Шашлычки с курицей в духовке готовы!

Красиво и вкусно — вот какими получаются шашлычки из курицы в духовке.

Готовьте с радостью, подавайте с теплом!

Вам понравился этот рецепт, отзыв или статья?

Пожалуйста, оцените:

Оценка: / 5. Количество оценок:

Ваша оценка будет первой

 
 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области

15 комментариев к рецепту «Шашлычки из курицы в духовке»:

  1. Сагит, они продаются в том числе онлайн. Не буду называть марку, чтобы не рекламировать, но они называются «бамбуковые палочки для шашлыка» — поищите.

  2. Сагит says:

    А где взять такие деревянные шпажки для приготовления шашлыка в домашних условиях?

  3. катя says:

    готовила без перцев, тоже отлично получилось… шашлычки получаются нежными и румяными

  4. Кухенмастер says:

    Шашлычки из курицы — мои любимые! В духовке они всегда получается румяные и вкусные. Я мясо замачиваю просто в соевом соусе на 2 часа. Всегда прекрасный результат получается.

  5. Лев says:

    Всё получилось, спасибо за рецепт! Шашлычки просто огонь!!!

  6. корней says:

    шашлык в духовке — это необычно… обычно только на природе, в хорошей компании, но в этом году на самоизоляции можно и попробовать))

  7. Андрей says:

    Куриные шашлыки делаю летом на мангале, а вот зимой решил попробовать ваш вариант. Конечно немного не то — нет запаха дыма и костра, но в целом получилось вкусно, а главное не выходя из дома)) С Крещением!)

  8. михась says:

    мммм… шашлычок!

  9. Алла says:

    Не знала, что шашлычки из курицы можно приготовить в духовке… Взяла на вооружение ваш рецепт! Спасибо!

  10. София says:

    Я добавляю немного лимонного сока — он придает шашлычкам приятную ноту, а еще — щепотку листьев свежей мяты — аромат просто потрясающий! Попробуйте!

  11. Анна says:

    Я взяла красный перец — так шашлычки получаются более красивые

  12. лидия каримова says:

    я на шпажках так же делаю куриные потрошка — это печень, сердца и получается тоже очень вкусно. кстати, чтобы шашлычки не сохли, сверху кулинарной кистью нанесите оливковое или постное масло — они подрумянятся и будут сочными. проверено.

  13. камилла says:

    очень вкусные шашлычки получаются! я в маринад добавила еще столовую ложку лимонного сока — это придало мясу цитрусовый аромат! кушать можно и горячим и холодным!

  14. оленька says:

    уже запекла такие шашлычки на новый год)) останется только подогреть)) благодарю за рецепт!

  15. яна says:

    буду готовить такие шашлычки на новый год. мне кажется их можно и холодными кушать — вкусно в любом случае! спасибо за рецепт!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*