Закуска из брокколи с пикантной заправкой и кунжутом
Можно ли приготовить брокколи, чтобы она была действительно вкусной, красивой и сохранила полезные свойства? Конечно да! В этом рецепте готовим холодную запуску из брокколи с пикантной заправкой в азиатском стиле и кунжутом.
Для приготовления закуски из брокколи нам понадобятся:
- Свежая брокколи — 1 кочан (400–500 г)
- Апельсин 1 шт. (средних размеров, сочный)
- Масло оливковое (или постное) — 5 ст. ложек
- Соевый соус — 2 ст. ложки
- Чеснок — 1 зубок средний
- Кунжут — 1 ст. ложка
- Перец черный, красный молотый — по вкусу
Процесс приготовления закуски из брокколи с пикантной заправкой
- Брокколи разделяем на кустики (соцветия) при помощи ножа и перекладываем в кастрюлю для отваривания. Заливаем кипятком и варим в течение 3 минут без соли и специй до состояния аль денте. Откидываем на дуршлаг и даём остыть.
- Готовим пикантную заправку. Апельсин режем пополам и выдавливаем из каждой половинки сок, процеживаем через мелкое сито. Выливаем в чашку, где будем готовить заправку.
- К апельсиновому соку добавляем масло, соевый соус, чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Перчим по вкусу.
- В глубокую чашку перекладываем нашу брокколи, поливаем заправкой и посыпаем сверху кунжутом, который мы предварительно подсушили на сковороде с тонким делом пару минут. Аккуратно перемешиваем и отправляем в холодильник минимум на полчаса-час.
И вот наша закуска из брокколи с пикантной заправкой и кунжутом готова.
Вот что получилось у меня:
Попробуйте, это очень вкусно!
Кунжута не нашлось, а в остальном годный рецепт, брокколи получилась вкусная, апельсин дал свой вкус.
Брокколи получилась вкусная! Благодарю за рецепт!
красота! наверное, очень вкусно получается брокколи
Сегодня наконец добралась за брокколи – хотела попробовать эту закуску по вашему рецепту. Получилось вкусно, но я добавила больше красного перца, как по мне чуть поострее нужно. Но здесь все индивидуально конечно) Апельсиновый сок, кстати, добавляет интересный вкус)